автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Воскресение было единственным днём, когда обитатели лагеря могли делать все, что душа пожелает. Никаких отрядных сборов, никаких мероприятий. Время полностью в твоём распоряжении. Хочешь купаться в озере весь день? Да пожалуйста. Думаешь засесть в библиотеке на весь вечер? Не вопрос! Есть мыслишка замутить нечто грандиозное для всех отдыхающих? Дерзай, чувак. Появилось желание отоспаться от души? А вот хрен тебе на блюде. Ибо есть такие люди, которым ты вечно зачем-то нужен. А учитывая, в какую компанию попал я, моё присутствие было жизненно необходимо. Либо эти засранцы вляпались бы в какие-нибудь неприятности. Хотя... Мы вечно попадали в переделки. Такие уж мы косяки. Видимо, звезды так сошлись, что самые отпетые и самые косячные личности собрались в одном месте. И мало того, что просто собрались. Они ещё и нагло воспользовались шансом подружиться. - Ты уверен, что это хорошая идея? - натягивая дорожку из буйков, спросил я у Джейсона, который делал тоже самое в пяти метрах от меня. - Ох, Джексон, - сдувая светлые мокрые пряди с лица, вздохнул Грейс, - иногда мне кажется, что это не я брат Талии, а ты. Вы с ней чертовски похожи своим нытьем. Я брызнул в друга водой. Он в ответ. И завязалась дружеская войнушка, на которую подоспели все, кто был в опасной близости с нами. - Так, все, стоп! - громко хохоча, остановил нас всех Тайсон. - Иначе до обеда не управимся! Парень был прав. Если мы не поторопимся, то фигушки, что успеем сделать к намеченному времени. Идея устроить грандиозную эстафету пришла Рейчел. Она посреди ночи ввалилась к нам в домик вместе с Женьвьевой (стоит не забыть отметить, что в это время мы с Тайсоном заплетали Гроуверу косички, всячески стараясь не заржать) и предложили придумать массовое мероприятие для старших отрядов лагеря. Но, заметив, чем мы заняты, сначала решили помочь нам. Естественно, утром мы всю вину свалили на девчонок. Ундервуд жутко обиделся на свою девушку, но долго злиться на неё не смог, глядя как та катается от истерики по полу. Так вот, марафон. Вся соль заключалась в нескольких отрезках пути, расположенных по всей территории лагеря. Озеро, лес, песчаная насыпь, клубничное поле и амфитеатр. Там должен был быть финиш. Все отрезки пути проходятся постепенно. На каждом определяется победитель, которому присваивается определённое количество очков. А в самом конце, уже на финише, подсчитывается количество всех очков и выбирается единоличный победитель (если таковой имеется). После всей этой заварушки, девочки обещали договориться с вожатыми на дискотеку. Правда, насчёт марафона они решили умолчать, дабы тайно заявить Люка в участники. Не только же ему делать все игры тайно. Мы согласились и уже на завтраке предложили это всем остальным членам нашей большой компании. Те с уверенностью поддержали затею, выдвигая свои предложения по поводу прохождения препятствий. Я, Джейсон и Тайсон должны были придумать что-нибудь на озере. Аннабет, Пайпер и Гроувер были ответственными за лес. Женевьева, Бьянка и Рейчел вызвались устроить все на клубничном поле. Нико, Бекендорф и Силена выбрали песчаную насыпь. А вот амфитеатр оставался без начальника. - Есть у меня один человечек, - задумчиво произнёс Бекендорф, почёсывая подбородок. - Массовик-затейник, чтоб его. - Бедовый парень? - понимающе хмыкнул я, обводя нашу компанию взглядом. Все мы тут были такими. От одного такого же хуже уж точно бы не стало. - Да не то, чтобы очень. Но да, озорство в нем явно присутствует. - Кажется, я поняла о ком ты, - коварно улыбнулась Силена. - Он вам понравится. Он на 99% состоит из озорства и подколок. А учитывая, какие вы все тут собрались, он впишется сюда как влитой. - А ты что, исключаешь себя из числа бедовых ребят? - приподнимая брови, поинтересовалась Аннабет. - Я пай-девочка, Чейз. И всегда славилась этим! - отмахнулась Боргард. - Ага, только лишь на территории лагеря, - кашляя в кулак, тихо парировала Аннабет. Я не удержался и начал смеяться. Мой смех подхватили Рейчел и Пайпер. Они тоже слышали этот прозрачный намёк в словах подруги. - Иди к лешему, Чейз. - Только вместе с тобой! - хихикая вместе с нами, отозвалась блондинка. - Ты не выносима, Принцесса! - Как и все мы. И ты не исключение. На этом спор завершился. - Выходит, за работу, - ероша свои отросшие волосы, констатировал Ди Анджело. - Выходит, да, - утвердительно кивнул Тайсон.

