ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 35. Нас ждёт дорога дальняя

Настройки текста
Примечания:
Союз Шести Частей Света, 02.01.2066 Город Нью-Йорк, место нахождения — неизвестно       Небольшой кабинет, похожий на комнату для совещаний на пять человек, был наполнен тишиной. Очень тревожной тишиной, которую никто не хотел нарушать. Лишь проектор, создав изображение, издавал легкий писк раз в несколько минут, напоминая о своем функционировании.       Все пять кресел напротив проекционного экрана были заняты людьми. Людьми, которых никто не знал на планете, но которых знала вся верхушка СШЧС. Те, кто смог протолкнуть идею цифровизации непокорного населения. Те, кто смог сделать мир чище и лучше.       — Мне не очень нравится текущая ситуация, господа, — демонстративно подняв со стола хьюмидор и достав оттуда сигару, закурил самый крайний человек справа ото всех.       — Она и не может быть радостная, так как на текущий момент происходит ЧП, — произнес близнец курящего коллеги, хмуро уставившись на экран поверх очков, — И это ЧП нам нужно решать в кратчайшие сроки.       — Кратчайшие — это мягко сказано. Если хоть кто-то из нелояльных или имеющих политический вес узнает о том, что один из трех миров больше не позволяет запустить на своих серверах новых оцифрованных — это будет катастрофа! — чуть эмоциональнее других ответил сидящий в центральном кресле мужчина, который один в один был похож на своих четверых коллег. Центральная служба безопасности была очень скрытой конторой. А ее руководство было незримой тенью даже среди своих. Все пятеро мужчин когда-то были разного роста, цвета кожи и комплекции. Но теракты из стран Ближнего востока и Азии заставили мужчин пересмотреть критерии безопасности. Теперь ради достижения своей цели у всей пятерки благодаря нахождению тел-двойников и хирургическим операциям были идентичная внешность, голос, моторика. И даже привычки все пятеро стали вырабатывать схожие. Никто не догадается, что среди еще сотни таких же двойников в ЦСБ они — настоящие руководители и кукловоды.       — Причины еще не выяснены. Все логи подтираются, предателя найти не можем.       — А ИИ?       — Из сорока ИИ лишь пять ответили корректно. Контрольные ИИ, отвечающие за надзор над оцифрованными, не были обнаружены. Отключение серверов, сброс программы и внедрение копии ИИ приводили только к ухудшению ситуации и временному сбою части программ.       — Хм, — сидевший в центральном кресле мужчина махнул рукой, пролистывая скрупулёзные строчки отчета аналитиков и программистов, — я не очень понимаю причину сбоя только на одном из трех кластеров. В других все стабильно?       — Не совсем. Исходя из анализов первого кластера, в третьем кластере мы смогли найти зачатки похожего буйства программ. В них мы смогли купировать ряд действий ИИ, а также предотвратить ряд серьезных изменений кода без ведома программистов. Но мы все равно в общей среднесрочной перспективе не сможем контролировать происходящее.       — Ясно, ясно. Четвертый, у вас же есть подготовленный анализ и заключения того, что в общем происходит и произойдет?       — Конечно. Прошу ознакомиться, — до этого сидевший молча последний мужчина достал бумагу формата А6 и протянул своим коллегам. Секунда молчания, вторая. Сидящие в креслах мужчины очень внимательно передавали друг другу небольшую прямоугольную бумагу, где было написано всего одно предложение. Но предложение, которому все присутствующие верили, как и своему коллеге. Они все повязаны, в одной лодке и по факту, лет сорок назад за их деятельность и убеждения им светил расстрел без права на помилование. И друг друга предавать они не собирались.       — Интересно. Очень. Похоже, мы открыли интересные перспективы, господа. Поэтому, раз мы не сможем остановить неизбежное, как и адекватно противостоять ему, давайте мы его возглавим.

