ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, или "Бал (Часть 1)"

Настройки текста
      Трудно сдерживать позыв рвоты, но я упорно стараюсь вот уже не одну минуту. Запах гари режет нос, а вид изуродованных мною трупов сковывает всё тело в приступе. Я посреди сожжённой деревни, стою в одном кроваво-красном платье босиком, растеряно глядя по сторонам, на мои волосы падает серый пепел, а глаза слезятся от дыма.       Вдруг за моей спиной слышен грозный рокот и я, сорвавшись с места, начинаю бежать, не понимая того, что мною владеет: то ли страх, то ли отчаяние, а может быть даже радость. Босые ноги ловко несут меня по земле, на которой то и дело я замечаю осколки от окон, бутылок или же просто деревянные щепки, но мне не больно — я бегу, смотря лишь перед собой, а сзади меня всё нарастает ужасающий рокот. Деревня, понимаю я, находится рядом с обрывом и вот уже вижу конец моей дороги, но останавливаться не собираюсь, а лишь ускоряю бег и, когда мои ноги не касаются шероховатой земли, понимаю — падаю. И вот, наверное, почти конец, но нет: моё тело с глухим стуком ударяется обо что-то, и я, вцепившись руками во что-то твёрдое, улыбаюсь. Нет, не упаду. С ним я в безопасности…       Резко открыв глаза, вздыхаю. Вновь сон в котором я опять же не владею собой и совсем не понимаю, что, собственно там делаю. К сожалению, усталость, что накопилась за день, не ушла и сейчас мне ужасно хреново. Посмотрев в окно, я понимаю, что до рассвета остался не один час, и это угнетает. Спать больше не хочется, точнее хочется, но я даже не посмею закрыть глаза. Слишком мне страшно вновь вдохнуть в себя запах гари, что преследует меня уже вторую ночь.       Поднявшись с кровати, я медленно вылезла из своего серебристого платья, в котором уснула прошлым вечером, и, повесив его на спинку стула, подошла к комоду. Где-то здесь завалялись мои любимые, как выразился наш великолепный, лохмотья, которые я и собиралась надеть на себя. Зашуршали штаны, за ними и рубашка с кожаным ремнём, прошелестел мимо недо-корсет, который одевается поверх моей рубашки. Нужные мне вещи в два счёта оказались на кровати, изображая полный кавабардак, который, так, к слову, был мне очень привычен. Осталось где-то найти сапоги, вот только я совсем не помню, куда их убирала. Спустя пару минут поисков я нашла их у себя рядом с небольшим пуфиком, обитым какой-то необычно-красивой тканью. Когда я была полностью одета, и мне почти не где не жало, я занялась наведением собственной причёски. Расчесав волосы достаточно хорошо, я нашла ленту и перевязала их ею, делая высокий конский хвост. Вдруг мне на глаза попался зелёный плащ, который мне одолжила Сьюзен, ссылаясь на то, что настоящему лучнику нужно то, что будет укрывать его от недоброжелателей. Ну я его и напялила. Когда дело было сделано, я ещё раз посмотрелась в зеркало и кивнула сама себе.       — И почему сразу лохмотья-то? — недовольно пробурчала я, вспоминая слова Питера о своей одежде, а после тихо выскользнула из комнаты. У меня был план: съездить куда-нибудь на Марсе и, возможно, даже попробовать поохотится на мелкую не говорящую дичь. Мне надоело сидеть в замке или же бродить по городу, хотя последняя прогулка мне и понравилась, я хотела свободы, ветра в волосах, шума листьев на ветру и топота копыт моего коня. От таких мыслей у меня даже живот сковало от предвкушения, и я, заскочив на кухню, о которой помнила лишь по тому, что рассказывал Питер в первый день, взяла с собой два яблока, дабы заморить червячка и одно дать моему скакуну.       