ID работы: 3909862

Делай, что должно

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Событие

Настройки текста
      Если бы не школьный звонок, я б уснул: смесь музыки, мечтаний и недосыпа очень легко вгоняет в дрёму. Было без пяти минут 9.00, и я отправился на уроки.       В целом, уроки прошли как обычно, доклад сдал, получил пятёрки, большинству, как всегда, было скучно: куда интереснее сидеть и смотреть ролики в интернете, чем что-то учить и постигать. Учебный день пролетел незаметно.       Когда я собирался уходить, меня окрикнул Даня:       - Ты куда? У нас сейчас классный час.       - Дело важное есть, надо идти.       - За компьютер играть?       - Нет, куда более важное, сказать чётко не могу, прости. Пока, увидимся в понедельник.       - До встречи!       Придя домой, я быстро оставил портфель, мгновенно переоделся и побежал к метро.       На Дворцовой площади я оказался как раз вовремя. Она стояла там, в голубеньком сарафанчике. Ирина. Консервативная, славянской внешности, с длинными волосами, идеал моей красоты.       - Привет, я вовремя?       - Да, привет.       - Пошли?       - Пошли.       Я взял её за руку, и мы пошли в Эрмитаж. К счастью для нас, мы заказали билеты заранее и прошли без очереди.       Эрмитаж. Зимний дворец. Прекрасное здание, красивое, пышное. До сих пор не верится в то, насколько оно прекрасное! Вроде был несколько раз, а всё равно восхищаюсь.       - Стой, давай сделаем фото, сейчас попрошу кого-нибудь. Можете нас сфотографировать?       - Да, конечно.       Я взял её под руку, выпрямился и ждал, пока нас сфотографируют. Камера щелкнула. Я посмотрел снимок.       - Спасибо вам, хорошего дня и удачи.       - Вам того же.       - Ну, как тебе?       - Красиво, кому ни покажи, точно скажут, что женатая пара, — она издала лёгкий смешок.       - Да, но посмотрим, как жизнь сложится… Пошли дальше?       - Пошли.       Эрмитаж… место духовного наслаждения… даже в наш век аморальности и деградации общества остаётся такое место, где можно насладиться истинным искусством. Я посмотрел на часы, и оказалось, что мы ходим по Эрмитажу уже 3 часа. Когда находишься в таких местах и поистине наслаждаешься искусством, время летит незаметно.       - Ой, сколько времени, боюсь, пора идти.       Она молча кивнула, и мы пошли к выходу.       - Ну, как тебе Эрмитаж?       - Прекрасное место! Поистине Петербург — это столица культуры России! Давай потом в Русский музей сходим?       - Давай, но пока, мне надо домой. Завтра в школу. Пройдёмся по бульвару, мне как раз по пути, провожу до гостиницы.       - Не надо, я и сама дойду.       - Ну, всё же, сударыня, я Вас желаю проводить, разрешите?       - Ладно, давай, но только отпусти мою руку…       Когда мы были на Ленинском, уже стемнело. На часах было 21.00. Поняв, что уроки сделать уже не успею, я решил прогуляться неспешно и спокойно. Были белые ночи, дул тёплый ветерок, и жизнь казалась такой прекрасной, а на моё плечо приклонила голову та, которую я люблю больше всего. Я был на седьмом небе от счастья.       Когда мы подходили к дому, идиллия закончилась. Раздался взрыв, мощный удар оттолкнул меня на метр, в ушах зазвенело.       Я попытался осмотреться. Вот подъехала полиция. И завязалась жестокая стрельба. Я отполз к полицейской машине, чтобы в меня не попало пулей. Рядом упал полицейский — его убило.       - Чёрт, чёрт, чёрт — это всё, что я мог сказать. — Где Ирина? Не дай Бог, с ней что-то случилось.       То, что я увидел, перехватило у меня дыхание. Она была жива! Но она стояла на коленях, и на мушке оружия её держал преступник. Я осмотрелся, их было ещё двое. Достал из кармана и проверил свой травматический пистолет, но понял, что он будет бесполезен. И тут я увидел шанс! Рядом с убитым полицейским лежал настоящий огнестрельный пистолет. Я смог до него дотянуться так, чтобы меня не заметили. Он был заряжён, врага я видел тоже ясно. Выбора не оставалось. Я перекрестился и вылез из-за укрытия.       Время будто остановилось, у меня были доли секунды, я нажал на курок. Два выстрела в первого, во второго, третьего. Они не успели отреагировать и, спустя секунду, уже лежали на земле.       Невозможно было передать, как я себя чувствовал, руки тряслись, а мой внутренний голос говорил: «они мертвы, всё закончилось, ты спас того, кого можно было. Ты их убил».       Я не выдержал, откинул пистолет и бросился к Ирине. Обнял её что было сил и начал расцеловывать. Я заливался слезами, ведь чуть её не потерял! И тут услышал звук сирен.       Я помог ей подняться (она, похоже, повредила ногу), позволил облокотиться на меня, и мы пошли по направлению к моему дому.       Внезапно кто-то сзади закричал:       - Осторожно!       Я обернулся и увидел, как на меня раненый бандит направляет своё оружие. Я мгновенно оттолкнул Ирину в сторону и потянулся в карман за травматическим, но не успел. Вспышка. Звук выстрела. Жизнь за секунду прошла перед глазами. Меня пронзило будто молнией. Я не удержался на ногах, упал, в глазах мгновенно потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.