ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, или "В поисках Фреда"

Настройки текста

Ты лучший друг Ну что же боле… Еще сказать тебе сейчас Прошли с тобой сквозь все преграды И было это много раз Твое плечо — моя опора Ты лучший друг Ну что же боле… ____________________

      — Ксения!       Как только девушка начала соскальзывать с лошади, Питер, не теряя времени, бросился к ней, подхватывая её на руки и прижимая к себе. Певенси впервые держал её на руках и был сильно удивлён тому, что она практически нисколько не весила. Прижав драгоценную ношу к себе, мужчина приказал одному из конюхов успокоить вороного жеребца и обработать его раны, которые он получил, перепрыгивая через ограду. Схватив того под узцы, конюх постарался погладить коня, но он отвёл уши в стороны и агрессивно на него посмотрел, а после рванулся к Питеру, который быстрыми шагами шёл к замку, туда, где его уже ждал лекарь.       — Мистер Таурнс! — закричал Питер, вваливаясь к лекарю в кабинет с девушкой без сознания. — Мистер Таурнс, прошу помогите! Удивлённый лекарь бросился к королю и сопроводил того к кушетке, на которую сразу же положили пострадавшую.       — Что произошло? — сразу же спросил лекарь, прикасаясь к голове девушки. Её лоб пылал.       — Кажется, на неё напали, — Питер нахмурил брови, — я точно не могу сказать.       — Да, — после быстрого осмотра произнёс мистер Таурнс, — я удивлён, что с такими повреждениями она добралась до Вас, ваше высочество.       — Что вы хотите этим сказать? — удивлённо произнёс Певенси, продолжая стоять рядом с кушеткой, словно столб.       — То, что девушке кто-то снял сильную боль. Кто бы это ни был, ему нужно сказать огромное спасибо. Если бы не он — миледи бы умерла, — неприятный осадок после слов лекаря остался в душе Питера Великолепного, и он поклялся себе, что как только будет уверен в том, что Ксения в порядке, пойдёт к сёстрам и вряд ли будет очень добр и снисходителен. Злость заклокотала внутри и Питер сжал кулаки.       Никто не знает, что творилось в душе Верховного короля, когда сёстры сказали, что они оставили Ксению, девушку, которая ничего не смыслит в этом мире, один на один с каким-то монстром; ведь Питер, услышав рассказ, пулей вылетел из главного зала, громко хлопнув огромными тяжёлыми дверями.       Только сам Питер и Каспиан, который поспешил за другом, знали, что король держал путь в конюшни, чтобы самолично вернуть девчонку обратно. В безопасность. Питер проклинал Каспиана и Эдмунда, которые сдержали его тогда. Проклинал и себя, ведь это он дал согласие сёстрам и Оливии покинуть замок и уехать на прогулку. Проклинал и девчонку, которая решила поехать с ними, а после погеройствовать.       — Ваше высочество, — услышал Питер. Он перевёл свой злой взгляд на Таурнса, от чего последний вздрогнул, но всё же смог выдержать тяжёлый взгляд, — на данный момент ей ничего не угрожает. Вы можете быть спокойны.       — Спасибо, Таурнс, — кивнул Певенси, вздохнув. Пока лекарь приводил состояние Ксении в порядок, Питер не отходил от неё ни на шаг, а когда помощь была оказана, и мужчина удалился, парень сел на стул рядом с кроватью подруги и, вздохнув, взял ту за руку, нежно сжимая тонкие пальчики.       — Какая же ты глупая, — прошептал он, печально улыбнувшись. Сейчас его злость отступила, но он знал, что как только она откроет свои прекрасные глаза, цвета тёмного шоколада, он наорёт на неё и, возможно, запрёт у себя в комнате, не отпуская ни на шаг от себя. То, как она повела себя, рискуя своей жизнью, он не одобрял, — а если бы я тебя потерял, Ксю? — то, как он это произнёс, вызвало улыбку и Питер пообещал себе, что она никогда не узнает о том, что такая вариация сокращения её имени ему больше по душе.       Сейчас Ксения была больше похожа на труп, чем на здорового человека: привычный яркий румянец сошёл с её щёк, реснички не трепетали, и сама по себе она была бледна и не подвижна. Такой она Певенси не нравилась. Ой как не нравилась.       — Питер? — даже оборачиваться не нужно было, чтобы понять, что в дверях крыла стоит Сьюзен. По каменному полу послышался цокот каблуков сестры, и вскоре её маленькая мягкая рука легла ему на плечо.       — Лучше вам не попадаться мне на глаза, — произнёс Питер грубо. Сью вздохнула. Она давно не видела брата в таком состоянии. И уж точно не думала, что именно эта девушка вызовет такую бурю эмоций.       — Питер… она сама вызвалась, — попыталась оправдаться девушка, поворачивая лицо брата к себе так, чтобы видеть его глаза.       — Ах, значит сама. А вы настолько глупы, чтобы её слушать, да?       — Ты не так всё понял. Она осталась, чтобы дать нам время вырваться. Питер, она спасла нас! — воскликнула Сьюзен. Брат тяжело вздохнул, а после вновь повернулся к лежащей без сознания девушке.       — Мне плевать. Вы… ты не должна была оставлять её один на один с тем, что напало на неё. Она же совсем ничего не умеет!       — Ты недооцениваешь её, Пит. Она на многое способна.       Питер хмыкнул. Его удивило то, что Сьюзен так лестно отозвалась о Ксении. С самого её появления сестра равнодушно относилась к ней и всегда игнорировала любой разговор о ней, а сейчас… сейчас она открылась. Рассказала то, что думала.

