4
3 мая 2016 г. в 13:15
— Ты ведь писатель, да? — Осторожно подсев ко мне, сынишка Мишеля, постарался ненавязчиво со мной поговорить, пока отца нет дома.
— Это не так. — Я не любил, когда меня узнавали и это очень пугало, ведь обычно я прятался за псевдонимами и не выдавал того, кем являюсь, разве что один раз меня раскрыли, но информация быстро исчезла из сети и все быстро утихло. С того времени я уже не раз сменил место жительства, перекрасил волосы, сменил стиль одежды так, чтобы не быть больше похожим на того, кого могли бы узнать. — С чего ты взял?
— Вы Эрик Маршал, то есть Мнемозина, написавший… Я в этом уверен…
— С чего ты это взял? Читаешь сопливые омежьи романчики? — Я фыркнул, недоверчиво глядя на этого парня, словно боюсь быть рассекреченным на весь мир, хотя, если подумать, кто я такой, с моими-то мало популярными сопливыми сказочками. Да, я не совсем ценил свои работы.
— Мой омега… он читает, а я книги покупал, на день рождения ему дарил. Он много рассказывал о любимом авторе, он очень много о вас знает того, чего нет нигде, словно у него свои источники. — Задумчиво пробормотал он, переменившись в лице, как только сказал о своем партнере, став более милым.
— Я не писатель, ты ошибаешься, мальчишка, если ты думаешь, что я буду прям идеальным подарком твоему омежке, как объект его фанатения, то ты в пролете…
— Я и не думал ничего такого, но ведь…
— Чш, ни слова больше. Никаких книг и бреда про писаку.
— Вот и он говорил, что в жизни ты агришься, когда спрашивают про книги и даже можешь ударить, но не бей, я же и ответить могу. — Смеялся парнишка, укрываясь от меня за подушкой, которую я начал шуточно пинать.
— Серьезно, хватит. Автографы я не раздаю и книги не обсуждаю. Просто закрой эту тему, если не хочешь портить настроение ни мне, ни себе, ни, в дальнейшем, папе. — Прикрывая глаза, я тяжело вздохнул, в надежде, что скоро смогу вернуться в комнату, где буду один и никого больше. — Скажи, ты сможешь эту ночь провести у друга? Твой отец не очень хорошо держит свое слово и я не хочу, чтобы в очередной раз, когда он сорвется, кто-либо был за стенкой… — Мне было тяжело это говорить, но я понимал, что альфа не из тех, кто не полезет ко мне ночью, особенно в этот, самый последний день течки.
— Значит вы с моим отцом… типа вместе? — Проулюлюкал молодой альфа и легонько толкнул меня в плечо.
— Типа нет, но его это не остановит, готов поспорить. Мне не нравится это говорить, да и не для твоих ушей это, но не весь секс, что бывает — приводит к хорошим отношениям и крепкой семье, особенно, если он происходит тогда, когда ты не контролируешь себя и у тебя нет сил, чтобы остановить это. Никогда не заставляй силой омегу спать с тобой, особенно во время течки. Это подло.
— Мне это еще очень долго не светит, моему омеге… он… ему… — Парнишка замялся и тут уже я приблизился, стал на него наступать, желая выведать интересные факты.
— Ну же, что с ним не так? Он тоже еще ребенок? Нет, не думаю, дети не читают мою писанину, им еще рано и не интересно… Он старше? Нет?
— Он учитель… Понимаешь мы… он не знает про меня, точнее как, знает, конечно, но он не знает, что мы истинные. Я, как только понял это, сразу духи купил и запах скрывать стал, не хотел смущать его в школе, я боюсь, что если что-то начнется, у него будут проблемы, пока я школьник, это ведь запрещено…
— Вы с отцом очень странные ребята, но как ты узнал про книги? В любимых учениках у него?
— Нет, я не… Просто мы часто в библиотеке после уроков читали и разговорились… И по дороге домой часто болтали, хоть мне и в другую сторону нужно идти, но оно ведь того стоит. Сейчас так же видимся то за книгами, то за… за… Черт, как же я хочу пригласить его куда-нибудь!
— Как у тебя все сложно. Сколько ему? Он ведь не старик еще?
— Вы одного возраста. Но нельзя же ученику на свидание препода звать! Это не нормально, понимаешь? Меня не поймут и…
— Ты называл его своим, хотя, по сути, вы не пара.
— Но он мой! — Недовольно заметил альфа, как и его отец, присвоив себе того, кто ему еще не принадлежит. — Он будет только мой, он не будет ни с кем кроме меня, потому что мы истинные.
— Весь в папашу.
— Но ведь это правильно…
— Понял я уже, понял. Сегодня оставишь нас одних?
— Тогда за тобой будет должок.
— И чего же ты хочешь?
— Я хочу двойное свидание. Ты будешь с Мишелем, а я… я со своим омежкой. — Замявшись, пролепетал молодой альфа, при этом мечтательно обнимая подушку.
— Генри, собираешься устроить знакомство с его любимым писателем и, в это же время, совершенно не заметно для него, свидание? — Мне нравился этот мелкий, ведь он явно это придумал еще утром, как узнал меня, а не сейчас за разговором.
— Согласен?
— Через неделю, не раньше.
— Я пошел собираться. — Вскакивая с дивана, он обнял меня, всего на секунду прижав к себе и тут же умчав в свою комнату. — Меня уже нет! — Кажется, он был счастлив и это забавляло.