ID работы: 3913108

Квартирант

Слэш
NC-17
Завершён
8326
автор
Slavyanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8326 Нравится 815 Отзывы 2423 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующее утро Костю разбудил телефонный звонок Татьяны, она беспокоилась о нем и спрашивала, как он. Костя чувствовал себя почти здоровым, о чем и отрапортовал. Может, еще и оставалась легкая слабость, но и она, как он полагал, после душа и завтрака должна пройти. Он выпустил Лакки из клетки и отправился вместе с ним в ванную. И пока тот делал свои дела, а потом играл в тазике с водой, стоявшем в ванной, Костя закрылся в душевой кабинке и с удовольствием стоял под горячими струями. В кабинке он всегда держал запасной набор паста-щетка, так что заодно и зубы почистил. Закончив купание, он выбрался из кабинки. Лакки время зря не терял и как настоящий домовитый енот устроил постирушку, не поленившись вылезти из ванной и забраться в корзину с грязным бельем, и теперь с энтузиазмом полоскал Костины трусы и футболку. — Какой ты… парень ответственный! — Костя стиснул зубы и принялся вытираться. Одевшись, он взял большое полотенце для енота: — Иди сюда, прачка моя, пойдем завтракать. Услышав знакомое слово, Лакки оживился и с охотой пошел к Косте на руки. — Привет, — улыбнулся Антон, тут же потупив взор. — Легче? Косте хотелось схохмить что-нибудь с сарказмом типа «ага, хорошо облегчился в туалете», но он удержался, иди знай, вдруг у того такая тонкая натура, что он дворовых шуток не понимает, а Косте все-таки нужно производить хорошее впечатление, а не отпугивать, поэтому он улыбнулся в ответ: — Нормально, температуры нет, я уверен. — Отлично, — Антон вытащил фарш-кашу для Лакки и положил в мисочку. — Оладьи на завтрак подойдут? Вообще Костя не очень жаловал оладьи, но дареному коню в зубы не смотрят — откажешься, и придется готовить завтрак самому. Но Антон, отслеживающий малейшие нюансы выражения его лица, тут же уточнил: — Или, может, лучше омлет? — Омлет, — тут же с облегчением согласился Костя. После завтрака, закопавшись по самые уши в одеяло, Костя лениво щелкал каналы, а Лакки неподалеку играл ярким шаром-трансформером. Улегшись спинкой на пол и вцепившись в шар всеми четырьмя лапками, он то растягивал его, то сжимал до маленького мячика — занятие, которое очень долго не надоедало еноту, и он мог потратить пару часов развлекаясь подобным образом. Костя то смотрел на экран, то, отвлекаясь на возню на полу, — на Лакки. Наблюдать за Лакки никогда не надоедало. На негромкий стук в дверь он не сразу обратил внимание, просто не понял, что это тут, а не в телевизоре. — Заходи! Антон входить не стал, лишь приоткрыл дверь и спросил: — Тебе что-то нужно? — В смысле? — удивился Костя, садясь на диване. — Я ухожу, могу на обратной дороге что-нибудь купить. Антон был одет в джинсы и свитер, явно подготовившись к выходу. — Да нет, ничего… Постой! А куда это ты собрался? — Так я говорил тебе, что моя квартирная хозяйка попросила взглянуть на будущего соседа. Костя почувствовал, как волоски на загривке становятся дыбом. Чего?! Куда собрался?! От неожиданности он выключил телевизор, пару секунд попялился на черный экран и сделал глубокий выдох, беря себя в руки: — А зачем? Мы ж вроде договорились, что ты тут остаешься. Антону очень-очень хотелось остаться, но он старался по жизни быть реалистом и понимал, что для него это чревато не только неприятностями, если Костя случайно узнает о его ориентации, но и разбитым сердцем, потому что он уже начал в него влюбляться, и чем скорее он отсюда уберется, тем лучше. Как говорится: с глаз долой — из сердца вон! Помучается немного, переболеет и успокоится, а вот если он останется, то начнет привязываться к Косте все крепче и крепче, а как потом рвать по-живому? — Я обещал подумать, — спокойно уточнил Антон, — так что подумал и решил, что мне лучше уйти. — Почему? — возмутился Костя. — Я же вижу, тебе у нас нравится, вон, ты даже к Лакки привязался. — Ну да, нравится, — согласился Антон. — Только, понимаешь, это все равно временно, рано или поздно мне придется уйти, а такую квартиру, как я снимал, я уже вряд ли найду. Хозяйка неплохая, оплата умеренная, и место мне подходит, где я такое потом найду? — Погоди. Никто тебя не собирается выгонять, живи сколько хочешь! — Это ты сейчас так думаешь, а появится тут твоя девушка, и что? Сомневаюсь, что она захотела бы жить в одной квартире с каким-то левым чуваком. — Да ладно, — закатил глаза Костя, подумав, что если такая девушка, как Олеся, которая готовить умеет примерно так, как сам Костя, то очень даже захочет. — Еще неизвестно, захочет ли та мифическая девушка жить в одной комнате с енотом. Вот, кстати, почему «мифическая»? Антон не мог не заметить по отсутствию соответствующих звонков, смсок или общению в скайпе, что у Кости нет не только постоянной девушки, но даже временной подружки или подружек, что совсем уж странно, учитывая его явно неплохую зарплату и отдельную квартиру. А Лакки очень даже мог послужить не отпугивателем, а совсем наоборот — бонусом к Косте, ну или к квартире. Девушки же любят всяких там котиков, щеночков, енотиков… — Так тебе нужно что-нибудь купить? — Нет, спасибо, но если нетрудно, сделай, пожалуйста, чай, что-то мне стало хуже, — Костя с видом умирающего лебедя опустился на подушку и закопался в одеяло. — Температура? — с сомнением посмотрел на него Антон. — Да, — слабым голосом подтвердил Костя. — Ладно, сделаю, без проблем. Тебе с лимоном или с малиной? — Что хочешь.