***

POV Ксения       Я видела страх в его чёрных, словно бусинки, глазах. Он бежал, не разбирая дороги. Бежал от меня. Ужас, сковавший его тело, не давал бежать в полную силу. Он начал сдаваться. Сил бежать больше нету. Пару секунд — и всё. Он в моих руках. Брыкается, шипит, рычит, но угрозы не действуют на меня. Мягкая шерсть обагрилась кровью, и мои пальцы заскользили по меху. Дёрнувшись ещё раз, он застыл, безвольно опустив маленькую головку себе на грудь. Кровь капала с лезвия моего ножа и текла по шерсти вниз и вниз, прямо от горла. Я убила его. Я убила Фреда.        Я распахнула глаза, обнаруживая себя сидящей на кровати. По щекам струились горячие слёзы, руки тряслись, а лёгкие почему-то горели огнём. Я не понимала того, что со мной происходит. Пальцы зарылись в мягкое одеяло и сжали его до бела в костяшках. Не удержавшись, я разрыдалась в голос. Я испугалась сама себя. Сама себя в том сне. То, что это был именно сон я не сомневалась ни капли, ведь прекрасно помнила то, что приключилось со мной недавно.       — Ксения! — воскликнул чей-то голос и мои плечи сжали в тисках. — Что с тобой? Ксень! — внезапно меня встряхнули и до меня вдруг дошло, что я продолжаю рыдать в голос при этом вцепившись в кровать и зажмурившись.       Открыв глаза, я в ночной темноте увидела перед собой голубые глаза Верховного короля. Боль и страх овладевали моим телом, и я инстинктивно искала защиты, поэтому не задумываясь ринулась в его объятия, утыкаясь носом куда-то в шею и обхватывая руками его плечи. Руки Питера кольцом обвили мою талию, и он аккуратно подтянул меня к себе, а носом зарылся мне в волосы.        Продолжая рыдать у него на плече, я не могла изгнать из головы картину, что намертво засела у меня в голове. Ещё никогда мне не снилось подобное. Я не хотела верить в то, что вообще способна на что-то подобное. Во сне я так хладнокровно убила единственного друга, который у меня есть здесь, в Нарнии, не усомнившись в своих действиях. Там, во сне, я монстр. Бездушный и безжалостный.       — Ксень, девочка моя, что произошло? — шептал Питер, поглаживая одной рукой мой затылок. Я не могла ответить ему, потому что до сих пор задыхалась от рыданий и боли в рёбрах. Вместо ответа я лишь сильнее прижалась к королю и всё сильнее сжимала в руках его рубашку на спине. — Ну же, хватит плакать. Не надо.        Постепенно рыдания стихали и я уже просто всхлипывала на плече у Певенси. Руки сами по себе разжались и мне пришлось их прижать к себе. Вытерев тыльной стороной ладони слёзы со щёк, я отстранилась от Питера и натянуто улыбнулась.       — Прости, — произнесла я, пряча от него глаза. Истерика прекратилась и мне стало стыдно от того, что ему пришлось лицезреть это.       Лицо Питера разглядеть в темноте было практически невозможно, но мне хватило и его тяжёлого вздоха. До сих пор страх сковывал моё тело, но я уже была в состоянии отползти от Певенси, облокотившись о спинку кровати, подтянуть колени к подбородку и уткнуться в них лицом. Слёзы продолжали катится из глаз, но я не обращала на это внимания. Вид мёртвого тельца Фреда навсегда останется со мной.       — Не извиняйся, — сказал Питер спустя пару минут, — что случилось?       — Ничего страшного, — я коряво усмехнулась, чуть приподнимая голову, — просто глупый кошмар.       — Ты уверена? От обычного кошмара так люди себя не ведут, — в его голосе было море недоверия, но он решил согласится со мной.       — Да ладно, забудь… — я махнула рукой, окончательно приходя в себя, — лучше расскажи, что случилось вчера? Сколько я провалялась без сознания?       Наверное я зря начала эту тему. В темноте голубые глаза блеснули злостью и Питер в мгновение ока оказался в нескольких сантиметрах от меня. Его горячее неровное дыхание я чувствовала на своём лице. От такой близости щёки загорели пламенем, а дыхание участилось, причиняя мне боль. Рёбра до сих пор болели.       — Я очень зол, Ксения, ты это понимаешь? — прошептал король, смотря мне в глаза. Я сглотнула, а после медленно помотала головой, вызывая у него новый приступ гнева. — Ты совсем сдурела, раз неподготовленной вступила в схватку с монстром!       — Питер, я…       — Молчи, — приказал он, соскакивая с кровати и отлетая куда-то к окну. Это я поняла по тому, что лунный свет, ранее попадавший в комнату и освещая её, исчез.       — Я вот что хочу знать: какого хрена ты туда полезла?       — Питер, — я вздохнула, понимая, что данного разговора избежать у меня бы всё равно не получилось, — я знала, что делаю. Сам подумай: если бы я не отвлекла чудище на себя — Сью, Люси и Оливия не спаслись бы. Он бы настиг их и… — я не договорила, так как просто бы не смогла произнести зловещее слово.       — Ты могла бы уехать сразу же за ними по другой дороги. Почему не сделала так?       — Моя лошадь… — я вздохнула, сглотнув ком в горле. Из всей этой суматохи я забыла про Еву, которая в испуге ускакала куда-то в лес, — она скинула меня с себя. Таким образом, я осталась одна.       — Я же говорил, что Марс не опытен…       — Я была не на Марсе.       — Что? Почему? — это достаточно сильно удивило Питера. Он знал то, как я люблю своего коня и не разлучаюсь с ним.       — Оливия, — от этого имени по телу прошлась злоба, но мне пришлось её задавить, чтобы Питер ничего не подумал, — ехала на Марсе. Она забрала его ещё в конюшнях, а я ничего сделать не смогла. Мне дали молоденькую кобылку. Она-то и сбросила меня.       — Но ты приехала на Марсе… — до сих пор не понимал Певенси. Оно и ясно.       — Видимо, он сбросил Оливию с себя и, когда я уже была готова помереть там, прибежал ко мне, и позволил забраться на себя, а после мы галопом направились вглубь леса. Так получилось, что монстр когда Марс прыгал через какое-то бревно, ударил меня, вонзив мне в плечо когти, я дёрнулась и ударилась о шею Марса, потеряв сознание. А Марс… он вытащил нас оттуда… Когда я пришла в сознание, мы лежали у ручья на какой-то полянке… Марс, он умирал, — я сглотнула. Мне было трудно вспоминать всё произошедшее, — да и я была не в лучшем виде, но тут явилась Евель, она сказала, что я нужна Нарнии, и поэтому она мне поможет. Ей удалось вернуть Марса к жизни и залечить его раны, а мне лишь сняла боль. Когда мне стало легче, то сразу же пошла искать выход из леса. Я не боялась леса потому что не впервые в таком положении, но мне было очень трудно из-за ран. Уже ближе к замку мне было настолько плохо, что я просто уже не могла держать сознание. Итог ты видел. Но, Питер, если бы не Марс… я бы не смогла выбраться из леса. Хотя нет, я бы не смогла спастись и сейчас бы лежала где-нибудь в лесу, растерзанная когтями того монстра.       — Кто такая Евель?       — Она назвала себя дриадой, но я так и не поняла кто это такие.       — Дриада это что-то наподобие покровительниц леса. Благодаря силам, которые они черпают из деревьев, могут творить разные невероятные вещи. Так значит это она тебе помогла. Ты счастливица, знаешь? — я отрицательно помотала головой. — Дриады редко кому помогают.       — Она сказала, что я нужна Нарнии.       — Неважно, она помогла тебе и я за это ей благодарен.        Дальше мы замолчали. Мне больше нечего было сказать, а Питер старался воспринять всю информацию. Пока он молчал, я решила оглядеть комнату в которой находилась. То, что я была не в своих покоях меня немножко испугало, но также это не было похоже на больничное крыло. Я была в чьей-то комнате.       — Питер, а где это мы? — решила я задать данный, немного странный, вопрос. Питер перевёл на меня задумчивый взгляд и отошёл от окна, зажигая свет. Это была его комната. — Почему именно здесь? — до сих пор не понимала я, — Почему не моя комната?       — Не знаю. Мне было удобнее держать тебя у себя, чем сидеть у тебя.       Логика была, ну просто железная. От осознания того, что я сейчас нахожусь в кровати короля, меня пробило током. Откинув одеяло я чуть не вскрикнула от ужаса, поглотившего меня. Я была переодета в свою ночнушку… Это значит, что… что… что…       — Не волнуйся. Тебя переодела Альрин, — как груз с плеч свалился, вот честно.       — Питер, я чувствую себя намного лучше, — сказал я, слезая с его огромной кровати. Как только ноги коснулись тёплого ковра, я вздрогнула. Будет не очень удобно и приятно пробираться ночью из комнаты короля в свою босиком по голому полу. Но нужно.       — Нет, до утра ты останешься здесь. Это приказ, — Питер сразу смекнул в чём дело и почему я об этом заговорила, поэтому тут же оказался рядом со мной и, усмехнувшись, накинул на мои ноги одеяло, тем самым лишая любого движения, — поэтому ложись спать.       — Но, Питер! — возмутилась я, но на моё возмущение Певенси никак не отреагировал.       — Ложись и спи, — протянул он, смотря на меня сверху вниз, — давай-давай.       Ничего не оставалось делать, как подчинится. С ногами я забралась на кровать и укуталась в тёплое одеяло, прикрыв глаза. Питер погасил свет, и спустя пару секунд я услышала, как он с тяжёлым вздохом опускается в кресло, и как оно жалобно заскрипело. Ну что, я изверг какой-нибудь? Правильно, нет.       — Питер, ты собираешься там спать? — спросила я прямо, открывая глаза и смотря на него.       — Ничего страшного. Спи давай.       — Питер… — протянула я вздохнув. Я не хотела чтобы он спал в кресле, после чего у него будет ныть всё тело, — ложись рядом. Всё-таки на кровати удобнее, чем там. К тому же у тебя она большая, мы вместе уместимся.       — Уверена?       — Конечно, — я улыбнулась, — иди сюда. Питер пожал плечами и встав с кресла, подошёл к кровати. Скинув сапоги, он лёг на правую сторону и укрылся одеялом, которое было настолько огромно, что могло укрыть меня и ещё двух Питеров.       Лежать вот так вот, зная, что у тебя за спиной лежит парень, немного неуютно, но я упорно молчала, стараясь заснуть. Медленно, но верно я начинала проклинать себя за то, что решила остаться и что позвала Питера к себе. Тело было напряжено как струна, пальцы сжаты на краешке одеяла, а глаза зажмурены. Вот так незадача.       Всё изменилось как только я почувствовала на своей талии тёплые мужские руки, которые сразу же прижали меня к крепкой груди, а чей-то нос зарылся мне в волосы. Конечно я была в шоке, но тело предательски отозвалось на прикосновения, поэтому уже через пару секунд я полностью расслабилась, греясь в тёплых и надёжных объятиях. И вот, и одеяло уже совсем не нужно, ведь меня греет лучший человек, которого я когда-либо встречала…

