ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 5. Учеба - это все наше

Настройки текста
      Приплыв в центральную часть библиотеки, я в предвкушении замер, ожидая, чему-же могут меня научить. Росана, подплыв к одному из целых столов, поманила меня к себе.       — Для начала, Оллес, тебе нужно научиться читать и писать. Так как ты Перерожденный, то тебе будет гораздо легче выучить алфавит и письмо, чем простым малькам. Смотри!       Открыв здоровую книгу, она указала на первую страницу. Сверху был очень красивый символ в виде двух колец, пересеченных волнами. А снизу — пояснительные картинки, где этот символ участвовал в качестве начала слова. Вообще, вся книга была сделана явно не из бумаги. Это была смесь ракушки и камня, на которых светились символы и картинки.       — Всего в нашем алфавите двадцать символов, с помощью которых мы составляем слова и предложения. Язык тритонов практически идентичен языку сирен и амфибий. Есть определенные различия, но они незначительны. Это символ Оа — самый распространенный символ, присутствует во всех словах, связанных с водой. Даже вода пишется как «Соа», — выведя в воде светящимся пальцем первый незнакомый и знакомый символ, русалка улыбнулась.       — Понятно?       — Да, вполне. Надеюсь, это не будет сложно.

ВНИМАНИЕ! Выучен Морской язык (русалочий диалект)  — 1%. Для полноценного общения на разные темы и письма требуется выучить более 50% языка. ПОЛУЧЕНО ЗАДАНИЕ Выучите язык Океана. Достигните 50% владения языка. Награда — 100 очков опыта; Репутация с учителями — 100 очков.

      — Молодец. Тогда приступай. Через пару часов наведаюсь и проверю, как у тебя дела, — русалка уплыла, а я принялся изучать как первоклассник новый и неизведанный для меня язык. Тем более и в самом деле было интересно.       «Оа», «Ос», «Тохо», «Ласа». Разные символы рождались в слова. Слова в предложения, а предложения в тексты. Язык Океана был прост и сложен одновременно. Все-таки в нем было мало слов, относившихся к земле и небу. Но так много, относившихся к воде и океану. Множество синонимов, речевых оборотов. Самое страшное ругательство у русалок было: «Да пожрёт тебя Проклятая Пучина». Говорилось только врагам. Ни в коем случае ни друзьям, даже если вы поссорились. И тем более не родственникам. Проклятая Пучина… Страшная картинка темного кратера, из которой выплывало нечто страшное, похожее на акулу, но более жуткое. Честно говоря, эту страницу, если можно так сказать, я быстро перевернул. Потому что она была жуткой. Очень жуткой.       Продолжая читать, я видел, как на периферии возникали все новые и новые сообщения. Но мне было гораздо интереснее читать созданный язык. Книга, кроме базовых символов, содержала гораздо больше информации, чем мне необходимо было выучить созданный c новой точки зрения и непохожий ни на один из знакомых мне языков. Глаголы всегда в конце предложений, пять времен. Возможность строить предложения любой сложности и многое другое. В общем и в целом, было очень интересно.       — Ау, Оллес, ты жив? — почувствовал, что меня кто-то дергает за плечо. Невольно оторвавшись от кладезя знаний, который меня полностью увлек в царство оных, я обернулся. На меня с улыбкой посмотрела Росана, которая явно была чем-то уж очень довольна.       — Вижу, учеба для тебя даром не прошла, не так ли? — хм, что-то странное было в ее произношении, ну да ладно.       — Истинно так, Наставница, — и тут-таки я не смог опровергнуть оповещение Системы. Потому как она, словно гром среди ясного неба, перед глазами вывела золотую надпись, а вокруг будто танцевал фейерверк.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО Достигнуто владение Морским языком — 73%. Награда — 100 очков опыта; Репутация с учителями — 100 очков. ДОП. НАГРАДА за превышение требований задания Награда — 150 очков опыта; Репутация с Росаной — 200 очков.

      Ну ни фига так себе! Теперь понятно, почему моя Наставница была довольна. Потому что я очень быстро выучил свой язык. То есть, наш родной язык.       — Я горжусь тем, что у меня такой хороший ученик. Прилежный, трудящийся и не глупый. Обычно, большинство Перерожденных валяют дурака и их приходится учить насильно с помощью Камня Знаний, — довольная русалка аж хвостом подергивала чуть интенсивнее, чем это требуется.       Так, не понял, что еще за камень знаний?       — Эм… Камень Знаний? — Эх… бич всех мальков и Перерожденных — это лень. И нежелание тратить время на «пустую учебу», — явно кого-то передразнила русалка, коверкая слова и пытаясь сыграть маленького ребенка. Взмахнув от негодования и явно от неприятных воспоминаний гривой волос, русалка продолжила: — Поэтому чтобы хоть что-то вбить в голову неразумного молодняка, мы придумали Камень Знаний. Он может безболезненно занести в голову базовые знания о нашем мире. Язык, картографические знания, базовые знания этикета. Но, повторюсь, я очень рада, что ты сам учишься и постигаешь знания.

ПОЛУЧЕНО ДОСТИЖЕНИЕ «НАСТОЯЩИЙ УЧЕНИК» Вы сами пробиваетесь наверх, через тернии к звездам. Вам не нужны костыли и подачки. Изучение всех специальностей и умений, если вы не пользуетесь подручными средствами и артефактами — +5%. Данное достижение получено раньше большинства. Поздравляем, вы вошли в ТОП-100 «Настоящих учеников» (96 из 100).

      — Так. Я понял. Спасибо за наставление, — о как. Неужели все в играх такие лентяи? Нет, я понимаю простых игроков. Но только что на счет Перерожденных? Ведь они ради любого улучшения своего положения готовы перепрыгнуть через себя. И, думаю, такое достижение были бы рады получить все. Но нет. Как я понял, таких до меня было всего девяносто пять удачных бойцов. Так что все очень и очень странно. Или я чего-то не понимаю.       — Пожалуйста. А теперь будем учиться еще одному важному аспекту нашей жизни - этикету и культуре. Потому как ты уже трижды меня официально домогался…       Упс… Мне кажется или я покраснел. Или посинел? Хорошо, что рядом нет зеркала. И вообще, как я мог домогаться? Не смотреть вообще на русалку?       — Если ты не хочешь завести пару с русалкой или пофлиртовать с ней, то не смотри на ее хвост. Ни в коем случае. Только при встрече в первый раз. Даже на молочные железы можно смотреть без зазрения совести. Но хвост — это самое сокровенное, как у летающих рас крылья, а у наземных — интимные места. Поэтому мне приятны твои восхищенные взгляды, но впредь советую соблюдать правила приличия, иначе тебя просто перестанут уважать и начнут принимать за извращенца. Так-что. Начнем прямо сейчас. С этикета. Поплыли.       Хлопнув в ладоши, русалка стала меня поучать… многому поучать. И самое главное — это то, что мы так и остались в библиотеке. Видно, Росана любила учить. Прирожденный учитель. И я рад, что попал к такой. Хотя, кто знает, может, тут все учителя такие… Нет, об этом нет времени думать. Сначала — учеба. Чем больше знаю — тем дольше и лучше проживу в этой виртуальной клетке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.