ID работы: 3912437

Девочка-детектив

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый подозреваемый

Настройки текста
      Солнце светило ярко, да и было достаточно высоко, что давало понять, что Главные городские часы скоро пробьют двенадцать. Именно на сегодняшний день приходился тот момент, когда Рин и Лен начнут вместе расследовать это странное происшествие. — Могли бы Вы мне ещё раз рассказать, что Вы видели.       Сенсей молчал. Он повернул голову в другую сторону, давая понять, что обиделся. Блондинка сощурила глаза. — Почему Вы злитесь? — Потому что Рин-чан не стала есть, что я ей приготовил на завтрак! — Это никак на работу не влияет — холодно продекламировала факт девушка и снова уставилась в бумажки. — Не понимаю, почему я должна работать с Вами? Вы мне мешаете! — Смотри — тут неожиданно сказал Лен. — Там. — Он показал на мусорку, стоящую около автоматов. — Обычный ящик для помоев. — Да нет же. От туда торчит зонтик.       Только сейчас Рин заметила, что и правда, из мусорки торчала ручка зонта розового. И провидимому, совершенно нового, а на ручке виднелась надпись: «Тсакуми Уми». — Это ведь её зонт! — радостно закричала детектив. Поняв свою оплошность, она зажала рот и покраснела. — И всё-таки ты совсем, как маленькая — улыбнулся Лен и погладил голубоглазую по голове. — Радуешься искренне. — Да ну тебя — отмахнулась блондинка и подошла к мусорке.       Вынув зонт, девушка начала его рассматривать. — Сенсей! — радостно воскликнула она и обернулась. — Сенсей? — двадцати пяти летнего юноши не было нигде видно. — Может, он подумал, что я ужасный детектив и ушёл? — девушка немного расстроилась и понурилась.       Блондинка прошла в кабинет, где должен был проходить урок у 10 А.       Ребята замолчали и уставились на пришедшую. — А где ваш учитель? — Он уже три дня не появлялся — хором ответили ученики. — Почему? — Кто знает… — стали рассуждать ребята, которым было по 16 лет. Они были старше детектива на год и чувствовали своё превосходство над ней.       Детектив следила за любыми малейшими движениями каждого из учеников. На последней парте что-то сверкнуло. Девушка быстро подошла к тома парню, который там сидел. --Чего тебе? — недовольно спросил мальчуган. — Ты только что что-то убрал себе в портфель… — Не твоего ума дела. — Но… — Иди давай, занимайся расследованием дела об убийстве Уми.       Повисла гробовая тишина. Блондинка с подозрением взглянула на юношу. — Откуда ты знаешь?       Он молчал. Столько боли передавалось в его глазах, и столько ненависти выражали его оскаленные зубы. — Ты знаешь, что произошло? — прошептала ему на ушко детектив.       Парень продолжал молчать. — Ну что с тебя возьмёшь! Ребёнок же ещё. — А ты тогда кто? Взрослая? Да? Ты такая, же как все эти ублюдки?! — сорвался допрашиваемый. — Пока-пока — голубоглазая послала ему воздушный поцелуй и вышла из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.