ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 17. Бал. Часть 2

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали себя морской свинкой? Да-да, тем самым толстым пищащим хомяком. Причём хомяком, проживающим не в стране, где таких как он держат в качестве домашних любимцев, а в стране, где тебя употребляют в качестве второго блюда на обед. Так вот, сейчас я чувствовал себя той самой морской свинкой. А на меня смотрел страшный злой человек из страны Перу и явно размышлял, в каком соусе меня замариновать и на каком огне меня приготовить, медленном или сразу в горящие угли.       Брр. Ужасное ощущение. Будто меня и в самом деле хотят препарировать заживо, ну или съесть. Король Коррос вызывал очень… пугающее впечатление. Высокий, точнее, даже сказать длинный тритон. Ведь нас измерять можно не столько в высоту, но в длину. Так вот, средняя длина русалки два метра и двадцать-тридцать сантиметров; тритонов — сорок-пятьдесят. Из них — девяносто-сто сантиметров это длина туловища, так сказать, от начала хвоста до головы включительно. Остальные метр тридцать или метр пятьдесят — длина сильного и гибкого хвоста, главного движителя русалки под водой. Моя длина — это два метра двадцать шесть сантиметров. Усреднённые размеры еще не полностью выросшего тритона, принимая во внимание все возможные изыски, которые мне подарила игра. Так вот, длина тела короля превышала три метра, из-за чего казалось, будто я стою перед гигантом. Впрочем, так оно и было, с учётом того, что я до сих пор чувствую себя предметом изысканий патологоанатома.       — Ваше Величество — вот тут, вопреки всем учениям Росаны, я выполнил достаточно сильный поклон, уставившись на тысячи ровно уложенных ракушек на полу зала. Кланяться перед тем, кто в случае чего может с легкостью решить твою судьбу, несмотря на защиту Архимага, не зазорно. Тем более сам Колден посоветовал мне так поступить, если Король обратит на меня внимание. И я не постеснялся этим советом воспользоваться.       — Ваше Величество… — более спокойным голосом проговорил Колден, когда я разогнул свою спину. Архимаг, словно перед ним равный, если не ниже по статусу, лишь слегка наклонил голову, приветствуя своего государя. Впрочем, лицо тритона, словно высеченное в граните, так же не отражало никаких эмоций. Или это я ничего не понимаю в настоящей дворцовой и политической мимике.       — Представь своего ученика, Колден. Мне очень хочется узнать, на кого в будущем возлагать надежду, кто будет отвечать за магическую составляющую нашего королевства, — спокойным, можно даже сказать, повествующим тоном, Коррос гипнотизировал взглядом серых глаз то меня, то моего Учителя.       — Как вам будет угодно, — подняв руку и, указав ладонью в мою сторону, маг продолжил: — Зовут моего ученика Олесс. Сей юный тритон является Перерожденным, начавшим свою новую жизнь в мире воды и океана. До его совершеннолетия остался еще год, не более. Этот юноша — очень перспективный маг и отличный ученик, чьи способности к познанию и чья ответственность радует меня день ото дня. Я абсолютно уверен, что под моим руководством, Олесс достигнет уровня Мастера быстрее, чем кто-либо из существующих Учеников, — Колден соловьем разливался в мой адрес, да еще с таким пиететом, такой возвышенностью речи, словно меня как минимум на уровень Президента не последнего государства выдвигают. На последних словах я даже невольно посинел, чувствуя, как кровь притекает к щекам от смущения.       Чуть дернув головой, я понял, что стало очень тихо. Пропал тихий гул от общения между тритонами и русалками, позволив речи Колдена простираться по всему залу. И, чуть оглянувшись, я чуть было теперь не побледнел. Потому как на меня сейчас смотрели несколько сотен пар глаз, гипнотизируя меня так, словно я запеченная курочка для ничего не евшего несколько десятков дней дикого племени. За Королем вдруг образовалась вся его семья. А что еще можно сказать про двух русалок, одна из которых была очень похожа на отца, и тритона, который тоже имел очень схожие с Королем черты. А нас окружил весь бомонд русалочьего государства.

ВНИМАНИЕ!

Активирована особенность достижения «Подводная Золушка».

Активировано + 10 очков Харизмы для незамужних особей женского пола.

