ID работы: 3911467

Школа Инфинити. Ураганные Хроники

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Ray_Ling бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
      Добежав до места встречи, Селина стала искать Сэмюеля. Через минуту ей удалось найти своих одноклассников возле фонтана. — Опаздываешь, Селина — недовольно сказала Эмбер. — Я искала Сэмюеля, но нашла вас. Кстати, а где он сам? — поинтересовалась она, не забыв оглянуться по сторонам. — Нам бы это и самим хотелось бы знать — ответил Гарри, подойдя к девушкам — Сам же назначил встречу, но не соизволил прийти вовремя — Я здесь — к ним подошел председатель Высшего совета — Прошу прощения за задержку. По пути сюда у меня возникли кое-какие сложности — Какие, если не секрет? — поинтересовалась рыжеволосая девушка. — По пути сюда я столкнулся с Призраками, из-за кого мы, кстати, и собрались здесь       Одноклассники прекратили между собой перешептываться, после чего обратили внимание на Сентинела, когда тот упомянул самых главных их врагов. Убедившись, что все внимание было приковано к нему, он продолжил. — Встреча без драки, конечно, не обошлась, но мне удалось отвлечь их внимание благодаря проезжающей мимо патрульной машины — Проще говоря, тебе повезло — прервал его Джонни. — Можно и так сказать — кивнул он — Я собрал вас здесь для того, чтобы продумать план возмездия Призракам. Вчера мне пришла в голову одна замечательная идея, и я изложил её здесь — протянул он Селине тонкую тетрадь — Там я подробно изложил план действий, а также тактику сражений. — Ого, Сентинел, я не знал, что ты мстительная натура! — сказал с удивлением Дерек, подойдя к лучшей подруге и посмотрев на записи в тетради — Как говориться, в тихом омуте… — Я сколько раз вам повторял, чтобы вы не называли меня этим прозвищем?! — рассердился Сэмюель. — Как скажешь…солнышко! — с усмешкой протянул лидер вексов. — Ни слова больше — шикнул тот, когда его левый глаз начал нервно дергаться. — Ну, парни, прекращайте уже! — разрядила обстановку Корина, встав между Дереком и Сентинелом — Сейчас самое главное — это решить проблему с Призраками раз и навсегда — Корина права. Провести между собой разбор полетов вы ещё успеете — поддержала её Селина — А сейчас нам нужно обсудить план Сэмюеля и прийти к единому решению.       Парни кивнули. Потом все подростки сели на скамейку, после чего стали слушать план председателя Высшего совета. Некоторые предпочли стоять, а кто-то предпочел сесть на край фонтана. Неподалеку от них, скрываясь в кустах, Мэнсон подслушивал весь разговор. Он сразу смекнул, что Сентинел и весь состав 10 «В» класса будут что-то предпринимать по поводу Призраков. И это дело не обойдется без драк и побоев. Обдумав все, он решает продолжать преследование, чтобы не выдать себя. А уж потом Мэнсон вместе с ребятами тоже примут участия в потасовке. От одной мысли, что он в этот день отомстит за своих товарищей, лидер десептиконов начал ликовать. — Итак, вот что я предлагаю. Насколько мне стало известно, тот порт, где вы вместе с Джонни и Колди находился на территории школы Фантом — посмотрел он на Дерека и Гарри — Так что не удивительно, почему они так вас легко смогли отделать. Они вызвали вас на свою территорию, где у них много преимуществ. — Мы это поняли, но что ты этим хочешь сказать? — нетерпеливо спросил красноволосый парень. — Раз они смогли победить за счет собственной территории, то я предлагаю их вызвать на нашу территорию, где у нас будет больше шансов на победу — предложил Сэмюель. — Звучит заманчиво, но где мы возьмем эту территорию? Ты же не хочешь их вызвать прямо сюда? — хмыкнув, поинтересовался Колди, даже не предполагая, насколько сильно окажется его догадка. — Именно это я и собирался сделать — кивнул он — Но не днем, а вечером. Директор Голден вместе с завучем и председателями Высшего совета, за исключением меня, уезжают в соседний город на конференцию. Так что в это время у нас больше шансов не попасться на глаза кому-либо из педагогов — Сэмюель, да ты гений! Слушай, а на какое время ты назначил стрелку? — обрадовалась Селина. — Думаю, нам всем не составит труда собраться к 19:00 вечера прямо здесь — Идет — согласился Дерек — Все слышали? Чтоб к 7 вечера вы были уже здесь — обратился он к одноклассникам — Будем мочить козлов!       В ответ ему послышало дружеское «Да!».