***

      Второе моё пробуждение однозначно лучше первого, хотя бы потому что я уснула в объятиях Питер и, что мне снилось совершенно ничего. Открыв глаза, я сразу же сморщилась — солнечный свет проникал в окно и нещадно светил в глаза, ослепляя. Повернув голову вправо, я сначала не поняла, почему Питер лежал рядом, но вспомнив, улыбнулась. Я второй раз за всё наше знакомство застала его спящим, и он выглядел действительно очень мило.       Стараясь его не разбудить, я разжала его руки на своей талии и откинула их от себя. Питер сморщился, но не попытался вернуть их обратно. Он лишь перевернулся на другой бок и сладко причмокнул. И вот я могла спокойной встать с кровати и на носочках выбраться из его комнаты незамеченной.       Оказавшись у себя в комнате, я вздохнула чуть затхлый запах и, не долго думая, открыла окно, впуская в комнату свежий летний воздух. В одной ночнушке стоять у открытого окна было не очень уютно, но я не обращала на холод и мурашки внимание. Я смотрела на лес, что находился вдали и думала, думала и думала.       Мне удалось застать закат, но из окна он был не таким прекрасным как тот, который я видела на склоне горы верхом на лошади. Эффект не тот. Через пару минут солнце окончательно поднялось над горизонтом, и я оторвалась от созерцания солнечного диска.       Я не знала, что случилось с моими вещами, но обнаружить их в комнате я не смогла, поэтому мне пришлось вновь надеть на себя одно из платьев, что одолжила мне Сьюзен. Мне не нравилось то, что мне приходится надевать чью-то одежду, и пусть Сью была не против. Я хотела иметь своё, и поэтому мне нужно купить свою одежду… но денег у меня не было. Итог: придётся носить то, что дают. В своём шкафу-камоде я нашла белую рубашку и была очень рада такой находке. Если у меня получится отыскать хоть какие-нибудь штаны, то можно будет снять с себя платье. Как бы красиво я в нём не выглядела — в Нарнии платье носить не лучший вариант.       Штаны нашлись не сразу, но когда я их всё же достала, светилась от счастья. Сняв с себя платье и переодевшись в нормальную для себя одежду, я отыскала сапоги, которые в некоторых местах были порваны и заляпаны грязью. Ничего не оставалось как помыть их. Справившись с этой затеей, я обулась и была практически готова. Оставалась причёска, и я поблагодарила добрую и отзывчивую Люси, которая с удовольствием подарила мне ларчик с косметикой и украшениями, поэтому я без труда нашла то, что помогло бы сделать причёску.       Присев перед зеркалом я взялась за расчёску и начала аккуратно водить ей по волосам. Волосы спутались, но расчесать их было возможно. Они постепенно, день за днём, возвращали себе прежнюю форму — волнистые и пышные — и я была этому очень рада. От прямых и сухих волос меня тошнило.       Спустя долгих тринадцать минут я наконец лицезрела свои волосы, собранные в пучок. Несколько прядей спереди выделяли моё лицо. Ещё ни разу мой пучок не получился так идеально. Покончив с одним, я села за другое — макияж. Конечно, летом делать что-то было бы глупо, но мне хотелось выделить глаза. На солнце они приобретали красно-коричневый цвет, и это было очень красиво.       И вот я готова была к выходу. До завтрака оставалось ещё полчаса, но как ни странно, есть я не хотела. Убедившись в том, что мне не нужно ничего поправлять, я выскользнула из комнаты и пошла на выход из замка. Дискомфорт в лёгких всё ещё ощущался, но я старалась не обращать на это внимание. Я желала только одного — убедится, что с Марсом всё хорошо. То, что я помнила из вчерашнего вечера это то, что он поранился, а то, что с ним произошло — как в тумане.       Выйдя из замка, я направилась к конюшням. Над головой порхали птички, сзади слышался гул голосов, а впереди — ржание лошадей, стук копыт и оживлённый городок. Я подошла к конюшне и поприветствовав конюха, спросила где находится мой конь. Он ответил мне, что Марса перевели в другой денник для реабилитации. Поблагодарив мужчину, я пошла на поиски своего спасителя.       Я нашла его стоящего в деннике в самом конце. Он просто стоял и смотрел на деревянную доску, ограждающею его от внешнего мира.       — Мальчик мой, — поприветствовала я его, протягивая руку к его морде и поглаживая его чёлку. Конь встрепенулся и сделал шаг. Я сразу заметила свежую рану у него на правом плече. — Cead, еn benn a emer?       Марс ничего не ответил, и я вновь пожалела о том, что он не способен говорить. Засов денника поддался мне сразу, и я быстро прошмыгнув внутрь, обняла могучую шею и прошептала: «Meas». Никто никогда не узнает кроме меня насколько я по-настоящему ему благодарна. Я была уверена, что если бы столкнулась с подобной ситуацией у себя в мире, то была бы уже мертва. Здесь всё по-другому. Даже животные другие. Более понимающие и мыслящие.       При мысли о животных я вздрогнула. Слишком давно я не видела своего енота. Прошёл уже ни один день. Я боялась самого худшего. До этого дня я рассчитывала на то, что он сам явится, но он не приходил. «Хватит ждать», — решила я и, попрощавшись с Марсом, вышла из денника, а после и из конюшни. Я направлялась в замок с уверенностью в том, что закат я буду встречать, держа на руках свой драгоценный комочек шёрстки.

