ID работы: 3911815

Ломая лед и стирая грани

Гет
NC-17
В процессе
67
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. И смех наполнил этот дом

Настройки текста

***

       — Желаю вам хорошо провести вечер, мисс, — четко, как по инструкции, сказала львица, закрывая дверь. В коридоре отчетливо слышался звук удаляющихся шагов.       Вздохнув, Хартфелия стянула с плеч сумку и бросила ее на пол, сползая по стене туда же. Упершись лбом в колени, она размышляла над тем, как в дальнейшем себя следует вести с Хэппи. Чем-то он напоминал ей кого-то, но девушка никак не могла припомнить, кого. Но манерам его явно стоит подучить, особенно тому, как общаться с юными леди. Ишь, какой наглый, жертву ему подавай!       Проблема с ребенком была проста: за его воспитанием никто не следил. Но его сдержанность и большая приветливость в небольшом французском диалоге намекали на то, что воспитание у него все-таки есть, но он хочет показать себя плохим, дерзким, наглым... Может, это нынешнее течение: желание выглядеть более круто в глазах других. Желание почувствовать себя взрослым... О нет, не в ту степь ее мысли понесло. Ее интересовала причина такого поведения мальчика, почему именно он хочет себя так вести или же это все-таки его скверный характер дает о себе знать.       Люси жаждала знать больше об этом милом лохматом сорванце с острым язычком. Хотела узнать те или иные причины поведения, его любимую еду и фильмы, узнать о его увлечениях и переживаниях. Стать для него не просто гувернанткой, а настоящим другом, которому он будет готов довериться в любую минуту. Вот в чем состоялась суть ее работы, вот ее желание!       Хартфелии приглянулся Хэппи. Не в смысле романтических отношений, а в том плане, что было в нем что-то, что привлекало, тянуло к себе. Желание раскрыть его?... Или же то, что она почувствовала в нем что-то родное, что-то такое, чего даже она сама не могла объяснить.        Тем временем Нацу хотел попросить одну из служанок отнести Хартфелии требуемые ею документы, но из-за двери появилась синяя макушка Хэппи, который с превеликой радостью согласился отнести своей новой няне документы. Драгнил-старший, конечно же заподозрил что-то неладное, но и причин отказать в добровольном прошении младшего брата он не мог. Хэппи, подобно урагану Катрина*, исчез также внезапно, как и появился.       В его умной головке созрел коварный план, как увеличить счет между ним и новоиспеченной няней в свою пользу. Теперь у него есть повод для хождения в ее комнату. Хэппи злобно захихикал и продолжил бежать вприпрыжку по коридору.

