ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава четвёртая, или "Я хочу к тебе"

Настройки текста
      — Доброе утро, — произнёс Питер, выходя из ванной и громко зевая. Я, стараясь не замечать того, как смешно растрёпаны его волосы, киваю, продолжая читать новости в своём смартфоне, — что на завтрак?       — Вкуснейшие в мире бутерброды с колбасой, — пожимаю плечами, делая глоток кофе.       — Ненавижу колбасу. Есть сыр? — вновь кивнув этой вредине, встаю изо стола и начинаю мыть посуду, пока он меняет колбасу на сыр и с удовольствием начиная его жевать. — В Нарнии еда намного вкуснее, — успевает «похвалить» нашу еду, прежде чем откусить новый кусок.       — Я не сомневаюсь, — без всякого сарказма говорю я, поворачиваясь к нему. — У нас практически вся еда с какими-либо добавками или концентратами. Сейчас почти и не найдёшь того, что будет хоть на восемьдесят процентов из настоящего продукта.       — Я бы хотел чтобы ты попробовала настоящее нарнийское мясо или шоколад, а не тот ужас, чем ты кормила меня недавно, — я улыбаюсь, кивая.       — Может когда-нибудь, — Питер удивлённо приподнимает брови, но ничего не говорит. Вместо этого он шарахается от звука моего телефона. Ну да, не всем понравится Rammstein с утра. Посмотрев на телефон, лежащий на столе, сглатываю. Как не вовремя!       — Так, Питер, сейчас ты молчишь и даже не пытаешься вякнуть, понял? — удивлённый кивок мне ответ, а я хватаю телефон со стола и нажимаю на зелёную кнопку.       — Привет, ма-ам, — игриво тяну, чтобы поскорее успокоится, — как дела?       — Агнесс, милая, привет! У меня всё хорошо. Прости, дорогая, что так рано звоню, но я хочу тебе напомнить, что до нового года осталось всего пять дней, а к тому моменту мы уже приедем. Агнесс, милая, ты слышишь? — «Боже, мама, конечно я слышу, вот только совсем я не рада» — хочется сказать ей, но я упорно молчу, в шоке уставившись на Питера, который как я и просила сидел молча, нахмурившись и смотря на меня. Чёрт, как я могла забыть о самом любимом празднике?       — Агнесс, с тобой всё хорошо? — заботливый голос мамы разорвал наступившую тишину, заставив меня вздрогнув, отвести взгляд от голубых глаз Певенси.       — Да, мама. Я просто совсем забыла об этом. Забегалась я, совсем из сил выбиваюсь, — ну не люблю я врать маме. Боже, как не люблю!       — Бедняжка! Ты там хоть по-человечески ешь или как обычно, всякой готовой дрянью?       — Нет, мам, я же умею готовить. Всё хорошо, — отстранёно произношу я, совершенно не вникая в разговор. Меня больше волнует то, что Питер до сих пор не вернулся к себе, что он иностранец, без документов, денег и жилья, к тому же ещё узнаваемый на улице из-за его сходства с одним довольно знаменитым актёром.       А вы знаете что такое безысходность? Я нет. До определённого момента. Продолжая в пол уха слушать маму, иногда отвечая либо «да», либо «не уверена», быстро соображаю, что делать дальше. Как поступить.       — Ладно, мам, скоро увидимся, — отключившись, с глазами полными слёз, смотрю на Питера, который тут же вскакивает с места и в два шага оказывается около меня. Впервые мы находимся на таком расстоянии, но сейчас как-то не до этого.       — Ксень, что случилось? — взяв меня за плечи и заглядывая в глаза, произносит он, но заметив, что я вообще никак не реагирую, встряхивает, пытаясь привести в себя.       — Всё, Питер, приехали. Конечная станция «габзец», — просто отвечаю я, переводя взгляд с его плеч в глаза. — Мои родители приезжают через четыре дня ко мне.       — Зачем? — до него явно не доходит.       — Ну через пять дней праздник. Новый год, ну или по вашему Рождество. А это семейный праздник, который празднуют в семейном кругу.       — Чёрт, — выругался он, убирая руки с моих плеч, — и что нам делать?       — Я не знаю, — сокрушённо покачав головой, произношу я, обхватывая себя руками, — кажется придётся пробовать всеми способами тебя вернуть обратно. Другого выхода я просто не вижу.       — Как? Ты сама говорила, что надо ждать. И вдруг меняешь своё решение? — начал он заводится, а я даже успокоить его не пыталась. Прав он, прав.       — А что ты предлагаешь? Оставить тебя у себя и представить родителям? Представь, приходят они ко мне, а я такая: «Мам, пап, знакомьтесь, это Питер Певенси. Он ко мне из Нарнии прилетел»? — Питер в упор смотрел на меня, а после вдруг расхохотался. За всё время пока он жил у меня я ни разу не видела чтобы он по-настоящему смеялся. Всегда были либо усмешки или же натянутый хохот. А сейчас… сейчас Певенси смеялся так заливисто и, чёрт его побери, заразно, поэтому уже вскоре я присоединилась к нему.       — Так, — спустя несколько минут громкого хохота, произнесла я, — а если серьёзно, то это полный крах, ты же понимаешь? Питер вздохнув, кивнул.       — Я бы рад вернутся, но я даже не знаю как.       — Для этого тебе придётся мне рассказать как ты попадал в Нарнию раньше.       — Ну, в первый раз через платяной шкаф, второй я сам так и не понял как вообщем-то попал туда. Просто мы сидели и ждали поезд, а после оказались в Нарнии. Третий раз мою сестру Люси и брата Эдмунда чуть ли не засосало в картину. А вот последний раз… перед тем как попасть в Нарнию я… кажется я умер.       — Умер?       — Да. Мне тогда двадцать два было. Короче говоря там всё так запутано, что лучше даже и не вникать.       — Стой, ты же говорил, что тебе двадцать один, разве нет? — удивлённо смотрю на него, пытаясь вникнуть в его рассказ.       — Ну... давай будем думать, что мне двадцать один, ладно?       — Почему? Питер, сколько тебе по-настоящему лет? — требую я, складывая руки на груди.       — Двадцать два, Ксения, успокойся, а.       — О, да ладно! — с сарказмом выдыхаю я. — Кароче, что нам делать? — Питер пожимает плечами. — Может попробовать запереть тебя в шкафу? Или побить картиной, м?       — Не говори ерунды. Всё равно ничего нее получится. В Нарнию одним и тем же способом дважды не попасть.       — Пичалька, Питер, пичалька.

