ID работы: 3909924

Мать и дочь

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прошлое и Настоящее

Настройки текста
*** 5 лет назад - Да! — подскочила брюнетка на кровати. — Ура-Ура-Ура! В марте ей исполнилось восемнадцать. И она всерьез задумалась о своем будущем. Конечно, Сторибрук — её дом. Здесь у девушки родители, брат с сестрой, родные, друзья… Но какие перспективы? Продавать цветы на корабле отца? Зеленоглазая не настолько любила море, чтобы отдавать ему всю себя. Скорее всего, это судьба Леи. Или же когда-нибудь стать шерифом вместо мамы и дедули Дэвида? Тоже не для неё — слишком не любила Ева долго копаться в бумажках и в сотый раз слушать одни и те же рассказы Лероя… Вместо нее на эту роль подошел бы Нил или Крис. А она?! Поэтому Ева Джонс решила последовать за старшим братом Генри, который успешно заканчивал обучение в Саффолкском университете на факультете журналистики, и уехать куда-нибудь учиться. Долго выбирая, чем будет заниматься по жизни, она пришла к выводу, что мечтает о карьере врача. Поэтому Ева, посоветовавшись с близкими, подала документы во все близлежащие (чтобы относительно быстро добираться до дома) медицинские университеты. И вот сегодня девушке на электронную почту пришло письмо, в котором говорилось, что брюнетку зачислили на первый курс Бостонского Медицинского Университета. - О, Господи! Мама! Мамочка! — быстро выбежав из комнаты и спустившись по лестнице, девушка оказалась на кухне. - Ева? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Эмма, оторвавшись от приготовления обеда. - Да! Да! Случилось! Меня приняли! — радостно закричала зеленоглазая. - Ура-ура-ура! — вся измазанная в муке Свон начала танцевать замысловатый танец. Странно, но родив четверых детей женщина не потеряла былой красоты: лишь чуточку прибавила в бёдрах и груди. Однако её любимого и единственного мужа этот факт, кажется, не огорчал, а чертовски радовал. — Малышка! Я так за тебя рада! — чумазая Эмма кинулась обнимать старшую дочь. - Я тоже, — ответила на объятие Ева. — Представляешь, уже через два месяца я перееду в Бостон, буду учиться в меде, часто видеться с Генри, приезжать к вам… Правда не знаю насколько часто… — брюнетка быстро тараторила, не замечая как эмоции на лице матери сменяются от радостного до удивленного, а потом и сурового. Эмма отстранилась и посмотрела на дочь, взглядом прерывая её. - Ты… Ты не говорила, что поедешь в… Бостон. - Мам. Я же говорила, что послала свои документы в несколько колледжей и университетов. Бостонский был в их числе, — словно ребенку, начала объяснять Ева. - Да, но… Мне казалось… Я думала… - Эй, мам, — сказала девушка, наблюдая растерянность Свон. — Мы ведь говорили об этом. Что учеба… Она нужна мне, чтобы жить обычной жизнью. - Но, детка, ты необычная, — произнесла блондинка, удивляясь акценту на последних словах, что сказала ее дочь. - Я помню, — резко сказала Ева. — Вы всегда напоминаете о нашем огромном семейном древе. Я ни на секунду не забываю, что ты — принцесса, а папа — пират, разочаровавшийся в короне. Ни на мгновение не упускаю, что мои бабушка с дедушкой — Белоснежка и Прекрасный принц. И, конечно, я ни на миг не могу смириться, что мы живем в волшебном городе, в отнюдь не в магическом мире! - Я знаю твои чувства. На сто процентов знаю. Так как этот разговор уже был в прошлом. Между мной и Киллианом. Я… Милая, — сказала Свон, наблюдая как дочь шаг за шагом отдаляется от неё. — Ева. Мне жаль. Но, думаю, тебе стоит остаться… - Что?! — внутри девушки закипала ярость и злость, — Почему? Я ведь всегда была примерным ребёнком! Помогала вам с мелкими! Из-за чего ты не хочешь дать мне ни единого шанса на нормальное будущее? - Ты нужна нам здесь! — когда Эмма поняла как это прозвучало, женщина начала извиняться. — Ева… - Нужна? — прошептала брюнетка, — Нужна? А как же Генри? Его вы отпустили без