ID работы: 3910043

"Роковая" женщина

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Gotcha!

Настройки текста
Клаус плеснул холодную воду себе на лицо, упираясь руками о края белоснежного умывальника, и немигающим взглядом уставился на свое отражение в зеркале. Он расскажет Колу обо всем. В подобном деле не могло быть компромиссов. Это был лишь вопрос времени. Клаус понимал, что после его рассказа их отношения с братом безнадежно испортятся. Он не только потеряет уважение Кола, но и должен будет ответить за свой поступок, приняв все последствия, которые он за собой повлечет. Но было ли решение немедленно все рассказать мудрым? Ему нужно срочно в Лондон, и, как минимум, в течение недели он не сможет вернуться в Чикаго. Если Кэтрин решит бороться, то за это время она сможет использовать все приемы обольщения, какие только есть в ее арсенале. С другой стороны, если не рассказать Колу всего прямо сейчас, Пирс может доставить им еще большие неприятности. Естественно, в своих рассуждениях Клаус исходил из предпосылки, что брат бросит Кэтрин, как только узнает правду. Продолжая размышлять над этим, Клаус вышел из уборной и направился к неприметной двери на этаже администрации, на которой не было никакой таблички. Но что, если Кол не захочет расставаться с Пирс, а решит остаться с ней? На этот случай у Майклсона не было предусмотрено никакого стратегического плана. Начнется самая настоящая война, в которой будут хороши все средства. Дело закончится тем, что его брат останется у разбитого корыта, потому что Кэтрин все равно будет принадлежать ему. Клаус постучал в дверь, которая открылась почти сразу же. На пороге стоял молодой мужчина в сером костюме. – Добрый день, мистер Майклсон. – Добрый день, мистер Зальцман, – ответил Клаус, входя в помещение. Под потолком кабинета размещался ряд мониторов, на которые передавалось изображение с камер наблюдения, установленных по всей территории больницы. – Отец попросил меня проверить эффективность принимаемых мер безопасности. – Это было не совсем правдой, но блондин надеялся, что группа, осуществляющая электронное наблюдение, допустит оплошность и он сможет выяснить местонахождение Кола. – Мы уже говорили мистеру Майклу, что наши служебные обязанности не предусматривают функции нянек. – Лишенный эмоций голос мужчины звучал ровно и спокойно. – Если возникнет какой-либо повод для беспокойства, мы проинформируем вашу семью. – Наверное, отец был не в восторге. Зальцман даже не улыбнулся. Клаус понял, что у него нет ни единого шанса разузнать что-либо о местонахождении брата. – Администрация больницы обещала оказывать всяческое содействие. Они сдержали обещание? – Да, – кратко ответил мужчина. Так и не увидев на мониторах своего брата, Клаус решил бросить пробный камень. – Кол не создает лишних проблем? – Периодически он пытается избавиться от предоставленного вами телохранителя, но почти всегда безуспешно. – Но зачем ему от него избавляться? Если бы Кол действительно пропал из поля зрения службы безопасности даже на полчаса, он бы и глазом не успел моргнуть, как оказался бы дома, в Лондоне, и навсегда распрощался с медициной. – У него очень серьезные намерения в отношении одной мисс. – Понятно. – Кол стремился избавиться от надзора, чтобы никто не мешал ему провести несколько часов наедине с Пирс. Клаус сделал глубокий вдох, стараясь справиться с очередным приступом ревности, которая разъедала его изнутри, как кислота. – Но их отношения не зашли настолько далеко, чтобы можно было говорить о каких-то серьезных планах, – успокоил его Зальцман. – Хм, интересно, что Кэтрин думает по этому поводу, – пробормотал блондин. – Давина, сер, – поправил блондина начальник службы безопасности. Парень не верил своим ушам, тем более что в них звучал какой-то гул. Наверное, он