***

      Многие ученики обратили внимание, что самый шумный и непредсказуемый класс школы сегодня пребывал в хорошем расположении духа. Даже в слишком хорошем. Многие начали считать, что они опять успели что-то натворить или где-то набедокурить. Никто даже не подозревал, вскоре состоится эпичное сражение между учениками двух школ. Тем временем Мэнсон организовал небольшое, но важное собрание десептиконов. В классе присутствовали все представители его фракции, за исключением Арахниды, которая предпочла подслушать разговор, спрятавшись за дверью. — Итак, ребята, я только что узнал, что сегодня вечером будет намечаться стрелка эрагонов и вексов с Призраками на территории школьной аллеи — объявил цель собрания лидер десептиконов.       Десептиконы начали перешептываться друг с другом. — Но что самое удивительное здесь то, что эту идею им предложил Сентинел. Я не в курсе, почему он это делает, но у нас возник хороший компромат на него, и мы используем его для исполнения нашей главной цели — коварно улыбнувшись, сказал он. — Ты же здесь собрал нас не только ради этого? — спросил один из близнецов, стоявших рядом с ним.       Они оба были примерно одного роста с лидером десептиконов с темно-русыми волосами и карими глазами. Единственное, чем они отличались — это цветом одежды. Один был одет в зеленую ветровку с красными полосками по бокам, темные штаны и зеленые кроссовки с бордовыми полосками. На другом близнеце была надета синяя ветровка с золотистыми полосками, темно-синие джинсы и сине-черные кроссовки. Их звали Квинтен и Дариен Джеддин. — Разумеется, Скайквейк — кивнул Мегатрон — Сегодня мы заставим понять Призраков, что бывает с теми, кто осмеливается вредить нашим друзьям — Мы примем участие в этом? Я не думаю, что Селина будет от этого в восторге — Да — согласился сереброволосый парень — Но она нам ещё скажет спасибо, за то, что мы поможем им в самый сложный момент. Именно тогда-то мы и начнем действовать — Отлично, сегодня мы хоть оторвемся от души! — не скрывая азарта, сказал парень, одетый как панк: черная кожаная куртка с шипами и цепями, зеленая футболка с изображением белого черепа, темные брюки с темно-зелеными и белыми полосками по бокам и черные зашнурованные сапоги с цепями по бокам.       Сам парень сильно выделялся среди других десептиконов: бледная, почти белая кожа, черные с зеленоватым отливом волосы, несколько прядей которых были покрашены в белый цвет, глаза холодного нефритового оттенка. — Только сильно не расходись, Локдаун — ухмыльнувшись, сказал ему Старскрим. — Уж как получиться, да и тебе следует постараться проявить себя в боях, Старскрим — посмотрел на него с насмешкой Локдаун — Я только и наблюдал, как ты постоянно увиливаешь от наших стычек с автоботами. Неужто ты боишься драться с ними? — Ничего подобного! — воскликнул тот, возмутившись услышанным словам — И я вовсе не трус! Одноклассники начали смеяться из-за реакции заместителя Мегатрона на слова Локдауна или Лоренса Дикерсона, чем только больше злили его.

