ID работы: 391187

Кладовка недофиков.

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 306 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайна по имени Соби.

Настройки текста
Скорее зарисовка, ибо о продолжении моя голова отказывается думать категорически))) Рицка всегда был любопытен. А ещё он любил своего старшего брата, Сеймея. Сеймей был взрослый. Высокий. Он мог поднять Рицку на свои плечи, так что малыш с лёгкостью доставал до потолка. Но потом сказка заканчивалась и Рицку опускали с небес на землю. - Тебе снова уезжать? - Да, Рицка. Я буду учиться, в академии. Ты ведь хочешь, чтобы твой брат был самым умным? - Да, но… - Рицка хотел, но он не хотел, чтобы брат покидал его так надолго. Целых семь лет. Это так много. Рицке будет десять… - Не волнуйся, время пролетит очень быстро, оглянуться не успеешь, - ободрил его старший брат. И вот они прошли. Сеймей вернулся, но не вернулся. Теперь старший брат почти всё время проводил в своей комнате с книгой. А ещё у него появился странный друг. Мама почти никогда не обращала на него внимания, будто его не было, но Рицка знал, кто живёт в комнатке для гостей. Почти такой же высокий. Светлые волосы, прозрачные синие глаза, бледная кожа.Соби - так называет его Сеймей. Брат предупредил желание Рицки, но совсем не так, как хотелось бы. - Рицка, запомни, что я тебе скажу: Никогда, слышишь? Никогда без разрешения не открывай комнату для гостей. Он не добавил «это приказ», но Рицка понял это по его тону, непререкаемому, жёсткому тону, которым он никогда не говорил со своим младшим братом. Глаза заволокло туманом, на миг помутилось в голове, и спорить сразу расхотелось. С тех пор, комнатка для гостей стала для Рицки негласным табу. До сегодняшнего дня. Дверь была приоткрыта, значит Рицка её не открывал. Но Сеймей ничего не говорил про то, чтобы ему не заходить внутрь. Ведь если она открыта, значит он никому не помешает, правда? Рицка осторожно протиснулся в маленькую щель, стараясь не скрипеть, и на цыпочках прошёл в комнату. Внутри пахло какой-то химией, смешанный запах лекарств и красок. В комнате царил полумрак. На кровати, широко раскинув руки и ноги, лежал тот самый светловолосый человек. Таинственный гость, друг Сеймея, будораживший сознание Рицки вот уже несколько месяцев. - Сей-мей?… - хриплый голос, веки незнакомца с трудом поднялись, и синие глаза близоруко уставились в темноту. Рицка отчаянно замотал головой, будто его могли увидеть в кромешной темноте. - Нет, не Сеймей. Я Рицка, Аояги Рицка. Здравствуйте. Почему-то разговор по-прежнему вёлся шёпотом, и у Рицки не возникало ни малейшего желания зажигать свет, ведь тогда его преступные деяния обнажатся, И тайное станет явным. Рицке тоже хотелось иметь свою тайну, которую никто никто не будет знать. Даже Сеймей. Рицке уже почти десять, он взрослый. И он посмел зайти в тайную комнату, значит ещё и храбрый. - Сеймей… знает, что ты здесь? - скрипнули пружины, незнакомец блеснул в полумраке приоткрытой двери стёклами очков, которые надел, чтобы увидеть вошедшего. - Нет, не знает. - Тебе лучше уйти. Сеймей будет… недоволен. - Ты ведь Соби, правда? - Правда. Рицка сделал ещё несколько шагов и остановился в нерешительности. - А я, Рицка. Очень приятно познакомиться, - мальчик протянул руку и крепко пожал ладонь Соби. Агатсума вздрогнул от исходящей от мальчика силы. - Жертва? - Нет, просто Рицка. Я брат Сеймея. Почему он тебя так тщательно прячет? Ты не похож на того, кто может обидеть, - Рицка задумчиво дёрнул ушком и обвил хвостом запястье Агатсумы. Соби задрожал, Рицка неосознанно тянул его к себе. - Я понял! – лицо мальчика осветилось улыбкой. – Братик боится, что тебя обижу я! Я бываю таким вредным! Но ты не бойся, я не стану обижать тебя. Я хочу с тобой дружить! И протянув вторую руку, Рицка уверенным движением обхватил руками тонкое запястье ошарашенного Агатсумы… В коридоре послышались шаги, мальчик опасливо оглянулся: - Мне пора бежать, мы ведь ещё встретимся, правда? - Может быть, - печально вздохнул Агатсума. Но Рицка его уже не слышал, босые пятки мелко застучали по коридору, и всё стихло. - Кто здесь был? - Рицка. - И ты ему позволил? - Ты оставил дверь открытой. Рицка любопытен. - Он видел тебя? - Сеймей брезгливо покосился на окровавленные бинты. - Нет, было темно. - Что он сказал? - Рицка хочет быть моим… другом, - Соби с трудом проглотил вставший в горле ком. - Забудь об этом. У вещей не бывает привязанностей. - Да, Хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.