ID работы: 3911467

Школа Инфинити. Ураганные Хроники

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Ray_Ling бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
      Рассветное утро, особенно когда в этот день синоптики передавали ясную солнечную погоду, не может начаться с плохого настроения или неприятной новости. Так обычно говорят многие люди. Однако даже столь прекрасные дни могут испортиться из-за недоразумений, которые произошли либо вчера, либо недавно. Хотя скорее первое, нежели второе.       Именно такое утро произошло и у Селины, спящей мирно на данный момент в своей кровати. Казалось бы, ничто не испортит столь чудесный сон. Но внезапно постиг величайший рок, носивший имя «Экстренный вызов». На всю комнату раздался сигнал телефона, оповещающий о вызове. Кое-как открыв сонные глаза, девушка начала искать источник столь раздражительного звука, проклиная того, кто посмел тревожить её покой. И когда мобильник был наконец-то найден, она посмотрела на экран, чтобы прочитать имя звонившего, после чего нажала на зеленую кнопку. — Алло?.. — Селина без интереса начала слушать что-то по телефону, но потом внезапно она подскочила с кровати — Ты серьезно?! Как так?!       Отклонив вызов через минуту, Селина положила телефон на тумбочку. Услышанная новость совсем не обрадовала её. — Придурки, что вы натворили?! — О, ты уже сама с собой разговариваешь? — показался из дверей Мэнсон. — Мэнсон, какого черта ты пришел сюда? — возмутилась Селина, заметив кузена — И почему ты не спишь? Ещё рано вставать — Ты ещё громче сделала бы мелодию вызова, тогда бы дядя Рей тоже проснулся — с ехидством сказал тот — Ну, кто осмелился потревожить наш покой? — Догадайся сам с трех раз — бросила она, схватив одежду и покинув комнату.

***

      В школе Инфинити было на удивление очень шумно. Все ученики обсуждали статью городской газеты, недавно вышедшую на этой неделе. Директор Голден в это время уже держал в руках эту газету, носившее гордое название «Хроники Галакси-сити». Прочитав заголовок газеты, директор вмиг пришел в ярость. — Стелла, живо приведи ко мне Дерека Лукаса, Джонни Хьюз, Колди Бейкера и Гарри Норисона из 10 «В» класса! — передал по радиосвязи мужчина. — Они ещё не появлялись в школе — раздался ответ от секретарши. — Как объявятся, сразу приводи ко мне — Хорошо — на этом радиосвязь была прервана.

***

      Закончился первый урок. В здание школы вошли четыре парня. У всех было ужасное настроение, на лицах были прикреплены пластыри, скрывающие полученные раны. Они и были подтверждением того, что прошедшим поздним вечером они были вовсе не дома. — Что за несправедливость? Начали они, а арестовали нас! — начал возмущаться Гарри. — Потому что с поличным поймали нас, а они сбежали — ответил Дерек, единственный человек, который в данный момент пребывал в спокойствии.       Или же пытался быть спокойным, поскольку брюнет глубоко вздохнул, убеждая себя не поддаваться чувствам. — Вот же сволочи! — прорычал Джонни. — Ты это про кого сейчас? — мрачно спросил его Колди. — Про Призраков, кого же ещё! — Почти тоже самое ты говорил вчера про полицейских, за что, кстати, нас и задержали до самого утра — Что ты этим хочешь сказать? — Если бы вы, придурки, вчера вели себя тихо и спокойно в каталажке, то нас бы ещё вчера ночью выпустили оттуда! — завопил что было сил лидер вексов, чем привлек внимание проходящих рядом учеников.       Наступило минутное молчание. Гарри понимающе кивнул, после чего начал бормотать что-то невнятное. — Господи! За что мне такое наказание? — тяжело вздохнул лидер вексов, посмотрев на потолок и пытаясь даже краем глаза не смотреть на тупые физиономии своих друзей по несчастью.

