Возвращение
29 декабря 2015 г. в 00:40
***
Сегодня должен был быть самый счастливый день в моей жизни. Я бы в белом ажурном платье шла по кроваво-красной дорожке, держа в руках букет кустовых розовых роз. А там, у алтаря, меня бы ждал самый лучший мужчина во всем мире — Алекс Стилл...
Но сейчас мы с ним на самой высокой скорости едем в город, из которого я сбежала пять лет назад. И имя этому городу — Сторибрук.
***
Сердце билось, словно птица в силках. Я влетела в дверь больницы города и сразу же сказала медсестре, сидящей за стойкой:
- Мое имя Ева Джонс. Где сейчас находится моя мать?
Та быстро просмотрела какие-то бумажки и ответила:
- Она сейчас в операционной. Вы можете подождать в комнате ожидания, там есть телевизор, книги, кофе...
Она говорила что-то еще, но я ее уже не слышала, бегом бросившись по направлению к операционной.
***
Первое, что бросилось в глаза: в коридоре возле операционной стояло много людей. Ева издалека могла рассмотреть фигуры своих бабушки и дедушки, тети Реджины, дяди Робина... Но как только она увидела сгорбленную спину своего отца, то поняла, что все ОЧЕНЬ плохо.
Девушка нерешительно приближалась к этим людям, кое-как заставляя сглатывать ком в горле. Странно, но ее присутствие первым заметил именно Джонс. Мужчина вздрогнул и резко повернулся, прожигая ее взглядом мертвых темно-синих глаз.
Когда ОН успел так сильно постареть? Ева готова была поставить миллиарды долларов на то, что в прошедшие несколько часов: под его глазами залегли огромные круги, а взгляд утратил хоть намек на веселость. Сейчас в глубине синих омутов она видела боль, тоску, отчаяние...
Ева была готова сделать все, чтобы стереть эти эмоции с лица самого сильного мужчины, что она знала.
Киллиан медленно раскинул руки, а девушка, не сдержавшись, бросилась в его сильные объятия.
Долгих пять лет она не чувствовала родного запаха: море и корица. Папа с мамой всегда пахли одинаково, словно напоминая друг другу о своих страстях и самих себе. И в круге этих знакомых с детства рук девушка разрыдалась, как ребенок. И все никак не могла остановиться. Отец гладил ее по спине, шепча на ухо слова успокоения. И тогда Джонс вспомнила один случай из детства... Однажды, когда Еве было шесть, она увидела как родители ругаются. Они били посуду, что-то кричали... Тогда она зарыдала на весь дом, а родители, вздрогнув, сразу же бросились к малышке. Отец подхватил ее на руки и спросил:
- Моя маленькая пиратка, ну чего ты плачешь?
- Вы ругаетесь из-за меня! Потому что я никак не могу научиться правильно читать!
- Глупенькая! Конечно мы ссоримся не поэтому, — мама улыбнулась и, положив голову на плечо мужа, погладила Еву по голове
- А почему? — спросила девочка, прекращая рыдания.
- Просто... В людях копятся различные эмоции. Одни, как радость, например, мы выплескиваем на окружающих сразу, спеша с ними поделиться, — начал папа, а мама продолжила:
- Другие, такие как гнев, все скрывают, и он копится внутри. Но однажды ему нужно дать выход, и, к сожалению, часто под рукой оказываются родные люди. Сегодня для нас с папой такой день, — они переглянулись и хихикнули...
Вероятно, ТАКОЙ день был сегодня у Евы.
Девушка плакала на крепком отцовском плече, пока истерика не сошла на нет. Она вытерла глаза тыльной стороной ладони и посмотрела на Киллиана.
- Привет, пап.
- Здравствуй, моя маленькая пиратка, — чуть улыбнувшись, хрипло ответил мужчина.
- Что... Что произошло? — Ева не замечала больше никого кроме отца.
А у Киллиана пропала радость от появления блудной дочери, уступая место боли.
- Эмма ехала от Генри и Вайлет, — ему было очень-очень трудно говорить, но он продолжил: — Знаешь, она не захотела никого брать. Ни меня, ни Реджину... как знала... Перед въездом в Сторибрук ее машину занесло на повороте. Она врезалась в дерево. Не смогла справиться с управлением... И если бы Эмма не разговаривала с Реджиной по телефону... Она бы точно... — голос Киллиана сорвался.
- Я... Прости, что не приезжала...
- Я, в отличие от Эммы, хотя бы изредка слышал твой голос... — укоризненно сказал Джонс.
- Пап...
- Ева. Мне очень знакомо твое желание быть ОБЫЧНОЙ, но это не так. Ты — дочь Капитана Крюка и Принцессы-лебедя, внучка Белоснежки и Прекрасного... Этого никто и ничто не сможет изменить.
- Пойду принесу всем кофе, — девушка отстранилась и пошла за крепким напитком, попутно погружаясь в воспоминания.