ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 26. Переменчивый мир. Часть заключительная.

Настройки текста
Примечания:

УВАЖЕМЫЙ ИГРОК/ЗАКЛЮЧЕННЫЙ 6-А-21173 ПРОШУ ОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВЫМ ИГРОВЫМ ПАКЕТОМ

      Уже полчаса передо мной маячили эти две строчки, очень сильно раздражая. Отмахнуться от них не получалось, скрыть тоже. А времени, чтобы спокойно все прочесть, у меня просто не было. Учитель плыл в сторону страны сирен с такой скоростью и прытью, будто там его ждала единственная любовь, годовой оклад, выигрыш в лотерею и полцарства в придачу. Все разом. Будь Учитель способен к магии Пространства, точно бы меня телепортировал. И себя, конечно же.       — Ученик, давай быстрее. Нам еще несколько часов плыть.       Понуро кивнув, я усилил движение хвостом, поравнявшись с могущественным тритоном. Колден явно спешил, пока я был в отключке. Даже задание по созданию артефакта он отложил на «потом, когда прибудем к сиренам». Поэтому плыли мы с очень быстрой скоростью, благо сильный хвост, строение тела и наша природа позволяла это сделать. Большую часть рыб мы обгоняли, даже не замечая их потуги.       — Учитель, а почему мы все-таки вдвоем отправились?       — Потому что кто-то… не буду показывать на эту рыбу пальцем, соизволил внезапно повзрослеть. Весь эскорт с дипломатами уже день как убыли из Вотердарка.       — А это не опасно плыть посреди Черного океана вдвоем, без охраны? — учитель даже было остановился, чтобы дать мне леща, но я продолжил: — Нет, я не сомневаюсь в вашей силе. И умениях. Но… — оглянувшись на медленно проплывающего величественного кита, плывущего к поверхности, я невольно передернул плечами, так как значки вопроса над уровнем данного гиганта, а также описание «Синий кит «Поглотитель» никак не способствовали моему спокойствию.       — А, это. Не переживай. Боги, как бы я к ним ни относился, и в самом деле покровительствуют всем разумным жителям Мирового океана в целом и Черного океана в частности. Большая часть хищников и просто опасных тварей нас не трогает. Больше всего повезло нам, русалкам и тритонам, так как наша богиня и есть мать и создательница самых опасных и экзотических тварей. В нас течет ее кровь, если можно так выразиться. Поэтому, даже для того кита мы свои. А вот… Замри! — крик Учителя заставил меня аж вздрогнуть, но тело, привыкшее слушаться приказов наставника, резко замерло. Секунда, и нас окутал плотный кокон, чтобы через секунду я услышал… рев… вой… крик… я даже не могу описать, что это. Резко закрутив головой, чтобы найти угрозу, я не видел ничего. Даже кит куда-то резко исчез.       — Ох, Ученик… нам еще тренировать и тренировать магическое восприятие. Наверх посмотри, — подняв голову, я чуть не превратился в русалку и яйца не отложил…       — Твою! — ругнуться я не успел, так как нас уже настигла корма огромного корабля. Деревянного корабля, разломанного напополам. Громкий треск ломающегося о щит дерева заложил чувствительные уши, которые не смогли отфильтровать такую какофонию звуков. Пришлось зажмуриться.       — Очередные торговцы, которые попытались сэкономить на перевозке. Середину Черного океана проплывают: либо глупцы, либо жадные, либо подготовленные, с несколькими хорошими магами и очень крепким кораблем, окованным сталью гномов. Последних очень мало. В основном это военные суда разных королевств, которым хватает денег на дорогую военную кампанию, — будничным голосом проговорил Учитель, абсолютно равнодушно смотря на то, как знакомый мне кит поедает тонущие сундуки со специями и драгоценными камнями. — Синие киты обожают магические проводники. Особенно в больших количествах. А на этом корабле их явно было много. Он их переварит, а потом пойдет искать себе самку. Благо сезон размножения уже близок.       — Блллл!!! — звук бульканья справа от меня заставил тут же отреагировать, заранее подготовив водяную бомбочку. Не убьет, но откинет подальше противника.       — Эльф? — передо мной был классический представитель эльфийского народа. Длинные уши, светлые длинные волосы, светлая одежда. Единственное, что выбивалось из картины — пробитое деревяшкой насквозь бедро правой ноги. Ну и тот факт, что он явно тонул. А еще…       Игрок — Кэльфор Сизим       Уровень — 78       Класс — Следопыт/Магический лучник       Очки жизни -??? /???       Очки маны -??? /???       Даже оповещение решило меня оставить в покое, позволяя изучить собрата по игре… или не собрата? Вдруг это просто стандартный игрок, а не заключенный, который, в отличие от того же Макса, играет просто так, чтобы развлечься и не скучать?       — Хм… Перерожденный, — посмотрев на эльфа, словно на муху, копающуюся в навозе, проговорил Учитель. В его взгляде было столько пренебрежения.       — Спасем его? — с надеждой посмотрев на Учителя, а затем на тонущий корабль, я пытался придумать разные аргументы в пользу спасения. Все-таки убивать живого человека мне не хотелось бы.       — Конечно, спасем, — взмах рукой… щит Учителя распался, а тело эльфа просто распылило от мощнейшей голубой молнии, осветившей все, даже продолжающий тонуть корабль.       — Зачем?       — Он эльф, Ученик. Этого достаточно.       — Но…       — Поплыли дальше. Когда вернемся, я тебе, как ученику и магу, получившему ранг Подмастерья, покажу очень интересный доклад. Но если в двух словах, эльфов устраивало, что мы так долго сидели на своей глубине. И им не нужно укрепление власти подводных рас в Мировом океане. Поэтому раса амфибий уже настроена против нас и отказала в сотрудничестве. Остаются пока только сирены. Впрочем, вперед. Потом еще поговорим, — учитель, не обращая внимания на оседающий на дно пепел, продолжил свой путь. А я с ужасом смотрел на объявление игры.