***

      Этим же вечером я всерьёз занялась идей о возвращении Певенси обратно к себе в Нарнию. Пришлось облазить чуть ли не весь интернет в поисках хоть какой-то достоверной информации. Везде был один бред и я мало чему верила.       Питер сначала принимал участие, но потом, решив, что всё бесполезно, ушёл куда-то вглубь квартиры, занимаясь своими делами, а я, усталая и обиженная на весь свет, уселась на диван, читая книгу.       — Я поняла, Питер, я поняла! — закричала я, отбрасывая книгу, в которую пялилась уже минут десять, от себя и побежала к ванне, в которой Питер изъявил желанию чистить свою костюм от запёкшийся крови, — Я поняла, слышишь? Поняла! — добежав до двери, дёрнула ручку. Конечно дверь была закрыта, — Питер, открывай, скорее! — Питер молчал и это мне не понравилось.       — Ты там что, утопился от безвыходности? — кричала я, колотя по двери кулаками. — Открывай сейчас же! — в бессилии топнув ногой, я побежала на кухню, дрожащими руками ища нож. Схватив его, при этом чуть не порезавшись, метнулась обратно, вставляя кончик лезвия в небольшое отверстие под ключ.       О таком способе открывать двери я узнала давно. Ничего другого просто не оставалось делать, ведь мои двери чудесным образом иногда захлопывались и закрывались на щеколду сами по себе. Когда замок щёлкнул, я открыла дверь, вваливаясь туда.       Дыхание спёрло, ноги подкосились и я могла бы и упасть, если бы в последний момент не схватилась за раковину. Медленно опускаясь на пол, я думала о том, что вот оно так и закончится. Питера не было. Ванна пустовала. А из смесителя быстрым потоком лилась горячая вода. Лишь мокрый пол свидетельствовал о том, что совсем недавно здесь кто-то был.       — Вот и порешили, — печально усмехнувшись, я уселась на пол. По щекам потекли слёзы. — А я ведь даже не сказала «прощай».       То, что Питер исчез я поняла сразу, но всё же решила перепроверить. Когда на следующий день и через два других он не появился, я поняла, что он вернулся и не знала как это принимать. Ну, радовало только то, что теперь он там, где хочет быть и самое главное то, что мне не нужно ничего предпринимать. Питер сделал всё за меня.       Было немного обидно и странно. Я не понимала того, как он мог исчезнуть в ванной в тот же день, когда мы заговорили о том, что ему срочно надо уходить? Думать о том, что за нами всё время наблюдали я не хотела.