П.С. — будьте осторожны, властные магини и воительницы любят послушных, чистоплотных и аккуратных мальчиков.

+5% вероятности, что вас окольцует особь женского пола (а может и не только окольцует) в данной локации, выше Вас на 50+ уровней. На текущий момент русалок, отвечающих требованиям — 4.

Крепитесь и Удачи!

М-м-мать! Вот это я попал, причем так капитально.       — Очень хорошо, Колден. Я рад слышать из твоих уст такие лестные речи, на которые ты обычно очень скуп. Но мне хочется послушать самого Олесса. Ведь он может нам сказать многое? — взгляд Короля… блин, очень часто про взгляд говорю, но ничего с собой поделать не могу. Одно могу сказать: встретите такой взгляд по жизни — запомните навсегда, до крышки гроба, так сказать.       — Да, Ваше Величество. Я готов ответить на Ваши вопросы.       — Хм… вопросы. И в самом деле, это даже интереснее. Тогда у меня три главных вопроса к тебе, будущий маг, — вот тут глаза Короля вспыхнули каким-то потусторонним светом, от которого меня скрутило, будто…

ВНИМАНИЕ! К Вам применена особенность Короля тритонов Корроса 1. «Абсолютный приказ» 2. «Аура Власти» Время действия — 5 минут.

За этот период времени вы не имеете права:

                                    — Лгать;                                     — Не отвечать на вопросы Короля;                                     — Говорить полуправду.       — Первый. Враг ли ты народу русалок и тритонов, Олесс?       — Нет, Ваше Величество, — такой странный вопрос, что я чуть было не хмыкнул. Хотя, это для меня, человека, точнее уже тритона без права возврата в привычную жизнь, этот вопрос являлся странным. Зачем мне желать зла тем, кто меня принял и стал учить? Бред.       — Хорошо, — судя по довольному виду, что Короля, что окружающих, мой ответ их удовлетворил полностью. И только холодный, можно сказать даже холодно бешеный взгляд Учителя не предвещал ничего хорошего, что Королю, что окружающим.       — Следующий вопрос. Перерожденные все без исключения очень эгоистичные существа, притом еще и трусливые. Как только у них начинаются проблемы, будь то с собственным народом или другим Перерожденным, они сразу же исчезают, без возможности даже найти их. Поэтому я спрашиваю тебя! Ты такой? Ты тоже собираешься от нас сбежать в случае чего?       — Я не могу это сделать, Ваше Величество. Да и не хочу, — держи максимально четкую правду и думай теперь, что хочешь. Да, теперь я точно открылся с этой правдой, и теперь вся аристократия знает, что мне деваться некуда. Зато пусть теперь попробует обвинить меня в попытке куда-либо свалить. Не знаю, что на меня нашло, но с каждым вопросом Корроса хотелось дать ему по морде. Причем так, чтобы в отключке провалялся пару дней.       — Хм… хорошо. Я обещал три вопроса и задам только три вопроса. Без дополнительных, которые я хотел задать прямо сейчас. Маг — это призвание. Так мне всегда говорил Колден и другие маги. Это стезя, которой надо посвящать себя всю свою жизнь. Это, можно сказать образ жизни. Поэтому, ты готов посвятить себя этому направлению, пути мага?       — Да, Ваше Величество. Магическая стезя мне очень нравится. И я постара… нет, я стану настоящим магом. Ради себя и своего Учителя, — вот тут Колден уж совсем раздобрел, глядя на меня. Впрочем, стоило его взгляду вернуться к Королю, как маг превратился из травоядного тритона в опаснейшего хищника, готового порвать Короля, как Тузик грелку.       — Это радует. Поприветствуем ученика Архимага Колдена, Олесса, — в ответ по залу разошлись аплодисменты, эхом пройдясь по огромному дворцу.

