ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 37. Винтерворлд. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Размеренный и спокойный путь до Винтерворлда сменялся на оживленный и тревожный. Чем ближе мы подплывали к материку и самому порту, тем больше кораблей попадались к нам по пути, заставляя уйти нас на десяток метров глубже, чтобы не задеть днище. Благодушный и добрый тон Колдена сменялся на привычный для меня раздражительный и агрессивный. А когда нам по пути стали попадаться рыболовецкие суда, тогда господина Архимага чуть не на британский флаг порвало.       — Учитель, это их ремесло и питание. Разве можно злиться на простых рыбаков из-за каких-то не самых ценных рыб?       — Да плевать мне на рыбу! Они меня в сети пытаются поймать! — не желая будить лихо, я аккуратно разрезал часть сетей на нашем пути, чтобы Колден в приступе ярости не подорвал несчастную шхуну на своем пути. Он может…       — Мы уже почти приплыли, Учитель. Потерпите чуть-чуть, — стараясь успокоить мага, я поражался тому, как много кораблей, лодок, плотов и мусора собиралось над нами.       — Давно я тут не был. И забыл, что этот порт был помойкой сто лет назад. Такой же помойкой и остался, если не хуже. Готов к тому, чтобы запустить свои легкие?       — Да, все должно получиться, — проверив еще раз все заклинания, я сделал глубокий вдох, готовясь к непростой магии.       На самом деле, магия не то, чтобы непростая. Она очень требовательна, как и любая магия Жизни при работе не над общим здоровьем или самочувствием, а над органом, конечностью или даже аурой. Предстоящее мероприятие было для меня первой работой с внутренним органом. Рыбу, морских коньков или мелких акул, которых я учился лечить, я в расчет брать не берусь, так как в основном я работал над устранением нанесенных ран, а также подстегиванием регенерации организма. А сейчас мне нужно запустить неработающий орган, который находится в магической консервации всю жизнь, то есть с момента моего перерождения в тритона.       — Ладно, давай за мной. Если память не подводит, то в той стороне причал для знати. Там и выплывем, — сильно махнув хвостом и подтолкнув себя магическим импульсом, Учитель устремился вправо, в сторону от основного потока кораблей.       — Хорошо! — погнавшись за активным магом, я чувствовал, как сердце стучало все быстрее и быстрее. Я снова смогу дышать, и даже ходить, пусть и условно.       — Нам сюда, — ткнув пальцем в причал, чья подводная часть украшена зелеными водорослями, кораллами и морским мхом, Колден подплыл поближе, — наверху пока никого нет. Готов?       — Да.       — Тогда вперед, Ученик, — маг стрелой взмыл вверх, пронзая водную гладь и оставляя после себя кучу пузырей.       Последний раз «выдохнув» поток воды, я создал заклинание Водного покрытия и заклинание Стремительного снаряда, наложив оба магических конструкта прямо на себя. Тело покрыла пленка голубоватой ауры, а затем я взмыл наверх, повторяя трюк наставника. Секунда сопротивления воды, еще одна секунда полета и я сноровисто приземлился на каменную поверхность причала, Водное покрытие сгладило эффект от падения.       — Кхаа… кхаа, — горло защекотало, а легкие загорелись изнутри от попытки сделать глоток воздуха. Не теряя времени даром, я активировал магическое заклинание «Оживление органов», которое не каждый Подмастерье сможет изучить.       Мана Жизни стала стремительно покидать мой резерв и начала концентрироваться в руках, отчего они светились ярким зеленым светом даже сейчас, в середине дня. Сделав еще один судорожный вздох, я направил руки к своей груди, начав аккуратно подавать сконцентрированную ману в свои легкие. Особый конструкт заклинания сделал ману более… тяжелой и насыщенной, тем самым лишая её многих лечебных свойств, но вместе с тем даря возможность запитать самой Жизнью орган или организм, который находится на грани Смерти и Жизни, заставляя его работать. Еще один вдох, и вместо обжигающего вдоха, я смог почувствовать легкое покалывание. Вместо кашля был лишь хрип.       Я чувствовал, как с каждой секундой и дыханием мои легкие будто просыпались ото сна. Или очищались, как если бы у меня была терминальная стадия рака легких. Еще вдох и я понял, что могу свободно дышать.       — Хааа… ухх….фууух, — глубоко вздохнув, я наложил заклинание «Единого организма», который смягчал приживление конечности или органа после операции, чтобы аура и другие части организма смогли без проблем взаимодействовать.       — Молодец, Ученик. Я горжусь тобой.       — А? — только поняв, что как минимум минут пять я выглядел, мягко говоря, странно на причале, я оглянулся, чтобы узреть странную картину. С десяток… наверное, это стражники, явно не средневековые или очень позднее средневековье, так как доспех был неполным… так вот, с десяток стражников замерли в разных не очень естественных позах, в ужасе вращая глазами и явно пытаясь сдвинуться с места. Напротив, усевшись комфортнее любого царя на трон из воды, взирал на скудные потуги несчастных Колден взглядом вивисектора.       — Учитель, что… ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы самостоятельно, без использования подсказок и Системы, смогли восстановить свою собственную лёгочную систему и открыть возможность дыхания на поверхности планеты.