***

      Оказавшись в замке, я остановилась и решила обдумать план действий. Я совсем не знала где Фред может находится, а это означает, что мне придётся спрашивать у всех. Абсолютно всех. К Питеру идти не вариант — он начнёт отговаривать и, возможно, у него это получится, поэтому я решила действовать тайком от него. Первая, чью помощь я собиралась просить — это Люси, поэтому на её поиски я отправилась сразу же.       Люси нашлась на заднем дворике в обществе Тристана, на что я сначала усмехнулась, а после огорчилась — Тристан мог спокойно рассказать обо всём Питеру. Люси, заметив меня, извинилась перед парнем и поспешила ко мне.       — Ксю, боже, ты цела! — вскрикнула она, буквально падая мне в объятия. — Я слышала, что с тобой произошло. Молю тебя, прости нас!       — Господи, Люси, — простонала я, понимая, что она сейчас раздавит меня, — мне больно!       — Прости.       — Послушай, Люси, мне нужна твоя помощь. Точнее, твои знания, — перешла я к сути. Королева смешно нахмурила бровки, удивляясь.       — Что случилось?       — Ты ничего не знаешь о том, куда исчез мой Фред?       — Нет, прости, — она вздохнула, — последний раз я его видела около недели назад, и он бежал куда-то вместе с Тавриком — это барсук.       — Люси, а где живёт этот Таврик?       — Ой, — девочка задумалась, — кажется, если мне не изменяет память, он живёт на краю Западного леса… — заметив как загорелись мои глаза, девушка ойкнула, — нет, Ксень, тебе нельзя выходить за пределы замка! Приказ Питера.       — Чего? — я в шоке уставилась на младшую Певенси, которая со страхом смотрела мне в глаза. — Как это нельзя? Какой ещё приказ?       — После того как ты чуть живая прибыла в замок, Питер очень сильно разозлился и после того, как тебе была оказана помощь приказал всем стражникам, если они видят то, как ты идёшь на выход не подпускать тебя к воротам, которые ведут не только в город, но и за его пределы.       — Да как он смеет? — вскричала я. Гнев заполнил меня, и я уже не слышала что кричала мне Люси, не видела и того, как нечаянно сбила какого-то прислугу. Я лишь бежала к Питеру, который сейчас, возможно, находился в его кабинете.       Со всей силой я саданула по дверям, от чего они резко распахнулись. Злая, как чёрт, я посмотрела на удивлённого Каспиана и не менее удивлённого Питера. В шоке он даже выпустил перо, которое до сей поры держал в руке.       — Ксения, я рад видеть тебя в добром здравии, — улыбнулся Каспиан, но я даже не заметила его. Передо мной было милое личико Верховного короля, который, похоже, начинал осознавать, что попал.       — Как. Ты. Посмел? — прошипела я, медленными шагами начиная подходить к столу. Оказавшись со столом вплотную, я с громким стуком опустила ладони на его поверхность и обратила свой гневный взгляд на Певенси.       — Ты о чём? — не понял Питер, продолжая удивлённо смотреть на меня.       — Всё ты прекрасно знаешь. Какого хрена ты приказал страже не выпускать меня из города, а?       — Ну, ребят, вы тут без меня разберётесь, да? — поинтересовался Каспиан, а после, усмехнувшись, убрался куда-подальше. Но ни я, ни Питер этого не заметили.       — Ради твоей же безопасности, — спокойно произнёс он, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди.       — Ах безопасности значит. Послушай-ка сюда, я тебе не беспомощная леди, ясно? Я могу за себя постоять! И ограничивать меня не смей!       — Не беспомощная? Вчера ты доказала обратное.       — Питер, — я вдохнула воздуха, дабы успокоится. Сердце постепенно начинало колотится не так бешено и это радовало, — я ценю твою заботу, правда, но ты перегибаешь палку!       — Ничего не перегибаю. За пределами замка одна ты в опасности!       — Я около недели прожила в лесу и смотри, жива-здорова!       — Да? — он иронично изогнул бровь. — А что ты скажешь на то, что твои ноги чуть не превратились в кашу, м? Или на то, что тебя чуть не убили волки?       — Я везучая.       — Не нужно мне здесь истерить. Я всё сказал: одна ты за пределы замка ты не выйдешь.       — Да, Питер, мать твою! — закричала я, уже не сдерживаясь. Меня словно ветром сдуло, и я оказалась рядом с ним, положив руки на ручки стула и наклонившись к нему, зашептала: — мой енот, кажется, в опасности. Его нет уже больше недели. Последний раз его видела Люси, и она сказала, что видела его неделю назад. Он пропал и, возможно, ему нужна помощь! Питер, он ещё совсем малыш!       — Я отправлю лучших войнов на его поиски, не волнуйся.       — Питер, ты не понимаешь! — я всхлипнула. — Я не могу оставить его одного. Как бы жестоко это не звучало, но твоим людям я не доверяю! Я обязана пойти сама и найти его. И ты меня не остановишь!       — И что ты планируешь делать? Отправится в лес практически в слепую?! — воскликнул Питер, соскакивая со стула и подходя уже ко мне. Я сделала шаг назад, давая ему подняться, а после зло посмотрела на него. — Единственное, что ты знаешь — по словам Люси, он шёл куда-то. Может он шёл по собственному желанию? Может он вообще ушёл, решив, что ему не место здесь?       — Он бы не бросил меня… по крайне мере он сказал бы мне.       — Это ты так думаешь.       — Питер, мне плевать! Если он меня бросил — пусть так, но я обязана знать, что с ним всё хорошо, и он доволен жизнью. Я должна ему. Он спас меня тогда, в лесу!       — Ксень, успокойся, — Питер понял, что если я сейчас не остановлюсь, истерика накроет меня с головой, поэтому он подошёл ко мне и прижал меня к себе, поглаживая меня по голове. От его жеста я не пришла в норму. Он взбесил меня своим бездействием. Я вырвалась из его руки и поправив свой пучок, зло посмотрела на Питера.       — Если нужно будет — я сбегу, — после этого я развернулась и пошла на выход, прекрасно зная, что сейчас Питер буквально прожигает взглядом мою прямую спину.       — Не смей, — донеслось до меня, на что я лишь хмыкнула, выходя за дверь.

