ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, или "Гонцы"

Настройки текста
      Когда пришла весть о том, что через час мы окажемся на земле, она обошла весь корабль, и каждый уже не мог заниматься своими делами. Многие устали от длительного плаванья и теперь искренне радовались данному исходу событий.       Я же была рада этому лишь из-за того, что смогу сойти с корабля и, наконец, перестану видеть Питера чуть ли не каждую минуту. Через два дня после нашего незапланированного поцелуя я уже хотела снова, и это меня действительно пугало. Каждый его взгляд отзывался в теле тысячью всполохов и я уже просто не могла это контролировать.       Питеру же было всё до фонаря. Он продолжал вести себя так, словно ничего и не было (хотя я и была уверена в том, что он ничего не помнил), и это меня очень сильно злило.       Когда дозорный прокричал «земля по курсу», все заносились по кораблю, готовясь к заходу в гавань, а я так и осталась с Люси на носу корабля, наслаждаясь тихим ветром и свежими брызгами воды в лицо, которые отрезвляли меня.       — Готова сойти на берег? — спросила вдруг Люси, смотря на меня снизу вверх. Я задумчиво перевела свой взгляд на воду, что плескалась внизу.       — Не знаю, — протянула я, — возможно да, а возможно и нет. Я не знаю чего ждать там, — я махнула рукой в сторону еле заметной полоски земли, — а ты?       — Я ничего не жду, — просто ответила она, пожав своими плечиками, что были прикрыты тонкой тканью молочно-белого цвета.       Зачем-то я кивнула и вновь отвела взгляд в море. Вдруг раздался всплеск воды, и я отпрыгнула от фальшборта подальше, так как меня окатило водой. Ругаясь сквозь зубы, я услышала звонкий девичий смех. Распахнув глаза, я со злостью посмотрела на Люси, но та была в таком же виде, что и я.       — Кто. Это. Сделал? — прошипела я, вытирая ладонью лоб, с которого ручьями текла морская вода.       — Нимфа, — вздохнула Люси, оборачиваясь к воде. Я подбежала к ней и перегнулась через борт, чтобы посмотреть на засранку. Внизу, сливаясь с водой, плыла девушка. Она была полностью из воды и лишь глаза выдавали её. Я удивлённо смотрела на это нечто (или некто?), а она корчила мне рожицы и улыбалась.       — Ты, — я указала на неё пальцем, — обнаглела! Да как ты смеешь, а? Совсем страх потеряла, мерзкая рыбина?! — кричала я, злясь всё сильнее и сильнее. Мерзавка лишь хохотала, но я видела как затрепетали её реснички.       — Ксень, — громко произнёс чей-то голос, от которого я тут же захлопнула рот и, вздрогнув, замерла, — не стоит кричать. Она способна убить тебя, не пошевелив и пальцем.       Всего через пару секунд я почувствовала, что меня держат за локоть. Спохватившись, я вывернулась из хватки и зло посмотрев на Питера, ушла к себе в каюту. Нужно было себя высушить прежде чем мы зайдём в порт.

***

      — Скотина! Поиграть ей захотелось, — шипела я, сидя у себя на кровати, завёрнутая в одеяло, — а я тут сидеть должна до тех пор, пока одежда не высохнет. Ох убью, мразь.       — Хватит, — протянула Люси, сидя напротив меня и читая какую-то книжку, — не так всё плохо.       — Это тебе не плохо, у тебя есть одежда, в которую ты спокойно переоделась, — тихо сказала я, укутываясь в одеяло сильнее.       — Сью предлагала тебе своё платье, но ты отказалась, — Люси посмотрела на меня, усмехаясь. Я, словно ребёнок, высунула язык и скорчила гримасу, от которой девчонка улыбнулась.       — Ненавижу платья, — проворчала я, вздохнув, — к тому же её платья мне велики.       — Вот, держи, — в комнату впорхнула Сьюзен. В её руках я заметила свёрток чего-то светлого. Подойдя ко мне, девушка положила на мою кровать то, что принесла с собой и я поняла, что это какие-то штаны и хлопковая рубашка.       — Это что, — я высунула руку из одеяла и притронулась пальцем к рубашке, — мужская?!       — Кроме нас, на корабле женщин нет, а платья ты отказываешься носить, поэтому довольствуйся тем, что есть, — оборвала Сью, присаживаясь на кровать к сестре и обнимая её за плечи.       Я застонала, падая на постель и утыкаясь лицом в подушку. До такого я ещё не опускалась… Носить мужскую одежду! Но другого выхода не было.       С рыком, я выпуталась из пут одеяла и, забрав одежду, ушла за ширму, где быстро переоделась. Вероятно, что владельцем был какой-нибудь мальчишка-матрос, потому что всё не было ужасно велико. Забравшись в штаны, я с удивлением обнаружила, что они довольно удобные.       — Сьюзен! — крикнула я, вновь начиная заниматься гневом. — Ты мне соврала! Это женская!       — Только штаны, — послышалось в ответ и я, хмыкнув, улыбнулась.