***

      Столовая школы Инфинити.       Джек сел за свободный столик у окна. Сегодня он узнал, что Сэма и остальных друзей сегодня выпишут из больницы, чему Джек был несказанно рад. Он собрался приступить к трапезе, но внезапно кто-то прикрыл его глаза руками. — Угадай кто! — раздался совсем рядом знакомый радостный голос. — Дай подумать — притворно задумавшись, он начал с юмором угадывать — Может Элита? Хотя, нет, Корина! Нет — нет-нет, это может быть только Арси!       Девушка, стоящая позади него, начала смеяться, после чего убрала руки, давая парню возможность посмотреть на неё. — Привет, Селина — улыбнулся ей Джек. — Ты не против, если я составлю тебе компанию? — спросила она. — Конечно, присаживайся — кивнул брюнет.       Селина села рядом с ним, поставив на стол поднос с обедом. — У тебя сегодня хорошее настроение. Что-то случилось? — Ага — кивнула беловласка, проглотив кусочек котлеты — Сегодня мы наконец-то заставим Призраков знать свое место. Мы потребовали у них реванша — Что?! — от услышанного он подавился соком. — Что с тобой? — девушка похлопала ему по спине — Как гляжу, ты немало удивился услышанным — Ещё бы — кивнул он — Вам разве не говорили, чтобы вы вели себя тихо? — Сэмюель дал нам добро на реванш — кивнув, ответила она. — Не может быть! — от удивления он открыл рот. — Мы были сами в шоке, когда Сэмюель предложил нам план по свершению правосудия над Призраками — улыбнулась она, поскольку именно такой реакцию парня представляла — Давай я тебе об этом потом расскажу, хорошо?       Брюнет кивнул. Тем временем к их столику начала подходить Арахнида в хорошем расположении духа. — Я вам не помешала? — Чего тебе надо? — холодно спросила Селина. — Я всего лишь хотела передать тебе, что Мегатрон в курсе насчет вашей вечерней заварушки — ответив, она направилась к соседнему столику — До скорой встречи, Джек — Вот же стерва! — прошипела беловласка. — Селина, кто она такая и почему знает меня? — с непониманием спросил Джек. — Это Ара Чаднид, ученица 10 «Д» класса, а также член фракции десептиконы, известная под прозвищем Арахнида — ответила она — Она довольно хитрая, коварная и двуличная эгоистка, каких только стоит поискать. В этом плане она легко может тягаться со Старскримом, но она куда изворотливей его. Уж кого действительно стоит остерегаться среди десептиконов так это её. — Раз так, то почему она сидит за столом подальше от них? — поинтересовался он, заметив сзади сидящую за столом в полном одиночестве брюнетку.       Она сидела, скрестив ноги, и смотрела на других учеников с ухмылкой. — Она предпочитает действовать самостоятельно. К фракции она присоединилась, поскольку раньше это было ей выгодно — к их столу подошла Арси — В любом случае, она очередной десептикон, которому совсем не стоит появляться здесь. Я хочу, чтобы однажды её исключили и чтобы больше она не появлялась в моей жизни.       Арси хмуро и с напряжением смотрела в сторону своего заклятого врага. — Кстати, ты что-то хотела, Арси? — спросил Джек. — Да — кивнула она — Мне нужно с тобой поговорить. — Хорошо — согласился он — Я как раз закончил обедать       Брюнет встал со стола и направился вслед за Арси. — Джек, подожди! — к нему подбежала Селина — Вот, возьми это. Прочитай, как только у тебя возникнет свободное время — протянула она маленькую бумажку — Ещё увидимся! — помахав на прощание, девушка побежала по коридору. — Ага — кивнув, он спрятал бумажку в кармане брюк.

