ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 34. Шухер… или не шухер?

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, Ученик. Начнем сегодня с подраздела Магии Пространства — телепортации, — Колден, чуть погладив бороду, внимательно посмотрел на меня, будто изучая. Но для меня этот непростой тяжелый взгляд стал привычен за годы обучения, поэтому сидел на балконе его башни и внимательно готовился слушать, а затем записывать. Предстоящая лекция не мешала мне тестировать свой артефакт, один из первых, который можно было заряжать и разряжать маной без потери качества. Уровень практически Мастера, но все же не его. Для Мастера мне нужно создать свой шедевр, а также суметь выполнить достаточно сложный артефакт, который может вмещать в себя два и более типа маны.       — Слушаю, Учитель, — положив сапфир в виде накопительного артефакта рядом с собой, я в ответ уставился на архимага.       — Итак, телепортация — это, как ты уже знаешь, способность, с помощью определенного типа маны создавать магические каналы между разными точками координат. Эти каналы пробивают пространство, позволяя перемещать неживые и живые объекты на разные расстояния. Какие типы телепортации существуют?       — Различаются по скорости и устойчивости создания, то есть на стационарные и мгновенные, а также по расстоянию. Визуальная телепортация, тактическая телепортация и стратегическая, — закончив перечислять уже давно понятый и выученный материал, я готовился дальше отвечать на мини-экзамен. У Колдена они традиционные.       — Для чего нужна мана Пространства?       — Особый тип нейтральной маны, предназначенный для прорыва ткани пространства и создания телепортационного канала. Отличается от нейтральной повышенной плотностью и тягучестью, необходимой для создания пространственных каналов.       — Хорошо. Тогда начнем нашу практику. Создавать ману Пространства ты научился. Теперь перейдем к созданию внешнего воздействия. Смотри. — подняв руку, маг создал перед собой шар колеблющегося пространства. Будто вода пошла сильной рябью.       — Это — начало пространственного прокола. Сконцентрировав ману в одном месте, ты начинаешь влиять на окружение, создавая начальную точку в пространстве. Попробуй. Ну, попробовать — это не проблема. Я уже давно с легкостью могу оперировать разными типами маны. Они отличаются друг от друга очень значительно, особенно по вкусу, ощущению и звуку. Водная мана очень похожа на прохладную минеральную воду с легким звуком журчания. А вот мана Жизни имеет забавный звук шелестящей листвы и очень теплым ощущением пухового одеяла. Ассоциации у меня разные, но все равно маной управлять я научился без особых проблем.       Зачерпнув из резерва ману Пространства, я начал концентрировать её над выставленной ладонью. Звук тягучей густой жидкости наполнил мои уши, а в ладони начала собираться мана серовато-бледного цвета, постепенно собираясь в маленькую воронку.       — Ложись! — крик Архимага чуть не заставил меня вздрогнуть, но приказы во время учебы я наловчился исполнять мгновенно. Нырнув под крыльцо, я услышал странный звук завывания, а затем тишину.       — Возвращайся, Олесс, — я высунул свой нос из-под перил, увидев небольшую воронку в полу кабинета Колдена.       — Упс… нехорошо получилось, — смущенно взлохматив волосы на голове, я подплыл поближе. Интересно было узнать, что я опять такого натворил.       — Вот чему я удивляюсь, Олесс, это твоему таланту. И усердию, — продолжая задумчиво разглядывать идеальную полусферу в полу, маг махнул рукой. Легкая волна непонятной для меня и очень сложной магии, и пол снова стал ровным.       — И даже не знаю, что меня удивляет больше.Твоя работоспособность или то, что во всех шести направлениях, ты имеешь талант моего уровня минимум, что, исходя из чисто теоретических расчётов и истории документирования магической науки, практически невозможно.       — Практически — не значит невозможно, Учитель, — отстранённо отметив вслух, что «практически» не значит «совсем», я стал рассматривать новое уведомление.

