ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 20. Продолжение изучения магических искусств

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, ты все понял?       — Да, Учитель. Я все прекрасно понял! — мое раздражение уже невольно начинало показываться наружу, грозясь перейти в маленький скандал. Я, конечно, уважаю Учителя, у которого в голове очень много интересной информации, но иногда он меня начинал «выбешивать»… пока я не получал от него маленький разряд электричества. Тогда я тут же становлюсь сама кроткость и уважение к старшим и мудрым магам.       Но сейчас я снова был на грани. Колден припомнил мне, что я не слушал его умные и правильные речи по пути в Вотердарк и теперь отыгрывался на мне по полной. Ну где видано, чтобы неспешным, сварливым и в то же время убаюкивающим голосом рассказывать мне все особенности Анимагии в течение десяти часов?! Десять часов лекции, которая подойдет разве что ленивцам. Зато теперь я знаю об Анимагии все! Абсолютно. И я уже жалею, что я ее выбрал. Ладно, шучу. Просто меня очень сильно раздражает Учитель.       — Отлично. Тогда держи, будем тренироваться, — словно фокусник, Архимаг достал из маленького мешочка что-то курлыкающее, явно помещающееся в ладонь. — Ты, наверное, с нашей затворнической жизнью до сих пор не встречался с домашними любимцами каждой русалки. Наше прекрасное женское население обожает этих милых существ. Знакомься, морской конек.       Ладонь раскрылась, являя передо мной… самого обычного морского конька. Точнее, очертание этого морского обитателя были очень похожи на обычных морских коньков.       А дальше шли различия. У этого морского конька был нежный персиковый окрас, украшенный такими же звездами, как и моя или Учителя кожа. Длинные тончайшие плавники, словно крылья, так же добавляли красоты этим подводным существам. Ярко-зеленые глаза без намека на зрачок светились потусторонним светом, а умная вытянутая мордочка вызывала лишь желание ее почесать.       — И в самом деле, очень милый зверек.       — Именно. Поэтому давай применяй теорию на практике, — поставив на стол передо мной конька, Учитель уплыл восвояси, а точнее в свою лабораторию, оставив меня наедине с морским обитателем, который заинтересовано вертелся во все стороны.       — Ладно, давай попробуем. Ты же мирный? — конек, явно не очень сильно понимая меня, просто курлыкнул, да, именно курлыкнул, и попытался уплыть вслед за Учителем.       — Постой! — аккуратно перехватив конька, я усадил его в ладонь. — Сейчас, подожди немного, и я тебя быстро отпущу.       Шершавый на ощупь, любимец русалок не сильно пытался сбежать, просто уставившись на меня с немым вопросом: «Чего тебе надобно, старче?»       — Ох…       Анимагия. Возможность на магическом уровне взаимодействовать с животными, использовать их силу, магию и даже перенимать ипостась, словно ты какой-нибудь оборотень. Ты начинаешь понимать животных, слышать и отдавать приказы, которые они начинают прекрасно понимать.       Для Анимагии не нужна предрасположенность. Точнее, как бы сказать попроще?! Нужна. Она врожденная у каждого смертного. Я никогда не обращал внимание, что есть так сказать, те люди, которые обожают животных, и те, которые их ненавидят и боятся до колик. Вот если все обобщить, то Анимагом может стать тот, кто «любит» или просто предрасположен на уровне ауры и души к животным.       Еще раз вздохнув, я потянулся ручейком маны к маленькому морскому коньку, смиренно ждущему, когда я закончу свои великие размышления.       Мана, повинуясь воле моего разума, уже привычно пришла в движение, словно поток воды в реке, и заструилась по всему организму. Медленно, но уже очень даже уверенно, поток маны покинул мою руку и тут же соприкоснулся с коньком. Минуту, в точности исполняя инструкции Колдена, я продолжал насыщать маной конька, дозируя буквально по капельке, то есть, одной единице маны в зверька.       — Не получается, кажется, — прикрыв глаза, я уже хотел было прекратить мучить животное, но внезапно появилось чувство голода. Настолько яркое и необычное, так как я буквально час назад позавтракал, что мне невольно захотелось опустить голову вниз, чтобы задать вопрос моему животу: «А какого фига?»       — Кур…. — еще более сильное чувство голода пронзило меня, как и осознание того, что это не мой голод, а голод конька.       — Учитель!       — Что такое? — Колден явно не успел уплыть далеко, быстро вернувшись обратно.       — Кажется, у меня получается. Я чувствую, что он голоден.       — Даже так? Поразительная предрасположенность. Интересно, она будет распространяться на хищников? Так, попробуй транслировать ему информацию, что еда находится вон в той тарелке, — Махнув рукой на шкаф, на котором и в самом деле стояла тарелка из ракушки, Колден развернулся ко мне. — И не забывай про подачу маны.       — Понял.       Черт, не понял. Морской конек же явно не понимает нашего языка. Если он вообще понимает какой-либо язык. Не жестами же ему все объяснять, тем более, что он их, скорее всего и не знает. — Ученик, не разочаровывай меня. Почти все неразумные и полуразумные животные мыслят образами. Передай ему четкую картинку этой тарелки. Образ о том, что там находится что-то вкусное, сладкое или полезное. Понятно?       — Да… — и в самом деле, представить приятно пахнущую тарелку с зеленью в уже знакомой мне тарелке оказалась пара пустяков. Добавив к этому образу представление, будто голод уходит из живота, я вложил весь этот цельный образ в свой источник маны и направил его в конька, вложив даже немного больше маны, чем раньше. Зря я это сделал.       — Кууу! — расправив крылья, конек, словно какая-нибудь скоростная рыба, выплыл из моих рук и дернулся в сторону миски.       — Иди за водорослями. Иначе этот конек заклюет тебя за обманутые надежды быть накормленным.

ВНИМАНИЕ!

Вы открыли для себя новое направление Магии: Анимагия.

Управляйте животными и станьте не менее опасным магическим существом на этой планете.

Требования особой маны — отсутствуют.

      Получен уровень!       Получен уровень!       Получен уровень!       Текущий уровень — 21.       Открыто направлений Магии — 2.       1. Водная магия       2. Анимагия       Удачи в познании великих сил!       — Черт, слишком много информации.       — Ученик!       — Курлык!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.