ID работы: 3912329

Буду пристально следить за тобой

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бонус. 2

Настройки текста
Примечания:
В общем и целом, жизнь Дженсена складывалась хорошо. Правда, он так и не смог вырваться из цепких рук Джареда Падалеки. Откуда рвался удрать, туда в итоге и вернулся. Но жаловаться совсем не хотелось. Загребущие руки превратились в ласковые и теплые объятия. Джаред так загорелся идеей семьи, что затеял масштабный ремонт в огромном доме. Ему хотелось обновить все, чтобы жизнь уж точно началась заново. А может, заодно хотел избавить Дженсена от неприятных воспоминаний. Но по сути ничего особо неприятного с Дженсеном здесь не случилось. Джаред всегда о нем заботился, хоть и показывал это порой неординарно. Но что было, то было, чего уж теперь вспоминать и дуться. Он выбрал Джареда и проживет с ним жизнь... Дженсен, сидя в кресле-качалке, окруженный заботой со всех возможных сторон, чувствовал себя… дома.

***

Вначале Джей познакомил его с Джеймсом, его правой рукой, который оказался довольно приятным высоким шатеном (но не выше Джареда, это вообще возможно?), относящимся к нему с легкой холодностью, вполне возможно, слегка ревновал. Или еще не доверял ему. Но досье на Дженсена Эклза было довольно худеньким, информации там было мало, что впрочем, не удивительно. Джен случайно наткнулся на папку со своим именем в кабинете Джареда. Ну, может, не совсем случайно… может, он слегка пошарился. В конце концов, это Падалеки за ним следил, нанял детектива. Ящик даже не был заперт на ключ, но просто был переполнен его фотографиями, сделанными в разные дни и часы чуть ли не пошагово. Но это все одуванчики. Ягодки пошли чуть позже. К ним приехали родители Джареда. Точнее его отчим Джеффри, и мама Шерон. Джеффри на удивление оказался довольно приятным человеком. Дженсен боялся встречи, волновался и ожидал увидеть жесткого колкого человека, построившего свою империю на костях. Воображение рисовало как-то так. Но на деле руку ему пожал обаятельный, красивый мужчина с легкой сединой на висках, улыбающийся так широко и светло, что хотелось доверить ему все свои тайны. Шерон же, которой Дженсен боялся еще больше, удивила не на шутку, ведя себя с ним так заботливо, будто он был ее родным сыном. Раньше она казалась ледяной королевой, разбрасывающейся загадками. Теперь же она предстала перед Дженсеном любящей мамой Джареда, которая ворковала и причитала о том, сколько же всего нужно сделать перед рождением малыша, и как же хорошо, что «вы, детки мои, снова вместе». Огромный плюшевый медведь, которого чета Морган им подарила, говорил громче любых слов. Он был метра три в высоту. Дженсен, наворачивающий круги вокруг этого впечатляющего создания, с ужасом представлял, что же их ждет, когда ребенок появится на свет… а когда они отметят его первый день рождения… Хорошо, что в доме Джареда куча комнат, будет куда игрушки девать. Хотя Джей бы его сейчас одернул и заявил, что это ИХ дом. Пора, действительно, привыкать к мы, наше, нас, нам. Как же долго он был один...

***

Свадьба была скромной, так захотел Дженсен. И Джаред согласился, хоть и видно было, что ему хотелось кричать о своем счастье на весь белый свет. Двадцать третьего числа во второй летний месяц они поставили подписи в договоре о браке и пообещали друг другу быть вместе навсегда, обменялись кольцами и скрепили все долгим и чувственным поцелуем. Джаред догадывался о том, что Джен опасается пышной свадьбы из-за того, что с его стороны никто бы не пришел, кроме коллег по работе. Поэтому он не стал спорить. Мама еще в детстве ему говорила: о счастье не кричат. К тому же Дженсен в белоснежном костюме был так красив, что глаза слепило. Такой красотой делиться было очень тяжело. Так что все остались довольны. Со стороны Джареда были только Шерон, Джеффри, парочка дальних родственников и несколько приближенных человек. Еще пригласили Марка Шеппарда и знакомых Джена из театра. Кайла, конечно же, не было. Праздновали на теплоходе, мягко рассекающем волны. Шампанское пили все, кроме Дженсена. Джаред весь день не отходил от супруга ни на шаг, а их первый танец удался на славу, как бы ни волновались оба жениха. Дженсен, когда-то опустошенный и лишенный полноценной семьи, в эти минуты обретал то, о чем всегда в тайне мечтал. Падалеки-Морганы приняли Эклза, и Дженсен Эклз стал Дженсеном Падалеки.

