ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, или "То, что в сердце"

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя ни уговаривала, но уснуть мне не удалось. Всё время до рассвета я провела в относительно бодром состоянии, поэтому когда снаружи послышался топот копыт, я с невероятной скоростью метнулась на выход, успев уловить взглядом трёх всадников, что выезжали из лагеря. Коня, что находился левее других я узнала сразу же — Аргольт. На нём величественно восседал Питер. Рядом с ним, на других лошадях, ехали Эдмунд и Каспиан.       — Куда они?! — вскричала я, заметив Тристана, который проходил мимо моего шатра. Парень остановился и задумчиво посмотрел в ту сторону, куда смотрела я.       — Как куда? — удивлённо спросил он, не понимающе на меня посмотрев, — Они едут на переговоры.       — Так Питер же отказался… — я ничего не понимала.       — Так они настояли, — пожав плечами, орландец пошёл в противоположную от меня сторону, что-то приказывая людям, которые всё приходили и приходили в лагерь.       За то время, пока длилась ночь, к нам в лагерь успешно добралось очень много воинов: тут были и нарнийцы, готовые постоять за своих королей и королев, за свой народ; были и тельмаринцы, которые отважно шли за Каспианом — своим королём; приехали даже орландцы, присланные отцом Тристана в помощь. И к моему недовольству приехала даже Оливия.       Она вся расцвела после нашей последней встречи, и мне это не нравилось, а то, как она повела себя после моей, неосторожно брошенной фразы «что, влюбилась?» меня начало от неё потряхивать, потому что ответ был положительный. Дурочка даже не старалась это скрыть, думая, что всё так просто.       Вздохнув, я сделала шаг назад, обратно в шатёр, вдруг наткнувшись на кого-то. Обернувшись, я закатила глаза.       — Будь аккуратнее! — прикрикнула Оливия, разглаживая и так идеально выглаженное платье, пытаясь избавится от несуществующих складочек.       — А ты не мешайся под ногами, принцесска, — я усмехнулась, делая шаг влево так, чтобы обогнуть её, но та вдруг оказалась рядом со мной, зло уставившись на меня. Её серые глаза горели огнём злости. От этого я лишь фыркнула.       — Я тебе никакая ни принцесска, ясно? — ткнув меня пальцем куда-то в плечо, прошипела она.       — Почему, принцесска? — мне нравилось её злить. Сделав малюсенький шаг, я оказалась вплотную к зазнавшейся особе и наклонившись к её уху, прошептала: «Не переходи мне дорогу, принцесска, иначе пожалеешь».       Охнув, девушка отступила от меня на шаг, испуганно посмотрев в мои глаза. Я ухмыльнулась, а после вышла из шатра, подумав, что на воздухе намного лучше чем рядом с Оливией.       — Ксю, чего прохлаждаешься? — услышала я гневный окрик и, оглянувшись, увидела Сью, которая бежала ко мне.       — А?       — Нам воевать скоро, а ты выясняешь отношения с Оливией! А ну марш к мишеням! Где твой лук? Балда! — подгоняемая её криками и угрозами, я прибежала мишеням и, отойдя на приличное расстояние, продемонстрировала своё мастерство.       — Запомни: никогда не бросай своё оружие, ясно? Только оно может тебя спасти в случае чего! — я кивнула, сжимая в одной руке стрелу, что секундой ранее вынула из колчана. — Ещё раз!       Через полчаса вернулись короли и, собрав, народ у главного шатра, объявили, что первая атака начнётся завтра и каждый должен быть готов. Сказав напутственную речь, они удалились к себе в шатёр, а в лагере началась суматоха.       Питер опять меня проигнорировал, да я и не пыталась что-то сказать ему. Ещё там, около пяти дней назад, я всё ему сказала, поставив точку на нашем взаимопонимании. Вздохнув, я поспешила обратно в к стойкам с мишенями. Проходя мимо деревьев, что скрывали небольшой ручей, я думала что со мной будет. Выживу ли я во время сражения? Смогу ли выдержать вида крови, сломанный костей? Смогу ли..?       Вдруг меня резко дёрнуло в бок, припечатав к стволу одного из деревьев. Не удержавшись на ногах, я упала в чьи-то объятия. Знакомые руки сжали меня так сильно, что я чуть не задохнулась. Питер…       — Что ты дела… — договорить мне не дали, зажав ладонью рот.       Сфокусировав на нём взгляд, я удивлённо смотрела на его хмурое лицо. Тело предательски откликнулось на его прикосновения, вспомнило тот поцелуй… Коленки задрожали и ноги готовы были вот вот подкосится, позволив мне рухнуть на землю мешком.       — Я знаю, что ты злишься на меня за то, что я постоянно пытаюсь тебя уберечь, но прошу тебя, послушай меня хоть на этот раз! — взмолился он, смотря мне точно в глаза. Я задрожала.       — Н-нет, — шепнула я дрожащим голоском, добавив к ответу отрицательный кивок головы. С губ короля сорвался стон разочарования, — я тебе уже всё сказала.       — Ты говорила, что я постоянно ставлю тебя перед выбором… — я медленно кивнула. «Что он хочет этим сказать?», — стучало в голове.       — Я ни разу этого не делал, наивно полагая, что ты действуешь по своей воле… — я начала протестовать, но рука, что отпустила меня, вновь прижалась к моему рту, лишив возможности говорить, — но теперь… сейчас всё по-другому. Теперь я действительно ставлю тебя перед выбором: либо жизнь, либо смерть.       Я прикрыла глаза, смекнув к чему весь этот разговор.       — Питер, ты глуп, если полагаешь, что я выберу одно из этого, — хмыкнула я, вновь подняв свой взгляд на него.       — Ксения, прошу тебя! Живи! Не нужно туда лезть! Выбирай жизнь, забудь о сражениях! Ты же такая… — он вдруг замолчал.       — Какая? — я вскинула брови, — Питер, какая?       — Мягкая… — прошептал он, — нежная.       Мои глаза широко распахнулись и я вновь дёрнулась, больно ударившись затылком о кору дерева.       — Не создана ты для войны! — вскрикнул он, резко отходя от меня.       — Не создана для войны Оливия, — запротестовала я, — а мне не смей такого говорить! Я тебе уже сказала, что ты меня совсем не знаешь. Даже не пытался узнать! Я тебе уже сказала, ещё в Тельмаре, что выбираю Нарнию. Ради неё я готова умереть, — сказав это, я отлепилась от дерева и, печально посмотрев на него, пошла в сторону лагеря.       — Если ты туда сунешься… — на секунду, всего лишь на секунду я увидела в его глазах страх и колебание. Что с ним?       — И что же будет?       — Можешь больше не надеяться на меня, — ответил он.       — И снова ты это делаешь, — я устало покачала головой, — заставляешь решать.       — Ты не оставляешь мне выбора!       — Питер, но и ты тоже! Всё, хватит! Я устала. Это бесполезный разговор, — на этот раз я действительно ушла, с гордо вскинутым подбородком и прекрасно скрываемым отчаянием.