ВНИМАНИЕ! Создано заклинание магии Пространства «Малая пространственная дыра» Время активации заклинания — 10 секунд Время действия — в зависимости от количества вложенной маны (200 маны — 3 секунды; 1000 маны — 15 секунд) Радиус действия — 5 метров Эффект — задействуется сила притяжения в размере 15 000 000 тонн. Позволяет притягивать объекты весом до 50 кг. При столкновении с дырой происходит кинетический взрыв, равный 500 кг. Размер урона рассчитывается исходя из типа защиты противника и его уровня

Угу. Сильно.       — Только эти случаи очень скрупулёзно задокументированы в нашем Совете. Последний такой случай был три с половиной тысячи лет назад, у алоров. И это дитя воздуха, как ты понимаешь, родился и умер уже очень давно. Причем смерть была в возрасте сорока лет, от собственной гордыни и значимости.       — Смотря на вас или на принца Сонно, или на госпожу Асоллею, я прекрасно понимаю, что зазнаваться мне еще очень рано. Даже начать думать об этом не к месту.       — Это хорошо, что ты понимаешь, — подплыв ко мне, маг передал очередной кусок сапфира, — тренируйся дальше, а мне стоит подумать над программой для тебя. Обычно магия Пространства очень проста в освоении на начальных этапах, но у тебя все не как у нормальных тритонов. Иди сплавай погулять со своей подругой.       — Угу, — кивнув и приняв минерал в руки, я уплыл восвояси. Раз Учитель говорит, что нужен перерыв, то я не буду спорить. Отплыв от башни чуть дальше, я посмотрел на сапфир и убрал его в сумку. Потом поработаю. А пока и в самом деле я чуть-чуть поплаваю с русалкой.       За месяц с начала отношений, я готовился ко многому. От конфетно-букетного периода до чуть ли не совместного проживания. Но я банально забыл, насколько долгоживущими являются русалки и тритоны. Живя не одну сотню лет, и даже не одну тысячу, к построению отношений или, не дай боги, семьи, подводные красавцы подходят очень скрупулёзно. Поэтому сейчас, несмотря на все уведомления Системы, у нас просто прогулки и общение. Да, мы иногда касаемся друг друга руками, но не более того. И даже такие прикосновения вносят целый сумбур в чувства и магическую ауру, которые не хотят допустить нарушения своего комфорта.       — Привет, Олесс, — знакомый радостный голос.       — Привет, Нами.