***

      Солнце медленно тянулось к горизонту. В комнате Хартфелии тоскливо сверкали последние лучи солнца. Она медленно раскладывала свои вещи по полкам. Почему-то это казалось ей каким-то своеобразным ритуалом. Она вдыхала запах своей одежды и, по какой-то неведомой причине, ее переносило в их квартирку. С запахом цитрусовых фруктов и свежеиспеченных булочек. Смахнув выступившие слезы, девушка продолжила свое занятие. Комнату ей выделили, по ее скромному мнению, действительно королевскую. Тут даже были ванна и туалет!       Когда девушка пришла сюда, здесь царила идеальная чистота и стерильность.       «Прям девственная комната!» — пронеслось в голове Хартфелии.       По середине комнаты — большая двухспальная кровать из темного массивного дерева, аккуратно укрытая хлопковым покрывалом, со множеством подушек, а сверху над постелью свисал балдахин. По обоим сторонам кровати — прикроватные тумбочки и два ночника. Напротив спального ложе — туалетный столик с большущим зеркалом и светодиодной лентой по боку рамы для лучшего освещения (хотя, подходило оно больше для тех, кто боялся темноты). Встроенный в стену шкаф купе. Мягкий с большим ворсом однотонный ковер. Светлые шторы на большом окне, а рядом с ним стол. Комната была действительно большая, а легкий бледно-розовый, переплетающийся с мятным цвет стен создавали ей ауру спокойствия и уюта. В ванной комнате, к счастью Хартфелии, помимо ванны, совместной с душем, унитаза и умывальника с зеркалом, были бельевой шкаф и стиральная машинка. Цвета все те же, что и в комнате.       Экскурсия по комнате закончилась, теперь перенесемся к самой Люси, которая сейчас аккуратно выкладывала по полочкам все комплекты своей одежды, а также книги. Туалетный столик заполнился изнутри всякими женскими штучками. В прикроватную тумбочку она положила свою небольшую аптечку, начатый роман и свой личный дневник.       Умывальник запестрил яркими красками пенок, щеток и паст. Шампуни, гели, другие предметы личной гигиены заняли свои почетные места за стеклом на полках.       Люси хотела было уже плюхнуться на кровать и заснуть детским сном, но вспомнила, что Леви советовала ей нанести специальную маску на лицо, чтобы придать ему свежесть после тяжелого дня. Поборов желание сна, она направилась в ванную комнату, где извлекла небольшую баночку из большой косметички. Аккуратно двумя пальчиками она начала наносить точечные движения по лицу, размазывая крем по всем правилам**. И раз уж она «испачкала» лицо, да к тому же и попала на волосы, Люси также достала другую маску, но уже для волос.       «Женщина всегда должна следить за собой!» — с самого детства она слышала это.       «Даже если устала, даже если не в настроении, ты всегда должна ухаживать за своей кожей и телом, не забывая про душу», — эти слова были ее ежедневным наставлением.       Это отпечаталось в ее сознании, поэтому Хартфелия следила за собой, делая разные маски, которые советовала ей Леви. Она не задавала лишних вопросов, пробуя то или иное средство, потому что знала — сопротивление бесполезно. Вот и сегодня, не вчитываясь в состав, она просто делала ее. Потому что знала, что Леви всегда подбирает хороший и качественный продукт.       По инструкции, девушка должна была проваляться с такой маской полчаса, поэтому она уселась поудобнее на своем царском ложе, достала начатый роман и погрузилась в чтение.       А тем временем Нацу получил от львицы собранные по просьбе Хартфелии документы. Он быстро пробежался по набору слов на белой бумаге и вручил их женщине. Она окинула его каким-то странным взглядом и поклонившись, хотела было уходить, как в кабинет забежал Хэппи и попросил ему дать разрешение отнести документы самому. Женщина бросила короткий вопросительный взгляд в сторону начальника и получив утвердительный кивок, передала мальчику документы.       Драгнил-старший знал, что его брат никогда не делает что-то просто так. Он знал, что скоро дом наполнится криком Хартфелии. Оставалось только ждать.       Скрестив пальцы на груди, он развернулся в своем кресле к окну и наблюдал уходящее за горизонт солнце.       Только ждать... Когда она сдастся.

***

      Хартфелия удобно расположилась среди подушек и делала пометки в маленьком блокноте. Мысли не лезли в голову и сама того не замечая, она стала покусывать колпачок ручки, после вертела ее между пальцев. Все ее действия не были осознанными. И только тогда когда ручка выскочила из ее пальцев, ударилась об ее лоб и упала куда-то под кровать, Люси вернулась из мира грез на планету Земля, в свою кровать. Она повертела головой в поисках своей ручки, после чего нехотя слезла с кровати и стала искать предмет под ней. Ручка все никак не находилась и половина тела Хартфелии скрылись под кроватью, так что она не услышала тихий скрип и звуки приближающихся шагов. Когда искомый предмет был найдет, она стала потихоньку давать назад, чтобы удачно вылезти из-под кровати, при этом не оцарапав себе спину или не ударится головой.       Вошедший в комнату человек искал ее. Никаких признаков присутствия в комнате человека. Он боязливо огляделся и сделал шаг вперед, когда за кроватью послышался какой-то шорох. В какой-то миг на той стороне появилась изящная кисть, которая схватилась за одеяло и сжала его, создавая невообразимое количество складок. Тихое кряхтения, покашливание и над кроватью возникла синяя голова с зелеными слипшимися и... болотистыми волосами. Существо зевнуло и прокряхтело что-то. И тогда... Каждый уголок дома Драгнилов наполнился ужасающим криком.       Нацу подскочил на кресле. Кому-кому, но точно не Хартфелии принадлежал этот крик. Он сорвался с места и побежал в сторону комнаты, где поселили девушку. За ним уже бежали охрана и толпа горничных.       «Что же такое произошло, что Хэппи так закричал? Неужели няня решила так рано повесится?» — такие вот мысли заполняли голову Нацу, пока он не влетел в распахнутую дверь и не застал такой картины: у другого края кровати сидело неизвестное существо с синеватой кожей и болотными волосами, а его брат, белый как мел и трясущийся как береза во время сильного ветра, медленно сползал по стене, держа в руках маску чудища и документы.       Существо сидело с широко распахнутыми глазами, выражающими удивление. Видимо, оно пыталось понять: кричать ли ему тоже или же рассмеяться от всей этой ситуации.        И когда до Нацу дошло-таки, что же все же произошло, он засмеялся. От души, громко, звонко и заразительно.       Он держался за живот и не мог сдержать смеха и слез. Из его рта вырвалось лишь: — Ну вы даете, мисс Хартфелия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.