ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 15. Готовимся к балу

Настройки текста
      — Ещё раз. У тебя почти получилось, — подбадривающий голос Колдена у меня уже сидел в печенках. Хотелось плюнуть, да так, чтобы наверняка в кого-нибудь попало, и закрыться в своей раковине. Просто потому, что за семь дней меня все порядком достало.       — Да, Учитель, — тяжелый выдох водой, закрыть глаза, снова настроиться на ощущение лёгкой щекотки в центре груди и снова подать ману. Уже который раз за этот день. Ещё немного, и я просто свалюсь без сил.       В общем, стоит начать с самого начала. Что произошло за эти семь дней. Семь очень долгих дней, которые для меня растянулись, по моим же ощущениям, на целый месяц, а то и больше.       Все началось с того, что Учитель поднял мою многострадальную тушку с самого утра. В прямом смысле этого слова. Даже собиратели и охотники не вышли на свой утренний промысел, а Учитель, не стесняясь ничего и нарушая все возможные порядки и этикет, вскрыл моё спальное место и толчками, без утреннего моциона, выкинул меня в заклинательные покои. И учил, учил и ещё раз учил. Если я засыпал, уставал или хоть чуточку начал филонить, то Учитель мистическим образом это замечал, как бы я не пытался это скрыть, и отвешивал мне знатный электрический разряд либо в спину, либо по носу, либо вообще по филейной части. Ощущения, будто по тебе прошёлся отцовский ремень со знаменитой армейской бляхой. Было больно. И очень обидно. Но глядя в неумолимые глаза Колдена, я понимал, что он от меня не отстанет. И делает все это для моего же блага.       Чему учил меня Колден? Да всему тому, что обещал. Он учил меня управлять маной, высвобождать ее из своего тела, управлять ей же вне своего тела, а также конвертировать мою ману в водную ману.       Я взвыл. В прямом смысле. В голову то и дело закрадывалась злость и зависть к простым игрокам, которые нажали кнопочку на интерфейсе или сделали пафосный жест и все — заклинание готово. Просто потратил ману и все готово. У меня же то, что, по словам Учителя, я должен был изучать несколько месяцев, теперь изучалось в режиме «экстра аврал».       Все началось с высвобождением маны, чтобы создать из неё естественный фоновый магический щит.       Да, топорно, примитивно, каждый маг увидит, но зато действенно против не магов. О чем мне гордо сказал Учитель, в очередной раз накачивая мой организм нейтральной маной, чтобы я, перенасытившись ею, почувствовал, как она покидает мою ауру и тело. И уже затем, поняв принцип и ощущения, повторить то же самое, только своим силами. Первые два дня все было к щуке под хвост. Просто потому, что ощущать, как мана меня покидает, я-то ощущал. А вот как этот поток взять под контроль и самому направить во вне, я так и не понял. Внутри своего организма я научился маной манипулировать так легко, словно я профессиональный футболист и могу годами мастерски чеканить по два футбольных мяча одновременно, если не больше. А вот дальше моего кожного покрова мана не желала уходить ну никак. Пока я не уловил странный момент. Даже не момент, а ощущение.       