***

- Тайсон, тащи эту лодку сюда! Да не туда, а сюда! Сюда, Тайсон, сюда-а! - Грейс, начнём с того, что он тебя не видит. Следовательно, он не видит где это твоё "сюда", - греясь на солнышке, хохотнул я. - Окей, - Джейсон почесал в светлой макушке, - Тайсон, иди на мой чарующий голос! Давай, громила, вот так. Молодец. Я со смешком закатил глаза и разлёгся на песке. Погода была потрясающей. Озёрная гладь была спокойной, солнце пригревало, лёгкий ветерок спасал от удушливой жары. То, что нужно для такого мероприятия. Интересно, а что там придумали остальные ребята? И что за массовик-затейник такой, о котором знают только Силена с Бекендорфом? Хм... - Итак, у нас все готово, - плюхаясь рядом со мной на пятую точку, заявил Джейсон. Я поднялся, садясь вровень с парнем. Он с упоением зарыл пальцы ног в горячий песок и с блаженством прикрыл глаза. А Тайсон рухнул прямо там, куда перенёс последнюю лодку. Да-а, мы славно потрудились. - Итак, Джексон, значит, ты и Аннабет? - с хитринкой в голубых глазах, спросил Грейс. - Значит, ты и Пайпер? - парировал я. - Туше, чувак, - ухмыльнулся блондин, приподнимая одну бровь. - Ну, а все же? Вы вместе или как? - Или как, - вздохнул я. - Оу, обидно. Вы неплохо вместе смотритесь. Я лишь в очередной раз вздохнул и уставился на озеро. После того ночного поцелуя мы с Аннабет так и не поговорили. Даже наоборот, слегка отдалились друг от друга. Она все своё время проводила с подругами, стараясь избегать моего общества. Рейчел мне по секрету сказала, что она просто боится признаться самой себе в своих чувствах. А тот поцелуй немного смутил её. Вот и все. - Ей просто нужно время, - сказала тогда рыжеволосая, разбирая фотки на столе. Ладно. Время так время. Я готов был ждать столько, сколько потребуется. - Ты в курсе, кого там нашёл Бекендорф для организации финишной прямой? - спросил я, отпуская мысли о блондинке в свободное плавание. - Без понятия. Была мыслишка одна, но я вспомнил, что он не поехал в этом году в лагерь. - Выходит, некий инкогнито? - Выходит так. - Бекендорф плохого человека не посоветует, - заступился за парня подползший к нам Тайсон. - В этом я не сомневаюсь, - улыбнулся я, вновь заваливаясь на песок и прикрывая глаза от солнца.

***

После обеда мы всей своей дружной командой (бандой) собрались в библиотеке, дабы обсудить дальнейший план действий. - У нас все готово, - отчиталась Бьянка. - И у нас, - заявила Силена. - Отлично, а что с флаерами? - спросила Аннабет, ненадолго задержав взор на мне. - У Нико была отличная идея, насчёт этого! - хлопая Ди Анджело по плечу, приподняла уголки губ вверх Рейчел. Все уставились на брюнета, который, засмущавшись от такого внимания, засунул руки в карманы штанов. - Мне нужен компьютер и пол часа тишины. - Устроим! - подняв пальцы вверх, подмигнул Гроувер.

