ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 7. Выход в город

Настройки текста
      — Спасибо вам огромное за вашу мудрость, леди Росана, — легкий поклон и искренняя благодарность в глазах.       — Не за что, Олесс. Всегда отрадно видеть ученика, принявшего все необходимые знания от своего учителя, — мягко улыбнулась русалка.

Задание «Настоящий тритон по духу и крови» выполнено. Получено 6000 очков опыта. Получен 11 уровень.

УЛУЧШЕНО ДОСТИЖЕНИЕ: «Настоящий ученик» перешел в «Познающий». Вы учились, вы принимали знания, думая, а не зазубривая, как многие. Благодаря этому, вы понимаете многое гораздо лучше, чем большинство простых мальков. Изучение всех специальностей и умений, если вы не пользуетесь подручными средствами и артефактами — +10%. Данное достижение получено раньше большинства. Поздравляем, вы вошли в ТОП-100 «Познающих» (82 из 100). Вы вычеркнуты из списка «Настоящих учеников».

      Получены 10 очков характеристик.       Получено очко навыка (обратитесь к учителям ремесел или классов для распределения очка).       Получено звание «Почетный подданный». Отношение с русалками (тритонами) — +1000 очков.       — Отныне ты свободен. И волен идти дальше по Пути Океана, который тебе укажут наши боги. Но я всегда буду рада видеть ученика, который поразил меня своим усердием. Обычно Перерожденные ведут себя не лучше других мальков, но ты приятное исключение, — я кивнул, смотря в глаза женщине. Да, за это время многое изменилось. Я в детской песочнице провел порядка двух месяцев. Курам на смех. Обычно, по моим скромным знаниям и наблюдениям, игроки больше дня здесь не оставались. Видел я двух новых игроков, которые здесь появлялись. Поносились по деревне, какие-то задания быстро понаделали и смылись. Да уж, перемены…       Ваши характеристики:             Имя — Олесс             Уровень 11 (1000 из 10000 очков опыта)             Очки жизни — 230             Очки маны — 610             Раса — Тритон             Класс — не выбран             Специализация — не выбрана             Ремесло — не выбрано             Сила — 20             Ловкость — 39             Интеллект — 64             Дух — 53             Телосложение — 23             Харизма — 2             43 очка характеристик не распределено. (3 очка за уровень)             3 очка навыка не распределено (1 очко за 5 уровней, обратитесь к учителям ремесел или классов для распределения очков)       Достижения:       «Почетный подданный». Отношение с русалками (тритонами) — +1000 очков.       «Познающий». Изучение всех специальностей и умений, если вы не пользуетесь подручными средствами и артефактами — +10%.       Пассивные навыки:       — Работа с тонкими энергиями. (Ранг 1 из 1000). Все магические манипуляции требуют на 0,1% меньше маны.       — Морской хищник. (2 навыка из 3 [развернуть]).       — Движение под водой (уровень 7 из 10)       — Морской язык (русалочий диалект, устный и письменный) — 73% (полноценное общение + узкоспециализированные темы).       — Ловец (уровень 4 из 50) — вы сможете поймать, собрать или срезать себе завтрак, если вы, конечно, себя не убьете.       — Правильная речь (уровень 13 из 100) — вас будут слушать в высшем обществе. И даже сразу не прогонят. Мало ли, вдруг вас наняли в качестве шута.       — Этикет (уровень 26 из 100) — вы вежливы и знаете правила хорошего тона. Вас иногда приглашают в гости соседи.       Активные навыки:       — Морской хищник (Удар русалочьего хвоста)       — Морской спринт (уровень 5 из 30) — ускорение х2 в течение 4 секунд. Стоимость — 40 маны.       Так что как-то так. Характеристики, как я понимаю, очень достойно выглядят. — Всего вам хорошего, леди Росана. Дети, — еще раз поклонившись всем, я ловко выплыл из деревни, двигаясь в сторону города.       Итак, чему я по факту научился за эти два месяца? Во-первых, читать и писать. Навык письма здесь вообще очень интересный. Русалки пишут двумя способами. С помощью специальной краски или с помощью магии, вырезая на тонких каменных пластинах свои знания. Меня научили сразу второму варианту. Именно тогда я и научился использовать ману для своих нужд. Очень интересное ощущение, когда нечто странное, прохладное и тягучее тянется от твоей груди к руке и пальцам, а затем выводится на камне в виде символов. Поэтому все руны алфавита были мной изучены, запомнены и сноровисто использованы. За что я получил немало очков репутации как у учителей, так и у русалок в целом.       Во-вторых, я учился этикету русалок. Смотреть только в глаза, если знакомый. И чуть выше подбородка, если новый знакомый или чужак. Общаться только на «вы», исключение — твой собственный дом и с твоего разрешения. Поразительно. Я думал по книгам и фильмам, что эльфы чванливые снобы. Но видно, подводная раса даст им сто очков вперед. Впрочем, по словам Росаны, такой пережиток прошлого уже исчезает. Это раньше, когда русалок были миллионы, они могли придерживаться таких правил. Но не сейчас, когда нужно быть проще и сплочённее, со всего пятидесятитысячным населением.       В-третьих, я социализировался. Этикет этикетом, но уметь его применять тоже надо уметь. И в этом мне помогали дети. Родители уже с детства учили своих мальков разным навыкам общения. И поэтому еще простые по доброте душевной дети мне очень помогали. И благодаря им у меня рос навык Этикет, как на дрожжах. Даже старый тритон Солес, учитель по добыче водорослей и рыбы, пригодной в питание русалкам, мне под конец кивал в ответ на приветствие, а не кривил нос. Впрочем, данному тритону уже перевалило за восемь тысяч лет. Он помнил еще королевство, простирающимся сквозь океаны, а не один город под водой. Впрочем, старым можно было определить тритона только по длинным и уже слишком острым шипам, растущих из плавников на руках. Да седым волосам. Потому как больше тридцати лет, тритону и не дашь. Ну и самый главный аргумент — уровень. 537 уровень. Воин-ловец. У меня при первом знакомстве чуть икота не началась. Хороший монстр (по силе я имею в виду) у нас преподает.       — Брр, ладно, поплыли. О, задание!