***

— Черт подери, вы хоть представляете, что вы натворили?! — Селина, а ты откуда прознала про наш арест? — Вот откуда — протянула она парням статью городской газеты — А вообще, мне Сэмюель позвонил и обо всем рассказал. Уже придя сюда, я узнала про вышедшую недавно статью — Пересчитать бы зубы тому, кто разболтал журналистам про нашу стрелку! — мстительно прошипел Гарри. — Кстати об этом, как журналисты узнали о нашей драке? — спросил Дерек. — Как сообщают источники, это был кто-то из учеников школы Фантом — ответила Селина — Кто бы это ни был, он предпочел остаться анонимом — Точно! — над Джонни словно лампочка зажглась — Алекс же покинул нашу стрелку с девчонкой из Призраков. — Думаешь, это была она? — спросил Колди. — А кто ещё бы на такое был способен? И к тому же Алекс на подобное никогда бы не пошел, стало быть, это была она!       Все согласно кивнули. Тем временем в класс зашел вышеупомянутый и известный на всю школу ловелас. — Привет, парни! Вас что, только недавно выпустили? — поздоровался с ними пепельно-русоволосый парень. — Ага — кивнул Джонни — Как прошла вчерашняя прогулка? — Превосходно! Эта девчонка, Джулия, просто прелесть по сравнению с её друзьями — улыбнулся Алекс. — А ты не думал о том, что эта самая «прелесть» могла разболтать местным СМИ о нашей стрелке? — с ехидством в голосе поинтересовался Гарри. — Ничего подобного! — покачал головой он — Мы с Джулией были вместе до самого завершения нашей прогулки. Сначала мы гуляли по парку, потом зашли в круглосуточное кафе, где мы попили коктейли… — Как гляжу, ты неплохо вчера провел время — прервала его Эмбер, встав возле Селины. — Спасибо, не жалуюсь! — неотразимо улыбнулся ловелас. — Продолжай — сказал ему Дерек. — Так, на чем я остановился… Ах, да! — вспомнил Алекс — Побыв полчасика в кафе, я проводил Джулию до дома. Потом я сам вернулся к себе домой — За это время ты ничего подозрительного не замечал в ней? — спросил Дерек. — Да нет! Хотя если не считать одного странного звонка, то ничего — задумчиво ответил он. — Что за звонок? — Как она сказала, ей позвонила подруга, с которой она договорилась о встречи сегодня утром. Странное было то, что она в конце разговора сказала следующее «Эта сенсация испортит им репутацию» — Теперь все ясно. Моя догадка подтвердилась — Не хочешь ли ты сказать, что она не с подругой общалась, а с каким-то журналистом — начал догадываться парень, посмотрев на Джонни. — Именно это я и собирался сказать — кивнул красноволосый парень. — Неужели до тебя так и не дошло, что тебя как наивного дурачка развели! — поддержала брата Эмбер. — Это неправда! Джулия на такое не способна! — Ты хоть в это веришь? — усмехнулась рыжеволосая девушка. — На все сто процентов я верю в то, что Джулия к этой статье не имеет никакого отношения! — уверенно заявил Алекс. — Так, голубки, прекращаем ругаться! — с насмешкой посмотрел на них Джонни. — Ещё слово и я тебя прибью на месте! — Эмбер, я составлю тебе компанию! — Как страшно! Гарри, спаси меня! — «испугавшись» Джонни спрятался за спину высокого парня. — Тебе что, больше заняться нечем?! Живо отцепись от меня, пока я не устроил тебе преждевременную смерть! — возмутился Гарри, пытавшись избавиться от крепкой хватки красноволосого парня. — Капец, ну почему меня все так сильно жаждут меня убить?! — обиженным голосом протянул Джонни. — Сам виноват! — хором ответили Алекс, Эмбер и Гарри.       Одноклассники наблюдая за этой картиной начали смеяться. Джонни все ещё продолжал строить из себя обиженного на весь мир парня, но в душе он ликовал. Ему удалось достичь своей цели, а именно — утром поднял настроение всем, а в первую очередь вернувшимся вместе с ним из полицейского участка друзьям. Но это идиллия прекратилась, когда в класс зашла девушка 23 лет с короткими серебристыми волосами и карими глазами. Она была одета в белую блузку, черную юбку-карандаш и того же цвета туфли на среднем каблуке. — Явились-таки, звезды городских хроник! — заметила она четверых парней — Господа Хьюз, Лукас, Бейкер и Норисон, следуйте за мной. Директор вас уже поджидает в кабинете — Да, мисс Маккартни — кивнули выше перечисленные, после чего последовали за секретарем.