***

      В взвинченном состоянии, я вышла за дверь и, отойдя на приличное расстояние, сползла по стене вниз. Мне не нравилось ругаться с Питером, но он вывел меня. Я понимала, что он боится за меня, но не понимала почему ему не всё равно. Да, мы, возможно, друзья, но… иногда он ведёт себя не так как друг… Окончательно запутавшись, я уткнулась в колени и просидела так пару минут.       Окончательно вернув себе обладание я встала с пола и, отряхнув штаны, пошла на выход из замка. Наверное, после моей выходки Питер усилит свой приказ, но мне было плевать. Я была уверена в том, что Фред за пределами замка и что бы мне этого не стоило, но я найду его и успокоюсь. По-другому никак.       Выйдя из замка, я оглянулась. Сейчас любой стражник для меня потенциальная угроза, и поэтому мне придётся придумать план чтобы выбраться с территории. Заметив проходящего мимо кентавра, я вздохнула и окликнула его.       — Извините пожалуйста, — извинилась я, — вы случайно не видели здесь никаких енотов?       — Чего? — не понял он, удивлённо покосившись на меня.       — Я хочу узнать у вас, не видели ли вы буквально две недели назад енота? Он, возможно, куда-то торопился или, наоборот, бежал куда-то не спеша?       — Нет, миледи, не видел.       — Ну ладно, извините ещё раз и спасибо за помощь, — кентавр кивнул и пошёл дальше, а мне оставалось лишь не привлекать к себе внимание и спрашивать у первого попавшегося нарнийца о Фреде, который, возможно, с кем-нибудь да и встречался.       Около часа я ходила в окрестностях замка в поисках того, кто видел хотя бы одним глазком моего енота. Никто-либо не видел, либо не обращал внимание на енотов и поэтому от них было мало толку.       — Извините, мисс, — услышала я чей-то тихий и тонкий голосок. Опустив голову вниз, я увидела маленькую девочку с рыжими волосиками и тёмно-карими добрыми глазами, — я слышала, что вы ищете енота, — я удивлённо кивнула и она, вздохнув, продолжила: — я видела одного енота ровно семь дней назад. Он бежал куда-то в лес, — вдруг она поманила меня пальчиком и, когда я наклонилась, зашептала: — мне кажется, что за ним гнались.       — Спасибо, ты очень мне помогла, — я была очень благодарна девчонке. Как я сразу не подумала спрашивать детей! Кивнув, малышка убежала обратно к матери и вскоре скрылась за углом дома.       Теперь я знала, откуда начинать поиски, но до сих пор существовала проблема — стражники, которые по приказу Питера не выпустят меня с территории. План созрел быстрее чем я успела о нём подумать. Решившись на отчаянный шаг, я побежала в тренировочный лагерь, где забрала свой лук и набрала стрел в колчан. Я подготовилась основательно, чтобы если вдруг что произошло, я могла бы хоть как-то защитить себя.       После я направилась в конюшню. Я собиралась запрячь Марса как можно лучше, чтобы седло не соскользнула в случае того, если на нас опять кто-нибудь нападёт.       — Коня в двести третьей можно седлать? — на всякий случай спросила я, вспомнив, что Марс повредил себе плечо.       — Рана свежая, миледи, — произнёс конюх, — если он будет напрягаться она откроется вновь. Его не желательно брать.       — Хорошо. Тогда дайте мне лошадь, которая не из пугливых.       — Миледи, все лошади почувствовав опасность, испугаются. Это им природой заложено.       — Спасибо, что сказали. Я жду, — мне пришлось грозно на него посмотреть, чтобы тот согласился и спустя некоторое время вывел мне высокого жеребца.       — Кракен, миледи, — представил он мне коня, — взрослый и опытный конь.       — Спасибо, — конюх кивнул и протянул мне поводья.       Перед тем как сесть в седло, я познакомилась с ним, дав себя обнюхать. Это был рыжий жеребец с белыми носочками и ромбом на лбу. Его карие глаза с опаской смотрели на меня, но чувствовал он себя спокойно. Я понимала, что даже если бы Марс был здоров — я бы всё равно не села на него. Скорее всего стражники знают, что он мой и сразу же сняли меня, не дав сделать и шагу. У меня была гениальная идея и я не хотела, чтобы мне помешали.       Кракен покорно следовал за мной, пока я искала ту, кто будет помогать мне воплотить план в жизнь. Я сразу же заметила Альрин. Она стояла и разговаривала с одним из фавнов, задорно улыбаясь и мило краснея.       — Альрин, — позвала я девушку и она, извинившись, подошла ко мне.       — Здравствуйте, миледи, — лёгкий реверанс последовал за её словами, — чем могу помочь?       — Слушай, Альрин, мне нужно за пределы замка. Очень срочно, — она удивлённо посмотрела на меня, — помоги мне отвлечь стражу.       — Но… — девушка запнулась, — но как?       — Разговори стражника, что стоит прямо у ворот, а я быстро проскользну. Он меня даже не заметит!       — Миледи, вы серьёзно? Вы думаете он не заметит высокого рыжего коня и Вас на нём? — её речь была полна скептицизма.       — Я успею. Просто мне нужно дать фору! Ну же, Альрин, соглашайся!       — Приказ Верховного короля…       — Он не узнает, что ты в этом виновата! Прошу тебя, Альрин!       — Ладно, миледи, — она вздохнула, — вот, возьмите мой плащ, а то Вас даже близко к воротам не подпустят.       — Спасибо, Альрин, я твоя должница! — прошептала я, забирая её плащ и надевая на себя.       Девушка ничего не ответила. Она лишь вздохнула, а после пошла к стражнику, что стоял прямо у ворот. Это был молоденький парнишка, человек, что было ещё лучше. Альрин была прекрасной девушкой и привлечь внимание ей не составило труда. Я поразилась тому, как она свободно с ним заговорила и вскоре успыпила его бдительность. Мой выход…       Вскочив в седло, я с места пустила Кракена в галоп и вот, вроде бы всё пошло хорошо, я готова была выскочить из ворот, как услышала топот сзади. Обернувшись, я увидела трёх кентавров, что резко бросились мне в след. «Чёрт!» — пронеслось в голове, но останавливаться было уже поздно.       Мне не составило труда пронестись мимо удивлённого стражника и почему-то улыбающейся Альрин. И вот она я, уже скачу по городу в полный галоп, а сзади слышен топот и ор кентавров. Они что-то кричали мне, приказывали остановится, но мне было плевать. Я не могла вернуться назад. Не теперь.       Я знала, что если меня схватят, то непременно доставят к Питеру, и там начнётся настоящий разбор полётов. Мне не нужно было такой радости. Кракен всё сильнее и сильнее разгонялся, и вот кентавры уже позади, а я мчусь на всех парах в лес.       «Прости, Питер — шепчу я про себя, — я не могла по-другому».