Не знаю точно как мне удалось выбраться из замка и незамеченной пройти к тренировочному лагерю. Возможно, всё из-за того, что на улице до сих пор была кромешная тьма или просто потому что сейчас у стражников смена караула, я точно не знала, но была судьбе благодарна. Отыскать мой лук и колчан со стрелами получилось не сразу, но когда они попались мне на глаза, тут же схватила налучье вместе с колчаном и, повесив всё за спину, чтобы было как можно удобнее передвигаться. Теперь мне, словно какому-то воришке, предстояло пробежать несколько метров до конюшни, подготовить Марса и скрыться, и это всё нужно было сделать в кратчайшие сроки. А что я, собственно, так волнуюсь? Питер же не держит меня под замком, поэтому не стоит и волноваться. Но я тут же отмела эту мысль. Перед глазами предстали сонные стражники и я под их ногами, нашпигованная стрелами или копьями, словно игольница в которую всунули не одну иглу. А что, им разбираться просто лень будет — возьмут и пришибут. По спине пробежали мурашки, и я точно поняла, что таковой быть не собираюсь.       Быстрыми шагами я добралась до конюшни и подошла к задней двери, прекрасно зная, что главная дверь не будет открыта. Прошмыгнув внутрь, я тут же взбудоражила пару коней, которые резко подняли свои головы и настороженно посмотрели на меня своими красивыми карими глазами.       — Тише, тише, — прошептала я, двигаясь вглубь и вглядываясь в морды лошадей в поисках своего малыша. Когда я уже была готова сдаться, проходя мимо очередного парнокопытного, меня привлекло поразительное спокойствие одного обитателя данного помещения. Мой вороной Марс наблюдал за мной, и его по-настоящему умные глаза словно заглядывали куда-то мне в душу.       — Приветствую тебя, мой мальчик, — улыбнулась я, подходя ближе к деннику. Мой конь был слишком чёрным, и я бы не сразу его заметила, если бы не его разноцветная грива, которая получилась путём под названием «неизвестно как». Отодвинув засов, я вошла в денник и была встречена привычным обнюхиванием. Потрепав его по гриве и могучей шеи, я вывела его из небольшого «домика» и, привязав за чомбур к балке, пошла за амуницией, по пути вспоминая уроки, которые мне преподносил Питер.       Когда Марс был готов, я взяла его под узцы и повела на выход. Отворив двери, в которые бы смог пройти мой конь, я вывела его на улицу, и он радостно зафыркал.       — Тоже соскучился по свободе? — спросила я, на что мой конь даже не отреагировал. За последний месяц я кое-что заметила: Марс ни разу не посмотрел в мою сторону, когда я обращалась к нему или же о чём-то его просила. По идее так и должно было быть, вот только конь Питера — Аргольт — был полностью противоположен моему. Арго, когда Питер начинал с ним говорить или же произносил что-то, относящееся к нему, сразу вертел ушами и иногда косился в сторону Певенси, что никогда не делал Марс. Мне первое время даже казалось, что он глухой, но он сразу доказал обратное. Каждый шорох не оставался без его внимания.       «Скоро ты найдёшь способ достучаться до него. Терпи», — говорил король, на что я лишь вздыхала и бурчала. Возможно, мне действительно просто нужно было подождать. Откинув дурные мысли, я поправила налучье и схватившись одной рукой, в которых были поводья, за гриву жеребца, а другой за седло, вставила левую ногу в стремя и подпрыгнула, залезая в седло и счастливо вдохнув. Было приятно вновь почувствовать под собой кожаное седло и силу моего молодого мальчишки. Отрегулировав стремена и поправив поводья в руках, я пихнула Марса по бокам, пуская его в шаг.       — Ну, давай, прогуляемся, — сказала я сама себе, пихнув ещё два раза коня и чуть привставая во время рыси.