ВНИМАНИЕ Игрок Кэльфор Сизим объявил вас своим личным врагом. Клан «Острая стрела Света» объявил вам вендетту за убийство его члена во время выполнения важной миссии.

      Беда пришла откуда не ждали, так сказать. Блеск. Семь часов спустя. Лаус, столица расы Сирен       — Фух… — плюхнувшись на кровать… самую настоящую кровать, которую я уже лет пять не видел, я выдохнул. Учитель оставил меня в покое, так как мы прибыли раньше срока на день. Как так получилось? Заклинание водного туннеля. Что-то на подобие пушки, где грузом являются живые существа. Несколько часов, пара новых заклинаний для расчета точного расстояния и направления — и вуаля! — мы прибыли. Благо остановить Архимага никто из двуногих подводных красавиц не решался.       Почему мы так не сделали в самом начале? Учитель захотел в очередной раз проверить меня на терпение и выносливость, но в итоге его самого все достало, а мои способности в магии пространства… были пока очень скудны. Только владение этой самой магией помогало ориентироваться в пространстве, чем и помогал Учителю, а также тренировал память, оставляя в сознании слепки пространства. А это гораздо тяжелее. Даже абсолютная память пасовала.       — Итак… Система, — нажав на уже доставшую до печенок мигающую иконку, я развернул перед собой объемный текст, готовясь читать его от начала и до конца. Ведь такая настойчивость в потоке информации.

УВАЖАЕМЫЙ ИГРОК

Спасибо за оперативное ознакомление с важной для вас информацией.

Администрация игры благодарит вас за проведенную игру в течение пяти лет пяти месяцев и десяти дней.