***

— Вы все — глупцы! И не говорите мне, что у вас есть оправдание! С этого дня я буду пристально наблюдать за вами. — Директор Голден, нас подставили! — Я ещё никому слова ни давал, мистер Хьюз. И к тому же факт есть факт: вы участвовали в драке! — заставил того молчать директор, после вздохнув добавил уже спокойным голосом — К счастью, мне удалось замять этот инцидент до того момента, как это выльется в скандал. Но чтобы вы в течение этой недели вели себя тише воды ниже травы, иначе я буду вынужден наказать вас. Вопросы есть? Если нет, то можете идти на занятия       Повернувшись, парни покинули кабинет. Идя по коридору, они встретились с Сэмюелем. — Как погляжу, вас не хило отругали. Когда вас выпустили? — поинтересовался он, заметив хмурые лица парней. — Сегодня утром — ответил Дерек — Что-то у тебя слишком хорошее настроение сегодня. Неужели ты приготовил очередной список кандидатов на исключение из школы для Высшего совета? — Составить список нарушающих устав школы я всегда успею — ухмыльнувшись, ответил председатель Высшего совета — Если честно, то у меня уже имеется два кандидата — Неужели? И кто эти несчастные? — Марк Шифт и Сид Петерс — Десептикон и автобот — задумчиво проговорил Колди — Ну, про первого я в курсе, а что насчет второго? — Я застал его лично за дракой с Дариеном Джеддином. Если быть точнее, то Сид избивал Дариена — пояснил Сэмюель — Я заставил их прекратить драку, но меня никто не послушался. В результате, мне пришлось звать на помощь ваших одноклассников, чтобы разнять их. — Понятно — Кстати, что вам сказал директор? — поинтересовался он. — Почти тоже самое, что ты нам говорил после того, как Призраки дали о себе знать — скучающим тоном ответил красноволосый парень. — Чтобы мы вели себя тихо в течение недели — пояснил Гарри — Но мы не можем оставить их поступок безнаказанным — Ваши чувства, как и поступки, вполне объяснимы, но я не могу допустить того, чтобы вы вновь засвечивались в городских газетах. Вы и так постоянно в центре внимания благодаря нашему еженедельнику — Сэмюель, я и ребята конечно благодарны тебе за то, что ты порой беспокоишься за нас, поскольку мы иногда помогаем тебе в столь непростой для тебя работенке — с благодарностью посмотрел на него лидер вексов — Но самый главный приоритет для нас — это защитить честь нашей школы перед нашими врагами в лице таких школ как Фантом и их учеников наподобие Призраков — И чтобы защитить честь нашей школы мы готовы рисковать даже собственными жизнями — добавил его заместитель — Ради этого мы готовы использовать любые способы. — Пусть даже это и обернется нашим исключением из школы — поддержал его Джонни. — Но главное, что честь школы Инфинити будет чиста — закончил Колди. — Вы невероятно сильны. Как телом, так и душой — слабо улыбнулся Сэмюель — Вы не перестаете меня удивлять, ребята. Кое-кому не помешало бы брать с вас пример — Ты это нам постоянно говоришь, когда мы вляпываемся в разные истории — улыбнулся красноволосый парень. — Кстати, если мне удастся найти способ вершить правосудие над Призраками, я дам вам об этом знать — Почему ты решил помочь нам, хотя раньше был против подобных затей? — спросил Колди. — Скажем так, это в благодарность за случай во время дня Учителя — ответил председатель Высшего совета — Если бы вы во время не уняли очередной конфликт автоботов и десептиконов, то концерт в честь праздника был бы безнадежно испорчен, особенно учитывая тот факт, что в это время также праздновался юбилей нашего завуча — Для директора это был очень важный день — подтвердил Гарри — И если бы что-то пошло, то он бы нас всех не простил за это       Прозвенел звонок, оповещающий о том, что перемена закончена. — Нам пора, а то миссис Бардин с нас три шкуры сдерет, если мы зайдем в класс позже неё — сказал Колди.       Кивнув и махнув на прощание Сэмюелю, парни направились к своему кабинету.