***

- Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ, КОГДА ПРОСИЛ НЕМНОГО ТИШИНЫ! - тарабанил руками в запертую дверь с другой стороны взбешённый Нико. - Ничего не знаю, дружище, но ты нам потом ещё спасибо скажешь! - вертя ключик на пальце, спокойно ответил Ундервуд. - Я тебя живьём закопаю, придурок! Ты в курсе, что тут мумия, умник? - верещал мальчишка, старательно избивая дверь. - Она составит тебе молчаливую компанию. Все, работай! Не будем отвлекать! - и схватив нас с Тайсоном за руки, Гроувер потащил нас вниз по ступенькам. Идея нашего кучерявого (он, кстати, до сих пор ходил в косичках. Типа новый имидж) заключалась в следующем: раз Нико просил тишины, он её получил. И получил в полном объеме. Гроувер просто напросто запер его на чердаке административного корпуса. Туда переносили всякое старьё, ненужный инвентарь и сломанные вещи. Ну, а как там оказалась мумия - никто не знал. Это была местная легенда, которую мне так нормально и не рассказали. - Там отлично ловит wi-fi, - оправдывался Ундервуд, - он мне ещё потом спасибо скажет, вот увидите! Переглянувшись с Тайсоном, мы лишь сдавленно хохотнули в кулаки и побрели в библиотеку, где остальные рисовали плакаты для каждого испытания марафона.

***

Сразу после ужина, когда все приготовления уже давным-давно были закончены, потрясающие флаеры успешно были развешены по территории лагеря, а юный Ди Анджело от души загонял несчастного Гроувера, старшая часть обитателей "Древнего мира" с боевой готовностью ожидала начала мероприятия. Малыши и ребята постарше тоже подтянулись к пляжу, чтобы поддержать своих товарищей. Наша компания устанавливала стенд со списком участников недалёко от приготовленных к первому испытаю лодок. И какого же было моё удивление, когда я увидел там свою фамилию! - Воу-воу-воу ребят! Я не понял, это что за прикол? - начал возмущаться я, размахивая руками. - Это не прикол, Джексон! - хитро улыбнулся Нико, похрустывая своими тонкими конечностями. - Это месть. Сладкая месть. Такой подставы с его стороны я точно не ожидал. Дитя Аида. Сразу видно. Характер на лицо. - С тебя зачтется, приятель, - старательно давя улыбку, как можно злее бросил я. Но, ничего не вышло. Мы оба зашлись смехом. - На самом деле так решили все мы, - вступила в разговор Бьянка. - Нужно, чтобы кто-то выступил от команды организаторов. А ты, отличная кандидатура. - Ну почему не Грейс? - Сестра мне голову открутит, если я обыграю её любимого Касталлана. - Так они вместе? - озвучила мой вопрос Женевьева. - Да, даже если они об этом и не знают, - пожал плечами парень, приобнимая за плечо рядом стоящую Пайпер. - Ох, предатели же вы, ребята. Могли бы предупредить, - наиграно надулся я, стягивая с себя майку и заправляя за пояс штанов. Чую, борьба будет жёсткой. - Так было бы неинтересно, - хитро улыбнулась Чейз, сверкая своими грозовыми глазами. Я невольно плавился под этим взглядом. Что ни говори, но я жестоко ошибался, когда думал, что не смогу влюбиться в этом лагере. Ребята как-то быстро рассосались, оставив нас с девушкой наедине. Вот же, заговорщики. Угораздило же меня с ними подружиться! - Выиграй эту гонку для меня, - подходя почти в плотную, тихо прошептала девушка. В лучах медленно клонящегося к горизонту солнца она выглядела невероятно притягательной. Я ощущал, как она дышит, как легко задевает пальцами мои руки, но тут же одёргивает. Словно не разрешает себе прикасаться ко мне. Потому что ещё ничего не решила, не определилась, не разобралась... - А как насчёт поцелуя на удачу? Сделаем это личной мини-традицией? - Не дрейфь, Рыбья Мозги! Выиграешь заплыв - получишь свой поцелуй! - Ловлю на слове, Принцесса! Щеки девушки чуть-чуть подернулись пурпуром, что довольно не свойственно Аннабет. Но... Все бывает в первый раз. Ещё раз пожелав удачи, Чейз лукаво подмигнула мне и ушла на поиски друзей. Что ж, теперь мне точно нужно выиграть этот чертов заплыв. Ради такого то трофея!