Мана обволакивала внутреннее сознание, чувства и простые ощущения, словно вода в организме. А я озеро. Что нужно, чтобы вода покинула озеро? Правильно, река. Много рек, речек и речушек. И если мана с помощью Учителя меня покидала, то значит, что в моем теле и моей ауре есть выходы, которые нужно нащупать и открыть. Или приоткрыть.       Дело оказалось за малым. Гоняя в магическом круге концентрации свою ману, я искал бреши в самом себе. Или просто выходы. И к концу третьего дня нашёл. То самое щекочущее ощущение в центре груди и по всей коже, через которую, словно через поры, пошла мана, осушив мой резерв буквально до нуля за считанные минуты, ознаменовало для меня успешный первый рывок в настоящем обучении магическому искусству. Не теории, но настоящей практике.       — Молодец. Понял принцип без моих слов. Ещё бы один день и пришлось бы самому объяснять, так как времени у нас и так очень мало. Тренируй это ощущение, развивай свои каналы, чтобы лучше высвобождать свою ману и поглощать ману окружающего пространства. Это тебе очень сильно пригодится в будущем, если ты, конечно, не захочешь всю жизнь только фокусы и показывать. Продолжим.       Научившись первому трюку, я перешёл ко второму и третьему этапу тренировок. А именно — ощущению своей же выпущенной в пространство маны и управление ею, чтобы создать щит. Ну и конвертация маны в водную ману.       Вот тут Учитель чуть ли не за ручку вёл к этим знаниям, точнее, навыкам. Иначе я бы и за месяц не понял принципа. Не потому, что я дурак, хотя и это тоже вполне так себе может быть, а просто потому, что это как ковать меч в первый раз без чьей-либо помощи. Пока поймешь, как работает весь принцип самой ковки, уйдет уйма времени. Так и тут.       Мана вне тела на удивление управлялась и легко и тяжело одновременно. Тут главный принцип в том, чтобы после высвобождения маны из тела, ты не потерял ощущение маны. Да, звучит глупо немного и косноязычно, но в этом есть смысл. Выпустив свою ману на волю, она, словно вода, пусть и немного другой плотности, смешивается с естественным магическим фоном, делая его немного повышенным на несколько часов. Поэтому, когда мана покинула твой организм, ты должен четко продолжать ощущать ее, управлять ей, удерживать при себе, иначе твой резерв будет кормить просто окружающий мир, не более того.       Тут мне хватило дня, чтобы из маны научиться строить вокруг себя невидимый, но прекрасно ощущаемый кокон. Кинутый в меня сверху камень беспомощно ударился о невидимую преграду, и, словно мячик с горки, скатился вниз, на пол из ракушек.       — Вау! — восхищенно глядя на упавший рядом со мной камень, я чуть не стал плясать и наматывать круги, словно ребенок. Первое магическое действие, результат которого я могу «пощупать», осознать. Теперь я не самый беззащитный на свете! И в тот же момент меня навестила Игра. Точнее, оповещение, которое я не видел уже недели три точно, если не больше.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫПОЛНЕНО СКРЫТОЕ ЗАДАНИЕ!!!