***

      После случившегося инцидента школьную аллею начали редко посещать ученики. Но это не означает, что она окончательно опустела. На скамейке возле фонтана сидели двое парней. — Сегодня Сэмюель на редкость добрый. С чего это вдруг он начал беспокоиться за нас? — задумчиво проговорил Дерек. — Кто знает, что у него сейчас на уме — ответил Гарри — Ты разве не знал, что он стал таким ещё тогда, когда Призраки дали о себе знать? — Как-то замечал за ним подобное — кивнул лидер вексов — Но я все равно не понимаю — Честно говоря, я тоже — немного подумав, он высказал свое предположение — А может он решил провести какое-то расследование? — У него и так работ хватает, думаешь, у него будет время заниматься подобным? — О чем болтаем, парни? — к ним подошла Селина. — Да так, думаем о недавнем разговоре с Сэмюелем. Он предложил нам свою помощь в разборке с Призраками, представляешь? — Ничего себе! — удивилась староста класса — Он же был против этого! — Раньше да — кивнул Гарри — Но видимо что-то заставило его изменить свое решение — Думаю, что скоро это выясниться. А пока единственное, что нам сейчас остается — это попытаться разобраться с Призраками без лишнего вмешательства — Пока мы не придумали толкового плана, так что давайте это обсудим на завтрашнем собрании — предложил Дерек. — Согласна — кивнула беловласка       Немного погодя подростки покинули школьную аллею. Они даже не подозревают, какой их утром будет ждать сюрприз.

***

      На следующее утро Селине вновь не удалось толком поспать. А все произошло из-за будильника, который по ошибке девушка настроила на шесть утра. Проклиная все, на чем свет стоит, она выключила будильник, после чего вновь легла спать. Но ей вновь не удалось заснуть из-за звонка телефона. — Твою мать! Какая сволочь осмелилась прервать мой честно заслуженный сон? — пробурчав, девушка все же взяла в руки вибрирующий мобильник.       Прочитав на экране имя абонента, она ещё больше разозлилась. — Сентинел, какого черта ты осмелился прервать мой сон?! — она всегда называла его по прозвищу, когда сильно злилась на него. — Селина, это важно. Дело касается Призраков — раздался из трубки телефона спокойный ответ.       Этого было достаточно, чтобы Селина успокоилась. — В общем, я уже позвонил всем из твоего класса. Собираемся в школьной аллее через час. Не вздумай опоздать — после раздались короткие гудки. — Чтоб тебя! — проворчав, девушка все-таки положила телефон на тумбочку, поднялась с кровати и, схватив одежду, пошла в ванную.       Закончив с водными процедурами, она спустилась по лестнице и направилась в сторону кухни. Достав из холодильника продукты, девушка принялась за готовку завтрака. На завтрак она приготовила омлет с беконом и апельсиновый сок. Немного погодя она закончила с трапезой и посмотрев на висевшие на стене часы, Селина поняла, что опаздывает и поэтому быстро помыв посуду, побежала в свою комнату за заранее приготовленной сумкой. Схватив желаемое, Селина собралась покинуть комнату. — Чего опять шумишь? — она встретилась в коридоре с кузеном. — Сентинел — этого было достаточно, чтобы Мэнсон понял причину столь раннего пробуждения кузины. — Опять что-то натворили? — Буду надеяться, что нет — мрачно ответила она, после чего направилась к выходу их дома.       Мэнсону показалось странным, что Сентинел уже второй день ранним утром звонит Селине по поводу инцидента с Призраками. То, что эта встреча связанна с ними он был уверен на все сто. И чтобы убедиться в собственной догадке, он решает проследить за ней. Вернувшись в комнату, он переоделся, после чего схватил рюкзак и вышел из комнаты. Накинув на себя ветровку, парень покинул дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.