***

      Когда лес полностью скрыл меня от любопытных глаз, я перевела Кракена на рысь. Внезапно, я поняла, что совсем не знаю, что делать дальше. Паника накрыла меня с головой, и я в изумлении остановила жеребца вовсе.       Вокруг была оглушающая тишина. На глаза попадались лишь деревья, сучки, камни и ещё раз деревья. Я даже не знала то, куда мой енот мог пойти. Я понимала, что забраться дальше в лес мне всё же придётся, но я не знала в какую сторону идти.       Простояв вот так около пяти минут, я решила идти хоть куда-нибудь, поэтому вывела коня на тропку и пошла по ней вглубь леса. Тишина обволакивала меня полностью. Я могла слышать шум ветра и шелест листьев и топот моего коня, но ни одного другого звука. Вокруг было слишком тихо.       Спустя час Кракен начал уставать и мне пришлось спешится, а после продолжить путь уже пешком. Дышать лесным воздухом было очень приятно, до тех пор пока я не дошла до болота. Ситуация с каждым моим шагом всё усложнялась, и мне не оставалось ничего кроме как сесть верхом и пройти напролом.       Когда небольшое болото осталось позади, я вновь спешилась и пошла пешком. Усталость начала сказываться и на мне, поэтому я сделала небольшой привал. Прислонившись спиной к дереву, я вздохнула. Моя выходка не останется проигнорированной. К тому же я уверенна в том, что из-за моей своевольности наши отношения с Питером пойдут по наклонной. Но по-другому я и правда не могла. Не могла бросить друга в беде.       Отдохнув, я вновь отправилась на поиски и, наверное, бы точно долго ходила по лесу, если бы не наткнулась на рыжую плутовку, которая так удачно развалилась на поваленном дереве. Мне оставалось надеется на то, что она — говорящая.       — Эм, можно у вас спросить? — я не знала как обращаться к лисе, поэтому решила соблюдать осторожность. Лиса вздрогнула и вскочила на свои тёмненькие лапки, в испуге уставившись на меня. — Мне нужна помощь! Но вместо ответа лиса испуганно дёрнулась и скрылась в близлежащем кусте. Проклиная всё на свете, я кричала ей в след, прося остановится.       — Вот чокнутая, — засмеялся кто-то сверху, — с лисами разговаривает! Я удивлённо подняла голову вверх и с недоумением посмотрела на огромную белку. По сравнению с белками в моём мире — эта была гигантских размеров.       — Я думала она говорит.       — Ну конечно она говорит, — усмехнулась белка.       — По-лисьи, — заржал кто-то справа. Обернувшись, я увидела другую белку, чуть поменьше первой.       — А вы, значит, говорите?       — Да!       — Тогда, может вы мне поможете?       — Чем это? — удивился первый.       — Да, чем это? — поддакнул второй.       — Я ищу енота.       — Пф, это лес, дорогуша, здесь много енотов, — сказав это, первая белка прыгнула мне на плечо и посмотрела на мой нос, оскалившись. Дабы не произошло ничего плохого, я схватила наглую мордашку и сжала в руках так, чтобы она не брыкалась.       — Напали! Убивают! Изверги! Монстры! — закричала вторая, прыгая с ветки на ветку.       — Молю, пощади! Пощади! — заверещала первая, которую я держала в руках.       — Я не собираюсь вас убивать, — я закатила глаза.       — Как не будешь? Посмотри сколько в ней жира! На неделю точно хватит! — закричала возмущённо та, что прыгала на ветках.       — Я белок не люблю. Не вкусные, — я плотоядно усмехнулась, — мне больше волки нравятся. Вот они вкусные.       — Ничего себе, — вновь заверещала та, что у меня в руке, — слышь, Мо, волков ест!       — Мне нужна ваша помощь! Я ищу говорящего енота, — вздохнув, произнесла я.       — Видели мы говорящего енота, — закивал Мо, а после прыгнул на ветку, что была ближе всего ко мне, — я ещё никогда не видел, чтобы так верещали! Сердце дрогнуло от страха. Я не могла опоздать…       — А что случилось? — дрогнувшим голосом произнесла я. — Почему кричал?       — Так его прямо на краю леса схватили!       — Кто схватил?       — Как кто? Волки! Мне показалось, что моё сердце остановилось на мгновение. Меня отрезвил громкий визг белки, которую я сжала с такой силой, что ей глазки полезли из глазниц.       — Вы знаете куда они пошли?       — Нет, ты что! — Воскликнул Мо. — Нам жить нравится. Волки бы нас убили в два счёта!       — Я вас сейчас в два счёта! — Разозлилась я. Единственные, кто видел Фреда — чёртовы белки! — Кто-нибудь знает куда они пошли?       — Д-да, — прошептал Мо, испугавшись, — лис Тик, но его не найти! Он по лесу ходит и его невозможно уловить! Проказник!       — Послушай сюда, — прошипела я, сжимая руку, тем самым делая белке больно, — ты пойдёшь и приведёшь Тика сюда, иначе, — я потрясла рукой, — твой дружок умрёт. Белка закивала так быстро, что я не могла уследить за ним, а после он, проверещав что-то, скрылся из виду, а я и мой «заложник» уселись на травку. Чтобы белка не вырвалась, я замотала её в небольшую ткань и крепко держала в руках.       — Мо глупый, он не найдёт, — верещала пленница, но я старалась не слушать её, — он не найдёт Тика!       — Захочет — найдёт, иначе мне придётся убить тебя, — я пожала плечами.       Эта мелкая тварюшка успела очень сильно утомить меня пока мы ждали её собрата. Вскоре он появился, весело улюлюкая какую-то песенку. За ним бежал рыжий лис. Вздохнув с облегчением, я встала на ноги и посмотрела на животных.       — Вот это - Тик, — сказал Мо, чёрными глазками смотря мне в лицо, — отпусти, пожалуйста, Ту-ту!       — Ну если Тик согласится мне помочь… — протянула я, переводя взгляд на лиса.       — Помогу, помогу, — проворчал он, присаживаясь на землю, — ты будешь должен, Мо.       — Ну раз так, — я пожала плечами, разворачивая ткань. Схватив белку, я поставила её на ветку и помогла вцепится коготками в неё, — отпускаю. Белки сразу же скрылись из виду, оставив меня один на один с самым хитрым лесным жителем.       — Мо говорил, что ты видел как волки утащили енота, — произнесла я, присаживаясь на колено и посмотрев на него, — это правда?       — Правда, — лис кивнул, — он очень громко кричал. От боли!       — Покажешь куда его утащили? — от безжалостных слов лиса моё сердце ёкнуло, но я обязана была вытащить бедняжку из логова волков.       — Я проведу только до логова. Дальше ты сама, иначе про меня пронюхают, — поставил он свои условия, я кивнула.       — Идём.       Тик кивнул и побежал на полной скорости куда-то вглубь леса. Мне пришлось действовать быстро, поэтому я вскочила в седло и направила Кракена за лисом, стараясь не потерять его из виду. Доверять лисице было опасно, но ничего другого мне не оставалось.