***

      Спустя около часа наш корабль вошёл в одну гавань, и оттуда мы спустились в шлюпки, перебираясь на остров.       Мы высадились уже к вечеру, и потихоньку начинало темнеть, из-за чего видеть что-либо было всё труднее и труднее.       Оказавшись на берегу, я устало выдохнула и оглянулась: в наступивших сумерках кораблей было практически не видно.       — Где устроим лагерь, сэр? — спросил один из кентавров, подходя к Питеру.       — Пройдём в лес и там посмотрим, — ответил Питер, зажигая факел и двинувшись в темноту леса. Я посмотрела на лес и сглотнула. Почему-то перед глазами встали картинки из моих снов. Там было также темно и такой же лес. Я вздрогнула.       — Страшно? — раздался шёпот над ухом, но когда я оглянулась, Питер уже вошёл в лес.

***

      Оказавшись в лесу, я старалась смотреть под ноги и не отставать. Треск сучьев под копытами и ногами разрушал тишину леса, заставляя вздрагивать от страха каждый раз. Внезапный шорох откуда-то слева заставил меня вздрогнуть, и я испуганно замерла.       — Ксю, ты чего? — спросила Люси, что шла рядом со мной.       — А? — я резко повернула голову к ней. — Нет, ничего.       На секунду, всего лишь на секунду, мне показалось, что в темноте леса блеснули чьи-то глаза, но я сразу же одёрнула себя — не может этого быть, а если там действительно кто-то есть, то это какой-нибудь дикий зверёк.       Люси пожала плечами и продолжила идти дальше, а мне оставалось лишь поспешить за ней, дабы не потеряться.       Спустя двадцать минут решили сделать привал на одной из полянок. Пока кто-то ставил палатки, другие добывали хворост и разводили огонь.       Я относилась к тем, кто занимался ничем: сидела на поваленном дереве и задумчиво смотрела на землю. Где-то за спиной, в свете огней, о чём-то спорили короли и приближённые воеводы. Никто не знал, как действовать и поэтому никто ничего не предпринимал.       Половина палаток уже были на месте и готовы к использованию. Я, Люси и Сьюзен заняли палатку, что стояла ближе всего к палатке королей (конечно же, выбирала не я)       — Ксень, ты странная какая-то последние дни. Что-то случилось? — спросила Сьюзен, садясь рядом со мной на дерево.       — Нет, всё хорошо, — я не горела желанием рассказывать ей о том, что было несколько дней назад.       — Уверенна? Для «всё хорошо» ты слишком грустная.       — Сьюзен, — я посмотрела на неё и она сразу же всё поняла.       — Хорошо, не буду.       На этом допросы закончились и я смогла вздохнуть спокойно.       — Как думаешь: когда начнётся битва? — тихо спросила я её спустя пару минут молчания.       — Я не знаю, но думаю, что скоро, — также тихо ответила она мне, подперев ладонью подбородок. — Иначе зачем же мы здесь.       — А ты много раз была на поле боя?       — Обычно я возглавляю отряд лучников, но всё же приходилось и не раз.       — Это страшно?       — Конечно, — она кивнула, — как же иначе? Там ты можешь умереть в любой момент, и это очень страшно. Даже самые сильные и храбрые из нас боятся, — внезапно она перевела взгляд на Питера, который стоял перед небольшим столом, на котором лежали карты. Он, упершись руками в стол, задумчиво что-то разглядывал.       — Он что, тоже? — кдивилась я, неверяще смотря на него.       — Конечно, Ксень, — Сьюзен хмыкнула, — как же ему не боятся? Он, Верховный король, от которого зависит судьба Нарнии. Случись что со страной, как ты думаешь, кто будет виноват? Не те, кто на неё, к примеру, напал, а Король, который не позаботился о её благополучие.       — А… — я хотела бы продолжить, но быстро одумалась. В данный момент мой вопрос показался бы, как минимум, странным.       — Что? Ксения, спрашивай, что хочешь.       — А как же другие короли? Разве они не имеют полномочия? — я задала совершенно другой вопрос, ответ на который я итак знала.       — Нет, другие короли и королевы, что правят Нарнией, имеют практически такую же власть, что и верховный.       — Практически?       — Ну… — Сью задумалась, — если объяснять простым языком, то, грубо говоря, прежде чем… ну, например, принять закон какой-либо или послать куда-либо войска, мы должны посоветоваться с Питером и если он не одобрит — забыть о том, что хотели. Короче говоря, Верховный король имеет власть над другими королями.       — Типо «главный в семье»? — я хмыкнула.       — Именно, — Сью улыбнулась, посматривая в огонь, который развели всего несколько секунд назад, — но ты не это хотела спросить, ведь так?       — Так, — я кивнула, — но я не буду его задавать.       — Почему? — Сьюзен искренне удивилась.       — Просто… ты можешь не правильно меня понять.       — Задавай!       — Ох, ладно… — я вздохнула, собираясь с мыслями. Прежде чем спросить я оглянулась по сторонам, убедившись в том, что нас никто не подслушивает, а после подтянулась у уху королевы и тихо шепнула: «А что насчёт отношений у таких как вы здесь, в Нарнии?»       Мои щёки тут же вспыхнули красным, а Сьюзен на мой вопрос расхохоталась. Я удивлённо посмотрела на неё, прокручивая в голове и не понимая, что я такого сказала.       — Ксения, ты меня поражаешь! — просипела королева, закрывая лицо рукой. От смеха она не могла говорить пару секунд. — Я рассказывала тебе о власти, а ты думаешь совершенно о глупостях!       — Ничего это не глупости! — проворчала я, отворачиваясь к огню.       — Ксень, к чему такой вопрос? — она, улыбаясь, смотрела на меня, пытаясь поймать мой взгляд. Мне же оставалось лишь стыдясь, прятать его.       — Просто… — я задумалась на мгновение, — там, в моём мире из истории я знаю, что короли и королевы не выбирают себе в пару того, кого любят и что их брак — лишь выгодная сделка, которая способна примирить или соединить государства. Вот я и захотела узнать — как здесь у вас, — закончив, я посмотрела на неё с жаждой узнать ответ.       — Ксень, — Сью вздохнула, успокоившись, — всё также.       Я отвернулась, закусив губу. Боль вновь проснулась в моём сердце, и комок подкатил к горлу. Я не знала куда деть свои руки. Они внезапно вспотели и сжались в кулаки. Чтобы вернуть себе способность здраво мыслить, я прикусила губу до крови, тихо заскулив.       — Успокойся, — на моё плечо легла рука сестры моего персонального ада, — во всех правилах есть исключения, — она понимала, что я вовсе не просто так сказала, но и приободрять меня она не собиралась. — Но всё же, кто-то всегда чем-то жертвует.       Я кивнула, отвернув голову от костра и устремив взгляд в холодную темноту леса. Сейчас он меня вовсе не пугал, потому что я чувствовала, что в душе у меня та же ледяная темнота, раздирающая меня изнутри.