***

      Нестись галопом по просторам было немыслимым удовольствием. В волосах, как я и мечтала, игрался ветер, в ушах его свист и цокот копыт о землю. Я готова была кричать от счастья, но знала, что так делать не стоит, дабы не спугнуть Марса. Мы летели, равняясь с ветром, вдоль леса, каждый наслаждаясь скоростью и чувством свободы. Марс бежал так быстро, как только мог, а мне оставалось лишь держаться и, не сбиваясь, поддерживать его ритм. Мой хвостик уже давно был послан к чертям, а лента и вовсе была где-то потеряна, но мне-то какая разница, ведь так? Мы оба не замечаем поваленное дерево, но Марс вовремя прыгает и я, чуть наклоняясь к его шеи, цепляюсь за гриву. Перелетев ствол дерева, мы летим дальше, а в спину светит восходящее солнце…       Я никогда не наблюдала за рассветом в моём мире. Всё потому что там его почти невозможно было застать. Во всём было виноват город с его ненавистными небоскрёбами, поэтому чтобы узреть чудо, нужно было бы сделать то, за что можно и получить…       Я никогда не забиралась на крыши домов и не жалела об этом. Да и сейчас не жалею, смотря на то, как медленно восходит солнце. Там, в моём мире, восход не такой. Там всё грязно, пошло и блекло. Я была на небольшом склоне и смотрела на то, как огромное красное солнце поднимается от горизонта к небу. Глаза слезились, и в этом не было вины огромного яркого диска. Марс подо мной нервно переступал с ноги на ногу, а мне приходилось удерживать его, иначе он бы уже давно сорвался с места. Когда яркий диск давно оторвался от линии горизонта и даже чуть приподнялся кверху, я оторвалась от неба и, последний раз посмотрев на истинную красоту, пихнула коня, принуждая его идти.       Внизу склона была река — там я собиралась остановится и дать передохнуть моему малышу. Где-то через двадцать минут мы добрались до реки, и я спешилась с коня, привязав его в дереву за корду, которую взяла на всякий случай.       Чуть отойдя от него, я прислонилась к дереву и, не обращая внимания на неприятные ощущения, опустилась на землю, закрывая глаза. Тихий шелест трав, шум ветра, журчание воды и пение птиц — единственное, что я слышала пока сидела вот так, с закрытыми глазами и стараясь не думать. И вот, как раз вовремя, в голову пришла одна песня, группу которой я любила больше всех. Прочистив горло, я приоткрыла глаза и тихо запела:

Травушка расскажет мне о том, что случится, Пропоет мне песню ночную… Ляжет мне рассветною росой на ресницы, Расплетет мне косу тугую.*

      Перед глазами больше не было той неописуемой красоты природы, а была какая-то другая картинка, которую я, к сожалению, объяснить не смогу. А тем временем я продолжала:

Солнце взойдет в огне, Позовет в дорогу далече, Но не подняться мне, Не лететь к нему да навстречу…

Сколько раз я видела пожар-пепелище, Сколько я ночей сна не знала. Сколько мое сердце ошибалось, но все ищет — Да судьбы своей не узнало.

Поздно ли, рано ли Отыскать тропинку другую, Чтоб из чужой земли Возвратиться в землю родную…

      Почему именно она пришла мне в голову в этот момент, я не знала. Для меня эта песня была очень приятной и расслабляющей. Дома я всегда пела именно её, когда мне нужно было расслабиться и подумать. Больше пела я не одна: тишину сменил голос вокалистки, а шум превратился в звуки инструментов. Что-что, а воображение у меня было ещё то:

Забери меня с собою ты, перепелка, Унеси в чащу глухую. Стану серой птичкой незаметной — да и только, Растоплю тоску ледяную.

Речка, моя сестра, Примет и укроет волною, Будет ко мне добра, Разлучит навечно с бедою.