***

Как бы пафосно это не звучало, но в воде мне не было равных. И неоспоримая победа в заплыве была за мной. Блондинка притворно грустно всплеснула руками, мол, окей, ты сделал это. За мной должок. На остальных трёх отрезках марафона мы с Люком тесно соперничали. И если в лесу и на насыпи он меня обыграл, то на клубничном поле я зубами вырвал свою победу. И теперь оставалась только финишная прямая. - Я вам потом припомню за эту самовольность! - жадно глотая воду из бутылки, хрипло рассмеялся Кастеллан. Я отобрал воду и бросил в ответ: - Да брось, тебе же нравится! Вожатый ничего не ответил, только с улыбкой закатил глаза. Когда все участники собрались у амфитеатра, мы начали спускаться вниз. Там нас должен был ожидать таинственный организатор. На ступеньках уже рассаживались зрители. Они заполнили собой все пустое пространство и громко кричали, поддерживая своих товарищей. Современный Колизей. Не иначе. Амфитеатр был украшен шариками, фонариками и всякими гирляндами. По центру, где обычно у нас располагался костёр, стояла большая бочка. А на ней сидел тощий смуглый пацан, с курчавыми чёрными волосами и такими огромными карими глазами, что казалось, что он накачался кофеином. По другому и не скажешь. На поясе мальчонки висела небольшая сумка. - Так-так-так! Вот вы и добрались до финиша! - громко начал парень, чтобы все его услышали. - Вот дьявол! - хлопнув себя по лбу, прошептал Люк. - Ты его знаешь? - так же тихо спросил я. - Это... - Меня зовут Лео Вальдес. Это для тех, кто не знает меня! Хотя сложно не знать такого до слез забавного и симпатичного малого! - нагло перебил вожатого таинственный организатор. - Ты слышал. - раздосадовано вздохнул вожатый. - От него пощады не жди. Каждая молекула этого нескладного тела состоит из шуток, сарказма и всевозможных приколов. Я ещё раз окинул взглядом паренька. Наверное, у таких как он больше ничего и не остаётся, как скрывать свою неуверенность за тоннами подколок. Не мне его винить. У каждого своя история, свои страхи и недостатки. И стоит отметить: Чарльз оказался прав. Этот Лео явно вписался бы в нашу компанию. - Думаю, нам нужно отметить вашу финишную прямую! - и Вальдес дёрнул за какую-то верёвку. Все шарики над нашими головами одновременно лопнули и... Тягучая, липкая краска растеклась по нашим головам, плечам, рукам... - У вас десять минут, пока эта зараза не засохла! - складывая руки на груди, предупредил Лео, улыбаясь, как сумасшедший. - Тебе не жить, Вальдес! - рыкнул Кастеллан, грозно наставив палец на подопечного. - Уже боюсь, - хохоча, поднял руки в примирительном жесте парень. "Сущий дьяволёнок. Порождение Тартара!" - промелькнуло на задворках сознания, пока глаза искали средство спасения. Все остальные участники с криками и воплями разбежались. Абсолютно все, кроме меня, понеслись по ступенькам вверх, на поиски хоть чего-нибудь, что спасло бы от этой жижи, неприятно обволакивающей тело. - А ты чего не бежишь, Перси Джексон? - приподнимая один уголок губ вверх, полюбопытствовал Лео. - Знаешь моё имя? - удивился я, снимая с себя испорченную в ничто майку. Любимую майку. - Наслышан. - Вот как? - я стал внимательно осматривать паренька. Взгляд то и дело цеплялся за его сумку. Ну не мог этот поганец прийти сюда без чего-то такого, что спасло бы от этой противной краски! - Чувак, дай-ка свою сумку! - и я без спроса сорвал её с пояса Вальдеса. Тот лишь хмыкнул, постукивая пальцем губам. В сумке лежали две бутылки оливкового масла. И тут я вспомнил, что в детстве решил пошутить над мамой и добавил в ванну синюшную краску. Не буду рассказывать, как мне потом досталось, но вот то, что маме пришлось купаться в оливковом масле, я вспомнил вовремя. Откупорив бутылку, я стал лить её содержимое себе на голову, шею, лицо, руки, дабы поскорее смыть с себя яркие пятна краски. - Ууу, даже Адонис бы позавидовал такому зрелищу! - щуря свои безумные глаза, тихо подметил Лео. - Гермес бы позавидовал такой изобретательности, - не остался в долгу я. Мы оба кивнули друг другу, найдя немое согласие между нами, после чего паренёк помог мне смыть плоды своих деяний. - Я думаю, мы нашли победителя марафона! - громко провозгласил Лео, поднимая мою руку вверх. Толпа взорвалась криками и аплодисментами. Все наперебой меня поздравляли и кричали моё имя. В этот момент я упивался своим триумфом. Не часто выпадает такая соблазнительная возможность. - А теперь, я думаю тебе пора вымыться. Маслянистое тело уже давно вышло из моды, - захихикал Вальдес, после чего получил ощутимую затрещину от меня. Поганец!