Отменён штраф на возможность дышать через лёгкие Обновлён максимальных срок использования лёгких — пока есть пригодный для дыхания воздух. Выдана награда — + 300 очков отношений с Архимагом Колденом (лёгкое уважение, гордость) — Дополнительная награда будет доступна после выполнения Вашего основного задания эпического класса

      Мда…с.       — Не обращай внимания, Олесс. Просто эти господа пытались указать нам путь к городской ратуше и центральной магической башне, верно? — оскал мага вызывал у меня желание сбежать куда-нибудь подальше. Даже с сиренами Колден не был так агрессивен, а тут его прямо прорвало.       — Э… — снятое проклятие Магического оцепенения вызвало конфуз. Замершие в очень неудобных позах, стражники тут же попадали на камень, отчего металл очень громко загромыхал и зазвенел, — господин маг. Ззз…звиняемся, энто, не признали. Прошу Вас, господа маги… — единственный оставшийся на ногах стражник со шляпой на голове в странных разноцветных перьях начал чуть ли не в колени кланяться.       — Просто укажи путь. Нам не нужно сопровождение, — Колден включил всю возможную спесь и презрение, от чего я аж ошалел. Никогда не видел такой реакции на других разумных. Может, именно поэтому его не очень любят в целом, в том числе и королевская семья.       — Э…это, вон там, ваше магейшество! — указав рукой в сторону, я наконец решил осмотреться и удивился. Сильно удивился.       Еще будучи человеком, я не раз был в порту в прошлой жизни. Не потому, что любил порт, а потому что именно там я мог купить более-менее свежей рыбы поутру. Обычно этим делом занимался отец, но незадолго до попадания в этот мир и мне довелось самому видеть припортовую жизнь. И не сказал бы, что она была красивой и аккуратной. А тут передо мной открылся достаточно большой портовый город, раскинувшийся на несколько километров на горной и предгорной возвышенности. Очень ухоженный город, разукрашенный в светло-желтый, голубой и белые цвета. А вдали, куда стражник махнул рукой, стояла очень похожая на творение Колдена, магическая башня из белого камня, чей шпиль устремлялся в небеса.       — Угу, точно ничего не поменялось. Свободны! — махнув рукой, Колден отправил магическую разноцветную волну, в которой явно преобладала Магия Жизни. Поставив на ноги людей, маг вальяжно сполз на камень и, словно змея, пополз в сторону причальной улицы. Хвост будто втянул в себя все плавники и шипы, оставив лишь хвостовой плавник, как доказательство того, что Архимаг является тритоном, — Пойдем, Ученик!       — Да, конечно, — аккуратно вытащив из сумки рубаху темно-синего цвета, которая доходила ниже талии и была пошита специально для меня, я также «пополз» следом, накинув на хвост заклинания очистки грязи и заклинание водного скольжения. Без них было очень неприятно ощущать сотни песчинок и все каменные неровности.

ВНИМАНИЕ! Добро пожаловать на территорию города Винтерворлд. Уровень персонажей города и перерожденных игроков — 100 — 210 уровень Территория города — нейтральная Принадлежность игровому военному клану — Нет Принадлежность игровому торговому клану — Да Количество торговых кланов – 5 Политическая принадлежность — Союз морских баронств Отношение — 100 (Вежливый нейтралитет)

Основные правила для сохранения отношений с Союзом морских баронств 1. Не инициировать конфликт на территориях городов Союза 2. Не убивать представителей знатного, торгового, магического, ремесленного и военного сословия 3. Публично не опровергать власть Союза на территории его городов и портов

      Хм, то есть убить простого моряка, ограбить и изнасиловать вполне себе можно… понял, принял.       Рука сформировала пасс, и сумка покрылась прозрачной пленкой защиты от шаловливых рук.       — Правильное решение, Ученик. Здесь хоть и достаточно безопасно, но Винтерворлд очень многолюдный и разношерстный город. Через него проходят морские караваны на Восточную часть Хэверии и Тёплый Эларийский океан, где находятся более двух десятков очень оживленных архипелагов. Посему на этом пути много пиратов, наемников и очень агрессивных перерожденных, которые берутся за любую работу по обе стороны конфликта.       — То есть даже на пиратов работают?       — Не просто работают, а очень даже активно пиратствуют, — двигаясь вдоль широкой мощенной дороги, маг полз наверх, не обращая внимание на окружающую обстановку. А я в восхищении и радости от нового места крутил головой, с интересом осматривая окружающую обстановку.       Вокруг кипела жизнь, да так ярко, что даже город сирен не так сильно меня впечатлил. Очень много людей, эльфов разных расцветок, орков, амфибий. Все это живое одеяло дополняли мои собратья, то бишь геймеры. Промелькнувшая девушка в очень дорогой полуобнаженной броне и со светящимся луком наперевес вызвала у меня невольный смешок. Сразу видно, кто является коренным жителем, а кто — не очень.       — Мы почти пришли, Ученик. Надо навестить местного мага для одного дельца, а также засвидетельствовать свое присутствие у градоначальника. Скорее всего, ему уже доложили, но приличия соблюдать необходимо.       Башня становилась все ближе…

***

Один виртуальный чат одних авантюрных геймеров       — «Внимание! Ребят, я нашел лот №509!» — строчка чата была выделена жирным красным шрифтом, привлекая внимание около десяти авантюрных геймеров 140-180 уровня.       — «Кого нашёл?! Я даже лот такой не помню!» — чат продолжил пестрить вопросами.       — «Острая стрела Света объявила награду двадцать тысяч золотом за обнуление заключенного три года назад!»       — «А, тритон… помню. Где несчастный?»       — «Юркая Стрела06 нашла его час назад в локации Винтерворлда.»       — «Не низкоуровневая локация. Мне нужны данные, чтобы мы могли браться за заказ. Проверь его на нубах.» — внезапно золотым шрифтом показался гейммастер группы.       — «Сделаю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.