      Закончив, я приоткрыла глаза и посмотрела на Марса, который настороженно вертел ушами. Я резко выпрямилась. Неужели моё пение было столь ужасно, от чего взбудоражило нечто плохое, что водится в этом лесу?       Марс тихо заржал, пытаясь оторвать от ствола дерева корду, чего у него, конечно же, не получилось, ибо я была мастером завязывать узлы, а всё потому что было у кого учиться… Я медленно встала с земли и также медленно подошла к коню, развязывая узлы и отводя его в сторону.       — Что случилось, малыш? — прошептала я, напряжённо вглядываясь в темноту леса. Марс продолжал тихо ржать, толкая меня в плечо. Опять же он меня не услышал, а, возможно, не понял. У меня были такие подозрения, но я точно не могла сказать. Последней каплей его терпения стал шорох листьев, треск сучьев и холодный ветер из лесу. Встав на дыбы, конь заржал, выдёргивая корду из моих рук и пускаясь в галоп от меня подальше.       — Марс, нет! — закричала я, дёрнувшись в его сторону, но гнилой холодный ветер приковал меня к месту, и я задрожала от страха. Среди темноты мои глаза уловили некое движение, и я медленно сделала шаг назад.       — D’yaebl, — от страха я перешла на Старшую речь, которую так любила и с усердием изучала еще с шестнадцати. Сейчас бежать — не вариант, но что делать я даже и не знала. Пришлось просто стоять и ждать своей участи. В голове промелькнула неприятная мысль: умру я здесь, а что будет там? Но сегодня явно был мой день: сзади я услышала топот копыт, и рядом со мной спустя пару мгновений остановился мой Марс — растрёпанный и испуганный.       — Esseath! — вскричала я, забираясь в седло и ударяя его по бокам, — Noro lim, noro lim! — просипела я, оглядываясь назад. Я не очень держалась за коня, поэтому было не удивительно, что я чуть не потеряла равновесие, когда мой конь резко сдвинулся с места, пулей полетев от реки и леса подальше. Ногами и руками вцепившись в него, я удивлялась тому, что Марс меня понял… понял мою Старшую речь! Эльфийский, мать его через лево!       «Но как?!» — стучало в голове. И что-то мне подсказывало, что это мне только на руку. Я любила поиграть со словами, поэтому было не удивительно, что в моём лексиконе находились как слова из мира Ведьмака, так и из Властелина колец. Особенно я любила их смешивать. Но сейчас не о том. «Он понял меня. Мой конь понял мой изуродованный эльфийский! Понял!» — единственная мысль была в моей темноволосой голове пока мы с Марсом неслись от странного места на всех парах.