***

      Мы бежали всю ночь и, когда солнце упало за горизонт, продолжать путь было бессмысленно.       — Остановимся на ночлег. Лес не безопасен ночью, — сказал Тик, резко останавливаясь и падая на землю от усталости. Мне пришлось согласится и я, вздохнув, спешилась, а после принялась рассёдлывать Кракена.       — А зачем тебе верещащий енот? — вдруг спросил мой проводник.       — Он мой друг, — просто ответила я, кладя седло на землю. Кракен с удовольствием принялся жевать траву, а я уселась на землю в метре от лиса.       — Странные у тебя друзья.       — Возможно.       Дальше мы замолчали и я, положив голову на седло, которое заменило мне подушку, вперила свой взгляд в ночное небо. На небе не было ни облачка, и я с удовольствием принялась смотреть на звёзды. Вскоре меня потянуло в сон и я уснула, поджав под себя ладонь. Мне было плевать, что я сплю на сырой земле и что моё тело будет очень сильно ныть завтра утром. Я просто хотела спать.       Проснулась от того, что меня кто-то чем-то тыкает. Открыв глаза, я резко села на земле и повернулась голову вправо. Моим незапланированным будильником оказался Тик, который держа в пасти сук, тыкал им меня.       — Подъём. Пора идти. Я кивнула и, подтянувшись, встала на ноги, разминаясь. Желудок заворчал, требуя пищи, но я не взяла с собой ничего, поэтому с едой придётся повременить.       Мы вновь выдвинулись в путь, но шли недолго. Вскоре, когда солнце было уже в зените и светило прямо над головами, Тик остановился.       — Вон там, у подножья гор, — он кивнул головой, — находится логово тех волков. Дальше я не пойду, а тебе желаю лишь удачи. Это очень свирепые волки.ю и если ты выживешь — это будет невероятное везение.       — Я надеюсь ты меня подождёшь?       — Я буду ждать у реки, что мы проезжали час назад. Удачи.       Тик скрылся, а я спешилась. Если просто в логово суваться опасно, то в верхом и подавно. Вздохнув, я взяла в руки лук и не спеша пошла к логову, надеясь, что мой Фред ещё жив.

***

      Когда до логова осталось пару метров я услышала их — где-то на востоке выла стая волков и я ужасно испугалась. Это было чистое самоубийство — лезть к волкам одной. Но я должна была!       Вскинув лук, я медленно вошла в пещеру, чувствуя запах гнилого мяса. Я боялась идти дальше, но желание увидеть Фреда было сильнее страха. Я медленно шла, перешагивая белые косточки и другие фрагменты животных. Внезапное рычание сзади заставило меня замереть на секунду, а после резко обернуться и выпустить стрелу в готового к броску волка. Один есть. Как ни странно, но я не почувствовала угрызений совести за то, что отняла жизнь у живого существа. Сработал инстинкт, и я последовала правилу: «Либо ты, либо тебя».       Отвернувшись от трупа, я пошла дальше в логово, действуя как можно осторожнее. Помещение было довольно длинным, но с низким потолком, поэтому мне пришлось нагибаться.       — Что ты визжишь, мерзость, — прошипел голос впереди, и я замерла. И действительно, там, впереди, я слышала стоны и визги такого знакомого мне голоса. Он был жив… и это единственное, что я хотела знать.       — Не ворчи, Керк, — зашипел другой голос и я поняла, что там не один волк.       — Я жрать хочу, Мали, а этот вонючий комок идеально подходит под мои предпочтения!       — Вожак сказал…       — Да плевать, что сказал вожак! Он его уже три недели маринует! Больше я слышать ничего не желала. Завернув за угол, я запустила стрелу в одного волка, а после в другого. Вторая стрела не встретилась с целью. Это был Керк и он, поджав хвост, выбежал из логова. Я знала, что он побежал докладывать вожаку и всего лишь через пару минут тут соберётся вся стая.       Побежав к Фреду, который лежал в клетке, построенной из каких-то палок, я садануло по ней ногой и сучья полетели на кроваво-серую шкурку енота.       — Бедный ты мой малыш, — прошептала я, подхватывая его на руки и прижимая к себе, — больше тебя никто не тронет. Я не позволю!       — Ксю… — прошептал Фред, а после закашлялся.       — Нет, не надо, не говори, тише, — зашептала я, поглаживая малыша по головке, — я вытащу тебя отсюда, всё хорошо… Всё закончилось…       Оказавшись на свежем воздухе, я, не теряя времени, побежала к Кракену, которого оставила на краю леса. Мне не хотелось причинять еноту боли, но и медленно передвигаться было слишком опасно, поэтому я бежала, перепрыгивая через камни и постоянно извиняясь за причинённую боль.       Когда мы оказались рядом с жеребцом, я буквально взлетела в седло и пришпорила его. Сзади слышался вой волков, но мне было уже всё равно. Главное, что я спасла Фреда. Как и обещала.