***

      Кабинет 10 «А» класса был пустым, поскольку занятия в школе были окончены. Но немного погодя сюда зашли двое учеников. — О чем ты хотела поговорить со мной? — спросил Джек, остановившись возле учительского стола. — Джек, ты же ведь в курсе, что на днях исключили Сиспрея? — заметив кивок, Арси продолжила — Сейчас силы десептиконов значительно возросли в особенности из-за недавно прибывших с каникул некоторых личностей — она напряглась и нахмурилась при воспоминании об Арахниде — В данный момент наши силы поубавились с уходом Сиспрея, а также лишение баллов с нашего класса значительно понизило наш авторитет среди других учеников. Поэтому я бы хотела попросить тебя кое о чем — О чем же? — спросил он, хотя прекрасно знал, о чем хотела попросить его подруга. — Ты не мог бы помочь нам в сражениях с десептиконами — Ты предлагаешь мне присоединиться к вам? — догадался Джек. — Можно и так сказать — кивнула брюнетка — Джек, ты бы нам очень сильно помог выиграть в этой войне. — Арси, я вовсе не воин, хоть и владею восточными единоборствами — вздохнув, сказал брюнет — Давай остановимся на том, что я не люблю сражаться. Я вовсе не подхожу вам — Не говори глупостей. Лучше скажи, почему ты не хочешь участвовать в битве фракций? — серьезно посмотрела на него Арси — Это связанно с Селиной? Это все, потому что ты влюблен в неё? — Вовсе нет! — покачал головой Джек, его лицо покраснело от услышанного последнего вопроса. — Тогда почему? — Я не могу тебе сказать об этом — помрачнев, ответил он, вспоминая некоторые фрагменты из прошлого.       Последняя драка с Винсом стала переломным моментом в жизни Джека. Если бы он тогда не согласился добровольно перевестись в школу Инфинити, его бы тогда ждало административное наказание в виде исправительных работ. Сколько бы брюнет ни доказывал свою правоту в том, что главным агрессором здесь был вовсе не он, справедливость была не на его стороне. Тогда же брюнет дал себе зарок никогда без причин или желания не влезать в драки или участвовать в каких-либо конфликтах. Но возникшие обстоятельства вынуждали его нарушить это обещание. Он не мог отказать в просьбе подруге, однако он никак не мог разобраться в себе. Хочет ли он этого? Да и ради кого он должен биться?       Сэм? Лучший друг вполне мог постоять за себя, да и сотоварищей не оставляет в беде. Что уже является для него огромным плюсом.       Арси? Подруга уж точно не даст себя в обиду даже таким громилам вроде Брейкдауна или сильным парням вроде Скайквейка и его брата-близнеца. Про таких, как она говорят следующее: «Недооценишь меня — и поплатишься за это!».       Раф? Вполне возможно.       За прошедший один с половиной месяц Джек больше всех наладил отношение лишь с двумя людьми — это Сэм и Раф. Можно даже сказать, что они стали друг для друга братьями, всегда встававшими на защиту друг другу, если возникала угроза. Немного подумав, брюнет рассказал Арси о последней своей стычки с Винсом, когда ещё был учеником Старшей школы Джаспера, а также не забыл упомянуть причину, по которой он стремился стать сильным. — …я дал ей обещание, что стану сильней и что никогда не забуду о ней — заканчивая рассказ, брюнет тяжело вздохнул и горько улыбнулся — Но я не сдержал своего обещания не забывать её и, недавно осознав это, я не вправе и дальше находиться рядом с ней. — Но ты не виноват в том, что забыл её спустя столько лет — возразила она, подойдя к нему поближе — И к тому же, она и сама забыла о своем прошлом. Тебе не стоит во всем корить себя — Большое счастье, что она ничего не помнит о нашем прошлом — горько ответил он — Она никогда бы не стала общаться с теми людьми, кто нарушает собственные обещания. Селина никогда не прощает предательств       Арси замолчала, поскольку последние слова друга были правдивыми. И действительно, староста 10 «В» класса презирала и ненавидела тех людей, которые постоянно обманывали или предавали кого-либо. Таких людей она предпочитала обходить стороной и не разговаривать с ними. — Арси, я… — Я поговорю с Оптимусом — заговорила она — Думаю, что он даст тебе ещё время подумать. Но после завершения осенних каникул ты должен дать окончательный ответ — Хорошо, я подумаю — кивнул он.