ослышался. – Прошу прощения? – Полагаю, что вы имели в виду Давину, мистер Майклсон. – Лицо Зальцмана оставалось совершенно бесстрастным. – Девушку, с которой встречается ваш брат, зовут Давина Клэр. – Давина? – Гул в ушах усилился. Теперь он вспомнил, как видел Кола с какой-то девушкой. Ему тогда еще показалось, что они обмениваются какими-то молчаливыми посланиями, и это его насторожило. – И когда они начали встречаться? – После новогодних праздников. – О да, я помню ее, – солгал Клаус. Значит, подружкой Кола была Давина. Брат пытался обмануть его, пустив по ложному следу. Но зачем? Неужели эта Давина настолько не подходит на роль подружки сына миллиардера, что Колу пришлось создавать дымовую завесу с помощью сексуальной и обольстительной Кэтрин? Клаус не знал, то ли ему сразу задушить Кола, то ли убивать его медленно, чтобы помучился. Но с братом он разберется позже. Сейчас гораздо важнее было выяснить роль Кэтрин в этой авантюре. Почему она вообще согласилась в ней участвовать? Это не имело никакого смысла. – Кол – интерн Кэтрин Пирс, правильно? Что вы о ней думаете? Мне кажется, что их отношения выходят за рамки делового общения между врачом и интерном. – В этом вся Кэтти. – В обычно бесстрастном голосе начальника службы безопасности прозвучало нечто похожее на симпатию. – Многие интерны всегда обращаются к ней за помощью, когда у них возникают проблемы в личной жизни. – В самом деле? – Клаус изумленно смотрел на внезапно смягчившееся выражение лица Зальцмана и не верил собственным глазам. Ему казалось, что этот человек вообще не способен проявлять какие-либо эмоции. – Она помогла многим людям найти друг друга. – Губы Зальцмана растянулись в улыбке, и блондину показалось, что он знает об этой сфере жизни Кэтрин по собственному опыту. – Во имя любви она готова выйти за рамки своих служебных обязанностей. ЕЕ девиз - любовь побеждает все! – А с кем встречается она сама? – Ему необходимо было знать все о потенциальных соперниках. – По-моему ни с кем. Клаус не мог в это поверить. Кэтрин была слишком страстной, слишком чувственной для того, чтобы не иметь любимого человека. – Мне показалось, что мисс Пирс - настоящий эксперт в этом деле. В глазах Зальцмана вспыхнули веселые искорки. – Кэтрин действительно своего рода эксперт, но только в области любовных романов и душещипательных мелодрам. – Ну да, а также сказок, – пробормотал Клаус. – Прошу прощения, мистер Майклсон? – Зальцман вопросительно смотрел на него, слегка склонив голову. – Я не расслышал, что вы сказали. – Не важно, – отмахнулся блондин. – Благодарю вас. Он вышел из офиса службы безопасности и остановился посреди коридора. Голова гудела от обилия полученной информации. Кэтрин не встречается с Колом. Она вообще ни с кем не встречается. Девушка притворялась, чтобы помочь брату обмануть его. Но зачем она это делала? Чтобы посодействовать влюбленным, конечно. В данном конкретном случае – чтобы помочь Колу и Давине. Но на что Пирс рассчитывала? Что сработает психологический фактор? Как в традиционном американском сценарии "плохой коп – хороший коп"? Клаус был абсолютно уверен, что идея принадлежала Колу, и с досадой подумал о том, что их план почти сработал. Блондин бы обрадовался любой другой женщине в жизни брата, если бы ее появление означало, что он бросил Кэтрин. Девушка великолепно сыграла свою роль и мастерски мучила его, чуть не сведя с ума. Интересно, секс с ним тоже входил в сценарий? Или это было нечто, оказавшееся сильнее ее? Нечто, с чем она не могла справиться? Пока Клаус этого не знал, но был твердо намерен выяснить. Когда в следующий раз Кэтрин Пирс надумает соблазнить его, он не станет ее останавливать и проверит, насколько далеко девушка готова зайти во имя любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.