ID работы: 3911914

Правила "умного детектива в смешной шляпе"

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Ирэн больше не вводила в заблуждение внешняя безобидность младшего из братьев Холмс. Шерлок Холмс мог похвастать не только обезоруживающим интеллектом. Ради нее сыщик взялся за исламский копис, обрушиваясь на ничего не заподозривших террористов яростным ураганом, от которого одновременно бросало в жар и кровь стыла в жилах. На этот раз Ирэн не следила за ходом борьбы, как когда-то наблюдала за перестрелкой в исполнении детектива, а бежала, куда ее вел инстинкт самосохранения. Ей хватило нескольких недель, проведенных в компании исламских наемников, чтобы в один миг сорваться с места и бежать без оглядки. В тот момент она напоминала сама себе породистую гончую, которой хозяин отдал простую команду "победить" в следующем забеге, и которая будет следовать этой команде неукоснительно, пока не достигнет предела возможностей и не упадет замертво, или пока не оставит далеко позади всех своих соперников. После продолжительной паузы, затянувшейся казалось на целую вечность, Шерлок кивнул, до этого мужчина не сводил пристального и изучающего взгляда с лица Ирэн. Покинув ванную комнату первой, Ирэн инстинктивно бросилась к входной двери, уже на ходу понимая, что ее попытка смехотворна, она ни за что не увенчается успехом. Ирэн была в отчаянии, когда остановилась посреди гостиничного номера, придавленная бессмысленностью своих действий. После всего, через что женщине пришлось пройти, ее нервы были натянутыми до предела. Струны самообладания с пронзительным звоном начинали лопаться одна за одной. Надо заметить, что у сильной женщины хоть и водились эти толстые серебряные струны, но не так много, как ей бы хотелось. Ирэн оглянулась и увидела, что сыщик спокойно стоит в дверном проеме, положив руку на дверной косяк, и внимательно смотрит. Он ждал! Он с самого начала знал, что она предпримет вторую попытку! - Сядьте, - ровным голосом, в котором Ирэн впервые с удивлением отметила стальные нотки, внезапно приказал мужчина, указывая на стул посреди комнаты. – Только не говорите, что вы собрались бежать на улицы Карачей в таком виде. Я избавил вас от внимания малочисленного ответвления Абу Нидал*, которая все еще действует в Пакистане, именно оно организовало ваше похищение. Положим, вы сейчас убежите. Но существует большая вероятность того, что кто-то из "Черного сентября" все-таки помнит о вас и решит найти беглянку, голова которой сейчас на вес золота на рынке наемников. Желая успокоиться и привести мысли в порядок, Ирэн отвернулась. Из упрямства женщина села не на стул, а с комфортом разместилась на мягком диване у стены, подобрав ноги под себя. Не долго думая, Шерлок опустился на тот самый стул напротив Адлер. - Вы, мисс Адлер, когда-то посмели применить ко мне нейролептик, а потом использовали ваш стэк, - несомненно это была угроза, только сыщик произнес ее будничным тоном, как будто зачитывал заказ официанту в изысканном Gordon Ramsay**. - Седативное. Я воспользовалась седативным… - попробовала возразить опытная доминантка. Но один взгляд из-под полуопущенных ресниц, брошенный на сероглазого волка-одиночку, и Ирэн поняла, что любые оправдания бесполезны. С Шерлоком Холмсом такое не проходит. - Вот как. Полагаю, что стэк вы тоже использовали не в полную силу… - сыщик задумчиво потянулся к столу, а в следующий миг в его руке оказался хлесткий черный стэк с удобной рукоятью. Только теперь Ирэн заметила, что на столе, похожие на змей, лежат красные галстуки. Шерлок Холмс все еще злится на нее, вдруг, пришла женщине на ум невероятная догадка. Он ее спас, но он по прежнему страшно зол, он не простил ее предательства. Если это действительно так, пусть помогают ей высшие силы! Ирэн стало не по себе. Невольно женщина посмотрела в сторону спальни: дверь в комнату была прикрыта. Единственное, чего Ирэн сейчас хотелось, это отгородится от всего, спрятаться за мнимой ширмой от действительности. Но в номере не было ее родного трюмо, не было любимой красной эмали, которая визуально удлиняет ногти на пол дюйма и делает похожими на опасные когти хищной птицы, не было "Illamasqua", кроваво-красной помады, не было флакона любимых "Casmir Chopard", создававших спасительное ароматное облако, в которое при желании можно было обернуть себя, чтобы вернуться в прошлое и снова почувствовать себя в безопасности. Как тогда, когда у нее был ее телефон, который гарантировал ей полную неприкосновенность, где бы она ни находилась, что бы ни делала. При себе у нее не было ни одной вещи, из которой складывался ее "боевой наряд", ее блистательная броня, которая даже для гения сыщика оказалась непробиваемой. Глядя на неокрашенные ногти, Ирэн подавила тяжелый вздох. Всколыхнувшиеся в памяти воспоминания не рождали теперь ничего кроме отвратительной горечи. К горлу подступил ком, а глаза наполнились горячими слезами. Как же она ненавидела Каракурта за то, что втянул ее во все это. - Не нужно теперь в собственных ошибках обвинять других. Вы добровольно пошли на сделку с преступником. Вам хотелось опасной игры, новых ярких впечатлений. Вы не могли натешится собой и своими успехами... - будто прочитав мысли Ирэн, мягко упрекнул ее сыщик. - Да что вы об этом знаете! - возмутилась Ирэн, подскакивая с дивана и складывая руки на груди. - Мне известно достаточно, - равнодушно заверил ее сыщик. Каракурт грозился физически уничтожить ее, точнее сделать из ее кожи туфли. С него станется, он мог. А Шерлок Холмс никогда не угрожал Ирэн физической расправой, даже не касался ее, она сама всегда прикасалась к нему первой. Тем не менее после известных событий, Ирэн боялась сыщика намного больше, чем когда-либо боялась Мориарти. Сегодня мистер Холмс изменил правила их игры и прикоснулся к ней первым. Подобное поведение присуще только одному созданию на земле - холоднокровной рептилии. Этот хищник может часами неподвижно греться в песке на солнышке и ты даже не заметишь его присутствия, что говорить про то, как молниеносно и безжалостно он набрасывается на жертву и утаскивает в реку. По всей видимости сыщик относился к этой породе. Новый вид или же последняя живая особь древнего, давно вымершего вида, последнее более вероятно. *I know, I know… Специально притянуто за уши. Я прекрасно знаю, что лидера группы Абу Нидаля нашли застреленным в 2002 году в Багдаде. Но я не хочу касаться Талибана или Аль Каиды, которые сейчас терроризируют бедный Пакистан. Так что пусть будет - Черный Сентябрь. ** Ресторан в Лондоне. Очень известный, входит в Топ-5 самых дорогих ресторанов мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.