ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 38. Винтерворлд. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Еще не дойдя до башни местного мага и ратуши, мы с Учителем натолкнулись на центральную площадь. Усеянная маленькими фонтанами с кучей лавочек, мне казалось, что я попал даже не в позднее средневековье, а начало эпохи Нового времени. По крайней мере убранство и архитектурный подход был ближе к более современной эпохе. Ну а на счёт базара…       — Остроносый морской сазан, три серебряных за килограмм! — крик луженной глотки из ближайшей лавки заставил меня сложить уши и прижать к голове еще сильнее, лишь бы не ловить неприятные для меня звуки. У русалок и тритонов даже на суше слишком хорошие и чувствительные эхолокация и слух.       — Икра кораллового дракона! Свежая, только сегодня с улова!       — Гномье железо! Из Южных шахт! Идеально подойдет для ковки кирасы и других составных доспеха! — еще более громкий и зычный крик гнома вызвал аж головную боль в висках. Слишком громко.       — Поэтому я и не люблю базары! Слишком шумно и много идиотов, которые пытаются тебе что-нибудь втюхать. Пойдем, нам здесь делать нечего, — Колден обполз зазевавшегося орка-покупателя, который с вожделением гипнотизировал шматы мяса, и продолжил свой путь в другую часть площади, которая примыкала к большой белоснежной ратуше.       Рассматривая лавочки и окружающую обстановку, я примечал игроков. Очень много игроков, которые составляли существенную часть покупателей этого рынка. Среди мелькающих геймеров самых разных уровней и классов, лишь шестеро были такие же, как я. Иконка заключенного или перерожденного, как говорят местные, сияла в статусе не хуже Полярной звезды. У другой трети играющих сиял статус добровольной оцифровки, о чём ярко намекала иконка веночка после игрового ника. В ответ на мое любопытство, я также ловил в ответ очень, я бы сказал очень-очень любопытные взгляды. И это понятно. Я был именно что заключенным и еще одной из самых редких и непопулярных рас. За последние три с лишним года у нас появлялось еще пять игроков, и все они либо удаляли своих персонажей, либо быстро покидали «стартовую локацию». К сожалению, Макс поступил также, но мне не в чем обвинять американца, который был увлеченным игроком, а не заключенным.       Стараясь не сильно обращать внимание на слишком пытливые взгляды, а также попытки заговорить, я стремительно полз за Архимагом, минуя толпу и десятки лавочек. Ратуша с каждым метром приближалась и становилась все больше и выше, возвышаясь над площадью, как пятиэтажное здание из моей прошлой жизни. Сам подход к ратуше охраняли двадцать стражников, выглядящих куда лучше и презентабельное, чем их сослуживцы с причала. Закованные частично в достаточно сложной конструкции броню серого цвета, шлемы стражи также украшали необычные яркие перья, а на кирасе был нарисован герб, скорее всего, города, на котором был обозначен якорь с оплетающим его осьминогом.       — Прошу вас, господа маги, остановиться и сообщить причину для прибытия в город и ратушу, — вперед вышел самый крупный стражник с самым большим количеством перьев на шлеме. Правильно поставленная речь и обремененное интеллектом лицо были еще более разительными отличиями от остальных. Смуглая от загара кожа, небольшие усы, обветренное лицо и карие глаза выдавали в нем человека, который постоянно живет или в море, или на побережье под яркими лучами небесного светила.       — Архимаг Колден и его Ученик, подмастерье Олесс. Прибыли по личным делам с дальнейшим путешествием по континенту. Явились для засвидетельствования своего присутствия и высказывания уважения градоначальнику и представителю совета Морских баронов, — ответил Колден, демонстрируя на своем плаще и моей рубахе символы магов.       — Хорошо, — быстро достав из подсумка на бедре пергамент и перо с черным окончанием, стражник быстро наскреб несколько символов и отдал другому стражнику, — Доложи о прибытии господ магов.       — Есть!       — Меня зовут Септас, голова десятины дневного дозора города Винтерворлд. Прошу за мной в зал ожидания. Думаю, если у лорда Корваса и градоначальника Сон Кха не будет сверхважных встреч, вас примут незамедлительно.       — Спасибо, — нейтрально кивнул наставник, следуя за стражником. Я, естественно, пополз следом. Внутреннее убранство ратуши также было солидным. Да, не поместья графов и князей, которые я посещал в качестве музеев, но более чем достойно.       Не успели мы дойти до двойных деревянных дверей, как в длинном основном коридоре появился ушедший с донесением стражник.       — Господин Септас, встречу подтвердили. Мраморный зал.       — Хорошо. Господа маги, за мной, — нас повели дальше по коридору, ведя дальше в правое крыло здания, где уже кипела жизнь. Мимо нас пробегали клерки, проходили знатные люди или главы купеческих гильдий.       — Вам сюда, — отворил уже более вычурные позолоченные двери, стражник пропустил нас внутрь, чтобы затем закрыть за нами дверь. Быстро оглядев обстановку, я обратил свой взгляд на зал, очень похожий на тронный. На небольшом кресле, стоящем посередине, сидел альв, внимательно изучая нас своими практически золотыми глазами. Классический эльф, чьё описание можно подчерпнуть из множества книг и фильмов, сидел перед нами, излучая власть и уверенность. Справа от него сидел кобольд, очень похожий на смесь домового и чертёнка из старых сказок. И я бы даже не сильно пялился на незнакомую для меня расу, пока я не увидел через Систему статус:       Сон Кха       Заключенный 4-С-17762       Уровень — 288       Класс – Управляющий, Казначей, Торговец       Очки жизни – 9 328/9 328       Очки маны – 2 157/2 157       Заключенный, такой же, как и я… и не просто игрок, а игрок в общей системе и власти этого мира.       — Добро пожаловать, Архимаг Колден. Я Лорд Элионель, Четвёртый Лорд Союза Морских Баронств. Справа от меня, — рука эльфа элегантно указала на кобольда, — наш градоначальник Сон Кха. Слева — глава нашей стражи, Гурс, — огромный минотавр, который был ростом метра в два с половиной точно, хмуро кивнул, продолжая нас сверлить оценивающим взглядом.       — Добрый день, Лорд Элионель. Позволь мне и моему Ученику Олессу оказать тебе уважение и просить распахнуть для нас гостеприимные врата этого города.       — Если бы не конфликт на пристани, я бы вам поверил, господин Архимаг. И несмотря на то, что стражники были не самые лучшие, ваше отношение к ним — это оскорбление всего города и…       — Лорд Элионель, вас ваши Архимаги давно по голове не били? — быстро растеряв все уважение, мертво-серьезным голосом спросил Колден. И от его тона мне становилось еще страшнее. Бррр…       — Простите? — альв даже не знал, куда себя деть. Вся спесь и горделивость исчезли под натиском удивления с легким оттенком опасения.       — Я не ранил, не атаковал стражников. Лишь парализовал их. Я двигаюсь в сторону Эа на Шестое собрание Совета Магов, которое уже не собиралось лет двести так точно. И ты, мне, Архимагу, одному из опаснейших существ на планете, брызжешь ядом и надменностью хуже магической кобры. Даже Ваш (!) Совет Князей был гораздо более почтителен со мной. Может, мне спросить Архимагистра Алькениула о том, что происходит на его родине, отчего простые альвы совсем берега потеряли?       — Я уже не принадлежу Светлому лесу и Совету Князей, Архимаг.       — Пока в тебе есть хоть капля крови альва, ты — часть своего народа. Надеюсь, в тебя в детстве запихали достаточно образования, чтобы понять, что я сейчас сказал. Мы навестим здешнего верховного мага и через два дня покинем город, не чиня препятствий. Ждём то же самое от вас, Лорд!

***

      — Учитель, вы уверены в таких агрессивных переговорах?       — А… да, уверен, — маг явно был в своих мыслях, — альвы хоть и спесивые с такой же прекрасной предрасположенностью к магии, как и мы, но у них есть одна особенность. Всё их общество построено на нерушимой кланово-кастовой системе, которую благословила их богиня Элеадра. Все эльфы могут жить вечно, но не все имеют прекрасный потенциал. По преданию, богиня Элеадра вырвала часть своего сердца и посадила посреди Светлого леса, где выросло Сердце Элеадры, могущественное дерево, которое питает каждого остроухого могущественной праной и маной, способствуя беспроблемному деторождению и развитию молодых альвов. Прекрасный старт, за который они платят страшную цену. Все альвы неотделимы от своей богини и её дерева. Если провести ритуал крови, тебя призовут к подчинению очень неприятными способами. Или вообще отрежут, после чего альва ждут десятилетия очень страшных страданий без около-божественной подпитки, пока аура и душа научатся жить самостоятельно, без донорской дозы.       — Жестоко…       — Зато все альвы, как бы они друг друга не любили и не создавали козни, по зову Совета Князей тут же собираются под единые знамена для решения общих задач, будь то это война, торговля или политическое давление. Ладно, я к магу. Чувствую, разговор тоже будет непростой. Лучше познакомлю завтра. А ты пока прогуляйся. В случае чего…       — Помню, конфликт не провоцирую, телепортируюсь по вашему координатному маячку.       — Отлично. На закате встретимся у ратуши, — хлопнув по плечу, маг уполз в сторону башни, а я оглянулся в поисках интересного места. Наверное, посмотрю на ремесленную улочку. Может там будет что интересного…       Покинув шумный рынок, я нашёл таблички с указателями, которые меня сориентировали. Так, два квартала вниз, в сторону порта, затем направо, к сторожевой башне. Понятно. Увлеченно осматривая улочки, я не забывал иногда проверять артефакты на рабочее состояние. А то мало ли, вдруг этот высший эльф захочет отомстить. Звездное светило ярко освещало улицы, непривычно припекая голову. Над головой пролетали птицы, очень похожие на смесь попугая и ворона, а морской воздух ощущался совершенно иначе, чем когда я чуял под водой. Чем ближе я приближался к цели, тем снова громче становилась окружающая обстановка. Но вместе с шумом толпы ощущался иной звук… очень красивый. Знакомый звук гитары еще по прошлой жизни и звук… флейты?       «Ты так прекрасна, моя любовь».       Тихие слова благодрая слуху очень чётко передались по моим ушным каналам. Кто-то пел, причем нечто похожее на песню.       «Как много лайков у нас с тобой».       Точно песня. Чуть ускорившись, я выполз на улицу, где и оказалась толпа, которая сновала по своим делам, не считая достаточно большого контингента, окружившего источник звука.       «Я с чужим котенком стою под дождем.       Ты в нарядном платье встречаешь весну.       Мы всё ждем чего-то, куда-то идем.       И все время платим, а цены растут».*       Юноша и девушка пели дуэтом, очень красиво сочетая звук гитары и флейты. Да и голос, голос у обоих был божественный. Жалко, что не мог пробраться ближе, но и того, что я видел, мне хватало с головой.       Алька       Заключенная 13-Н-21107       Уровень — 158       Класс — Истинный Бард       Очки жизни — 14 125/14 125       Очки маны — 36 107/36 107       Томир       Заключенный 13-Н-21106       Уровень — 163       Класс — Истинный Бард       Очки жизни — 15 389/15 389       Очки маны — 37 104/37 104       Еще два заключенных, да еще и с приставкой «Истинный», как я. Это, наверное, неспроста.       * Текст песни «Лайки», группа Би-2
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.