***

      — Ну что же, Ученик. Готов? — Колден внимательно осмотрелся вокруг себя, недовольно подмечая мрачную обстановку.       — Да, Учитель. Смысла тянуть не вижу. Надеюсь, на этот раз ваша помощь не понадобится, — проверив прикрепленные на запястье и поясе три артефакта защиты, я сам всмотрелся в ужасающую темноту Черного океана.       Как только у меня начала получаться телепортация в виде простого заклинания «Скачок», Учитель решил меня проверить на выживаемость, а также столкнуть с очень серьезным противником, по сравнению с которым акулы — это просто безобидные окуни. Вся эта деятельность была организована не хитрым способом. Недалеко от Вотердарка находилось множество небезопасных мест, которых простые русалки и тритоны старались сторониться. Только Старшие Жрицы Адальи, которые находились под прямым покровительством своей богини, могли беспрепятственно проплывать эти самые места. Места назывались очень просто и незамысловато — Злые Пустоши. Темно-серые коралловые рифы, темные булыжники и черный песок. Протянувшиеся на несколько сотен километров на север от Вотердарка Пустоши были очень опасным для простого тритона местом. Ведь здесь обитали очень агрессивные Черные осьминоги и Широкопастные акулы. Кто из них страшнее — сказать не берусь, но огромный осьминог с шипами и темно-серым окрасом в прошлый раз напугал меня до икоты.       — Я буду рядом. Тренируйся! — маг стремительно взмыл ввысь, оставляя меня одного и без его мощного щита.

ВНИМАНИЕ! Получено задание сложного класса (3 уровня из 8 возможных типов заданий).

Цель — продержаться в Злых Пустошах, не получив серьезных травм и не пользуясь помощью Архимага Колдена.

Время до конца задания/испытания — 59 мин 52 сек

                                                      Дополнительные задачи:                                           — Убить 3 Злых Черных Осьминогов                                           — Убить 1 Широкопастную акулу

Награда — вариативна

                                                            Штраф за провал:                               — получение травм, недееспособность — 1 неделя                               — -300 очков отношений с Архимагом Колденом                               — -4 уровня персонажа       Ну, мне не привыкать. Система в последнее время очень щедра на задания, награды и штрафы. Если раньше, особенно в первые полгода жизни в этом мире, система постоянно засыпала меня мелкими поручениями без сильных штрафов. А сейчас награда практически неизвестна, а штрафы достаточно суровы. Причина мне не очень понятна. Может, это связано с повышением уровня развития.       Вввжух!       Не успев додумать свою мысль, я мгновенно проваливаюсь в пространственный туннель, оказываясь в двухстах метрах от моего предыдущего местонахождения. Вот опять, чуть не попался, как в прошлый раз.       Создав заклинание «Маяка», я подкинул светящийся комочек света вверх, после чего он вспыхнул, как звезда, освещая все вокруг своим белоснежным светом. К сожалению, только так можно было выявить осьминогов с их идеальной маскировкой магического происхождения.       Вокруг меня, у самого дна, где этих тварей нельзя было отличить от камней и черного песка, собрались как минимум пять осьминогов, которые под воздействием света окрасились в белый цвет. Да, очень опасные твари, но движимые лишь инстинктами. Пока на меня не набросились, я кинул Водяной таран в сторону ближайшего осьминога, не пожалев маны на уже давно сформированное заклинание. Водная рябь, стремительно пройдя короткую дистанцию, впечатала не успевшего среагировать на вспышку света осьминога в огромный булыжник, превратив его в кашеобразное состояние. Буквально за секунду.       За предыдущее столкновение я научился и понял очень многое. Эти твари очень хорошо реагируют на свет. Не только глазами, но и щупальцами, позволяя реагировать в этой кромешной тьме на каждый живой организм, в том числе и тритонов с русалками, которые из-за своей пигментации кожи и чешуи светятся в темноте лучше любого огня в ночном лесу.       А любые режущие атаки осьминога только злили. Не имея жизненно важных органов, монстру было плевать на отрезанные или проткнутые части тела, лишь проткнуть меня клювом в голове и начать стремительно выпивать жизненные соки, ауру и ману. Очень опасная тварь. Но у любого существа есть уязвимость. У этого тоже есть, и я ее знаю.       Усилив поток света, чтобы еще больше дезориентировать осьминогов, я каждого от души приложил тараном, желая убить наверняка. Вместо сто пятидесяти маны на классический таран с силой удара не более 40-50 килограмм, я вложил в каждый удар по пять тысяч водной маны, усилив удар до 1 500 килограмм. Трехметровым черным монстрам с весом до 50-60 килограмм этого удара хватало с головой.       — Фух, легче, — ставшие беспомощными осьминоги позволили добить их без каких-либо проблем.