***

      Весь вечер и большую половину ночи каждый был занят своим делом. Никто не спал. Я слонялась по лагерю, изучая каждого его обитателя.       Мысли ушли куда-то далеко, и я не заметила как отошла от лагеря на приличное расстояние. Вздрогнув, я поспешила вернутся обратно, и, когда до лагеря осталось всего пару метров, внезапный шорох подошвы о землю заставил меня замереть. Обернувшись, я увидела три силуэта в тёмных одеяниях. Двое из них ехали верхом на грациозных чёрных конях.       Оба были закованы в латы с ног до головы. Третий был лишь в плаще. Через левое плечо у него была перекинута небольшая сумка. Он шёл так уверенно, словно знал, что он не прикосновенен. Трое прошли мимо меня, но даже когда они оказались в лагере, я не сдвинулась с места. Рядом раздался какой-то рык, и это дало толчок к тому, чтобы я поскорее вернулась обратно.       Оказавшись в лагере, я побежала к трём гостям, что сейчас о чём-то говорили Питеру, Эдмунду и Каспиану. Уже подходя ближе я услышала обрывок фразы, брошенной тем, кто ехал на одной из лошадей.       — …знай, что владыка не потерпит удара в спину.       Я удивлённо посмотрела на Питера, но он не перехватил мой взгляд, хмуро смотря на посыльного.       — Я тоже не потерплю. Скажи своему королю, что мы готовы начать хоть завтра с утра.       — На рассвете он ждёт вас на переговоры. Если вы не явитесь — он примет это за отказ, и вы подвергнитесь нападению. Не стоит так рисковать, мальчик.       — Нет, — Питер произнёс это так тихо, что я еле смогла его услышать, — переговоров не будет.       — Вам был дан шанс, — просто ответил всё тот же мужчина и, кивнув тому, что стоял рядом с ним, развернул коня обратно.       Пеший гонец подошёл к королю и протянул ему какой-то пергамент, а после поспешил за своими напарниками так быстро, словно за ним гнались.       Когда посыльные вышли из лагеря, Питер сжал пергамент в руке и, прикрыв глаза, шумно выдохнул.       — Лорей, скажи всем воинам, чтобы были готовы к рассвету. Гонец приедет завтра утром и объявит о том, где будет битва, — Лорей кивнул и удалился, а Питер, бросив на меня усталый взгляд, пошёл к себе в шатёр.       — Питер, стой! — вскрикнула я, но Певенси даже не обернулся, продолжая свой путь. — Питер! — я кинулась к нему, но меня схватил Эдмунд, крепко прижав к себе.       — Не стоит этого делать сейчас, Ксения. Питер и так подавлен.       — Питер! — вновь сделала я попытку докричаться до него, но он проигнорировал меня, войдя к себе в шатёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.