1.
30 декабря 2015 г., 22:09
Ощущение, что зря я сегодня высунул нос на улицу, настигло меня точно в тот момент, когда холодные ручейки дождевой воды потекли по моей спине. Видимо, дождь остался недоволен прилипшими к моему лицу волосами и хлюпающими кедами и решил намочить меня ещё сильнее. Вздрагивая от холода и проклиная в себе чёртового романтика, решившего прогуляться в такую погоду, я буквально влетел в ближайший Старбакс и, с трудом преодолев желание отряхнуться, словно бродячий пёс, огляделся в поисках свободного столика. Я заприметил подходящий в самом углу, у окна, и направился туда, лавируя между покидающими это райское место посетителями. Тут же, не успел я толком устроиться и стащить мокрую толстовку(хотя смысла в этом не было, ведь чёрная футболка в белую полоску, которую я надел под неё, так же промокла насквозь), ко мне подсела миловидная девушка, имени которой я не знал, но помнил её по совместным парам английского. Она улыбнулась такой белоснежной улыбкой, какая бывает исключительно у богатеньких девиц в модных журналах. Точно, я ведь видел её на обложке журнала, который она притащила в университет, чтобы похвастаться подружкам. И тут же в сознании всплыло её имя: Элеонор.
-Привет, Луи,- её улыбка становится ещё обворожительней, но я всё ещё не понимаю, что она забыла за моим столиком.
-Мхм. - Да, чёрт возьми, это всё, что я смог придумать, потому что желания разговаривать с ней у меня не было. Абсолютно никакого.
-Не против, если я присяду здесь? - спросила она.
-На самом деле... - неуверенно бормочу я.
-Вот и отлично! - стойте, это что, шутка? - Я схожу за напитками, что ты будешь? - видимо, всё же не шутка..
-Ээ...карамельный латте? - это прозвучало как вопрос лишь потому, что я был полностью обескуражен тем, что она вдруг решила выпить кофе со мной.
Элеонор кивнула и, улыбнувшись мне ещё раз, упорхнула за кофе. Что ж...ладно.
"Интересно, стоит ли мне узнать её номер телефона? Или это всё же чья-то дурацкая шутка, ведь такая девушка, как Элеонор, просто не может хотеть общаться с таким парнем, как я."
Я решил дождаться её возвращения и на полную мощность включить своё обаяние, если оно, конечно, сработает, учитывая мой внешний вид промокшего лузера. Я размышлял об этом какое-то время, пока не почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. И вдруг, без предупреждения, словно удар ножом в спину, все мои мысли попросту исчезли, испарились на полуслове. Гроза ярким росчерком расколола небо напополам под оглушительный треск упавшего на проезжую часть дерева. Он сидел в двух столиках от меня, пристально разглядывая, пронзая насквозь моё тело своими болотными глазами. По спине побежали мурашки, на долю секунды я даже смог различить тёплое сияние, исходящее от его тела. Чёрная накидка скрывала всю его одежду, а каштановые кудри спадали на ссутуленные плечи. Это чудо, будто вырезанный из этого мира, не подходящий ему и не укладывающийся ни в какие рамки, мелкими глотками попивал кофе, не сводя с меня глаз. Чёрт возьми, да он даже не моргал! И я не мог разорвать этот контакт, не только зрительный. Было что-то ещё. Что-то жуткое и неестественное, будто электрический ток, разливалось в пространстве между нами, я почти что мог видеть это. Моё сердце почти не билось и лишь через несколько секунд я понял, что вдохнул и забыл выдохнуть.
-Луи, карамельного латте не было, так что я взяла тебе шоколадный, ты не против?
В одну секунду всё исчезло, словно мир взорвался у меня на глазах. Я ошарашенно захлопал глазами и увидел прямо перед собой всё такое же радостное лицо Элеонор. Чёрт, как же я ненавидел её в этот момент! Видимо, она заметила в моих глазах этот яростный огонёк, потому что улыбка в миг сошла с её лица и она поспешила сойти с моего пути. Как только обзор был открыт, мои глаза забегали по заведению, от столика к столику, в поисках того таинственного парня, что испепелял меня взглядом всего секунду назад, но никого не нашли. Никого похожего.
Серьёзно, в этот момент мне захотелось развалиться на кусочки, чтобы мои бренные останки были втоптаны в мокрый асфальт миллионами ног, развеяны ветром над этим серым городом. Мне было всё равно. Ощущение давящей пустоты тут же заняло освободившееся место в моей груди. Наверно, там должна быть душа, или сердце, или ещё что-то очень важное, что этот странный человек в чёрном забрал с собой.
Так и не притронувшись к кофе, но бросив на стол пару смятых бумажек прямо перед удивлённым лицом Элеонор, я поспешил к выходу. Но и на улице я не разглядел никого, кто хотя бы отдалённо напоминал бы его. Кто-то всё так же тщетно пытался укрыться от грозы, кто-то столпился около ещё дымящегося дерева, поваленного грозой, а кто-то наблюдал за всем этим из окон своих уютных квартир. Я, смотря под ноги бесмысленным взглядом, поплёлся домой, даже не смотря, куда иду. Я просто знал, что ноги сами доставят меня в мою маленькую квартирку на 13-м этаже.
Тем вечером я не писал книгу, как обычно делал, не сидел на форуме и даже не думал о том, как бы приударить за очередной девушкой на вечеринке. Все мои мысли были заняты одним человеком, которого я, скорее всего, уже никогда не встречу в этом огромном сером городе. С этими мыслями я и уснул, надеясь лишь на то, что, когда я проснусь, всё это окажется сном, а моё сердце перестанет так сильно биться.