***

Западный Великий горный хребет Западная гномья Хардская клановая империя Подземный город Грумпад       Бух! Бух! Бух!       Огромный механический молот размером с десятерых гномов наносил удары по огромному раскаленному слитку металла, создавая заготовку для чего-то явно огромного в будущем. БУХ! БУХ!       Десятки механических молотов вторили своему собрату, создавая какофонию громких и невозможных звуков, от которых любой эльф тут же бы сбежал, не в силах выдерживать такое издевательство над своим слуховым аппаратом.       Среди механизмов, инженеров и кузнецов шла легенда всего гномьего народа. Единственный за все время существования гномьей расы Архимаг, Горин был артефактором, големостроителем и магом Земли такого уровня, что зависть брала каждого мага. И сейчас полностью седой полутораметровый гном в магической броне собственного производства изучил труд своих коллег и подчиненных.       — Неплохо, — взяв в руку безо всякой защиты раскаленную металлическую пластину, маг покрутил ее в руках и чуть было даже не понюхал, нисколько не заботясь о том, что титановый сплав нагрет до полутора тысяч градусов, — примесей не чувствую, отлично. Продолжайте работу! — Есть! — радостный бодрый крик гномов был ответом на похвалу начальника.       — Хм… — положив металл обратно, гном обернулся, чтобы уставиться на лентяя, бесцельно бродящего меж молотов, — не припомню, чтобы я был рад тебя в принципе видеть, Мерик.       — О, я так быстро раскрылся?       — Нет, ты уже настолько охамел от вседозволенности, что бродишь по секретному комплексу гномов по производству металла, не пытаясь даже сыграть нормального гнома. Только иллюзии и магия Разума тебя и спасает, — на спич гномьего Архимага, гном в ярко красной броне с ярко-синими усами наивно похлопал глазами, вызывая еще большее раздражение.       — Ну, как ты помнишь, Архимагистры вне политики и государственных интересов. Мы можем быть везде, главное — не вмешиваться.       — Но ты сейчас там, где гномы конструируют свое будущее.       — Я знаю, Горин. Как эльфы свое, вампиры свое, дроу, кентавры, огры, демоны, ангелы и даже боги. Все что-то делают для своего будущего, вот уже последние шесть-семь лет готовясь вгрызться друг другу в глотки, но никак не развиваться совместно.       — Мы все разные, Мерик. Это только ты уже забыл, судя по всему, свои изначальные родину, внешность и даже тело. Каждая раса имеет свои проблемы и способы их решения.       — Каждая раса, Горин, имеет разум. Сильнейшее оружие в мире, позволяющее договариваться и создавать нечто более прекрасное, чем смерть, разруху и ненависть.       — Кхм, мы уже этот разговор повторяем трижды за последние пять лет. Я буду на стороне своей расы, несмотря на то что ты был моим Учителем, и я искренне благодарен за все то, что ты мне дал. И именно поэтому я не гоню тебя отсюда, зная тебя и главное(!) уважая тебя. У меня все! — гном махнул рукой, желая закончить разговор с близким человеком, который учил его премудрости магии более пятидесяти лет, а затем в течение пятисот лет поддерживая гнома на разных этапах его развития.       — Боюсь, что не все, Горин. Совет магов собирается через полгода. Весь совет, — от такого заявления гном замер на месте, не зная, как реагировать.       — И что же это за такая причина, что решили созвать всех магов, начиная от ранга Мастера и выше? Неужто прорыв Хаоса?       — Нет, несколько хуже. Раскол планеты на несколько крупных кусков. Гарантирую, потом в горах ковать и строить будет нечего. Поэтому Горин… нет, Дурс Железностатный, коим ты стал, получив ранг Мастера, я призываю тебя на первый месяц нового лета в Архдеме. — легкая вспышка и Архимагистр исчез, будто его тут никогда и не было.       — Тьфу! — аж сплюнув гном, — Теперь придётся собираться. Пока доберешься до этого гребанного города, полгода и пройдет. Ну почему я не владею телепортацией?!

