ID работы: 3912437

Девочка-детектив

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с девочкой-детективом

Настройки текста
      Ученики лицея как всегда пришли в школу, не подозревая, что вчера здесь завывали сирены, царила суматоха, отмывали полосы крови. Никто не знал. Учителя молчали, чтобы не напугать учеников, родители не были посвящены в детали. Но всё-таки случилась утечка: к концу дня поползли слухи.Может, лицеисты заметили, что их преподаватели ведут себя нервно, а может, кто-то услышал весть о том, что к ним пришла она. Она была известна в стране как самый молодой детектив. Но что может такой человек делать у них — в захудалом учебном учреждении? Следовательно, что-то случилось. А может, убийство?       На следующий день у десятого А класса отменили классный час. — Может, она будет говорить с учителем? — спросил один мальчик у друга. — Да не! Он просто заболел! — опровергнул товарищ. — А ты знаешь… — в другом конце класса прошептала девчонка. — Не говори! Мне и так страшно! — остановила её сидящая рядом очкастая.       Класс пришёл в смятение. Идти домой? А если тот, кто сказал им, что урок отменили, пошутил? Идти домой? Сейчас закрыли все клубы, ведь скоро экзамены. В библиотеку не пускают — там ведь ремонт. Домой? А если и правда не нужно? Ребята продолжали сидеть на своих местах и смотреть на доску. Никто не хотел уходить один. Страшно. Такая атмосфера в лицее, а тут одному идти домой! Уж лучше, чтобы всем вместе. Так не страшно…       Дверь класса скрипнула и отъехала. На пороге стоял сенсей. — Вы ведь болеете! — Зачем Вы пришли? — Так она и правда тут?! — Что же происходит?       В помещение начался галдёж. Некоторые девчонки начали хныкать. Мальчишки злились. Сенсей растеряно смотрел на учеников. — Что тут происходит? — раздался женский голос.       Ученики затихли. Около классного руководителя стояла она. Дети снова зашумели. — Это же Кагамине-сан! — Я вижу её в живую! — ВААААА! Какая красотка! — Да ведь ей столько же, сколько и нам. Может, она даже младше некоторых… — У вас парень есть? — Что тут происходит?       Кагамине-сан щёлкнула пальцами. Все уставились на неё с интересом и нетерпением. — Прошу покинуть помещение. Мне нужно поговорить с учителем.       Подростки по одному стали выходить из класса, не забыв поклониться детективу. Некоторые парни «нечаянно» задевали её и виновато улыбались. Но она была холодна, и вскоре все прекратили свои попытки познакомиться с ней поближе. Когда последний человек покинул класс и протопал к лестнице, Кагамине-сан закрыла дверь и повернула ключ. — Что же… Вы ведь в курсе кто я? — Несравненная Кагамине-сан — улыбнулся сенсей. — А вы… — Кагамине Лен. — У Вас такая же фамилия как… — Да. это верно. Так что называйте меня просто Леном.       Девушка слегка зарделась, но через секунду прокашлялась, и её хладнокровность снова вернулась. — Я не могу себе такого позволить. Вы старше меня… — Тогда я буду называть Вас по имени. — Нет. Категорически нет. — Рин-чан — улыбнулся ещё шире учитель. — Как? Как Вы узнали? — Интернет, милая. — Перейдём, пожалуй, к делу… — Я слушаю тебя, Рин-чан. --А Вы не заметили ничего странного? Ваша ученица нормально чувствовала себя на уроке? А как к ней относились одноклассники? Мне нужно всё знать! Я же ДЕТЕКТИВ. — Она была хорошей девочкой. Разве ты не считаешь, что это было самоубийством? — Нет — резко ответила девушка.       Хрупкая блондинка с ярко-голубыми глазами выглядела очень уверенной. Учитель английского языка, с таким же оттенком волос и глаз, нахмурился. — Есть улики? — Нет — также резко ответила девушка. — Тогда с чего ты это взяла, милая Рин-чан? — Хватит домогаться учеников. — остановив руку учителя фыркнула блондинка. — Во первых, ты ведь уже закончила школу. А во вторых, я хотел снять с твоей блузки этот лепесток.       Кагамине протянул руку и лёгким движением снял лепесток сакуры.       Через минут сорок девушка вышла из здания лицея. По её виду было видно, что настроение её не очень. Из чёрной машины выпрыгнул мужчина в чёрных очках. — Госпожа! Ну что? — Этот учитель меня раздражает. — фыркнула голубоглазая. — А на счёт него… — Что ещё?! — сорвалась детектив, но через секунду, откашлявшись, вернула каменное выражение лица. — Сверху просят, чтобы Вы поработала с ним. — ЧЕЕЕЕГООО? — протянула шокированная Рин. — Они хотят, чтобы Вы поработали с ним в паре и разузнали правду, про эту странную смерть. — Я не хочу! — закапризничала детектив. — Какая же вы маленькая. — Чего цыкнул? — Молчу-молчу.       Парниша открыл дверь машины и пригласил госпожу внутрь. Та с наигранной неохотой забралась на мягкое сидение. — Как всегда? — спросил водитель. — Нет. Сегодня сразу домой. Мне нужно пообщаться с моей боксёрской грушей…       На следующее утро девушка проснулась не совсем в её квартире. Точнее сказать, что-то изменилось со вчерашнего вечера. Блондинка протёрла глаза, но вокруг ничего не изменилось. — Вот… Из-за стресса и глюки начались… — Что ты там бормочешь, Рин-чан? — послышался тот самый нежеланный голос. — Ты что тут делаешь?! — сорвалась детектив. — Что за вопрос? Я тут завтрак готовлю. — Да почему ты здесь?! — Но я ведь твой напарник.       Девушка выдохнула с очень усталым видом. — Когда-нибудь, я что-то сделаю с теми, которые выше… — Кирпич мне в рот! Вот это поворот! Детектив угрожает начальству! — Замолчите. Как у меня может быть хорошее настроение, если меня заставят работать с каким-то любителем? — Позаботься обо мне — улыбнулся сенсей. — Арг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.