***

      И вот с момента его исчезновения прошло три дня. Я вроде бы научилась жить без Питера. Постельное бельё, на котором он спал, было по несколько раз выстирано и убрано в комод, потому что больше оно не было нужно. Мне было больно, скажу честно. Но я старалась принять тот факт, что всё невероятное закончилось.       Вчера мне позвонила мама и сказала, что они приезжают ровно в три часа дня. Также она просила не ехать за ними, потому что им нужно сделать какие-то важные дела. Я была согласна так как не хотела показываться на свет.       Весь чёртов день я просидела в своей комнате, смотря на то, как хлопья снега танцуют за окном. На улице была метель. По щекам текли слёзы, но я не обращала на это внимания. Вдруг что-то звякнуло и я, вздрогнув, побежала на звук, в надежде на то, что Питер вернулся. Нет. Его не было. Только дверца шкафа была чуть приоткрыта и оттуда показывался какой-то кожаный ремешок. Медленно подойдя к двери, я со всего размаху распахнула дверь, взвизгнув от боли: тяжеленный меч в ножнах упал мне прямо на ноги.       — Ай, — простонала я, падая рядом с мечом на пол и не обращая внимание на ушибленную конечность, прижала меч к себе, разрыдавшись пуще прежнего.       В таком состоянии меня нашли родители, приехавшие из Питера ко мне на каникулы. Я сидела на полу, прижавшись к мечу и рыдала в голос, местами завывая от боли в ноге. Мдя, ну и истеричка.       — Ксенька? Ксюшенька! — запричитала мама тут же падая рядом со мной и прижимая меня к своей груди. Боже как я по ней соскучилась! От этого я зарыдала ещё сильнее, утыкаясь носом в мамину шею. — Альфред, что ты здесь стоишь? Неси воду и успокоительное! — приказала она таким тоном от которого даже у меня, в полубессознательном состоянии пробежались мурашки по коже.       Папа вышел из комнаты, практически тут же вернувшись. Еле заставив меня выпить эту чёртову гадость, он взял меня на руки, отнеся в комнату. Я даже и не собиралась отпускать меч. Слава богу мама и папа даже не заметили его, а то ору было бы много.       Постепенно я успокаивалась. Разум не понимал почему я так реагирую на отсутствие Питера, а сердце требовало вернуть ему его радость. Кажется я сама была согласна больше с сердцем, нежели с голосом разума.       «Я хочу к тебе», была моя мысль прежде чем провалиться в сон, где не было ни ночи, ни леса, ни чувства полёта. Лишь одна сплошная мгла. ____________________ Когда нибудь автор скажет себе: Не меньше десяти страниц. Но это уже совсем другая история... Дорогие читатели, я прошу вас оставлять отзывы, ибо мне это очень важно и это стимулирует на новые "подвиги". Я понимаю, что новый фанфик и скорее всего не очень интересное начало, но дальше я буду лучше стараться, обещаю! Вы только не бросайте меня и продолжайте читать сей бред дурноголового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.