☐ ☑ ☒

Антон пошел на кухню делать чай, а Костя, полыхая от праведного гнева, бессильно сжимал кулаки и возмущенно пыхтел. Как? Как ему удержать Антона?! А Антон, пока ждал, когда вода закипит, думал о том, что в принципе он и не собирался оставаться в той квартире на века, у него уже мелькала мысль, что когда он получит диплом и устроится на более-менее приличную работу, было бы неплохо снять себе отдельную однушку без всяких соседей. И он планировал месяца через три озадачиться поисками. Так почему бы не прожить эти три-четыре месяца с Костей? Понятно, что Косте он нужен только в качестве повара, но ведь ему самому готовить в удовольствие! И вообще это бартер: он готовит — Костя предоставляет жилье, все честно! Не говоря уж о том, какая это экономия в деньгах, да и сам Костя тоже немалый плюс. Чайник щелкнул, отключаясь, и Антон сделал на автомате чай с малиной, а потом позвонил своей — теперь уже бывшей — хозяйке. В комнате Костя лежал с совершенно умирающим видом, и Антон, вручив ему чашку, поспешил принести тазик. — Совсем плохо? — Не знаю, — прошелестел Костя, явно переигрывая. — Я вызову врача. Черт! — Мне не настолько плохо, просто небольшой рецидив. — Мда? — вопросительно уставился на него Антон. — Насколько небольшой? — Достаточно будет, если ты останешься, чтобы принести мне чай, когда понадобится, — прикрыв глаза, пробормотал Костя. — Ага, понимаю, — Антон хмыкнул, покачал головой и, откинув край простыни, присел на диван. — Это я могу, тем более что, пока ждал на кухне чайник, подумал, что и вправду есть смысл остаться у тебя. — Да? — открыл глаза Костя. — Да. Только нужно обговорить условия. — Какие условия? — встрепенулся Костя. — Живи себе преспокойно, только готовь периодически, и все. — А деньги? — Ну, — задумался Костя, — я могу тебе что-то платить за готовку… Антон изумленно смотрел на него: — Ты чокнутый? Не хватало еще! Готовить мне только в радость. Я имел в виду, что буду тебе давать деньги за продукты, раз уж плату за квартиру ты не берешь. — А, это, хм… Давай лучше каждый будет покупать, что ему захочется, или как-то в складчину, — предложил Костя. — Ладно, определимся, потому что иждивенцем я не собираюсь быть. — Хорошо, да, — он сдвинул ногу и теперь через одеяло упирался ступней Антону в бедро. Антону же казалось, что нога в том месте, где к ней прикасался Костя, горит огнем, да таким, что жар начал подниматься вверх по телу. Отодвигаться же было слишком демонстративным, ведь Костя прикоснулся к нему случайно, даже не замечая этого. Он вздохнул: — Хочешь на ужин что-то особенное? — Особенное? — удивился Костя. — Что это значит? — Не знаю, потому и спрашиваю. Это же ты болеешь и тебя тошнит. — Вроде уже не тошнит, вот попил чаю, и нормально. — Ясно, — кивнул Антон, стараясь не засмеяться. — Раз ясно, тогда готовь на свой выбор. Антон встал: — Пойду переоденусь. Лакки нужно покормить? Они посмотрели на енота, все еще играющего своим цветным шаром. — Не, пока рано. На ужин Антон потушил картошку с мясом — не самое любимое Костино блюдо, но перебирать и возмущаться тоже смысла не было — сам ничего не заказал. Но картошка оказалась вкусной, как в общем-то все, что готовил Антон, а с квашеной капустой вообще пошла на ура. К чаю Антон испек шарлотку с вишней. Вкусно. Костя, прихлебывал чай, откусывал пирог и разглядывал Антона, не замечая, что вводит его в смущение своим пристальным вниманием. Вот почему Антон не девчонка? Ему… ей цены бы не было! Костя художественного воображения не имел, и представить Антона девчонкой у него не получалось, какой-то трансвестит накрашенный выходил. С другой стороны, был бы он девчонкой, мог бы и не краситься — вон у него ресницы какие черные да густые, и губы ничего так — верхняя в два раза пухлее нижней, смотрится довольно аппетитно. А то сейчас девчонки моду взяли — ресницы наращивать, как и волосы; губы силиконом накачивать, как и грудь, — все такое искусственное, что страх берет, какая она окажется, если с нее все это смыть и снять. У Кости, кстати, друг летом женился на такой. Женька позвонил перед майскими, типа договориться о маевке: шашлык, бухло и все полагающееся, попутно объявив, что будет не один. Он пришел к ним в выпускном классе, нормальный пацан, умный, веселый, спортивный, и легко вписался в Костину компашку. Потом они в универ вместе поступили и сдружились еще больше. Родаки Женьке квартиру купили и машину на окончание универа. Серьезных отношений, как у самого Кости, у него не было, так, однодневки какие-то. А тут на шашлыках вдруг представляет эту девицу чуть ли не как любовь всей своей жизни, а в ней из натурального только кожаные босоножки, и то вопрос. А когда она рот открыла, Костя чуть не блеванул. Это была ТП в ее совершенном виде! Как Женька мог повестись на такую? Или Костя чего-то по жизни не понимает? Мало того, и пары месяцев не прошло, как они заявление подали в ЗАГС, Костя свадьбу проигнорил и общение всякое с Женькой прекратил. Но вообще Женька был не одинок в своем выборе, у Кости создалось впечатление, что половина парней из их компашки вот таких ТП себе выбрали. И на их фоне даже Юлька выгодно отличалась! Все-таки красота у нее натуральная была, да еще и умница каких мало.

