ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 6. Нет, учеба не наше... все, однозначно

Настройки текста
      Вдохнули, выдохнули, и все по новой. Легкий кивок головой, голова наклонена чуть влево, буквально на три-четыре градуса. На хвост не пялимся. Не пялимся, я говорю! Подумай о чем-нибудь плохом. Например, о слизнях. Или пиявках. О, правильный настрой. Смотреть захотелось тут же на песчаное дно и никуда больше.       — Уже неплохо. Только слишком сильно наклонил голову. Ты, Перерожденный, самостоятельная личность и, надеюсь, будущий достойный член нашего подводного общества, а не забитый слуга или мой сын. Еще раз, — хлопок в ладоши в исполнении Росаны. И я уже в сотый раз пытаюсь нормально поприветствовать русалку.       О чем это я? Ах, да. О том самом — этикете. И правилах поведения в обществе русалок. Честно, я задолбался. Уже три недели меня учат тому, как правильно плавать, чтобы задницей сильно не вилять (не культурно, видите ли), как есть, в какой очередности, с кем и как общаться. К кому можно общаться на «ты», а к кому на «вы». Нет-нет, это интересно. Я бы сказал, очень интересно, если бы не одно «но»: как и любому человеку, мне постепенно стал начинать надоедать этот процесс обучения. Хоть он и разбавлялся еще много чем увлекательным, начиная от истории, заканчивая тем, какая градация населения среди русалок. И пока моя голова снова пытается принять нужное положение, думаю, стоит рассказать о том, что я узнал.       Стоит, наверное, начать с того, что создатели этой игры подошли к своему делу чуть ли не с фанатизмом. Еще до того, как я попал сюда, я читал статьи о том, что сам сценарий, историю и факты писала на бумаге команда из двадцати человек-единомышленников в течение трех лет, создавая этот мир, подойдя к нему творчески и практически ничего не упустив. Фантасты, ученые, историки, военные и простые игроки. Именно их творение на бумаге и проецируется сейчас передо мной. Начиная от того, как зародился мир, заканчивая тем, как и какие новые расы могут появиться в случае обновления игры. То же самое касалось и всех отраслей деятельности и развития мира в этой игре. Кха… А теперь непосредственно ко мне и моей расе.       Русалки… Тритоны… Сия раса существует в этом Мире практически с самого начала его основания. То есть наравне с Высшими эльфами, которые в последствии распались на несколько ветвей, Алорами (о них позже, это те еще пернатые) и Драконами разных мастей. То бишь, все сорок с лишним тысяч лет назад, когда мир только зародился, океаны и материки уже давно приобрели свои очертания, а первые организмы из простейших становились сложными. Но разумных существ еще и в помине не было. И в этой игре Русалки, как и большинство здешних рас, были созданиями эволюции и божественной воли. Да, вы не ошиблись, именно так.       Схема, если уходить от всяких восхвалений, эпитетов и многого другого, очень проста. Прибыло божественное существо на планету, увидело перспективное развитие того или иного организма, и взяло над ним шефство. Иногда даже несколько божественных сущностей брали под свое крыло ту или иную зарождающуюся расу, направляя их развитие в одно, ведомое только им русло. Откуда эти боги прибыли и почему они не принадлежали изначально этому миру — никто не знает.       Но вернемся к русалкам. Тогда еще просто слишком умная смесь дельфина и акулы (название так и не сохранилось, а рисунок мне пообещали показать в городе) привлекла внимание сразу двух божественных сущностей: Аквора и Адалью — целую супружескую пару богов. Аквор повелевал океанами и самой Водой, а Адалья была покровительницей тварей морских. Именно тварей, потому как жриц и жрецов этой богини, ни одна нечисть, обитающая на такой глубине, не тронет. И вот, два супруга взяли, покумекали, и решили создать эльфов, живущих только в морской пучине. Перед ними, так сказать, был уже прекрасный вариант только-только готовой продукции Элеадры — покровительницы тогдашней единой расы остроухих. И вот тогда появились русалки, которые имеют верхнюю часть тела, по красоте ничем не уступающей эльфам, и хвостом, который при должной тренировке помогал не только в бою, но и в бегстве от опасных хищников. Адалья наделила русалок сильным хвостом, а первых тритонов еще и опасными шипами. А Аквор, само собой, дал им дар управлять Водой. Точнее дал им полную предрасположенность к магии воды. Поэтому даже дети или чистые Воины могут использовать пару-тройку заклинаний воды. Так что можно сказать, полноценных жителей богам создать получилось.       Ну а дальше… А дальше, наверное, начался пи*дец. Нет, никакого апокалипсиса, хаоса и разрушений, просто спустя несколько тысячелетий появились… сирены. Плод запретной и еще какой-то там намешанной любви между двумя русалками, у которых, по, опять же, неведомому стечению обстоятельств, появилась дочка — представительница новой расы — расы сирен. Уже двуногая, больше похожая на простого эльфа, только с чешуей и возможностью превращать хвост в ноги и обратно, практически с самого рождения. И тут же для такой необычной девочки нашлась своя богиня, покровительница Морских интриг и обмана — Сельза. И уже в прибрежной и не в такой глубокой морской зоне появились и свои разумные обитатели.       — Уже лучше, молодец, прямо-таки отлично, — похвалила мои потуги Росана, на что я расслабленно поднял голову и выпрямил хвост.       — А теперь очередность блюд. Что идет на первое? — строго, как учительница средних классов, русалка продолжала меня тестировать. После пары десятков самых разных вопросов меня снова проверят на технику прощания или приветствия. Как обычно уже проходит последние три дня.       Итак, вернемся к нашим баранам, а в данном случае к тому, что мне рассказали за все это время. Мир этой игры большой. Нет, не так — он огромен, размером с целый Сатурн, изрезанный кучей материков и наполненный кучей океанов, он вмещал в себя сотни миллиардов «неписей» и миллиард простых игроков. Когда мой Учитель показала мне карту, я сначала чуть голову не сломал, пытаясь запомнить, где и что находится. И, честно говоря, до сих пор не запомнил. Но все равно очень интересно.       А теперь на счет рас. Как помните, у меня список-то был неполный. Зато теперь я просветился окончательно. Напоминаю, рас всего двадцать восемь, так что… Итак, на всеобщий выбор планету населяли:       — Человек       — Светлый эльф       — Гном       — Нежить       — Вампир       — Русалка (Тритон)       — Альв (Северные эльфы)       — Кентавр       — Минотавр       — Фея       — Дроу (Темные эльфы)       — Темный Дракон       — Светлый Дракон       — Кобольд       — Зверолюд       — Сирена       — Амфибия       — Алор (Дети воздуха)       — Орк       — Энт       — Оборотень       — Гарпия       — Огр       — Демон       — Ангел       — Тролль       — Титан       — Найт (Ночные лесные эльфы)       Кхм, вроде бы все. Большой выбор, не так ли?       — Олесс, ты молодец. Все правильно рассказал.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы прошли полное обучение этикету и навыкам русалок без костылей и своими силами. Награда: +1 дух за уровень +1 интеллект за уровень Получено тысяча очков опыта. Получен второй уровень Доступно распределение 5 очков характеристик.

      Мда… три недели и только второй уровень. Зашибись, не так ли? Мне кажется, что я дуболом. Ну да ладно, лиха беда начало, да и ничего, главное — правильно запрячь. А дальше — поскачем быстро! И далеко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.