ID работы: 391187

Кладовка недофиков.

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 306 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заказ от S. Prince: "Соби вяжет Рицке свитер из своих волос." (попытка №2).

Настройки текста
Агатсума скептично оглядел себя в зеркале, попытавшись собрать в хвост длинные волосы, но их было так много, что простые резинки просто не справлялись. Боец решилпроблему карандашами, коткнув шесть острых палочек в шикарную шевелюру. - Рапунцель, - восхищённо выдохнул Кайдо, - прости за комплимент, дружище, но ты просто прекрасен. - А по-моему, напоминаю смерть, Рицка придёт после обеда, - что мне с этим делать? - Агатсума состроил кислую гримасу, Кайдо окинул Агатсуму быстрым взглядом и взялся за кисть. - Сделай лицо попроще. И…не шевелись. Бой с Неприкаянными был очень тяжёлым, Агатсума едва сумел парировать последнее заклинание, освободив Рицку от ошейника, но всё равно упустил какую-то очень важную деталь в заклинании. В результате, по возвращении домой волосы за один час выросли на пять сантиметров, а к утру Агатсума напоминал ту самую Рапунцель из сказки. Явиться пред светлые очи Рицки в таком «безобразном» облике (а Агатсума всегда был очень самокритичен) Соби казалось совершенно недопустимым. К тому же отрезанные волосы немедленно возвращали свою прежнюю длину в считанные часы, так что рядом с Соби накопился уже целый мешок с русыми прядями. - Соби, почему ты не встретил меня сегодня, - я так ждал, обиженно просипел Рицка в телефонную трубку. - Прости, Рицка. У меня появилась неожиданная проблема, - Боец оглядел полутораметровый шёлковый поток, спадающий на пол, и тихо вздохнул: - Прости меня, Рицка. - Соби, я иду к тебе и решаю твою проблему, потому что Жертва, тебе ясно? Голос мальчика был таким решительным, что Соби послушно кивнул в трубку, будто Рицка мог его видеть. - Буду через час, - сказала Жертва и положила трубку. Агатсума метался по комнате, как раненый зверь, не зная, как незаметнее уложить волосы, но ничего не получалось. Мешок уже был забит под завязку, да и времени на стрижку каткгорически не было. - Соби, открой! - голос Рицки прозвучал как гром среди ясного неба. Боец успел только наполовину заплести волосы в русую косу. - Открывай, тебе говорят! Соби сделал глубокий вдох и распахнул дверь. - Что случилось, только не ври мне, - сурово вскинулся Рицка, шёрстка на ушках вздыбилась, хвостик с силой бил по ногам. - Рицка, я… Прости… Я не справился с заклинанием, я плохой Боец, ты можешь наказать меня... Глаза мальчика вылезли из орбит, русые волосы Соби спускались до пят и струились по полу ещё около метра. - Рицка, я не знаю, что с ними делать! - покаянно вздохнул Агатсума. - Ну за что тебя наказывать? Постригу только, - устало вздохнул мальчик, по-хозяйски рыская в ящиках в поисках ножниц. - А у тебя получится, Рицка? - Ты мне уши доверил, неужели ты думаешь, что я не справлюсь с волосами? – ножницы воинственно щёлкнули. Тема доверия всегда была самой болезненной в паре Loveless, поэтому Агатсума предпочёл не злить своего Агнца, доверчиво слушая мерное «чик-чик» за спиной. Рицка с сожалением перебирал каждую отрезаемую прядь, с восхищением перебирая между пальцами сияющий шёлк волос Агатсумы. Но мальчик и сам понимал, что настолько длинные волосы для занятого студента - весьма затруднительно. - Смотри! - Рицка показал Агатсуме его отражение, но заклятье никуда не делось и поникнув головой, Агатсума прошептал: - Они снова отрастают,Рицка. Делать нечего, посовещавшись, Рицка