☐ ☑ ☒

Косте очень повезло, что он не простудился, побывав в ледяной воде, но стресс получил приличный. У него уже было пару раз в жизни, когда от сильных переживаний поднималась температура и его тошнило. Правда, последний раз такое случилось в десятом классе, когда он наконец решился предложить встречаться Полине — девчонке, в которую он влюбился на летней школьной практике. И Костя полагал, что давно уже перерос эту неприятную особенность своего организма, словно он томная барышня времен Ренессанса. Наверное, у Кости это оказались самые спокойные каникулы, если вычеркнуть ту пару дней, когда его как тот клинок бросало то в жар, то в холод. Антон готовил, Костя, чтоб не быть совсем уж неблагодарной скотиной, периодически мыл посуду, просто иногда после сытного обеда хотелось поваляться перед телевизором, а не становиться к раковине перемывать горы грязных тарелок. Он вытащил свою старую приставку Sony PlayStation 3, и они с Антоном днями напролет резались в Diablo 3 или в Call of Duty, отвлекаясь только на еду и Лакки. Правда, в Call of Duty приходилось делить экран, зато можно было вволю поорать друг на друга. Это были не только самые спокойные новогодние выходные, но и самые веселые. Отличные выдались праздники! А девятого января прилетели мама с Сашей и позвали Костю на ужин. Он пришел после работы и так стиснул маму при встрече, что у нее косточки захрустели, она стала возмущаться, но при этом не удержалась от смеха. — Как жив-здоров? — спросил Саша, выходя в коридор и крепко пожимая Косте руку. — А то Татьяна нам уже рассказала, как ты отличился. Да что ж за такое словесное недержание у Тани? Вот обязательно нужно было все рассказать Саше с мамой! Хочется поболтать — расскажи о себе, зачем перемывать кости другим?! — Как ты мог так неосторожно, Котя? — заглядывая ему в глаза, спросила мама. — Да нормально все, мам! Ничего ж не случилось! Мама покачала головой и еще раз крепко обняла его, похоже, он ее не убедил, но ведь с ним и в самом деле все уже давно нормально! После ужина, приправленного привезенными деликатесами, — мама же, естественно, не могла удержаться и не накупить всякой подозрительной еды. Как будто у них в супермаркете нельзя купить… сыр с плесенью? Фу, что за гадость! Как раз его Костя точно видел в продаже, причем во множестве вариантов. Кто такое вообще может есть, когда оно по виду, запаху и вкусу напоминает прогорклое масло? Так баба Маша сказала, когда Саша как-то привез ей такой гостинец, а у Кости не было оснований сомневаться в словах бабы Маши по такому вопросу. Она уж всяко лучше разбирается в качестве продуктов — как-никак выросла на натуральной еде. Потом Саша приволок ноутбук, куда скинули все снятые фотографии, и они стали в четыре руки показывать и в два голоса рассказывать, что там и где. Впечатлений набрались много, и Костя порадовался про себя, что уговорил маму на эту поездку. Потом Саша пошел мыть и убирать посуду, деликатно оставив их вдвоем; он понимал, что Костя иногда хочет, чтобы мама какое-то время была только его. Но сейчас Костя совсем не обрадовался, он знал, что мама устроит допрос с пристрастием по поводу его утопления. Ну надо же придумать — «утопление»! Да там вода едва колен достигала или чуть выше… Мама еще повозмущалась немного, а потом предложила: — Пойду тебе соберу с собой покушать. — Не заморачивайся, ма, у меня есть жратва. Инга удивленно уставилась на него: — Есть? Откуда? — Да случайно как-то получилось, — начал мямлить Костя. — Помнишь Антона? — Твоего нечаянного квартиранта? — Ага. Ты не против, если он и дальше поживет в твоей комнате? — Да я же там все равно не живу. А что, у него проблемы с жильем так и продолжаются? Разве он не должен был съехать после Нового года? — Должен, но понимаешь… — и Костя как на духу рассказал всю свою драматическую историю. Инга, онемев, смотрела на него огромными глазами. — Господи, Косточка, как же ты так ухитрился?! Хорошо хоть Антон порядочный мальчик, а если б авантюрист какой? — Да знаю я, ма! Чего ты мне прописные истины говоришь? — Ладно, милый, не злись. Ой, я же про подарки забыла! — Инга полезла в дорожную сумку, приткнувшуюся возле шкафа. У Саши была однокомнатная квартира, но им вдвоем хватало. Инга с видом заправского фокусника извлекла из сумки два пакета, причем один оказался неожиданно огромным. Костя с изумлением принял подарки и заглянул внутрь: в пакете поменьше лежали пара шоколадок и свитер в прозрачной упаковке, в большом — бросалась в глаза красочная коробка. — Это тебе, а это — Лакки, — разулыбалась довольная мама. — Лакки? — Конечно! Все для моих любимых мальчиков. — И что же это? — Костя вытащил коробку, такую яркую, что глаза резало, а на фоне пестрых картинок красовался ядовито-розовый детский самокат. — Ма? Там что, самокат? — Да, правда, хорошенький? Я не смогла удержаться, когда его увидела. — Ма, ты не забыла, что Лакки не ребенок, а енот? — Но он же любит всякие игрушки, — обиженно произнесла мама. Костя тяжко вздохнул, удержал все, что у него рвалось с языка, и поцеловал мать: — Спасибо, моя самая любимая мамочка.