ВНИМАНИЕ

            Повышение уровня отношений с расой русалок + 1000             Текущее значение — Дружба, до Уважения требуется 1500 очков             Повышение уровня отношений с Королем Корросом +250             Текущее значение — Интерес, Легкое подозрение, до Дружелюбия необходимо 250 очков             Повышение уровня отношений с монаршей семьей +150             Текущее значение — Интерес, Легкая симпатия, до Дружелюбия необходимо 350 очков       Фух… я выжил. И меня даже не убили.       — Празднуйте. Сегодня два праздника в нашем королевстве! День рождения моей любимой и несравненной дочери, а также зарождение нашего магического будущего, — Король явно был очень даже доволен.       — Ваше Величество. Позвольте переговорить с вами, буквально на пару слов, — Колден, подплыв чуть ближе, одобряюще на меня посмотрел.       — Конечно.       — Олесс, помнишь мои наставления? Развлекайся. Я сам тебя через полчаса найду.       — Хорошо, Учитель.       Как только большая часть русалок и тритонов потеряла ко мне интерес, я тут же отплыл в сторонку, стараясь взять под контроль всех приглашённых, чтобы ко мне в случае чего никто незамеченным не смог подойти. Вздохнув, я аккуратно стер несуществующий пот со лба. Посмотрев на свой хвост, я понял, что меня нехило так трясет. Хвост дрожал от прошедшего стресса и страха, да так, что я чуть было в сторону потолка зала не поплыл.       — Какой хороший маленький тритон. Приветствую, Олесс, — черт. Черт! Ну почему я опять завис?!       Приготовившись отдать свою жизнь подороже, я поднял взгляд на… русалку. Приятного вида и зеленого окраса девушка, которой по человеческим меркам можно дать лет двадцать пять, смотрела на меня как-то… предвкушающе.       Лоса Лэасан       Третья дочь Рода Лэасан, отвечающая за производство пищи для народа русалок       Уровень — 107       Раса — Русалка       Очки жизни — 49 580       Очки маны — 7 350       Особенности: Любимая младшая дочь, Трудоголик, эффект «Подводная Золушка».       — Приветствую вас… — чуть наклонив голову и глядя в зеленые глаза, я поприветствовал русалку. А сам думал, как драпануть от потенциальных проблем подальше.       — Лоса. Лоса Лаэсан. Приятно видеть вежливого юношу. В наши времена — это такая редкость, — мило улыбнувшись, русалка подплыла чуть ближе, даже ближе, чем позволено по русалочьему этикету.       — Я…       — Лоса. Думаю, что невежливо нервировать молодого Перерожденного, тем более нарушая его личное пространство, — звонкий и даже бойкий голосок заставил меня и Лосу оглянуться, чтобы посмотреть, кто решил меня спасти или, может, помешать охотиться на миленького тритона.       — Нами… уйди, пожалуйста, — попросила Лоса, на что русалка лишь недовольно дернула хвостом. Белоснежные волосы, ярко-изумрудные глаза, достаточно длинный сине-зеленый хвост. Очень, очень милые ушки светло-голубого с примесью зеленого цвета. Не знаю, почему, но эта часть тела у русалки была… очень милой и очень сильно мне понравилась. Да и хвост, который я мельком, украдкой смог рассмотреть, вызвал во мне какую-то дрожь… не страха, а влечения. В центре лба сияла метка богини Адальи, изображенной в виде волны, заключенной в смотрящие в разные стороны скобки.       Нами       Младшая жрица богини Адальи       Уровень — 94       Раса — Русалка       Очки жизни — 37 820       Очки маны — 38 490       Особенности: Сирота, Подающая надежды жрица, Талантливая русалка       — И что ты мне сделаешь? — Лоса, явно что-то для себя решив, раскрыла все плавники, будто желая увеличиться в размере. И она и в самом деле стала чуть больше по размерам, а засиявшие зеленым светом плавники внушали опасение. Черт, что за нафиг? Это точно прием у Короля, а не базар. Или это я настолько повлиял на неспешную жизнь этого мира?       — О, думаю, ты пожалеешь обо всем, особенно когда Архимаг Колден вернется сюда. Или думаешь, что он оставит в целости и сохранности какую-то третью дочь заштатного графа? — в ответ молодая жрица тоже раскрыла все плавники максимально широко, а метка богини засияла белым светом.       — Эм… уважаемые дамы… давайте жить дружно.       Черт… зря я это сказал. Потому как гневный взгляд двух русалок, чей уровень каждой в 10 раз выше моего, не предвещал мне ничего хорошего. В общем, приехали, товарищи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.