***

      Когда логово волков было далеко позади, а я направлялась к реке, у которой я договорилась встретится с Тиком, я вздохнув, посмотрела на Фреда, оценивая его состояние. Во многих местах его шерсть изменила окрас с серого на грязно-коричневый, ушки прижаты к голове, а одна лапка безвольно повисла.       — Всё хорошо, малыш, — прошептала я, когда он в очередной раз заскулил, — всё хорошо. Вдали показалась река и я облегчённо вздохнула. Тик выведет нас обратно.       — Ты выжила! — воскликнул лис, заметив меня.       — Как видишь. Пошли, Тик. Внезапный вой за моей спиной заставил меня вздрогнуть.       — Беги! — закричал Тик.       — Что? А как же ты?       — Беги, я отвлеку их от тебя, следуй на восток никуда не сворачивая! — сказал он, оскалившись.       — Спасибо за всё, — прошептала я, пустив коня в галоп.       Я слышала сзади вой и рык, а вскоре и визг, но старалась не обращать на это внимание. Я должна была выбраться из леса. Оторваться от преследующих волков.       Я скакала на восток, как и приказал лис, крепко держа одной рукой Фреда, а другой держа поводья. Кракен начинал уставать, но мне приходилось выжимать из него все соки. Я понимала, что лес теперь опасен. Я скакала весь день, уже ближе к вечеру сбросил скорость. Рыжий Кракен был очень вынослив. Он с лёгкостью восстанавливался во время рыси, и я была очень рада этому.       Уже ночью я решила сделать привал и, забравшись как можно выше, расседлала коня, отпустив его жевать траву. На моих руках, истекая кровью, лежал Фред, и я понимала, что он вряд ли долго протянет.       — Ну, малыш, — прошептала я, положив его на мягкие листья, — ты не можешь меня покинуть. Фред был без сознания и я чувствовала всю безнадёжность. Я не знала как ему помочь.       — Здравствуй, Ксения, — пропел знакомый голос и я, вздрогнув, посмотрела на Евель.       — Евель! Помоги ему! Дриада кивнула и подошла к еноту. Склонившись над ним, она провела рукой по его голове и до хвоста. Послышался тяжёлый вздох облегчения, и глаза-бусинки распахнулись.       — Почему ты мне помогаешь? — спросила я, когда Евель начала растворятся в воздухе.       — Ты нужна Нарнии… — был её призрачный ответ.

***

      Ранним утром я заседлала коня и, аккуратно взяв Фреда на руки, села верхом. После вчерашних махинация Евель ему действительно было намного лучше, но он до сих пор чувствовал слабость. Всю ночь он пробыл в бреду, а уже ближе к утру отошёл. Его сверкающие преданностью и любовью глазки не сводили с меня своего пристального взгляда. Всю дорогу я рассказывала ему о своих приключениях. Некоторые события повергли его в шок.       — То есть ты хочешь сказать, что есть некий эльфийский язык, который понимает Марс? — спросил он, когда я закончила повествование о невероятности ворона.       — Да, Фредди, — я улыбнулась, — лучше расскажи, как ты попал к стае волков?       — Ох, — он вздохнул, — долгая история.       — Ну, — протянула я, вглядываясь в однотипные деревья, — мы никуда не торопимся.       — Вообщем, мой знакомый — барсук Таврик, сказал, что Марта родила малышей и зовёт меня к себе. Я хотел было позвать тебя, но увидел, что ты гуляешь в парке с королём Питером, и решил не тревожить тебя. Мы вошли в лес и нас схватили… — енот замолк. Было видно, что эти слова даются ему с трудом, — вот только оказалось, что всё подстроено… Таврик меня предал.       — Я обещаю тебе, что Таврик получит по заслугам.       — Он исчез из замка сразу же как только меня схватили. Скрылся в лесу. Он никогда не вернётся.       — Если он мне встретится, я обещаю, что он получит своё, — Фред кивнул, а после прижался ко мне сильнее, обхватив своими лапками мою руку.       — Фред, прости, что я не сразу нашла тебя… я думала, что ты где-нибудь гуляешь…       — Ничего, Ксень, всё хорошо.       Мы замолчали и остальная дорога прошла в полном молчании. Уже ближе к вечеру мы наконец оказались на краю леса и я, пустив Кракена в галоп, прижала моего енота к себе.       — Фреди, — позвала я его, — если король Питер начнёт кричать на меня — не пугайся. Я заслужила.       — Почему?       — Я ослушалась его приказа.       — Ксень…       — Не начинай. Просто не волнуйся, — енотик кивнул.       Мы въехали в город, и вот я уже слезаю с коня, подхватив моего малыша на руки и отдаю конюху. Кракен — молодец. Он достойный конь. По мере того, как я подходила к замку, моё сердце колотилось о рёбра как бешеное. Я вошла в замок и пошла к себе в комнату, но дойти до неё мне не дали. Меня увидела Сьюзен и, вскрикнув, поспешила ко мне.       — Ты жива!       — Как видишь. Питер зря волновался.       — Тебя не было два дня — мы думали ты погибла! — шептала она, вцепившись мне в плечи, — Питер был очень-очень зол.       — Сью, почему ты шепчешь? — спросила я, заметив такую странную манеру.       — У нас проблемы, Ксень, — вздохнув, уже громче произнесла она.       — Что случилось? Что?       — На соседних островах, что принадлежат нашим союзникам творится что-то странное: пожары, убийства и тому прочее. Гонец приехал к нам с просьбой от нашего знакомого императора. Он просит нас о помощи, потому что сталкивается с таким впервые и это что-то слишком могущественное, чтобы справится самим. Сейчас идёт совет на котором решится — будем ли мы помогать или не стоит рисковать.       — И кто пока лидирует?       — Осталось убедить Питера в том, что стоит ехать туда.       — А мне… — я запнулась, — а мне можно туда прийти?       — Ты произведёшь такой фурор своим присутствием, и я думаю, что Питер забудет обо всём, увидев тебя. Он до сих пор зол.       — Хорошо, — я кивнула, — ты права. Тогда расскажешь мне, что там решили уже после совета?       — Да, я приду к тебе в комнату.       — Спасибо, Сьюзен, до встречи, — она кивнула и вернулась в зал, где о чём-то спорили чьи-то голоса.       — А если они поедут? — спросил Фред, посмотрев на меня.       — Я не останусь в стороне. ________________________ Cead, еn benn a emer? - Как твоя рана? Meas - Спасибо
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.