ID работы: 3911815

Ломая лед и стирая грани

Гет
NC-17
В процессе
67
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство, подаренное зимой

Настройки текста
      "С прошедшим Днем Рождения, Дорогая Рукия-тян ~*.*~ Ты прекрасный и милый автор. Спасибо за дружбу и помощь:3 Всего тебе хорошего и пушистенького, бро~".

"Порой жизнь дарит нам самые непредсказуемые знакомства и в самых непредсказуемых местах".

- Вы!       Девушка открывала и закрывала рот, не зная, что сказать. Она вспомнила те обстоятельства, при которых она встретила этого человека. Воспоминания перенесли ее в тот день, когда она шла домой с очередной подработки.       На улице было очень холодно, середина января. С неба хлопьями падал снег, искрящийся в свете фонарей. Люси поправила на плече сумку и натянула красный вязаный шарф повыше, к самому носу. В воздух всплыли клубы воздуха от ее дыхания. Одна ее знакомая попросила посидеть с маленьким сыном, пока они с мужем посетят ресторан. Они были молодой семьей, но хотели отметить свой, пусть и небольшой юбилей в романтической обстановке. Люси с радостью согласилась, ведь это был шанс подзаработать лишних денег, потому что с ними у девушки были проблемы. Несмотря на наличие высшего образования, девушке приходилось мотаться по всяким подработкам, мыть полы в туалетах и подъездах и работать в сети быстрого питания.       Ребенок был послушным. Люси позанималась с ним, поиграла в разные развивающие игры, покормила и уложила спать. Девушке гораздо сильнее нравились подработки няней, а не уборщицы. Вот только родители малыша припозднились с возвращением из ресторана, поэтому девушке пришлось засидеться допоздна. На улице была поздняя ночь, а идти до дома, в котором она жила, как минимум минут сорок. Девушка знала обходные пути, по которым она могла сэкономить минут двадцать и быстро оказаться у нужной цели. Попрощавшись с ними и забрав деньги за работу, девушка вышла из квартиры и быстро спустилась по ступенькам вниз и выбежала на улицу.       Снег хрустел и поскрипывал под ногами. На улице ни души. Качели на детской площадке злобно поскрипывали, ветер завывал в сточных трубах. Девушка поежилась, укутываясь в теплый шарф и ускорив шаг, свернула за угол.       Здравый смысл говорил ей: «Не иди, на проблемы наткнешься», но нежелание мерзнуть и долго идти после утомительного дня затмили его. Она шла по опасным, слабо освещенным переулкам между домами. Где-то послышался звук падающего предмета, который заставил девушку вздрогнуть и ускориться. По телу, изнутри, от самых костей, разливался страх. За спиной послышались шаги. Девушка боязливо оглянулась и выбежала на более открытый освещенный участок.       Позади нее стоял высокий парень. Сам его вид и то, как тот стоял, говорили о том, что он явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Вновь послышались шаги. С другой стороны появился еще один парень. Они тяжело дышали. Один усмехнулся и невнятно, голосом заядлого наркомана произнес: - А что это такая красивая девушка забыла в нашей подворотне?       Люси проигнорировала его вопрос, потому что знала, просить отпустить ее и разойтись по-хорошему у девушки не получится. Внутри все сжалось и похолодело. Девушка корила себя за то, что оказалась такой беспечной и не купила новый баллончик против бандитов. Пускай и ненадолго, но она могла бы выиграть себе время и убежать от пьяных парней, и спрятаться где-нибудь в подъезде.       Сердце было готово вот-вот выскочить из груди. Девушка пыталась успокоить себя, выровнять дыхание, вспомнить приемы самообороны, но как назло, от испуга она позабыла все. - Слушай, красавица, не сопротивляйся, - один из парней усмехнулся, сжимая в зубах сигарету.       Отвращение медленно растекалось по телу. Ком застрял в горле и никуда не исчезал. Ее сейчас словят и изнасилуют, а потом бросят ее бездушное тело за мусорным баком, мимо которого никто не проходит. Она представила, как исказятся лица подруг, когда они придут на опознание. Как ее изуродованное тело опустят в гробу в землю. Как все будут плакать, а небеса будут темными и дождливыми. Девушка встряхнула головой, отгоняя плохие мысли.       Умирать ей совсем не хотелось, но и драться с обоими парнями она не сможет. Парень сделал шаг в сторону девушки. Она сжала руки в кулаки. Ну уж нет! Вот так просто она умирать не собирается. У нее есть сумка, в которой помимо косметики куча книг. Обычным сотрясением мозга они не отделаются, она им покажет. Девушка слегка опустила плечо, позволив лямке скатиться вниз и взяла ее поудобнее. В ее взгляде читалась стальная решимость преподать парням урок, чтобы не приставали к молоденьким девушкам. - И что это мы тут делаем? – слегка грозный голос послышался сзади и девушку пронзил еще больший страх. Решимость меркла перед тем, что ей противостоят три противника. Ну почему, почему она пошла именно этой подворотней? Почему она не прислушалась к здравому смыслу и не пошла пешком через ярко освещенные улицы? - Ребятки, - тем временем продолжал стоявший позади, - вы себе что, все мозги пропили? К девушкам приставать в подворотнях. Наконец-то я тебя нашел, - сказал он как-то облегченно. В голову Люси закрались самые разнообразные мысли.       Стоящий спереди сделал шаг вперед, но другой его остановил, выставив вперед руку. - А эта цыпочка что, твоя что ли? - Девушка, ты хотел сказать. Да, она моя девушка. Она здесь плохо ориентируется, вот мы и разделились. - А ты докажи, - бросил тот дерзко, пряча руку в карман, - давай, целуй эту девку.       Люси замерла. Не будет же парень ее правда целовать! Было тихо, никаких движений. - Что, мешкаешься? Так что вали отсюда, заступник хренов! – прохрипел тот, шурша чем-то в кармане. - Да нет. Она просто стеснительная очень, - и в этот момент парень схватил девушку за руку и повернул к себе.        Он был выше Люси на голову, серо-зеленые глаза внимательно, серьезно и уверенно смотрели в ее карие. Парень приподнял ее за подбородок и поцеловал. И надо же было такому случиться, что он не блефовал, а вправду поцеловал ее. Девушка понимала всю сложность возникшей ситуации, поэтому робко ответила на поцелуй. В этот момент ее тело горело, не смотря на то, что недавно оно, казалось, оледенело от страха, в груди поднималось какое-то теплое невесомое чувство. Когда их губы разомкнулись, парень, не переставая держать ее за руку, повел девушку прочь от подозрительных парней, пока те не поняли, что произошло и не побежали следом. - И вот что ты в подворотне забыла? - строго спросил парень, поворачиваясь и замер. Девушки рядом не было. Он удивленно обвел взглядом все вокруг. Как будто испарилась.       «Может, она где-то здесь живет?» - подумал тот, поправляя на шее шарф.       Для уверенности он обошел улицу несколько раз, но ни одного признака того, что девушка была здесь, не обнаружил.       На губах оставался вкус персика, вкус ее губ. Он усмехнулся и пошел вдоль по улице, подставляя лицо холодному ветру и снегу.