***

Восточные Великие степи Горнер Шиполист. Глава клана Истинного потока Глава союза восточных степных кентавров. 802 уровень       Игорь Степанович с тревогой смотрел на ранний рассвет цвета крови. Обычный цвет встающего светила посреди гигантских степей. Но что-то беспокоило пророка. Уже месяц беспокоило несмотря на то, что под его твердой рукой четыре огромных клана кентавров смогли объединиться и наладить быт, позволяя развиваться и питаться с помощью шаманов и земледелия, а не агрессивных набегов на слабых людей. Но даже покой клана и его народа не вызывал сейчас радости.       С грустью проверив исчезнувшую строку «Чат» из меню Системы, кентавр отправился к себе в палатку за кристаллом магической связи. За уже восемь с половиной лет кентавр с новым именем Горнер наладил контакт с многими оцифрованными, которые попали сюда не по своей воле. К огромному сожалению бывшего старика, очень большой процент оцифрованных были морально потеряны и опустошены, оказавшись здесь не по своей воле. Даже было такое ощущение, что с каждым днём они все больше теряли своё «Я», превращаясь в самых простых НПС.       Впрочем…       — Ролон, Сара, Сэра, Молин, Краг. Я вас приветствую. Доброго всем времени суток, — активировав свою часть магической связи, кентавр посмотрел на проекции своих товарищей и друзей по несчастью. Трое парней и двое девушек приветливо помахали кентавру, выходя на связи из разных уголков планеты. Очень дорогой артефакт позволял настраивать связь с такими же артефактами с практически любой точки планеты, где нет сильных магических помех.       Алор, вампирша, светлый дракон, дроу и оборотень. Очень разношерстная компания, объединенная общей историей, проблемой и горем. Принудительно оцифрованные граждане разных стран смогли найти друг друга, наладить общение и главное — стать чем-то значимым в этом мире. Вообще, сообщество оцифрованных было гораздо более многочисленным, но лидерами была эта шестерка. — Нашли еще кого-то в наш потенциальный клуб?       — Да, у меня недавно оцифровали бедную девочку. Ей еще восемнадцати не стукнуло, а её засунули к нам, оборотням. Но девочка адекватная, с моей помощью приживется, — огромный антропоморфный волк черного окраса с несколькими белыми пятнами начал первым. Крага в первый день попадания шесть лет назад чуть было не задрали собственные сородичи. Но бывший дайвер и лесной егерь в обиду себя не дал, став сейчас очень уважаемым Альфой своей стаи.       — Это хорошо. Кто-нибудь еще?       — К сожалению, у меня пусто. В драконы мало кого отправляют, раса до сих пор для не оцифрованных считается премиальной, да и характер должен быть соответствующим, Сэра с легким сожалением посмотрела на оборотня, заранее сочувствуя новому товарищу. Впрочем, это не отменяло тот факт, что оцифрованная насильно собственными родителями девушка была под стать драконам из сказки — волевой, агрессивной, жадной и очень умной. И стала драконом. В своей антропоморфной форме она была очень похожа на простую человеческую девушку, если бы не яркие желтые змеиные глаза и белоснежная чешуя, покрывающая открытые участки тела.       — У нас с Сарой тоже очень грустно, так как теперь оцифровывают всех подряд, от совсем криминогенных элементов стран третьего мира до фанатиков, безумцев и простых людей, которые банально теряются и тянутся к любому, кто предлагает им помощь. А с учетом нашего системного статуса, НПС относятся к новоприбывшим с настороженностью, а простые игроки стараются унизить или эксплуатировать новых оцифрованных, — Ролон за последние пять лет смягчил свой характер, видя полный «звиздец», что творился с простыми неподготовленными оцифрованными. Его девушка, Сара, была того же мнения. Вампирша только грустно закивала, подтверждая слова своего парня.       — У меня парень. Очень умный и перспективный, но попал, как и я с самого начала, в касту рабов. Придется вытаскивать и заступаться на ритуале инициации Ллос, — бывший морской пехотинец США, а ныне дроу, сумевший выкарабкаться с самых низов иерархии темных эльфов, был самым молчаливым, но и самым сильным из шестерки, наравне с Игорем Степановичем. Пройдя три нижние арены, выжив там, а затем пройдя арену аристократов, Молин вызвал на дуэль телохранительницу своей хозяйки и убил её, завоевав тем самым себе свободу. Получив редчайший класс «Мастер войны», Джастину Сэлтону не было равных среди простых клановых воительниц дроу. И за три года он получил репутацию отбитого на голову, но бесценного воина самой Ллос. Такая репутация позволяла Молину спасать адекватных и в целом хороших оцифрованных.       — Ясно. У меня тоже пусто. Но, кроме стандартного обмена новостями, я хотел бы сказать кое-что ценное. Слышали о том, что маги, которые НПС, скоро соберутся в свой Совет? — Да, у меня три Магистра уже готовятся отправиться, подтверждаю. Простых магов не допускают. Ни реальных игроков, ни оцифрованных. Вообще никаких, даже самых высокоуровневых, — подтвердила слова кентавра дракон.       — Нам надо понять, что происходит. Ведь про этот Совет никому ничего неизвестно. Никакого уведомления от Системы, ни задания.       — Я постараюсь узнать. Мне полдня лета до точки, — взял слово Ролон.       — Я тоже буду. Всегда хотела оказаться в городе магов. Там обычно не пускают никого из играющих кроме гостевой зоны. Но постараться можем, да и просто встретиться, — взяла слово вампирша.       — Тогда предлагаю всем вместе собраться там через полгода. Зато познакомятся некоторые друг с другом не только заочно.       — Согласен!       — Поддерживаю!       — Буду!       Синхронный хор подтверждающих голосов был приятен кентавру. Тем более пообщаться вживую всегда приятнее, чем по связи, пусть и такой отменной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.