ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 22. Немного артефакторики

Настройки текста
      Макс оказался достаточно вежливым и умным собеседником, если его не заносило на тему «прокачка персонажей» и «женщины и все причитающиеся им особенности». Тогда молодой американец не просто терял берега. Кажется, что в такие моменты он просто их и не находил. Вкупе с изрядной непоседливостью, нежеланием принимать чужую культуру, тритону было очень тяжело в подводном мире. И я бы не сказал, что он это делает со зла. Просто он подросток. Да, я тоже подросток, но я ограничен своим выбором и осознанием своей ситуации. А у Макса была реальная жизнь, девушка, которую он называл все время girlfriend, и семья с домом. Будь и я здесь в таком же качестве, тоже вряд ли смог достичь таких результатов, хоть по мне я был немного вежливее американца.       — Ученик, если ты еще раз начнешь витать в облаках, я тебя отправлю чистить мою лабораторию после эксперимента. Ты меня понял? — гневный, но в тоже время тихий голос Колдена быстро вернул меня с небес в океан, заставив сосредоточиться на стоящей передо мной сфере на постаменте. Задача была проста, как дважды два для выпускника физико-математического Вуза — заставить сферу напитаться моей маной, после чего активировать самый простой артефакт для русалок — очиститель воды. Только я чувствую себя не выпускником, а детсадовцем трех лет, который даже еще считать с трудом может.       — Извините, Учитель, — подав ману еще раз, я четко попытался контролировать подачу маны в артефакт, который с явной неохотой принимал мой вид энергии.       Задача сегодня была простой для любого начинающего артефактора — уметь напитывать, активировать, дезактивировать и опустошать нейтральные артефакты не собственного производства. Обычно все магические расы, да и люди просто активируют такие обиходные вещи с помощь прикосновений или специальных физических воздействий. Тогда артефакт начинает работать, либо на собственной батарее, либо с помощью магической энергии, которую забирает предмет у активировавшего. Мне же нужно все понимать в артефакте. От материала и срока его изготовления до того, какими он магическими конструкторами создан и какой маной запитан.       Артефакторика на текущий момент оказалась самой сложной в моем понимании предметом. Она очень сильно походила на точные науки, где требовались точные расчеты, знания материалов и составов, с помощью которых создаются те или иные артефакты и многое многое другое. Проще, гораздо проще у меня все обстояло с магией Воды и уж тем более с Анимагией. После моего первого успешного контакта с морским коньком, дальнейшая практика шла вперед семимильными шагами.       Я с легкостью находил общий язык с мелкими и средними, не больше самой русалки, морскими животными. Увы, но магические рыбы не приносили пользы, так как они просто не испытывали никаких эмоций, кроме голода и желания выжить. Поэтому я в основном общался с магическими коньками, глубоководными скатами и мелкими акулами, которые, если их предварительно накормишь, оказывались на удивление достаточно умными собеседниками.       Магия Воды — тоже оказалась достаточно простой темой, стоило просто натренировать руку. Мана воды с каждым днем все легче и легче меня слушалась, поэтому мои результаты росли, как на дрожжах. Но вот Артефакторика… спасибо моей цифровой памяти и упорству — пока справляюсь.       Зато Система игры показывала поразительный прогресс. Хоть я его и не ощущал, совсем не ощущал.       Игрок — Олесс.       Уровень 28       Очки жизни — 548       Очки маны — 3940       (Очки простой маны — 2800, очки водной маны — 1140)       Раса — Тритон       Класс — Истинный маг       Ранг класса — Ученик       Сила — 29       Ловкость — 76       Интеллект — 129       Дух — 100       Телосложение — 28       Харизма — 5 (+10 при особых условиях)       Пассивные навыки [развернуть список]:       Активные навыки [развернуть список]:       Эволюционные направления [развернуть список]:       Магические направления [развернуть список]:       Одним словом, я повышал уровни, увеличивал характеристики, еще ни разу не участвовав в сражениях. Вот Макс, к примеру, уже вовсю «мочил» мобов, уничтожая всех направо и налево. Он ради такого счастья даже класс «Воин Морского пути» выбрал. Название смешное, если бы не та ловкость и мощь, с которой теперь этот американец выносит простых монстров.       Высокая скорость, мощные удары хвостом вкупе с магией Воды приносили ошеломительный результат. Впрочем, Максу не нужно было учиться всем этим навыкам. Это я, мазохист, по его мнению, решил все учить. А так — представил команду, активировал ее, и сам компьютер тебе помогает осуществить любые приемы и трюки. Поэтому, сойдись мы сейчас с Максимом в поединке, я точно проиграю, притом с треском. Но у меня же цель другая — жить и развиваться, а не качаться 20 часов в сутки, выходя из капсулы только на поесть и погулять с девушкой.       — Молодец. Правильный настрой держишь? — артефакт, все-таки уступив моему точному и сильному напору, медленно засветился серо-голубоватым светом. И сфера, сделанная явно из ограненного камня, тихо загудела, начиная вбирать в себя окружающую воду.       — А теперь смотри за руническими символами, выграненными магическим потоком. Их всего три, и они очень логичны. Сначала идет «Сбор», затем «Чистота», ну и наконец «Освобождение». Вместе получается очистительный артефакт. Очень простой, без предохранителей, ограничителей и многих других простых вещей. Поэтому записывай символы. Будешь тренироваться в магическом начертании. Маны у тебя уже много, судя по ауре. Должно хватить. Вперед!

***

      Нами наблюдала. Очень внимательно наблюдала за тем, как необычный во всех смыслах тритон общался с десятком морских коньков, одновременно что-то проделывая с самым обычным артефактом очистки воды.       Молодая жрица, навострив локаторы, максимально тихо лежала на песочном дне, слушая ворчание Олесса и внимательно следя за его движениями.       Ей приглянулся тритон. Ведь в нем было много качеств, которые она сама старалась развивать в себе. Целеустремленность, трудолюбие и жажда знаний. Будучи удочеренной Верховной Жрицей, Нами всегда старалась оправдать надежды одной из важнейших русалок в Вотердарке.       И ее труды были вознаграждены. Она встала на путь Жрицы Адальи, чтобы приносить пользу своему народу и доказать матери, что она достойная дочь.       Но… тритон высушил всю воду у нее из-под хвоста, заставив ее чувствовать себя, словно рыба в сетях. Искренний молодой Олесс вызывал у русалки теплые чувства. И даже Асоллея была не против нового увлечения дочери, с улыбкой отпуская дочь на такие вылазки.       — А ты кто? Эй, Олесс, тут… — молодой тритон, явно друг Олесса, застал русалку врасплох. Впрочем, зря он это сделал.       — Бамс!       — Ай! За что?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.