ВНИМАНИЕ! Вам дано задание: Выбор пути. Найдите в городе русалок Вотердарк, квартал наставников. Выберите класс, и, по возможности, специализацию. Награда — в зависимости от выбора класса.

      Отлично. Значит, пора двигаться дальше. А именно в сторону квартала. Благо передо мной в правом верхнем углу настойчиво мигала карта с компасом и направлением. Поэтому не вижу никаких препятствий тому, чтобы развиваться дальше. Скорее всего, с моим подходом я и тут буду учиться дай бог знать сколько. Но времени то много, целая вечность, так что спешить некуда.       Переплыв через темный разлом, разделяющий деревню и город, я оказался будто в другом мире. Просто стоило мне заплыть чуть глубже мимо некоторых русалочьих домов, как я тут же оказался посреди маленького хаоса.       Везде носились стремящиеся во все стороны русалки, оплывая купольные дома. Будто метро мегаполиса, честное слово. Так, ладно. Глазеть среди русалок — моветон, мягко говоря. Поэтому хвост в руки и в сторону ремесленного квартала.       Проплывая чуть выше зданий и не мешая другим плыть по своим, одним им ведомым маршрутам, я двигался в сторону своей цели. Огромные грибы светились мягким голубым или зеленым светом, освещая город. Ведь сюда, на несколько тысяч метров под водой, практически не проникал солнечный свет.       Дома, извилистые улочки, которыми практически не пользовались. И, наконец-то ремесленный квартал. Точнее, даже ремесленная площадь. Очень красивая, усеянная сотнями мелких грибов. И светящаяся разными цветами. И куча русалок, торгующихся, общающихся друг с другом. Все, я на месте. Пора развиваться дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.