***

      Наступал важный вечер для эрагонов и вексов. Ученики 10 «В» класса начали подходить к школьной аллее. Солнце начало скрываться за горизонтом, окрашивая небо в красно-оранжевые тона. Ветер уносил за собой пожелтевшую листву. На улице холодало, из-за чего большинство подростков были одеты тепло. Но погода не портила им настроение, даже наоборот, они пребывали в хорошем расположении духа. — Сколько ещё осталось ждать? — спросила Селина, подойдя к Дереку. — Ещё минута и они объявятся сюда — посмотрев на наручные часы, ответил лидер вексов — До сих пор не верится, что нам помогает Сэмюель — Мне тоже — улыбнувшись, сказала беловласка. — Ребята, смотрите! — один и учеников указал в сторону входа в школьную аллею, где показались пять приближающихся к ним силуэтов. — Объявились-таки — не скрывая бдительности, посмотрел в их сторону Дерек — Будьте осторожны, они не из робкого десятка — Нам нужно всего лишь действовать согласно плану Сэмюеля. В бою будут участвовать я, Дерек, Джонни, Колди и Гарри, а остальным стоит лишь наблюдать — добавила беловласка, посмотрев в сторону приближающихся Призраков.       Вскоре Призраки остановились в паре метров от них. Они были полностью уверены в себе, даже пребывая вдалеке от своей школы. — А вот и мы! — первым заговорил лидер Призраков, ухмыльнувшись зловещей улыбкой.       Дрейк был очень удивлен, получив приглашение на стрелку не от лидеров эрагонов и вексов, а от председателя Высшего совета школы Инфинити. Зная немного из местных слухов о Сентинеле, он смекнул, что поверженная сторона потребовала реванша и что противники хорошо подготовились к их появлению. Да и пришедшие на стрелку ученики 10 «В» класса навеивали его на не самые хорошие мысли. Хотя Дрейк не знал, чему ему больше всего стоит удивляться: слегка поменявшемуся характеру Сентинела по отношению к самому шумному и непредсказуемому классу или же месту назначения стрелки и пришедшим туда же учеников школы Инфинити. — Итак, кто из нас начнет первым? — Можете нападать первыми — предложила им Селина, заранее приняв боевую стойку. — Раз дама настаивает, то не стоит отказывать ей — усмехнувшись, Коди с разбегу врезал Джонни в челюсть.       И как говориться понеслась душа в рай. Гарри и Колди решили поменяться противниками, после чего блондин сразу устремился с кулаками на шатена. Нолан хоть и умел отбивать удары, но наносить их для него было целым испытанием: то ему мешало излишнее внимание со стороны зрителей, то спотыкался об камни. В общем, битва тут никак не задается. Хотя Гарри повезло намного меньше, чем блондину, ибо Марко, как и раньше, пытался остерегаться драки всеми возможными способами. Но поняв, что ему не сбежать, блондин с отчаянием набросился на заместителя лидера вексов. — Как печально! Ситуация заходит в тупик, но я не отступлю, хоть мне и будет больно и горько. Что тут скажешь? Грусть, печаль тоска! — «крайне печально» сказал Марко, прикрыв глаза рукой, пародируя одно из известных актеров из какого-то фильма. — Достал уже! — Гарри с разворота врезал ему и тот отлетел к фонтану, где ему предстояло искупаться — И как Земля таких чертей носит? — Так это ты обманывала Алекса? — к брюнетке подошла Селина. — Селина, я… — виновато посмотрел на неё Алекс. — Знаю — прервала его беловласка, после чего коварно улыбнувшись, сказала — Я ей сполна отплачу за совершенные грехи — Эм, ребята, я хотела вам кое-что сказать… — зардевшись, проговорила та, отведя взгляд в сторону. — Знаю и я хочу кое-что сказать! — Селина быстро подбежала к ней и с разворота ударила её ногой по животу, отчего та отлетела к дереву.       