ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 23. Первые мобы. Часть 1

Настройки текста
      — Это что такое? — глядя на походный плащ, сделанный из желто-зеленых водорослей, я недоуменно посмотрел на Колдена, который задумчиво перекидывал взгляд с моей тушки на плащ и обратно.       — Это твоя первая магическо-практическая работа, мой Ученик, — всучив мне плащ в руки, Архимаг развернулся и степенно, можно даже сказать, не спеша, поплыл в сторону выхода из своей башни.       — Ты вот уже шесть месяцев постигаешь со мной магические искусства. Меня радуют твои упорство, старание, ум и желание учиться. За полгода ты изучил больше, чем большинство учеников за год, а то и за два года, — воодушевленная речь мага с одной стороны заставила меня смущенной улыбнуться, а с другой нервно дернуть хвостом. Учитель может хвалить только если я реально вышел за рамки своих возможностей, или если меня ждет какая-то подстава.       — Но все свои артефакты и заклинания ты создавал в достаточно простых, можно сказать, домашних условиях, что меня не радует. Поэтому вот тебе немного полевой практики.       Учитель махнул рукой в южную сторону от Башни, где вдали виднелись зеленые поля водорослей, основной пищи нашей расы, которую и я, как минимум два раза в день потребляю в свой организм.       — Задача проста, как собрать ужин в морской пучине. Тебе нужно найти стаю мелких зубастых Водожоров, которые очень сильно плодятся и очень часто портят наш урожай. А после того как найдешь, ты применишь все магические, повторюсь, магические умения, чтобы справиться с возникшей напастью. Тебе все понятно?       — Да…

ВНИМАНИЕ! Получено сюжетное задание ветки «Истинный маг» Вам нужно уничтожить с помощью магии (Анимагия, Артефакторика, Магия Воды) Зубастых Водожоров (мелкие) в количестве не меньше 50 штук.

Награда: Чем больше уничтожите, тем лучше будет награда. ??? Штраф за провал/отказ: — Понижение репутации с Архимагом Колденом — Месяц работы в статусе «Золушка» — Титул «Нерешительный слабак»

      — Оу…       — Вижу, что согласен. Тогда вперед. И смотри — я за тобой слежу, Ученик.       — Понял, Учитель. Двадцать минут спустя       — Вот это мы приплыли, — судорожно размышляя над текущей ситуацией, я взвешивал все плюсы и минусы, свои умения и знания. Потому как Учитель в прямом смысле слова выпер меня в поле чуть ли не голышом.       Ну не брать же в расчет всего пять заклинаний, которыми я разжился за весь период обучения.       Кстати, на счет заклинаний. Перечень заклинаний:       — Магический щит из нейтральной энергии (1 ур) (Раскрыть описание) (Общая магия)       — Водяной меч (1 ур) (Раскрыть описание) (Магия воды)       — Водяная стрела (1 ур) (Раскрыть описание) (Магия Воды)       — Психическая атака животного (1 ур) (Раскрыть описание) (Анимагия)       — Водяная бомбочка (1 ур) (Раскрыть описание) (Магия Воды)       И это весь мой набор заклинаний. Причем, мне кажется, что если я поврежу хоть один посев водорослей, меня на кол посадят и зажарят прямо в воде вопреки всем законам физики.       — Добрый день, Олесс, — чуть кивнув, поприветствовал меня один из стражников перед входом в поле.       Еще один сильно раздражающий меня факт. После бала у Короля меня теперь каждая рыба в Вотердарке знает. И не просто знает, но и предпочитает поздороваться.       — Доброго дня, — стражник, получив ответ, довольный отплыл в сторону, явно не препятствуя мне.       Поле было не очень большим. Полкилометра на полкилометра, занимая большую часть южного квартала Вотердарка. Поле заканчивается перед одним из трех обрывов, ведущих прямо в Морскую Бездну, в нежные объятья нашей богини. И именно оттуда обычно всплывает всякая мелочевка по типу Водожоров.       Что такое Водожоры? Представьте рыбу-пузырь, утыканную мелкими ядовитыми шипами и нескромной пастью с двумя рядами зубных частоколов. Ну и с очень зверским аппетитом. Рыба всеядна, но предпочитает все-таки именно безобидную растительную пищу. Ведь размером эта рыбеха не больше человеческой ладони. Что, впрочем, не мешает оттяпать кусок мяса от невнимательной или неловкой русалки. Вот не знаю, почему их не назвали Водорослежорами, но не мне названия придумывать, тем более…       — Урррр… жам жам… — громкое, особенно в воде, можно даже сказать, демонстративное чавканье оторвало меня от размышлений заставило резко дернуть головой в сторону звука.       В самой гуще зеленых водорослей плавало целых три вышеназванных мною рыбин и со зверским аппетитом пожирали наше пропитание. Судя по лежащим на песке трупикам этих тварей, стража уже прошла этот квадрат и зачистила его от большей части тварей. Но несколько явно успели попрятаться от копья и магии воды.       Зубастый Водожор       9 уровень       Очки жизни — 250       Очки маны — 0       Состояние: Голоден, опасен, невнимателен.       Да, жизней даже на девятом уровне у них немало. Будь они, как я сейчас уровня 37, то, наверное, порвали бы меня как тузик грелку.       Кстати, насчет моего статуса… Все-таки за все время обучения у Колдена я и в самом деле неплохо подрос.       Имя — Олесс       Уровень 37 (273400 из 495000 очков опыта)       Очки жизни — 742       Очки маны — 5720       (Очки простой маны — 3720, очки водной маны — 2000)       Раса — Тритон       Класс — Истинный маг       Ранг класса — Ученик       Сила — 34       Ловкость — 89       Интеллект — 168       Дух — 121       Телосложение — 32       Харизма — 7 (+10 при особых условиях)       — Ладненько, посмотрим, из чего вы сделаны, Водожоры, — уже ставшим привычным для меня усилием разума почувствовал свой бескрайний источник маны, который вырос в несколько десятков раз, в сравнении с моим первым уроком магии. Так, резерв, что по моим ощущениям, что по системе, полон. А значит, можно начинать.       От души зачерпнув водной маны, я натренированным движением представил в своих руках самый настоящий лук. Да, водяная стрела требует очень высокого уровня фантазии. Лук был вспомогательным костылем для меня. По словам Учителя, как только мой контроль и фантазия разовьются в достаточной мере, я смогу просто без взмаха руки создавать Водяную стрелу и метать, словно из пулемета.       Отпустив энергию на волю и дав ей правильное направление, тонкий, сияющий голубой энергией, сгусток воды устремился в сторону кушающих Водожоров.       Бух… Точное попадание сорвало один куст водорослей и полностью уничтожило всех трех плотоядных рыб.

Получены опыт — 890 очков опыта.

      Мало. Впрочем, они явно слабее меня, зато мое заклинание очень даже мощное. По крайней мере против таких мелких тварей.       — Рррржж… — тихое урчание за спиной заставило меня резко обернуться и сблендуть с лица, если такое понятие вообще ко мне применимо. Потому как вдали летело целых сорок-пятьдесят штук таких тварей. Причем в этот раз они явно нацелены на меня.       — Приехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.