      За этот срок вы проделали большой путь, несмотря на некоторые игровые ограничения, не связанные с вашим уголовным делом. В связи с тем, что вами было утеряно настоящее тело вне игры, ваше физическое и физиологическое развитие остановилось.       К сожалению, до выхода патча 2.1.1.168.100, развитие вашего тела было остановлено, как и у остальных заключенных на длительный или пожизненный срок, а также добровольных игроков, отказавшихся от своего тела. Однако с выходом патча 2.1.1.168.100, данная особенность устранена.       Предустановка патча, которая произошла 8 часов и 31 минуту назад, оптимизировала ваше тело под текущий возраст.       Особенности патча, которые открывают вам следующие возможности:             1. Физическое и физиологическое развитие тела возможно в полной мере. Хотите, становитесь качком, атлетом, толстяком или худощавым. Отныне принятие продуктов и ваша физическая активность напрямую влияет на ваше тело. Добавлена характеристика «Конституция тела». Будет введена после прочтения данного сообщения.             2. Магические, физические умения и способности отныне могут прогрессировать по уровню. Данный пункт актуален для тех, кто начал развитие своего класса «альтернативным методом» или для классов с приставкой «Истинный». Увеличение уровня умений будет зависеть от ваших тренировок и их успешных применений против противников или на союзниках. Оптимизация уровней произойдет после прочтения данного сообщения.             3. Ваши характеристики более глубоко влияют на ваше общее состояние и ваши способности, а также на общую «Конституцию тела».             4. Для вас открыта эволюционная ветка. Те особенности, которые вы выбрали и которые у вас уже развились по сроку, будут интегрированы после прочтения данного сообщения.             5. Отныне вам доступны семейные отношения. Вы будете в игре всю жизнь, поэтому даже самому черствому игроку нужен партнер.       — Открыта ветка построения личных отношений       — Открыта вкладка статуса «Семья»       — Ваше тело способно к размножению. Отныне ваши половые акты могут иметь последствия. Будьте осторожны. Для избегания проблем с данным пунктом вам в исключительном порядке будет выдано задание от вашей расы на изучение всех особенностей половой жизни вашей расы.             6. Вам более не доступна возможность смены расы, даже если вы смогли добиться максимальной репутации у той или иной фракции.

Благодарим за прочтение необходимой информации.

Патч 2.1.1.168.100. Начата установка. Время установки: 15 минут. Приготовьтесь к болевым ощущениям. Приятной игры в «Мире магии и чудес».

      Черт… Боль!!!       Боль! Больно!       Меня будто Учитель в ярости стегнул по спине молнией, не меньше. Хотя, это было не так больно, как при превращении в тритона. И более-менее терпимо. Терпи, Олесс. Ты выдерживал многое. И какую-то взбучку от бешеных создателей игры ты тоже выдержишь.       Боль была недолгой. И в самом деле, пятнадцать минут агрессивного преобразования маны из простой в водную и обратно. Вот это реально больно. А тут… терпимо. Пара неприятных ощущений в плавниках, глазах и гортани были настоящей мелочью. Рог просто зачесался, явно вырастая чуть вперед на несколько сантиметров. Но все это прошло очень быстро. И никто даже не услышал меня, что радует. Позориться и подставлять Учителя и других тритонов мне не с руки. Зато статус удивил.       Игрок — Олесс       Уровень — 51       Класс — Истинный маг       Ранг — Кандидат в Подмастерье       Очки жизни — 4 012       Очки маны — 31 450 (Очки простой маны — 7 290, очки водной маны — 10 920, очки магии Жизни — 3 640, очки пространственной маны — 4 000, очки маны Света — 5 700)       Сила — 57       Ловкость — 176       Интеллект — 319       Дух — 246       Телосложение — 52       Харизма — 39 (+10 при особых условиях, +40 при общении с женским населением расы русалок/тритонов (Белые глаза), +300 при использовании «Голоса Власти») Направление магии:       Магия Воды — Кандидат в Подмастерье       Анимагия — Кандидат в Подмастерье       Артефакторика — Кандидат в Подмастерье       Магия Жизни — Ученик       Магия Пространства — Ученик       Магия Света — Ученик       Пассивные навыки (раскрыть):       Активные навыки (раскрыть):       Перечень заклинаний — 59 заклинаний (раскрыть):       Особые эволюции организма (раскрыть):       Мда… заклинания и в самом деле сильно поднялись. Особенно те, которые я очень давно практиковал.       К примеру…       Водяная бомбочка (ур. 17). Создает бомбу, наполненную потоками воды (1 ед. маны — 50 литров воды + 10 литров за один уровень (+ 170 литров воды), смывающую все на своем пути. Затраты — от 5 ед. водной маны (1 100 литров воды) до 250 ед. водной маны (55 тонн воды, 55 кубометров воды) + 5 ед. маны для оформления шара.       Нехилая разница. Раньше я мог выдать 12,5 тонн воды, а сейчас целых 55. Разница в четыре с лишним раза. Хоть в чем-то хорошие новости. Теперь смысл тренировать заклинания увеличился чуть ли не в геометрической прогрессии.       Ладно, а теперь чуть-чуть поспать. А то сил уже нет ни на что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.