☐ ☑ ☒

Костя предупредил Антона, что вернется поздно и попросил покормить Лакки, но тот не только накормил его, но и посадил играться в ванной. За какие-то пару дней, что Костя болел, Антон и привык к еноту, и подружился с ним — Лакки его воспринимал как своего. Решив, что уже поздновато енота знакомить с новой игрушкой, Костя забрал его из ванной и отправил в клетку, а сам завалился спать. Утром, когда они с Лакки выползли на кухню, Антон уже приготовил омлет с ветчиной и зеленью. Как же прекрасно, когда тебя на кухне встречают с накрытым столом и не нужно заморачиваться, что бы съесть, да что бы приготовить! Антон оказался просто неоценим в этом плане, Костя сам себе нарадоваться не мог, что так прозорливо уговорил его остаться, какой он все-таки ловкий! Тактик! Антон пил кофе с печеньем, полученным Костей от мамы, попутно размышляя, что он бы мог и повкуснее испечь и что ему делать с днем рождения его собственной мамы, который приходился как раз на следующую субботу. Мамка наверняка обидится, если он не приедет, и так на Новый год не был, да и погода не отговорка — все равно ж сеструха с семьей будет ехать, могут и его захватить. А как не хочется! Дал Бог зятька… Вроде Светка нормальная девка, а нашла ж себе тупого отморозка, но ей-то, наверное, нормально, он же только к Антону приебывается. Тупой, тупой, а стебется так тонко, что со стороны и не подумаешь. Типа шутник такой, юморист. — Ты что, презентацию своей дипломной работы обдумываешь? — поинтересовался Костя, глядя, как тот сосредоточенно кусает печенюшку, запивая ее кофе, и смотря куда-то сквозь стол. — Интересно, — не обращая внимания на легкий сарказм Кости, сказал Антон, — а в следующие выходные снежные заносы не предвидятся? — Это тебе только метеорологи скажут в те самые выходные, и то после того, как выглянут в окно, — хмыкнул Костя. — А зачем тебе? — У мамки в следующую субботу день рождения, не знаю, ехать — не ехать? Костя пожал плечами: — Я бы к своей в любую погоду поехал. — Я вообще последний раз дома в октябре был. — Тем более поезжай! Антон улыбнулся и уставился в чашку. — Что? — насторожился Костя. — По тебе и не скажешь, что ты такой маменькин сынок. — Пфф, подумаешь… — Костя откинулся на спинку и потянулся. Антон скользнул глазами по напрягшимся бицепсам, по футболке, натянувшейся на груди, и сразу опустил взгляд, чувствуя непреодолимое желание прикоснуться, ощутить силу и твердость мышц. А здорово было бы, если бы Костя с ним мог поехать, хотя… Антон же с ним ездил к бабе Маше с дедом Гришей. Может, и Серега меньше цепляться будет? Или, наоборот, больше? — А ты не хочешь со мной поехать? Костя озадаченно уставился на него: — В смысле — к тебе в село на день рождения твоей мамы? — Ну