ID работы: 3913376

Не зарекайся

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На небе яркой плошкой повисла луна, воцарившись над смолкшим городом. Звезды заговорщически подмигивали друг другу, чтобы после спрятаться за молчаливыми тучами. В такую ночь, когда бесстрастный лунный свет серебряной нитью вплетался в графитовое полотно тьмы, и ходил Безликий, прибирая к рукам заблудшие души, увлекая их за собой в Раскол. По крайней мере, так говорили легенды. Вайнс не верил в легенды. Он считал все эти россказни глупыми сказками, которыми матери пугали шкодливых детей, чтобы те поскорее уснули и дали отдохнуть родителям от своих дневных проказ. Его самого так пугали, но в свои тридцать он уже давно перестал верить в подобные страшилки. Куда больше этой ночью Вайнса волновал, во-первых, хмель в голове, что ни в какую не желал выветриваться после вчерашней попойки, а во-вторых, местные головорезы, недавно сбившиеся в шайку и доставлявшие проблемы своими выходками охранной братии. Недавно они обокрали лавку старого Дилана неподалеку от дома графа и даже дали отпор обходившему улочки города небольшому отряду гвардейцев. Чего уж говорить о нем, о Вайнсе, которого сегодня распорядились выставить на пост одного. - Ты же сторожишь ворота не снаружи, - хохотнул капитан, то ли в насмешку, то ли ободряюще ударив Вайнса по плечу своей лапищей. Трудно было не согласиться, но легче от того не стало, а коротать вахту в одиночку как-то не слишком хотелось. В голову лезли всякие нехорошие мысли, одна другой гаже. Вайнс попытался насвистывать себе под нос мотив веселой песенки, которая в одно время была очень популярна в местных кабаках, но слова которой благополучно и довольно таки давно забылись. Вот только за нарочитой веселостью страхов не скроешь. Впрочем, стоило Вайнсу убедить самого себя, что его воображение представляло куда большую опасность, чем некие условные разбойники, как мужчина заметил движение в темноте. Показалось, отмахнулся было Вайнс, возвращаясь к въедливому мотиву, но не тут то было. Ему явно не почудилось. Наверное, мужчина предпочел бы сделать вид, словно ничего не произошло и покорно поддаться своей природной трусости, но что-то заставило его отступить от ворот, вглядываясь в ночь. Наверное, далеко не последнюю роль сыграл тот факт, что господин Элиан не слишком жаловал таких вот горе-солдат. Не то чтобы Вайнс влюбился до потери памяти и чувства самосохранения, но есть такие люди, одобрение которых желаешь заслужить. Подумаешь, что Элиану было всего восемнадцать и он сам не мог похвастаться воинской доблестью и славой. Впрочем, омегам ведь и не полагалось... Обхватив ладонью эфес, Вайнс сделал еще один шаг в темноту. …Утром, когда его привели в чувства, Вайнс рассказывал про Безликого. Про его черные одежды и лукавую улыбку. Разумеется, никто бы Вайнсу не поверил. Все бы решили, что он, по своему обыкновению, напился и проспал, забравшись в амбар. Но выяснилось, что молодой господин Элиан, супруг графа, таинственным образом исчез этой самой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.