ID работы: 3909862

Делай, что должно

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Былое

Настройки текста

11 мая 2017 года

      Я резко открыл глаза. Кругом было светло. Сбоку гудел будильник. Я неохотно, прикрыв глаза, стал искать будильник — нащупав кнопку, стукнул по ней, и достающие гудки прекратились. Я посмотрел на будильник и недовольно произнёс:       -Проснись и пой… проснись и пой… опять в школу!       Был уже четверг, только мысль о выходных меня утешала. Я неохотно приподнялся и встал с кровати, подошёл к окну. Природа уже проснулась. Чем майские дни приятны? Тем, что к шести утра уже рассветало и подниматься легче. Птицы летали, кругом зелень, но времени наслаждаться не было, надо было начинать утреннюю зарядку. Сделал её к 6.30, так как нельзя отступать от графика, иначе опоздаю на дежурство. После смерти дедушки приходится всё делать по дому самому, и опаздывать я стал чаще.       Раньше он здесь ходил, а сейчас тут пусто; меня оставили жить одного; мама работает, папе неудобно; и сейчас тут только тишина да я. Если об этом задумываться, то становится очень грустно и одиноко, но я уже давно научился это подавлять. Когда он только умер, это было тяжело. Часто утром я плакал. Но, как говорится, время лечит. И правда, уже спустя месяц я успокоился, и всё встало на круги своя, а потом даже весело поутру. Это помогает осознать, что всё уходит и что все мы потом забудем и нас забудут. Все эти слова, что «никто не забыт и ничто не забыто», это ложь, чистая ложь, весь мир наш построен на лжи. Мы говорим, что никогда не забудем подвиг героев Великой Отечественной, но уже Первая Мировая стала забытой… и это правда мира. Если власть скажет забыть и уничтожить всю память, то: одно, два, может, три поколения, и всё забудется. Сейчас только благодаря тому, что ещё живы ветераны, стоят памятники (своего рода «напоминалки»), и власть продолжает нам это напоминать. Мы это помним, но как бы люди ни пытались эту память сохранить, когда-нибудь эта война станет лишь пыльной книгой на полках архива, почти полностью забытая и брошенная. Так и со мной, я всё ещё помню своего дедушку, но уже не вижу в его отсутствии ничего необычного, будто так и жил.       Поев, я отправился в душ. Не помню уже, когда взял эту привычку, но теперь поутру, не приняв душ, в школу не иду. После того, как помылся, я достал из шкафа костюм и оделся. На часах было уже 7.24 — надо было поторапливаться. Последнее, что надо было сделать, это проверить презентацию по истории. Мой компьютер — это мой спаситель! Если бы не это изобретение человечества, я бы, наверное, так и запустил учёбу. Запускаю, ввожу пароль, все чётко и слаженно. Захожу в «ВК»: вдруг опять что-то кому-то надо. Нет, сообщений нет. В сети тоже никого из одноклассников, надо торопиться, а то опоздаю. Проверяю презентацию. «Россия в 1917 и 1991 годах». Уже моя 10-я презентация за второе полугодие, а к чему я их делаю? Что я увижу в ответ? Даню, который мне помогать будет; Руслана, который будет снимать видео для первого; может, троим-четырём будет интересно; и ещё более десятка пустых, скучающих глаз… История — это важный, интересный предмет! Он помогает не забыть самого главного, но почему же её не любят? Этот вопрос мучает меня всю жизнь. А презентацию я делаю скорее для себя, чем для других, и не ради оценки, а просто насладиться своей работой.       Проверив презентацию, я перенёс её на флэшку, ту же положил в сумку. Затем я накинул куртку (благо, погода была хорошая и тёплая!), взял портфель, отломил кусочек шоколадки и вышел из квартиры. По времени было как раз около 8-ми. Спустившись по лестнице с восьмого этажа, я вышел на улицу.       Может, это из-за шоколада, но сегодня было какое-то особенное утро, уже кипела повсюду жизнь: птицы пели, листья покачивались на ветру, где-то бегали кошки. Люблю такое утро! Было тепло, солнце уже высоко. Кругом прекрасно.       Как только я зашёл в школу, я вздохнул и пошёл в раздевалку.       - Привет! — бросил на ходу Серёже, своему однокласснику.       - Привет.       - Ну, что, как настрой?       - Нормальный, вот «домашку» доделываю.       - А у меня отличный! Думаю, сегодня будет хороший день!       Он улыбнулся и вопросительно двинул плечами.       -Йоу, нигга, привет, Некич! — весело, как всегда, поздоровался Руслан.       - Привет, как дела?       - Супер, просто шикарно!       Я повесил верхнюю одежду, взял из раздевалки обувь и стал её переодевать. Было уже 8.10, а из нашего класса пришло всего человек семь. И тут в школу прошёл Даня. Самый оптимистичный, весёлый и пофигистичный человек, которого я когда-либо видел, а в придачу ещё и мой хороший друг. Он подошёл ко мне и протянул руку.       - Здравствуй, Никита, как дела?       - Привет, Даниэль, хорошо, а как ваши?       - Всегда прекрасно! — произнёс он и пошёл в раздевалку.       Не успел я переодеть обувь и оставить её под своей верхней одеждой, уже висевшей на крючке, как к нам вбежала Мария Сергеевна (наш классный руководитель).       - Вперёд, на построение.       Мы все построились вдоль стены коридора.       - Никита, идёшь дежурить в правую рекреацию четвёртого этажа. Руслан — туда же, но на третий этаж. Даня, на лестницу. Остальные по обычным постам.       - Мария Сергеевна, можно мне сегодня не идти на классный час?       - Это ещё почему?       - Мне очень надо на одну встречу.       - Ладно, но потом всё узнай, сегодня будет обсуждение по поводу выпускного и экзаменов.       - Ага, я потом у Дани спрошу, спасибо вам огромное!       - Не за что.       Я улыбнулся ей и побежал на пост. Поднявшись на свой этаж и переведя дух, я сел на ближайшую скамейку и достал планшет.       - Надо проверить: может, она в сети.       Я зашёл в сообщения, увидел её «в сети» и написал:       - Меня отпустили, буду на месте в 16.       - Отлично, там и увидимся, удачи в школе.       - Спасибо. Да, день сегодня действительно прекрасен…       Тогда я был навеселе, думал о том, насколько это прекрасный день, представлял себе, что я с ней встречусь, но… тогда я ещё не знал, что случится в этот день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.