***

- Я вас поздравляю, - хитро посмотрел на супругов доктор Белс. – У вас будет девочка. - Девочка? – пролепетал Джаред. - Девочка! – бодро подтвердил доктор. - Джен, ты слышал? У нас будет девочка? – Джаред сжал ладони Дженсена. - Ты не рад? - Детка, ты с ума сошел? По мне не видно что ли?! Да я с ума схожу от радости! У НАС БУДЕТ ДЕВОЧКА! Дженсен расхохотался под довольный крик супруга. Наверное, все в клинике слышали это. - Как тебе Эшли? Или нет. Алия? Карен? А может, Эмберли? Как тебе Эмма? Шарлотта? - Джаред! Остановись! – Дженсен улыбался так, словно внутри него сто лампочек зажгли. – Мы еще успеем выбрать. - Это верно, - вмешался доктор Белс, выключая аппаратуру и протирая салфетками живот Дженсена, лежащего на кушетке. – Время у вас еще есть. Рад за вас и вашу девочку. У нее будут замечательные отцы. - Спасибо, - порозовев щеками, ответил Дженсен и заерзал, порываясь встать. - Моя маленькая доченька, - Джаред подхватил мужа под локти и помог сесть. – Я так тебя люблю. И папочку твоего тоже люблю очень-очень. Похоже, Джаред был потерян для всех. Он ворковал с животом Джена, при этом не переставая наглаживать и обнимать самого «папочку Дженсена».

***

Ремонт уже шел полным ходом. Одна из комнат дома планомерно превращалась в детскую, но помимо этого работы оставалось еще очень много. От едкого запаха краски Дженсен, едва переступив порог дома, расчихался и заморщил нос. На это Джаред среагировал мгновенно: схватил в охапку свое чихающее чудо, транспортировал обратно в машину и увез в дом к его родителям. - Джен, детка, обещали сделать ремонт быстро, но все затянулось. Через неделю уже сможем заехать, обещаю. Прости, что так получилось. Я не подумал, дурак, прости. Конечно, тебе не стоит все это терпеть. Просто начали красить столовую. Я думал, мы уедем на это время куда-нибудь, но не успел ничего решить. Видимо, рабочие решили все-таки поторопиться. Мама с Джеффри будут только рады нас принять, - частил Джаред, помогая Дженсену забраться на крыльцо дома Морганов. - Джей, я не уверен, что… - Джей, Джен! Какие молодцы, что приехали! Я тебе говорила, сынок, что ремонт - это дело продолжительное. Дженсену нельзя дышать пылью и краской. Заходите скорей, я испекла пирог с вишней. Языки проглотите. Не стесняйтесь, дети, мы подготовили комнату для вас. Ох, Джеффри в гостиной, курит сигару, как обычно, но я его давно пытаюсь отучить… Дженсен был в шоке, его практически заносил на себе в дом Джаред, а вот Шерон, видимо, была счастлива их внезапному приезду. Джаред, конечно, позвонил, когда они выехали, но такой прыти они явно не ожидали.

***

- Джей… - начал Дженсен, уложенный в кровать после очередного сытного ужина. Голос его был почти что плаксивым. – Я хочу домой. К нам домой. - Джен, через неделю максимум… - Я сейчас хочу! - Джен, вот выпей таблеточку. Доктор сказал… - В жопу доктора! Я не вынесу этого! Я хочу домой! - Дженсен! - Джаред! Твои родители – «прелесть». Но я хочу только нашу жизнь. - Детка, ну не волнуйся… - Я бы не волновался, Джей. Но твоя мама… то поешь, то поспи, то снова поешь, то вот свитер – одень, то вот настой из трав – выпей. Я все понимаю, ей видней… но я так больше не могу! Отвар этот – гадость, в свитере жарко, спать я уже задолбался, и есть тоже! - Джен, как говорил доктор… вдоооох… выыыыдох. Давай, вместе, а? Вдооооох…. Выыыыыдох… - Не по-мо-гло, - шумно вдохнув-выдохнув, сообщил Дженсен, лежа на кровати и скрестив руки на груди. - Ясно, - задумчиво пожевав губу, сообщил Джаред. – Завтра съезжаем. - А как же ремонт? – Дженсен, приподнявшись на локтях, впился в него взглядом, и обрадовавшись и обеспокоившись одновременно. - Он уже закончен, - Джей посмотрел на часы на запястье. – Часа два как закончен. Знал, что ты не захочешь с моей родней уживаться, и поторопил рабочих. - Все живы? – осторожно уточнил Дженсен. - Все, - уверенно ответил муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.