проблем. Все сразу. - Генри был подготовлен. Его жизнь была сложной, но он всегда мыслил здраво. Мог найти выход из любой ситуации. Генри постоит за себя, потому что имеет огромный опыт. С десяти лет. - Он с десяти, а я с детства. - Да, но Генри любит это всё. Он любит приключения и магию. Он любит всю нашу гигантскую семью. - Я тоже люблю вас! И не хочу забывать! Просто я мечтаю о чем-то обычном! — практически крича, сказала Ева. - Мы дома! — послышался жизнерадостный голос Киллиана и легкий спор между Леей и Крисом. Тройка вошла в дом с кучей пакетов и застыла на пороге комнаты. Эмма и Ева застыли друг напротив друга. Их глаза пылали гневом. - Я уеду сегодня же! — сказала девушка и, развернувшись, направилась к лестнице. - Если переступишь порог этого дома — больше можешь не возвращаться, — строго отрезала Эмма. - Свон! — удивленный возглас Киллиана, а Ева продолжила подниматься по лестнице. Тем же вечером девушка уехала в Бостон. Никто не смог ее отговорить от этого поступка. Привет, Новая жизнь. *** - Морковка, о чем думаешь? — вывел из раздумий Еву любимый и родной голос. - О прошлом, — доделав последний капучино, девушка поставила его на поднос и повернулась. Перед ней стоял кареглазый брюнет чуть выше ее ростом. В шоколадных глазах читалась тревога. - Как она? - Плохо, — голос девушки задрожал и парень укрыл ее в своих объятиях от всего мира. — Алекс, без нее…   - Шшшшш… Она выживет. Судя по твоим рассказам, Эмма Джонс крепкий орешек, — парень гладил брюнетку по волосам, успокаивая ее. - Да, но… Можно ли перехитрить смерть? — зеленые, влажные от слез глаза терзали любящее сердце Алекса. - Помнишь, когда ты только приехала в Бостон, ты практически сдалась? Помнишь, что не давало тебе пасть духом, уехать обратно? - Упрямство? - Нет. Непреодолимое желание быть похожей на свою маму, — Алекс аккуратно вытер лицо любимой от слез и улыбнулся своей почти-жене. — Каждый раз, когда ты хотела опустить руки, то вспоминала ее. Ее силу, ее храбрость, ее любовь. Конечно, тогда я не знал, через ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошла твоя семья, но я знал, что все они особенные. Но совершенно обычные в своих чувствах. Действиях. Поступках. Ты веришь в них. Всегда. - Спасибо, — тихо сказала Ева и чмокнула Алекса в щеку. — Спасибо за поддержку. Пойдем, отнесем всем кофе. Заодно со всеми познакомишься, — слегка улыбнувшись, сказала девушка и уже потянула его за руку, как услышала отцовское громогласное: - ДА СДЕЛАЕТЕ ЖЕ ВЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Девушка рванула к палате матери. Спутя несколько секунд она не поверила своим глазам: дедушка и Робин держали Киллиана, который хотел ударить Вейла. Реджина и бабушка стояли поодаль, обняв брата с сестрой. Из их глаз лились слезы. - Мне жаль, Джонс, — тихо сказал Вейл, и ноги отца подкосились. - Нет…Нет… НЕЕЕТ!.. — крик Киллиана разнесся по всей больнице. - Этого не может быть. Не может. Это ведь Эмма. Эмма Свон. Эмма Джонс! Это ведь… Это ведь мама … — быстро проговорила Ева и направилась в палату. Ее никто не пытался остановить. Каждый думал об Эмме… Ева медленно зашла в стерильную палату. Надоедливый писк действовал на нервы. Мама. Она такая бледная. Худая больше, чем обычно. Ее светлые волосы разметались по подушке. Страшно. - Мам, — Ева подошла к постели. — Мамочка, пожалуйста, открой глаза. Я была такой дурой. Я должна была… приехать. Попробовать наладить… отношения, — голос дрожал. Брюнетка взяла еще теплую материнскую руку. - Мам… Я отдала бы все… Только будь живой… — Ева закрыла глаза и прикоснулась губами ко лбу матери. И… и ничего ни яркой вспышки, ни зеленого дыма… Ничего. — Нет… Мама! Я люблю тебя! — Ева упала на колени рядом с кроватью и залилась горькими, душащими ее слезами, держа руку самой любимой и обычной принцессы в мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.