Время до конца задания/испытания — 52 мин 31 сек

      А времени осталось еще очень много.       Магия Воды работала в воде и вне водного пространства абсолютно по-разному. Кроме того, был ряд заклинаний, которые работали только в водной стихии.       «Водный поиск».       Создав в руках маленький водяной диск ярко-голубого цвета, я выпустил его над собой. С легким свистом ультразвука диск разлетелся на тысячу частиц, запуская эхолокацию. Пока что один из самых эффективных способов раскрыть себя и своих противников под водой.       Чувство опасности. Я прямо чувствовал, что мне сейчас придет конец!       Сильный толчок хвостом с автоматически примененным заклинанием Морского спринта. Тело дернулось влево, а справа от меня пронеслась тень с огромным частоколом огромных острых зубов. А вот и главный злодей местной подводной пустоши, которому с удовольствием предложили роль главного злодея в очередном фильме «Челюсти». Почти пять с половиной метров в длину, огромная пасть с сильнейшей челюстью, которая переломит мне кости и прокусит насквозь за один укус. Черный цвет с легкими серыми волнообразными полосами давали отличную маскировку, и если бы не созданный шар света, фиг бы я ее увидел. Ведь маскировка была абсолютной. Я ее не видел даже в магическом спектре, хотя пользоваться магическим зрением я теперь могу гораздо лучше.       Широкопастная акула       Уровень — 201       Очки жизней — 51 302       Очки маны — 0       Отправив вслед акуле Водяную иглу, я лишь с грустью заметил падение очков жизни на 800 единиц. Плохо. Значит, нужно найти способ прибить эту тварь, пока не закончится мана или щиты в артефактах.       «Ослепляющий луч света»

***

      Колден с удовлетворением смотрел на то, как Ученик водит за нос достаточно опасную даже для Мастера тварь, поочередно ослепляя ее, сбивая о камни, а затем разрезая магическими волнами. Медленно, методично, держа дистанцию и используя свой разум, Олесс телепортировался в самые удобные для него места, заманивая акулу в ловушку. И вроде бы, такое существо не должно ориентироваться с помощью зрения, используя по большей части другие свои органы чувств, но яркий свет все равно сильно мешал местному альфа-хищнику, постоянно сбивая его с поимки желанной добычи. Еще одна легкая вспышка телепортации, а затем Олесс засиял магическим голубым светом, заманивая к себе противника. Акула, уже порядком израненная, с огромным удовольствием решила воспользоваться ситуацией, направившись прямо на ученика, ускорившись до очень больших скоростей.       Олесс ждал до тех пор, пока акула чуть было не проглотила его. Очередная вспышка телепортации, а акула проглотила небольшой мутно-серый шарик. Секунда, и хищник стал скручиваться в неестественный позах, будто что-то внутри него всасывало внутренности с мощностью вздоха дракона. Буквально за пару секунд заклинание Олесса полностью поглотило акулу, а затем произошел взрыв, разметавший по окружающему пространству остатки внутренностей акулы.       Неплохо, можно сказать даже — отлично.       Осмотревшись вокруг, Колден попытался найти еще достойных противников, но они были гораздо севернее, и смысла на них охотиться сейчас не было.       — Молодец, Ученик. Хорошо показал себя, — хлопнув по плечу парня, маг довольно прищурил глаза. Приятно, когда твои труды приносят плоды, причем очень быстро по меркам обучения магов.       — Спасибо, Учитель. В этот раз все получилось гораздо лучше.       — И это отлично. Теперь у меня для тебя предложение.       — Я слушаю, — приблизив шар света к себе, тритон аккуратно уменьшил его до размера кулака и приглушил свет, оставляя приятное освещение для нормальной беседы, насколько вообще может быть нормальная беседа в таком месте.       — Через четыре месяца будет проходить Совет Магов. Я, естественно, там буду. К сожалению, ты еще не Мастер, чтобы участвовать, но как мой Ученик — ты можешь быть там в качестве слушателя.       — О! — глаза Олесса чуть заискрились от интереса, а хвост чуть дернулся в предвкушении. Ученик рос и мужал, неуверенность, кроткость и послушание постепенно трансформировались в мужество, желание отстоять свои интересы и уверенность. Даже общение с Олессом перешло в интересное обсуждение и беседы, а не только послушание и прилежную отдачу при учебе. Это очень радовало.       — Как вижу, ты бы с удовольствием принял участие. Тогда предлагаю отправиться в небольшое путешествие через три дня. Поможешь мне с ритуалом, над которым я трудился полгода, а затем отправимся. Посмотришь мир, пообщаешься с другими расами.       — А дыхание?       — Ну, ты же научился реанимировать органы раненных. Значит, справишься и со своими легкими. Как раз будет тебе задание до отплытия.       — Да, Учитель. Справлюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.