ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 8. Выбор класса. Часть 1

Настройки текста
      Чем может заниматься русалка в повседневной жизни? Ну или тритон? Вопрос не такой уж тривиальный, как может показаться на первый взгляд. Раса, живущая в основном под водой, на большой глубине, может заниматься всем, чем ей только вздумается, но только не тем, чем занимаются ходящие по земле.       За этими размышлениями я плавал по площади, слушая и читая опознавательные комментарии над каждым подводным жителем. И диву давался. Потому как ничего знакомого практически для меня тут не было.       Если играешь в игры, то обычно тебя сопровождают такие классы, как воин, жрец, лучник или разведчик. В общем, классика, если слушать ребят, которые играют в игры, особенно с полным погружением и за классические расы. То же самое касается ремесленников.       Подводный мир — совершенно другое место. Поэтому кузнецов то тут нет. Где ты найдешь здесь хороший металл, расплавишь его, выкуешь меч или броню? Тем более без огня, основного помощника каждого мастера молота и наковальни. Да и под водой носить тяжелый металл… большей глупости не сыщешь.       Зато здесь был на полном серьезе класс «Подводный собиратель». Смесь классического травника и добытчика ценных внутренностей. Или как вам специализация «Чешуйчатый ткач»?       В общем, чего распинаться, если из всего того, что я увидел, знакомыми были для меня только классы «Разведчик» и «Маг». И то только потому, что я о них хотя бы слышал, так сказать, на слуху в обществе. А остальные профессии и классы я не мог даже до конца разобрать.       — Пшел вон, лентяй! Чтобы морского духа твоего больше здесь не было, отрыжка юного порождения Бездны! — громкий крик заставил оглянуться как меня, так и окружающих русалок.       Я никогда бы не подумал, что хвостом можно дать пендель по пятой точке другой русалке. Ан нет. Можно. По крайней мере, сейчас я увидел прекрасный пример того, как достаточно пожилой тритон сначала отвесил смачного леща молодому тритону, а затем ударил хвостом с такой силой, да еще и по пятой точке, что незадачливый морской родственник отправился в далекий полет.       — Если еще раз сюда или ко мне домой придешь, лично испепелю и скормлю акулам, — тритон взмахнул рукой и с его пальцев сорвалась тонкая молния, попавшая в сильно пострадавшую филейную часть.       — Йау! — пронзительный крик ознаменовал точное и очень болезненное попадание.       — Совсем вырождаться стали! Стыд и позор. При мне такого не было! — старый тритон, а он был очень старым на вид, потряс кулаком и поплыл обратно к своей лавке.       Если кто-то помнит «Русалочку», то данный тритон уж очень сильно походил на царя Тритона из известного мультика, только чуть старее, без короны на голове и с посохом в левой руке. Длинная борода доставала аж до самого основания хвоста, абсолютно седые волосы были собраны в виде хвоста, чтобы не мешались. Темно-синяя кожа аж светилась в темноте в отличие от окружающих русалок и тритонов. А глаза из-за магической силы уже потеряли свои изначальные очертания. Магия лилась из глаз, показывая силу и мощь мага-тритона. Впрочем, подсказка не дала мне соврать.       Архимаг Колден             Уровень -???             Раса — Тритон             Очки жизни -?             Очки маны -?       Короче, передо мной плавал за лавкой зверь, который здесь может порвать каждого как Тузик грелку. Впрочем, это понимал не только я, поэтому вокруг лавки тритона была целая зона отчуждения. Но любопытство меня погубит, поэтому я осмелился подплыть поближе и внимательно посмотреть, чем торгует маг.       Архимаг — вроде бы один из самых сильных дядек в магическом болоте. Выше идут только Архимагистр и Высший Маг, если я не спутал классы, когда мне про нее рассказывали однокурсники. Поэтому неудивительно, что молния в воде, идеальном, так сказать, проводнике, попала только в пятую точку моего сородича, но не задела никого.       — Чего тебе здесь надобно, малек? — мои размышления и разглядывание ассортимента товаров прервал сухой и немного грубоватый голос.       — О, простите, уважаемый Архимаг Колден. Я здесь из-за своего любопытства, — чуть сильнее, чем учила Росана, наклоняю голову и тут же поднимаю ее.       Русалка хорошо меня обучила, в том числе и простому правилу — врать сильному магу бесполезно. Вмиг раскусит ложь и прибьет, оскорбленный в лучших чувствах.       — А, Перерожденный, — вмиг сменив скепсис на лице на легкое любопытство, тритон махнул рукой. — Тогда рассматривай, без вопросов. Только поторопись, мне скоро возвращаться в башню, — так, главное понять, это намек на «пошёл отсюда»? Или просто сообщение того, что он скоро уйдет из квартала?       — Простите, если вас задерживаю, — кивнув, я было отплыл в сторону, все-таки профессию надо выбирать себе, как и основной класс, как вдруг…       — Стоять. Я никуда тебя не гнал, малек. Мне тоже интересно. Обычно Перерожденные, если они все-таки появляются у нашей расы, за морскую милю меня оплывают. А ты даже не сильно боишься.       — Ммм, просто я не знаю, чего бояться. Да, вы наказали сейчас тритона, но явно за дело. Ведь никто не осудил же вас и не погрозил кулаком.       — Что верно, то верно. Очередной малек решил стать великим магом, повелевающим океанами. Не выдержал и трех дней. Взвыл. Думал, произнес заклинание и все, ты верхом на волне? Как бы не так. Магия — это искусство, в котором важны не только нелепые с виду жесты и заумные слова. Это потоки энергии, пронизывающие каждый уголок мира. Это контроль и ответственность! Это…       Остапа понесло. Архимаг явно очень любил свою работу, или, можно даже сказать, призвание. И мог разговаривать о нем часами.       — А что насчет тебя, малек? Ты уже выбрал свою стезю?       — Пока нет, Архимаг Колден. Я лишь в начале своего пути, на его распутье. И поэтому внимательно изучаю каждую дорогу.       — Правильно мыслишь, малек. Жалко, аура про тебя пока ничего не говорит. Ты пока и в самом деле только начал свой путь, поэтому ничего особенного пока в твоей ауре нету. Удачи тебе, малек.

Отношение с Архимагом Колденом — + 20 очков репутации. Для дружелюбия заработайте еще 480 очков.

ВНИМАНИЕ! Вам дано задание: «Хочешь поколдовать?» В любой день, с 13:00 до 16:00 вы можете попытать счастье и попробовать ступить на путь мага у королевского мага, Архимага Колдена. Если сей старец не превратит вас в заморское блюдо, конечно же. Награда — вы получаете класс «Маг» с возможностью дальнейшего развития по пути магии. Открытия сюжетной линии «Классика», сюжетной линии «Путь истинной Магии».

      Час от часу не легче. Ладно, пойдем выбирать. Внимательно, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.