набрал телефон Ритсу, чтобы узнать,как отменить заклинание. Всё оказалось проще некуда, всего-то и делов, лишить Рицку ушек, но Боец категорически отказался, мотивируя тем,что Рицка ещё слишком мал. Говоря по честному, самому Рицке тоже не грело лишаться ушек так рано, поэтому было принято простое решение. Стричь, снова и снова. И в тот самый миг в голову Агатсумы закралась ИДЕЯ, именно так, с большой буквы. Кайдо предлагал купить машину,или сходить и сдать их в парикмахерскую, но Соби решил иначе. Агатсума знает, как быть полезным своему Рицке! В конце-концов волосы, это тоже часть тела. А всё его тело, как и душа,мысли и чувства - принадлежат Рицке. И они будут ему принадлежать - решил для себя АГатсума, купив брошюру по вязанию, пару спиц и маленькую портативную прялку, принялся за работу. Самым сложным оказалось насучить нить из волоса, В отличие от шерсти какой-нибудь овцы, волосы Агатсумы были жёсткими и неподатливыми. Потребовалось нимало усилий, чтобы научиться скручивать их в тонкую нить. При этом Боец отнюдь не подводил Рицку, исправно встречая со школы, гуляя с мальчиком по парку и одаривая нежными поцелуями. Он забросил даже рисование, день и ночь наматывая на маленький клубок драгоценную пряжу. Поэтому связать из неё Рицке красивый свитер не составило уже никакого труда. - Так часть меня всегда будет с тобой,Рицка, куда бы ты ни пошёл, и тебе всегда будет тепло, - так думал Соби, остригая в очередной раз свои прекрасные волосы. Зима уже наступала осени на пятки, оставляя белые следы в парке. Мальчик зяб, Соби грел его, покрепче прижимая к себе, запахивая полами своего старенького пальто, но этого уже не хватало. Хотя бы потому,что Рицка стремительно подрастал и в свои 15 выглядел на 16-ть, упираясь Соби в подбородок. Свитер был определённо хорошей идеей. - Соби, не могу смотреть,как ты мучаешься, давай снимем мои ушки! - Я не мучаюсь, Рицка. К тому же мне очень нравятся твои ушки, тебе будет больно, а волосы могут подождать. - Но тебе же неудобно, Соби! - мальчик возмущённо сжал кулачки, взгляд скользнул на поясницу Бойца. Волосы делали его похожим на благородного эльфа. Ему доставляло немалое удовольствие заплетать Бойцу длинную и тяжёлую косу. А иногда и две, если хватало времени. - Тебе ведь... нравятся мои волосы, Рицка? ТОгда зачем ты хочешь,чтобы я остриг их? Я уже привык и мне вполне удобно... Так почему? - Да не хочу я, чтобы ты остригал свои волосы! Но ты же не понимаешь намёков, Соби! - фыркнул Рицка, демонстративно вильнув хвостом и дёрнув ушками. - Так ты...Рицка... Ты хочешь, чтобы я... - Долго же до тебя доходит, - буркает мальчик, утыкаясь в шею Бойца - очень скоро,может быть даже в этот День Рождения Рицка станет совсем взрослым, а высоким он стал уже давно, так что спокойно может шепнуть Бойцу в самое ушко своё заветное желание: - Я люблю тебя, Соби. Мои ушки - твои. Когда Соби надевал на Рицку тёплый и пушистый свитер, ушки больше не мешались. - Какой пушистый и тёплый, - удивился Рицка, продевая руки в длинные рукава, - где ты достал такое чудо? - Спасибо за комплимент,Рицка, а свитер... Свитер это они, - Агатсума взмахнул длинными волосами, заставляя Рицку распахнуть глаза от изумления. - Ты....ты....Соби, ты сумасшедший! - Может быть, но так я всегда буду рядом с тобой, когда тебе будет холодно и смогу тебя согреть - Всё равно сумасшедший.... - вздохнул Рицка обнимая и целуя в губы своего Бойца, - но кажется, теперь я действительно влюбился в тебя, Соби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.