да, хотя дурацкая идея. Что ты забыл в нашей дыре? — У вас же баня есть, ты говорил. — Есть, ага. — Хочу, конечно, чего не поехать? Я вообще люблю выбраться на свежий воздух. — Тебе скучно у нас будет, да еще и добираться неудобно. — Я что-то не пойму, ты меня уговариваешь или отговариваешь? Антон рассмеялся: — Не, я хотел бы, чтобы ты поехал. — Значит, поеду. — А Лакки оставишь одного? — Не, мама приглядит, поживет тут с Сашей, пока мы не вернемся. — Здорово, — у Антона словно пузырьки воздушные закрутились внутри и начали по жилам подниматься — так стало легко и радостно на душе. — Если хочешь, я могу созвониться с сестрой, и поедем вместе на машине. — С сестрой… на машине, — поиграл бровями Костя. — Да, с сестрой, ее мужем и двумя детьми, — хмыкнул Антон. — А что ж там за машина, микроавтобус? — Нива. — Нива? — скривился Костя. — Ага, с апгрейдом, — улыбнулся Антон. — Серега, ее муж, автомехаником работает, оттюнинговал ее, почти Лэнд Ровер. — Что-то меня не прельщает этот Лэнд Ровер, — с сомнением высказался Костя. На самом деле он не представлял поездку в одной машине с двумя мелкими оторвышами — это не животные, которых, в отличие от детей, Костя любил. — А такси у вас можно взять? — Да можно в принципе, только ж дорого будет. Но Костя только отмахнулся, твердо решив нанять машину и доехать до Антоновой дыры с комфортом. Он посмотрел на Лакки, давно уже слопавшего свою кашу и теперь потихоньку таскающего печеньица из коробки. — Тебе сегодня нужно на работу или в универ? — Сегодня нет, — покачал головой Антон. — Везет, — Костя встал из-за стола и помыл свою чашку. — Ладно, пошел я собираться на работу. Пошли, Лакки.

☐ ☑ ☒

Вечером Костя дал еноту его подарок от мамы. Лакки всегда отлично соображал, как и все еноты, что куда и откуда, живо расправился с коробкой и вытащил самокат. Ярко-розовая игрушка резала глаза своим цветом, но Лакки все устраивало, он подергал пластиковые кисточки, свисающие по бокам руля, покрутил колеса, с интересом наблюдая за вращением. Костя поставил самокат на колеса и стал везти по комнате, Лакки тут же вприпрыжку догнал и запрыгнул на деку, причем передними лапками сразу схватился за руль. — Умничка! — заулыбался Костя. — Кто у нас такой грамотный енот? Костя катал его по комнате, Лакки держался очень хорошо, не соскальзывал и не падал, а потом вывез в коридор — там было удобнее — свободное от мебели пространство, только шкаф у двери и в конце коридора возле комнаты Кости. Антон выглянул из своей комнаты и опешил от изумления: — Ничего себе! Вас в цирке можно показывать! — А то! — засмеялся Костя, он постепенно отпускал руль, и Лакки проезжал пару метров самостоятельно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.