***

Девочки обещали дискотеку - они её устроили. Люк хоть и делал вид, что обижается на нас за нашу пакость, но на дне его голубых глаз сияли искорки счастья и благодарности, что доставили такое удовольствие оторваться наравне со своими подопечными. Я отдыхал на ступеньках амфитеатра, глядя, как друзья отрываются на полную катушку. Лео восседал за диджейским пультом, копаясь в ноуте в поисках крутой музыки. Классный парень оказался. Пайпер и Джейсон, как оказалось, знали этого проказника. Они когда-то вместе учились в одной школе. Но потом пути нечаянно разошлись. - Фу-ух, ну и жара! - рядом плюхнулась Рейчел, обмахивая себя ладошками. Её роскошные рыжие волосы были убраны в хвост. Но некоторые мелкие кучеряшки все же спадали на лицо. Она выглядела какой-то счастливой и немного... влюблённой? - Да уж, есть такое, - согласился я, рассматривая, как плавно движется под музыку Аннабет. Зрелище весьма завораживающее. - Лео оказался классным, правда? - грызя ноготь, просипела Рейчел, буквально пожирая глазами диджея. - Он тебе нравится, не так ли? - я обратил своё внимание на подругу, которые дрожала не хуже осинового листа на ветру. Девочка ничего не ответила, густо краснея до корней волос. - Нет ничего постыдного и страшного подойти и заговорить с ним. Он отличный парень. Добрый и общительный. Как и ты. У вас много общего, Рейчел, - я сжал горячую ладошку рыжеволосой в своих руках, пытаясь приободрить. - Я просто никогда такого не испытывала... - призналась девушка, сжимая мою ладонь в ответ. - Это как разряды тока в кровь. Стоит на него взглянуть, и я тут же теряюсь. Слова комком застревают где-то в горле и ничего кроме жалкого лепета не выходит. Я безнадёжна... В глубине души я усмехнулся. Как же мне знакома эта ситуация... - Просто дыши. И говори, как сама с собой. Вы найдёте общий язык. Уверен на все 200%. - Ты думаешь? - неуверенно переспросила девушка. - Я знаю. Рейчел сомневалась в моих словах. Это было видно по закушенной изнутри щеке и сжатых до побеления костяшек пальцев. Но тем не менее, она пыталась мне поверить. - Спасибо, Перси! Ты очень хороший друг, - она меня обняла и пошла дальше танцевать. И в этот миг я перехватил заинтересованный взгляд Лео. Он попытался быстро его отвести на что-нибудь другое, но прекрасно знал, что спалился по всем параметрам. Ох уж эта Санта Барбара... В лагере без неё, видимо, никак. - Выходит, ты и Рейчел? - в лоб спросил Вальдес, стоило мне к нему приблизиться. - Значит, ты и жгучая ревность? - поддразнил его я. - Иди к черту, Джексон! - фыркнул парнишка, ставя новую энергичную песню. Я подтащил ещё один стул и уселся рядом с ним. - Лео, мы с Рейчел всего лишь друзья. Это первое. Второе: мне нравится другая и ты можешь спросить об этом у любого в нашей компании. Тебе взахлёб расскажут о моей влюблённости и той неведомой фигне, что сейчас происходит. Третье: вам нужно поговорить. Между вами такой накал, что скоро воздух заискрится. - Ты уверен, что такой как я, может понравится ей? За такие слова хотелось от души его треснуть. - Да, Лео. Не стоит недооценивать свои возможности. И это, будь добр, поставь потом вот эту песню*. Я ткнул в нужное название и, похлопав парня по плечу, удалился к танцующей компании.

