ID работы: 3912353

Стокгольмский синдром: Кровавый Санта

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Отголоски моего прошлого влияют на настоящее и корректируют будущее».

Когда тебя похищают – это всегда неприятно. Ты не знаешь где ты, сколько сейчас времени, а главное – не знаешь, сколько тебе осталось жить. Не все люди боятся смерти, но когда руки скованны друг с другом, а ноги обвивает крепкая верёвка, невольно начинаешь себя жалеть.

***

Питер Паркер – незатейливый студент, абсолютно никак не выделяющийся среди массы других. Человек-Паук – герой Нью-Йорка, страж справедливости, защитник слабых и угнетённых. Две грани одной личности, даже уму непостижимо как в вечно опаздывающем ботанике может жить храбрая личность, борющаяся с преступностью. Но судьбе героя предстояло оборваться, а его судьба потянула за собой и Питера. Когда на сцену вышли Мстители, они отстранили Паука от супергеройской жизни. Благодаря Железному Человеку, Тору – богу из легенд, размороженному солдату Второй Мировой и ещё десятка размалёванных героев, Человеку-Пауку пришлось отойти от дел, периодически от привычки слоняясь по крышам абсолютно безопасного Нью-Йорка. В жизни Питера тоже произошли изменения. Лишение работы в издательстве потянуло за собой ещё одну проблему: Мери Джейн отказалась встречаться с обедневшим Паркером. Под грузом приближающейся сессии, отсутствии работы и вследствие чего денег, и напоследок быть брошенным любимой в канун Рождества – такой судьбе не позавидуешь.

***

Зимнее утро января. Позор называть такое утро зимним, в Нью-Йорке уже неделю льют дожди, а о приближающемся празднике разве что напоминают Рождественская ель, встречающаяся повсюду, что порой кажется, что она вылезет из-за подворотни и спросит: «Пс-с, парень, снега не хочешь», да ажиотаж в магазинах. Странно, Чёрная пятница позади, но люди всё равно словно ненормальные скупают всё подряд, якобы в качестве подарков. Наверняка зайдя в любую квартиру или дом американца можно найти годовой запас хлопьев, 69 бутылок кетчупа и пару ящиков самого дешёвого пива. Но у Питера нет денег на празднества. Позалипав на витрину с имбирными пряниками и глубоко вздохнув, вспоминая канун Рождества в окружении тёти и дяди, он поплёлся домой. Пройдя пару домов, у очередной красиво украшенной витрины магазинчика на первом этаже Паркер увидел скопление людей, что весьма его заинтересовало. Забавно, но толпу не волновала низкая цена телевизоров и их качество, именуемое 16К, их завлёк прямой эфир новостей. Хотя звука и не было слышно, всё было понятно и так: мужчина в красном костюме Санта-Клауса и с приличного размера мешком за спиной убегает от полиции. Казалось, этого несчастного не брали пули, а может служители закона – конченные мазилы. Бегущая строчка под прямым эфиром оповещала об ограблении банка, наверно у Санты закончились деньги на подарки, и он решил их украсть. Забавно, но хвалёных Мстителей не было видно, возможно Железный посчитал, что просто отдаст банку деньги, ведь их у него хоть ешь. Питер посчитал, что вот он, его звёздный час. Скрывшись в ближайшей подворотне, он скинул с себя кожаную куртку и джинсы, показав на свет костюм Человека-Паука. Закинув лишнюю одежду в рюкзак и нацепив на себя маску, он был готов на подвиги. Пару кварталов по воздуху на паутине как по лианам, и вот она цель. В одном из узких переулков полиция зажала «Санту». За преступником возвышалась четырёх метровая стена, перемахнуть через которую мог лишь человек, обладающий сверхвозможностями, перед ним – орда копов с оружием наперевес. Сейчас прозвучит стандартное «Сдавайся», и сотня пуль пронзит тело несчастного. Паук, сидевший на одном из верхних балконов дома, образующий переулок, хотел было закрыть глаза рукой, чтобы не видеть бессмысленные реки крови, но ситуация на земле вмиг переменилась. «Санта» крикнув «Фэлис Аньйо Нуэво!*», каким-то образом вначале оказался на вершине стены, затем на одном из балконов соседнего дома, а потом и вовсе появился на самой крыше. Паук, оставив рюкзак на балконе, не мешкая, запрыгнул на крышу, где встретился лицом к лицу с преступником. В секундном замешательстве Питер смог рассмотреть наглеца: поверх красного трико, которое так нагло обтягивало фигурные мышцы, была надета куртка Санта-Клауса, а на голове кроме маски, отдалённо напоминающую Пауку его собственную, взгромоздились нелепый колпак и бутафорская белая борода. – Санта, а где твои эльфы? – рассмеявшись, спросил Питер. – О, а где же твои друзья-паучата? – съязвил оппонент, даже не думая смываться. – Ты что, отморозил себе мозги в Антарктиде? – парировал герой, доверяя своему острому языку. – Да-да, я забыл, у тебя же нет друзей. Даже Мстителям ты не нужен. – А по тебе плачет психбольница! Только идиот мог нацепить костюм Санты поверх не пойми чего. – Я рассердил Паучка! Ты рассердил Паучка? Да, я… – говоря сам с собой, пробормотал преступник. – Короче, я не знаю, кто ты, но ты арестован! – с этими словами Питер выстрелил в оппонента паутиной, но она в одно мгновение была перерезана острой катаной, появившейся из-за спины «Санты». Паук явно не ожидал такого поворота. Противник мгновенно налетел на него, откинув мешок в сторону и держа в руках уже две катаны. Питер, надеясь на своё чутьё, отскочил в сторону, но этого было не достаточно, лезвие достало его и обожгло кожу, оставив длинную царапину на руке. Паук не хотел сдаваться, и ответил новым залпом из липкой и противной паутины, но она вновь была уничтожена простым взмахом меча. – Адамантий, – прошипел оппонент, изменив боевую стойку. Теперь ему было достаточно догнать Питера, чтобы отрубить ему голову. Над крышей здания уже кружил вертолёт, то ли это репортёры, нашедшие горячий эксклюзив, то ли полиция, решившая расстрелять преступника с неба. Питер не медлил, в два прыжка он поравнялся с «Сантой» и с силой ударил ногой в колено, минуя выпады смертоносных клинков. Противнику такое не понравилось, и он ответил тем же, вот только нога угодила далеко не в колено, а прямо в голову. Паук пошатнулся и упал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.