Селина подошла к лежащей девушке, после чего присев на корточки так, чтобы их глаза были примерно на одном уровне, посмотрела на неё с холодом в глазах. Джулия была напугана и уже представляла себе, что будет дальше. И её мысли были далеко не радужными. Она чувствовала себя виноватой перед Алексом и его одноклассниками.       Девушка была единственной из Призраков, кто не особо любил драки, да и вообще её совсем не устраивали цели и способы их достижения, которых желали достичь её товарищи. Однако она мечтала быть популярной в школе Фантом и только для этого она и согласилась присоединиться к Дрейку. Раньше она считала, что став одной из Призраков, её станут любить и уважать. Но только после последней драки с эрагонами и вексами, она осознала, что все, что девушка делала раньше как одна из Призраков, было неправильным и ужасным.       Ей было и стыдно и противно из-за того, что она доложила местным правоохранительным органам и местным СМИ о произошедшей потасовке. И сейчас Джулии хотелось лишь одного: прощения у тех, кого могли бы исключить из-за её поступка, а также у Алекса.       Ради прощения она хотела даже отказаться быть с Призраками и даже перевестись в школу Инфинити, чтобы учиться вместе с новыми друзьями. В особенности, ей хотелось быть поближе к Алексу, своей самой первой любви. Селина, словно прочитав её мысли, мягко улыбнулась и сказала с улыбкой. — Извинения приняты — она поднялась, после посмотрев вновь на Джулию, сказала ей — Если не хочешь, чтобы у тебя возникли проблемы, отсиживайся здесь и не пытайся вмешиваться в драку. И ещё: прошу прощения за тот удар — Да, ничего — покачала головой Джулия, после чего грустно улыбнувшись, добавила — Я это заслужила — Я могу проследить за ней — тут же отозвался Алекс, подойдя к брюнетке, помогая ей подняться. — Я рассчитываю на тебя, Алекс — Селина направилась в сторону драки между двумя лидерами.       А смотреть там было действительно на что. Дерек и Дрейк успевали наносить друг другу сильные и четкие удары, при этом ловко уклонялись или блокировали контратаки. Они быстро умели предугадывать удары друг друга, из-за чего им приходиться долго искать слабые места. Их драка напоминала какой-то завораживающий, но наполненный опасностью танец, котором любовались все ученики, пришедшие на стрелку. Битва обоих сторон была, пожалуй, самой зрелищной, как считали многие наблюдающие за ними эрагоны и вексы. А также некоторые десептиконы, которые тайно отсиживались в кустах неподалеку от центра сражения. Выжидая того часа, когда и они сумеют проявить себя. — А они неплохо сражаются — задумчиво проговорил Дредвинг, краем глаза выглянув из кустов — Может, нам не стоит вмешиваться? Они и сами справляются здесь — Нет — покачал головой Мегатрон, посмотрев туда же, куда и шатен — Через несколько минут мы вылезем из укрытия и объявим всем цель нашего прибытия — А ты уверен, что это хороший план? — спросил Локдаун, подкравшись к лидеру десептиконов — Твоя сестрица не скажем нам спасибо за то, что мы пришли поквитаться с Призраками, не согласовав свое мнение с ней и её лучшим другом — Мне казалось, что кому-то раньше хотелось повеселиться сейчас от души — хитро улыбнувшись, напомнил тому о недавнем разговоре Нокаут.       Тот в ответ лишь презрительно фыркнул. — Меня это волнует в самую последнюю очередь — спокойно ответил сереброволосый парень — У нас есть причина сражаться с Призраками и они об этом знают. Так что им ничего не останется, кроме как уступить нам противника — Что-то сомневаюсь, что они так и сделают — Старскрим выглянул из соседних кустов, чтобы увидеть, как лидер вексов загоняет в тупик лидера Призраков, коим является фонтан — Дрейка уже затеснили и вот-вот отправят его навстречу к долбанутому дружку — Не в этот раз. Десептиконы, выходим! — отдал внезапно приказ Мегатрон, после чего десептиконы вылезли из укрытий и направились к самому эпицентру битвы.