***

- Какой сюрприз, - он широко улыбнулся, лицезрев, как щеки девушки покрылись густым румянцем. - Да уж, сюрприз, - пробормотала та. - Господин Нацу, - в комнату ворвался дворецкий, - прошу меня простить, эта девушка.. - Пришла на собеседование. Это я ее попросил, - он взмахнул рукой, давая понять, что все в порядке. Бросив грозный взгляд на девушку, дворецкий откланялся и поспешил покинуть комнату. - Присаживайся, - он кивнул на кресло напротив стола, - Так как вас зовут, «девушка, гуляющая ночью по подворотням»? - Люси, - она протянула ему все необходимые документы. С минуту парень внимательно их изучал. По выражению лица его нельзя было понять, что он думает о ней. - Документы у тебя в порядке, но вот в чем вопрос. Не убежишь ли ты через несколько дней отсюда? – он всматривался в ее лицо. - В смысле? – девушка нахмурила аккуратные тонкие брови. Парень откинулся на спинку стула и произнес: - Видишь ли, у моего брата довольно скверный характер. Ты можешь проснуться с мышью в обнимку или же он поставит тебе подножку, когда ты будешь идти. - Обычно работодатели умалчивают о таких качествах будущих подопечных, почему же вы рассказываете мне все это? Хотите меня напугать, чтобы я убежала отсюда поскорее и обходила ваш дом за километр?       Тот рассмеялся, вздохнув. - Нет, что ты. Просто мне за эту неделю приходится третью няню менять. Это выматывает. Да и от жалоб голова раскалывается. Поэтому я предупреждаю тебя, чтобы.. - Я согласна. Не важно, как будет сложно, я приложу все усилия, чтобы с ним поладить.       Он удивленно посмотрел на нее, большим и указательным пальцем тря подбородок, и что-то обдумывал. Ее решительный взгляд поразил парня, поэтому тот, взмахнув рукой, сказал: - Хорошо. Сейчас ты поедешь домой с моим водителем и соберешь вещи, потом приедешь опять сюда. Хэппи приедет из школы в пять, тогда и познакомитесь. График обговорим вечером. Можешь идти.       «Работа. Она получила работу». - Да, - выдохнув, сказала девушка. Она улыбалась, сжимая в руках сумку.       « Она наконец-то получила работу. Работу, которая приносит ей счастье".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.