***

      Ни на минуту Марс не сбавлял скорости, наоборот, с каждым разом ускорялся всё сильнее и сильнее. Меня бросало из стороны в сторону и я уже порядком отбила себе своё мягкое место. Когда лес давно скрылся, и нам уже больше ничего не угрожало, я прошептала: «Кi'rin», на что Марс лишь фыркнул и сбавил свой шаг. Я до сих пор не верила в то, что наконец нашла нужный нам обоим язык. Находить нужные слова мне было довольно трудно, поэтому мне приходилось говорить отдельными словами, но конь меня понимал и я была этому очень рада. Бешеный галоп сменился тихой рысью, которая дала нам обоим отдохнуть и перевести дух.       — En’ca digne, — прошептала я, выровняв дыхание.       Уже солнце было в зените, когда я подъехала к конюшням. Там как обычно копошились конюхи и некоторые рыцари. Не обращая внимания на них, я спешилась со своего героя, который сегодня спас мне жизнь и, взяв его под узцы, повела в конюшню. Спокойно расседлав его, я погладила могучую шею и прислонилась губами к чёрному лбу.       — Me elaine cerbin, — ласково прошептала я, проведя ладонью по бархатным ушам, — mo gear. Ещё раз поцеловав его, я закрыла денник и вышла с конюшни, намереваясь поупражняться в стрельбе из лука. Его я так и не испробовала и, возможно, это даже к лучшему.       Вот только дойти до места у меня не позволило. Похоже, пока я рассёдлывала моего спасителя, кто-то доложил Верховному королю о том, что я появилась в пределах замка, и сейчас король летел ко мне со злым выражением лица. Я остановилась как вкопанная, в голове предательски не было ни одной идеи на спасение. Видимо придётся терпеть. Тем временем Питер подлетел ко мне и схватил меня за руку, зло сжимая предплечье. Я зашипела от боли, сморщившись, но парню было плевать. Его, ранее добрые и заботливые голубые глаза налились холодной злобой и сейчас яростно смотрели на меня.       — Где. Ты. Была? — с расстановкой прошипел он, заглядывая мне в глаза, что, если учесть разницу в нашем росте, сделать ему было очень трудно, ибо я к тому же ещё и голову опустила. Мне не нравились настолько злые, но одновременно и прекрасные глаза.       — Пит… — договорить мне не дали. Вторая рука легла мне на плечо, а первая переместилась на другое, после чего меня основательно так встряхнули. Держа меня на расстоянии вытянутых рук, Питер смотрел на меня.       — Где ты была?       — Отпусти меня. Мне больно! — пропищала я, стряхивая его руки со своих плеч. — Не ори на меня. Я гуляла. Я имею права гулять там, где хочу. Никто не говорил, что мне нельзя выходить за пределы замка.       — Ты была верхом?А если бы с тобой что-нибудь случилось? Вдруг на тебя бы напали орки? — Возмущался он, на что я лишь зло смотрела на него.       — Орки? Певенси, ты серьёзно?       — Кто тебя знает? Ты и в лес зайдёшь, потому что интересно стало.       «Так вот кто возможно там был… Орк…» — пронеслось в моей голове, прежде чем я ответила: «Не волнуйся. В лес я не заходила.»       — Почему ты сорвалась ни свет ни заря? Почему не дождалась пока рассветёт? — лились вопросы от него. Потирая запястья, я ответила: — Потому что хотела застать восход. Это же очень красиво! И просто потому что не спалось. Питер, хватит допросов, со мной всё хорошо, ничего не случилось, успокойся.       — Больше ты от меня не уйдёшь, — произнёс он серьёзно, вновь хватая меня за руку и утягивая в замок. Я честно пыталась сопротивляться, но мужчина был сильнее меня, поэтому мне пришлось смириться и плестись за ним, пока он вёл меня в мою комнату.       — Питер, тебе не кажется, что путь до моей комнаты ты знаешь лучше чем до своей собственной? — попыталась я разрядить обстановку. Питер лишь головой покачал, усмехаясь.       — С тобой это не удивительно.       — Эй! — улыбаясь, хихикнула я, чуть прикрывая глаза. Буря прошла и слава богу.       Доведя меня до комнаты и забрав мой лук с колчаном, Питер ушёл, успев предупредить меня, что сегодня вечером будет бал, и мне лучше начать собираться, иначе ему ничего не останется, как вернуться ко мне и самому меня приготовить. На такое я лишь рассмеялась, пообещав, что справлюсь без его помощи.       Войдя к себе, я стянула с себя подобие корсета, а за ним и рубашку, оставшись в бюстгальтере, который спасал меня вот уже не один месяц. Скинув сапоги, а за ними и штаны, я упала на кровать, наслаждаясь тем, что наконец могу отдохнуть. Ещё раз поблагодарив своего коня, который нашёл в себе смелость вернуться и забрать меня, я встала и пошла к бадье. Воды там, естественно, не было, и сейчас мне так нужна была моя помощница, но я решила не беспокоить её и налить себе сама.       — Всё же я не какая-то избалованная девица, — проворчала я, набирая в бадью воду. Когда моя «ванна» была готова, я с наслаждением залезла туда. Нужно помыться хорошенько, а то вдруг на балу будет кто-нибудь симпатичный и нужно предстать пред ним во всей своей красе.       Отмывшись, я вылезла из бадьи и обернувшись полотенцем, вышла из-за ширмы к себе в комнату, вскрикнув: на моей кровати спокойно расположилась Люси в одном из своих повседневных платьев.       — Люси? — удивлённо воскликнула я, прижимая полотенце к себе. Люси рассмеялась своим звонким голоском, выведя меня из ступора.       — Привет, Ксения, — улыбнулась она, вскакивая с кровати.       — Не надо. Можешь просто Ксю или Ксень. Не люблю я своё имя, ох не люблю, — вздохнула я, заходя за ширму и начиная переодеваться в лёгкое белое платье. Одевшись, я завернула на голове полотенце, чтобы просушить хорошенько волосы, и вышла к юной королеве.       — Что ты здесь делаешь?       — Я… эм… помочь тебе с подготовкой к балу? — спросила она с надеждой. Я ласково улыбнулась, глядя на неё, а после подошла поближе.       — Я могла бы справится и одна, но если ты хочешь… можем сделать причёску… — я даже не успела закончить, а она уже радостно подскочила и, попросив её подождать, исчезла из моей комнаты. Мне лишь оставалось пожать плечами. ______________________________ * Текст песни "Травушка" группы Мельница Чего-то мне захотелось "экстрима", поэтому теперь вы такие странные словечки частенько будете, ибо героиня не простая))) Noro lim - Скачи быстрее Esseath - Ты D’yaebl - Дьявол\чёрт Кi'rin - Остановись En’ca digne - Пойдём дальше Mо elaine cerbin - Мой прекрасный ворон Мo gear - мой друг
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.