Вы, несмотря ни на какие преграды и трудности, продолжаете идти по самому сложному пути, который только можно выбрать в Магическом мире. Вы сумели изучить самостоятельно первое заклинание без помощи Системы, подсказок и «автоматического исполнения», коими пользуются 99,6 процентов всех игроков.

Получено первое заклинание:       1. Магический щит из нейтральной энергии (ур. 1). Создает магический щит, защищающий от входящего магического и физического урона (не больше 150 ед. урона в сек). Затраты маны — 150 ед за 10 секунд. (149 ед за 10 сек — бонус от пассивного навыка «Работа с тонкими энергиями (ранг 5)») Награда:       + 10 единиц интеллекта;       + 5 единиц ловкости;       Отношение с Архимагом Колденом поднято на 250 единиц. (текущее значение — 2 130 (Повышенный интерес, Подающий надежды Ученик).       Эм… круто. Я бы сказал, очень, если бы я был игроком, который был настроен на развитие характеристик. Но сейчас меня интересует совершенно другое. Не циферки уж точно. Кстати, о циферках. Что у меня там поменялось то по факту…       Имя — Олесс       Уровень 16 (7000 из 95000 очков опыта)       Очки жизни — 350       Очки маны — 1300       Раса — Тритон       Класс — Истинный маг       Ранг класса — Ученик       Сила — 27       Ловкость — 72       Интеллект — 106       Дух — 89       Телосложение — 28       Харизма — 3 (+10 при особых условиях)       46 очков характеристик не распределено. (3 очка за уровень)       3 очка навыка не распределено (1 очко за 5 уровней. Обратитесь к учителям ремесел или классов для распределения очков). Очки навыков перераспределены в очки эволюции. Очки навыков более недоступны. Достижения:       «Почетный подданный». Отношение с русалками (тритонами) — +1000 очков.       «Познающий». Изучение всех специальностей и умений, если вы не пользуетесь подручными средствами и артефактами — +10%.       «Подводная Золушка». +5 очков Ловкости, +30% к чистоте того помещения, где вы проживаете, +20% к порядку вокруг вас, +10% к трудолюбию, + 1 очко ловкости за каждые 3 уровня. Предупреждение: + 10 очков Харизмы для незамужних особей женского пола;       «Истинный маг». Сила заклинаний не зависит от уровня, очков мудрости и очков интеллекта (до достижения ранга «Мастер»). Текущее значение урона/защиты заклинаний — неизменно.       Классические игровые заклинания не доступны. Пассивные навыки:       — Работа с тонкими энергиями. (Ранг 5 из 1000). Все магические манипуляции требуют на 0,5% меньше маны.       — Морской хищник. (2 навыка из 3 (развернуть)).       — Движение под водой (уровень 8 из 10)       — Морской язык (русалочий диалект, устный и письменный) — 83% (полноценное общение + узкоспециализированные темы + этнические особенности произношения).       — Ловец (уровень 4 из 50) — вы сможете поймать, собрать или срезать себе завтрак, если вы, конечно себя не убьете.       — Правильная речь (уровень 17 из 100) — вас будут слушать в высшем обществе. И даже сразу не прогонят. Мало ли, вдруг вас наняли в качестве шута. Довольно хорошего шута.       — Этикет (уровень 32 из 100) — вы вежливы и знаете правила хорошего тона. Вас приглашают в гости соседи. Не так часто, но приглашают. Активные навыки:       — Морской хищник (Удар русалочьего хвоста)       — Морской спринт (уровень 8 из 30) — ускорение х2.3 в течение 4,5 секунд. Стоимость — 54 маны.       — Магический щит из нейтральной энергии (уровень 1 из ….).       Так, стоп. Ладно, поднялись характеристика и часть навыков. Я тут каждый день разговариваю и учусь у мудрого Архимага, который меня кормит знаниями не только магии, но и этикета, несмотря на свой сварливый характер. Но достижение «Истинный маг» мне не понятно. Да, теперь у меня нет ветвей развития персонажа «Мага», как у обычных игроков. Но в смысле «Сила заклинаний не зависит от уровня, очков мудрости и очков интеллекта (до достижения ранга «Мастер»). Текущее значение урона/защиты заклинаний — неизменно». Это что еще такое? С какого лешего меня так ограничили? То есть, если бы такого ограничения не было, то мой щит мог бы выдерживать триста, четыреста, пятьсот единиц урона? Или больше?! Что за несправедливость?!       Так, стоп. Я же только что сам себе говорил — цифры меня не интересуют. По крайней мере пока. А значит — найдем способ одолеть это. Справимся и с этой напастью. Раз уж я стал изучать всю магию, а не произносить заклинание с помощью одного жеста/клика мышью, то надо продолжать двигаться дальше. Да, именно так.       — Молодец… — тихий шепот, словно удар волны о камни, звучащий где-то вдали, заставил меня дернуться и обернуться. Странно, или мне показалось?       — Ученик, ты опять филонишь! — резкий удар электричеством по пятой точке вернул меня на грешную… простите, в грешную глубину океана. Да, филонить не получилось, хоть и со своим статусом заново ознакомился. А то месяц на него не обращал внимание.       — Простите, Учитель. Просто сил уже нет!       — Сил нет. Раз оглядываешься, а не падаешь от бессилия на пол, то сил у тебя еще ого-го. Так что не будем откладывать в долгий ящик и примемся за преобразование маны в водную ману. Да, пол дня мало, тем более перед приёмом стоит выспаться, но ничего. Полезно будет. Итак, записывай вводную, — когда Колден учил, он будто оживал. Впрочем, все, что он делал по магической стезе, будто вдыхало в него жизнь сотни, если не тысячи молодых тритонов.       — Мана конвертируется внутри твоего организма тремя способами:       1. Эмоциональная конвертация. Самый простой пример — маги Огненной стихии. Если у мага есть предрасположенность зажечь на войне или в кабаке, то его мана только на эмоциях способна изменить свою полярность, чтобы счастливчик забористо швырялся огненными шарами, как гномьи пушки ядрами.       2. Заклинательная конвертация. Дело непростое и только для Мастеров и выше. С помощью специального заклинания, маг может менять ману внутри себя на любую, хоть на ману Смерти, хоть на ману Жизни. Из плюсов — мультизадачность. Из минусов — если ты плохо контролируешь внутри себя потоки маны, то быть тебе трупом. Опять же, простой пример. Если ты маг воды, но не имеешь предрасположенности к магии Огня, то огненная мана после заклинания просто выжжет всю твою ауру, а затем и тело. Представив себе такую картинку, я чуть не расстался с завтраком. Да, зрелище явно не аппетитное.       — Ну и третий способ — медитативная конвертация. Крайне медленная для новичка, но очень быстрая для Магистра и выше. Даже в бою можно входить в специальный транс, который позволяет контролировать превращение одного типа маны в другой. Вот им мы и займемся. Вставай в круг концентрации.       — Зачем?       — Чтобы, если стихия Воды вдруг, что очень маловероятно, будет не твоей, ты не превратился в какую-нибудь медузу или просто соленую воду. Я сразу вытяну из тебя водную ману. Понятно?       — Более чем! — после слов Колдена спорить не хотелось совсем.       — Итак. Расслабься. Тебе нужен полный покой. Вот так... — да, погружать в медитативный транс Колден меня научил влет. — Теперь представь два сосуда. Один с голубого цвета жидкостью. Другой пустой. Между ними магический круг преобразования. Некоторые ученики представляют какой-нибудь магический автомат или насос на электромагии.       Вняв совету Учителя, я представил внутри себя два сосуда, трубку между ними и простой прозрачный насос перекачки воды.       — А теперь мы задействуем немного первого метода конвертации. Магия завязана не только на точных данных, но и на эмоциях, душе. Эмоция воды — стремительный покой. Да, именно так, Ученик, нечего бровь дугой выводить. Представь, что ты проводишь ману через водяной поток океана, через гигантское течение, которое несет свои воды на тысячи и тысячи километров.       Тяжело… хм, это получается, надо представить перед собой поток воды, ощутимый даже в океане. Хм… да, есть у меня в голове один образ, как раз из мультика, старого, доброго. Его и использую.       — Вижу, ты уже настроился. А теперь прокачивай ману через этот магический преобразователь. Давай.       Медленно я стал подавать ману вверх по сосуду. Достигнув по прозрачной трубке насоса, мана туда провалилась и… вытекла с другой стороны, только уже ярко-синего цвета. Цвета глубин океана. А я с каждой секундой чувствовал нарастающую свежесть ледяной воды, бушующего потока воды… Это…       — Стоп! — резкий крик Учителя сбил с меня концентрацию, прервав этот… это… — Судя по твоему взгляду, ты еще раз влюбился в водную стихию. Поздравляю, будущий маг Воды, — одобряющая улыбка Колдена еще сильнее добавила во мне энтузиазма и радости.

ВНИМАНИЕ!!! ДОСТУПЕН НОВЫЙ ВИД МАНЫ.

Водная мана. Позволяет создавать заклинание водной стихии. Отсутствуют штрафы к созданию заклинаний водной стихии.

Водная мана — 480/480

Мана — 390/1300

Предрасположенность к магии воды — 100%

      Воу… точно не соскучишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.