***

- Ты специально выбирал песню, чтобы пригласить меня на танец? - улыбнулась Аннабет, обвивая длинными руками мою шею. - Представь себе, Воображала! Я очень ответственно подошёл к этому. - Ну ничего себе! Какой у меня ответственный поклонник. Мы неспешно кружились под выбранную мной композицию и в тайне оба наслаждались обществом друг друга. Я мог с легкостью перебирать шелковистые волосы Чейз и делать вид, что не вижу, как та аккуратно вдыхает аромат моего тела, как пропитывается им... Фоном звучали слова песни.

"But tonight's just beginning..."

- Знаешь, Перси, я рада что познакомилась с тобой... Ты очень классный и добрый. И.. Просто спасибо тебе за все. Девушка покрепче обняла меня.

"We keep slowing down..."

- Не хочется портить момент, но ты мне кое-что задолжала... - обжигая ухо блондинки своим дыханием, напомнил я.

"Stay right where you are, C'mon let me dance with you..."

- Ну, конечно, как я могла забыть, - усмехнулась она. - Что ж, герой, получи свою награду! - и она мягко коснулась моей щеки невесомым поцелуем.

"Tell me where to start Let me put my hands on you..."

- Эх, всему тебя учить надо, Принцесса! - я поудобнее перехватил её за подбородок и нежно приник к её губам. На вкус они были как клубника с привкусом мяты. Мы кружились почти в середине площадки и нам было откровенно пофиг на окружающих. Были только я и она. И наш мягкий чувственный поцелуй.

"Your eyes, your hands, your breath on my neck The way you say let's never forget This way, this love is all that we get... Stay right where you are..."

Правильная песня. Правильные слова. Правильное время и правильный человек. Все было правильно как никогда в жизни.

***

Посиделки ночью у костра на пляже стали нашей особой традицией. В этот раз Грейсу удалось раздобыть где-то мороженое. - Персей Джексон! - завопила Аннабет, за что ребята закидали её подушками, чтобы она замолкла. - Ты просто невыносим! - зашипела она, гоняясь за мной. - Никто не смеет отбирать у меня мороженое! Н-и-к-т-о, слышишь? - Не кипятись, Принцесса. - бегая от девчонки, смеялся я. - Я не принцесса! - Окей. Моя девушка... На мгновение затихли все. И с изумлением уставились на нас. Чейз остановилась как вкопанная, припорошив при этом песком Бьянку с Нико, а потом с истеричной ноткой рассмеялась. - Кто тебе сказал, Рыбьи Мозги, что я буду твой девушкой? - Это был не вопрос, Принцесса, - пожал плечом я, нагло надкусывая её мороженое. - Тебе не жить, Джексон! - предупредил Гроувер, вальяжно развалившись на покрывале. - Это ты зря сделал, - поддакнула Силена, расчёсывая волосы Женевьевы. - А теперь... беги! - прошептал Тайсон. И, конечно же, я бросился в глубь пляжа, улепетывая от злой Аннабет. Может быть, это было необдуманно отбирать мороженое у блондинки. Но нужно же было спровоцировать её на разговор наедине? - А теперь стоп! - я резко развернулся, ловя не успевшую затормозить девушку. Но не рассчитав скорость её передвижения, я шлёпнулся вместе с ней на песок, прямо под накатившую волну озера. - Перси, ты просто невыносим! - звонко смеясь, произнесла Чейз. Её глаза сияли от смеха и счастья, затопившего её изнутри. - И я тебя люблю, Воображала! Так ты будешь моей девушкой? Она минутку помолчала. выдерживая паузу. - Ну как я могу отказать такому настойчивому засранцу, а, Рыбьи Мозги?! - Значит, это - да? - Да. И Аннабет сама наклонилась, чтобы поцеловать меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.