ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 19. Переходная

Настройки текста
      — Хм… — задумчиво выглянув из-за огромного валуна, молодая русалка заинтересовано смотрела на сидящего на песке еще более молодого тритона черной расцветки. Он усердно продолжал смотреть на свои руки, по которым перекатывался шарик голубого света. Шар явно готовился взорваться в любой момент, судя по его нестабильному состоянию, но тритона это явно не волновало.       — Интересно, — молодая жрица с интересом изучала приглянувшегося ей тритона, хоть он еще и не достиг совершеннолетия. Причин молодая русалка понять не могла, но что-то в нем было такое… интересное, необычное.       — Остается только разгадать, что же это…

***

      — Еще раз! — Колден был неумолим, наблюдая за тем, как я пытаюсь создать в своей руке светящийся голубой шарик. В простонародье данное простое магическое действо называется «Водяная бомба». Эффект простой и грубый, как камень. Конвертируешь ману в водную ману, концентрируешь ее максимально плотно и жестко, чтобы энергия желала разлететься в разные стороны. Затем покрываешь получившийся шар простой маной на подобие оболочки и швыряешь, словно снаряд, этот шар вперед. В итоге получается бомбочка, которая…       — Бубух! — глухой хлопок лопнувшей оболочки маны, и достаточно внушительный поток воды, поднявший песок со дна на высоту около пяти метров, был результатом моей третьей попытки за сегодняшний день. Лучшей за все пять дней тренировок этому заклинанию.       — Неплохо. Уже лучше, гораздо лучше. В воде это заклинание слабо тебе поможет, но на суше, в случае опасности, огромный поток воды, словно волна, снесет неподготовленных обывателей и даже обычных стражников.       — Спасибо, Учитель.

ВНИМАНИЕ!

Получено заклинание школы Стихий (Вода)

Водяная бомбочка (ур. 1). Создает бомбу, наполненную потоками воды (1 ед маны — 50 литров воды), смывающую при взрыве все на своем пути.       Затраты — от 5 ед. водной маны (250 литров воды) до 250 ед. водной маны (12,5 тонн воды) + 5 ед. маны.       Урон — в зависимости от нахождения противника, вашей фантазии и ума.       Урон в воде снижен на 95%.       — Гениальное описание…       — Ученик, хорош бубнить себе под нос, за мной! — Архимаг, явно не желая задерживаться за пределами Вотердарка дольше необходимого, не спеша поплыл в сторону столицы русалок, чьи коралловые шпили, словно маяки во тьме ночной, светились в морской пучине, куда не проникал солнечный свет.       — Иду, Учитель, — слегка тряхнув головой, скидывая с себя задумчивое настроение, я поспешил за тритоном, готовясь слушать все свои ошибки. Колден умел хорошо рассказывать не только теорию, но еще и со вкусом описывать «что такая ошибка магического искусства» творила не так.       — Сегодня мы с тобой попробуем научиться Анимагии. Точнее поймем, есть ли у тебя к ней предрасположенность, — стоило мне поравняться со старым тритоном, как маг тут же продолжил: — Анимагия является одним из немногих направлений нашего искусства, которое не требует определенного типа маны. То есть конвертация не нужна. Однако, — предвидя мой вопрос, Учитель серьёзно заявил, — предрасположенность у мага все-таки должна быть. Анимагией либо владеют, либо не владеют совсем. Все зависит от того, насколько твоя мана, аура и эмоциональный фон подходят для зверей.       — Эм… все равно не понял, Учитель. Ведь разные звери, наверное, по-разному воспримут мою, к примеру, доброжелательность. Тот же хищник явно воспримет это как признак слабости.       — Не применяй понятие «Эмоциональный фон» напрямую в данном случае, Олесс. В данном случае магические, да и простые существа будут пробовать на вкус твою ману и ее эмоциональный окрас, а не твои эмоции, тем более сиюминутные.       Глянув в мои честно ни фига не понимающие глаза, Учитель горестно вздохнул и продолжил неспешно махать плавником.       — Вот же… Так, поясняю. У каждого мага, будь это только начинающий маг или Архимагистр, имеется свой вкус маны. Я тебе уже рассказывал о том, что существуют расы, умеющие ощущать вкус магии каждого смертного и бессмертного. Так вот, большинство разумных, полуразумных и неразумных существ могут ощущать вкус магии. И представь, что у каждого мага есть определенная особенность. Точнее, она или есть, или ее нет. Предрасположенность к установлению ментальной связи с…       Так, понятно. Сейчас я ничего не пойму. Просто надо дослушать Учителя, а затем по-человечески выслушать мага, все записывая, не смотря на абсолютную память. А то Колдена сейчас занесет в такие магические дали, что я потом их месяц буду собирать в удобную для себя информацию.

Внимание, прошу подтвердить предварительный эволюционный выбор!

      Ах да… эволюции за очки. 49 очков. И я и в самом деле их распределил, все до последнего свободного очка. Неделя непростого выбора принесла свои плоды.       Подтверждаю…

Выбраны следующие эволюционные пути:

      «Адамантовый плавник». Плавники русалочьего народа всегда славились своей крепостью и эластичностью. Но все равно они подвержены риску быть поврежденными без возможности восстановления. Данная эволюция позволяет избежать подобных последствий.       Особенности:       — Все плавники, в том числе и ушные плавники, не травмируются простым оружием и простыми заклинаниями.       — Игнорирование урона на плавники от персонажей, не выше 70 уровней.       — Невозможно отрезать данные части тела до момента смерти персонажа.       — Стоимость — 7 очков эволюции.       Срок эволюции организма для принятия особенностей — 2 года.       «Голос Власти». Сирены всегда завлекали молодых моряков своим голосом. Но и русалки могут использовать силу голоса. Голоса Власти. Данная эволюция позволяет раз в сутки приказывать любому (кроме уровня бога, полубога и на 100 уровней выше) существу выполнить любой приказ.       — Стоимость — 9 очков эволюции.       Срок эволюции организма для принятия особенностей — 2,5 года.       «Белые глаза». Белые глаза считаются редкостью в мире русалок. Точнее, такая особенность есть только у тритонов. Владельцы данных глаз желанны для противоположного пола из-за многих легенд, но в особенности благодаря тому, что дитя от такого тритона будет физически здоровым и сильным.       Особенности:       — Харизма у противоположного пола + 30       — Шанс успешного зачатия у супруги-русалки — 95%       — Ребенок не будет иметь врожденных дефектов       — Стоимость — 4 очка эволюции       Срок эволюции организма для принятия особенностей — 1 год 59 дней.       «Дипломат — Полиглот». Вы поймете любое существо на свете. И найдете к нему ключик.       Особенности:       — Позволяет понять любое разумное существо, стоит только послушать его несколько минут       — Стоимость — 12 очков эволюции       Срок эволюции организма для принятия особенностей — 6 лет 4 месяца. Ну и напоследок самое сладкое, что у меня было в наличии:       «Накопитель маны». Позволяет создать в вашем теле целый накопитель маны, который может спасти вас в трудный момент. В накопитель может быть заключена магия жизни или смерти. Все зависит от вашего пожелания — оставить после себя Армагедон или воскресить целую армию.       — Объем накопителя — 10 000 000 маны.       — Стоимость — 17 очков эволюции       Срок эволюции организма для принятия особенностей — 10 лет.

Принято. Процессы эволюции запущены. Удачи!

      — Спасибо, Система.       — Ученик, я долго буду тебя ждать, глухая ты рыбеха?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.