***

      15 минут спустя. Кабинет 10 «Д» класса. — И что это было?! Мэнсон, я требую объяснений! — Селину уже второй раз за день вывели из себя.       Сначала Сентинел из-за звонка в ни свет ни заря, а теперь и её кузен, которой со своей жаждой возмездия чуть не испортил весь план действий, составленный председателем Высшего совета, за что тот пообещал ему не самый приятный разговор с местным шерифом, если тот попадется на глаза приехавшим фараонам, которых вызвала Корина. С чем, кстати, и возникли чуть позже проблемы, причиной которых послужил вовсе не лидер десептиконов, а его недозаместитель, как иногда мысленно называла Старскрима Селина, которого застали за пыткой Джулии.       В общем, дела обстояли так: Селина сразу заметила десептиконов, вышедших из укрытия, после чего пыталась предотвратить ужасное, преградив им путь к сражающимся противникам. Но это не помогло, ибо Мэнсон «слегка» грубо оттолкнул её в сторону клумбы и вместе со своей главной армадой двинулся в сторону дерущихся. «Уговорив» Дерека дать возможность сразиться с Дрейком, лидер десептиконов схватил того за воротник куртки. И как только он собирался наносить удар, как неподалеку раздались всеми знакомые звуки сирен. Сентинел тут же подошел к лидеру десептиконов и, не забыв отругать его вместе с другими десептиконами за необдуманные действия, велел немедленно бежать в сторону школы, чтобы не попасться на глаза полицейским. Проклиная заранее того неизвестного, кто вызвал сюда копов, Мэнсон все же наносит удар кулаком в челюсть и оставшись чуточку довольным свершенным поступком, убегает прочь вместе с друзьями, мысленно сожалея о том, что не удалось в полной мере сразиться с главным на тот момент врагом. Немного погодя в школьную аллею проникли люди в полицейской форме. Корина рассказала в подробностях все, что тут происходило, искажая и скрывая те моменты, о которых не стоит по её мнению говорить. Затем полицейские принялись арестовывать Призраков за исключением Джулии, вместо которой они забрали Старскрима, пытавшегося всеми способами получить от неё какую-то информацию и ослушавшийся указаний Сентинела, за что тот с пренебрежением и холодом смотрел на заместителя лидера десептиконов, когда того погружали в машину. Дождавшись, когда фараоны покинут территорию школьной аллеи, председатель Высшего совета решил поговорить с Джулией и расспросить её обо всем, что она знает о школе Фантом и директоре Порло. Ученики начали расходиться по домам, за исключением лидеров вексов и эрагонов, решившие провести беседу с десептиконами. Они наши их в своем родном кабинете, где они обычно оставались после уроков, чтобы обсудить планы по уничтожению их главных врагов — автоботов.       На новость об аресте Старскрима каждый отреагировал по своему: братья-близнецы, Локдаун, Брейкдаун и Нокаут лишь усмехнулись, словно ожидали подобного или вовсе жаждали, когда настанет тот день, когда их товарища упекут в каталажку. А Мегатрону было все равно, что произойдет в дальнейшем с его заместителем, как и рядом сидящему с ним парню с длинными иссиня-черными волосами и тонированными темно-синими очками, спокойно что-то печатая на своем планшете. Это личный связист Мегатрона. Вэйн Саундерс или Саундвейв, как его называют во фракции. — Хотя впрочем… — вздохнув, Селина с усталостью осмотрела всех присутствующих в кабинете — Я совсем не удивлена произошедшему. Этого и следовало от вас ожидать. Нотаций вам читать нет смысла, так что будем считать, что все хорошо прошло и обошлось без жертв — И в самом деле — согласился Дредвинг.       «Она что, совсем Старскрима не берет в счет?» — удивился Нокаут, после чего усмехнулся, посмотрев на Мегатрона — «Однако сейчас наш лидер совсем не интересуется судьбой Скримера, так что можем считать, что на какое-то время мы избавились от него. Это хорошо» — Однако мы все забыли о Старскриме — напомнил о нем Локдаун. — Сам виноват, что попался на глаза полицейским — холодно сказал Мегатрон — Суточное пребывание в каталажке пойдет ему на пользу — Какой вы дружный коллектив… — не скрывая сарказма, сказал Дерек. — Если это все, то предлагаю разойтись по домам — сказал лидер десептиконов, поднявшись со стола.       Кивнув, все покинули кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.