***

      Отойдя от того ручья на приличное расстояние, я наконец остановилась и устало облокотилась о ствол одного из деревьев. Я очень хочу помирится с Питером, но каждый раз всё выходит наоборот. Мы словно делаем по шагу навстречу друг другу, а получается, что, наоборот — отдаляемся на три шага.       Я не лгала ему, сказав, что устала. Мне действительно надоело ругаться, пытаться примириться, решать что-то. Я не хочу больше этого делать. Мне остаётся лишь покорится времени, и пусть оно несёт меня по течению в ту сторону, где мне предначертано судьбой.       Отдышавшись, я продолжила путь, но уже не к тренировочному лагерю, а к себе в палатку. Зная прекрасно, что там находится Оливия, я всё равно шла туда, но там задерживаться не собиралась.       — Ксень, стой! — закричал кто-то, и я моментально обернулась, увидев перед собой Тристана.       — Что такое? — удивилась я, на всякий случай посмотрев за его спину.       — Слушай, там твой конь взбесился, — почесав макушку, пробормотал он, — с ним похоже что-то не то…       Я уже не слушала, метнувшись в сторону огороженного вольера, в котором находились все лошади, что приплыли вместе с нами.       Прибежав на место, я еле смогла разглядеть кого-то из-за пыли, что стояла там. Откашлявшись, я побежала ближе, чтобы присмотреться.       — Что случилось? — закричала я, заметив одного из тельмаринских воинов.       — Конь, мисс, — он кивнул в сторону ограждений, — он взбесился ни с того ни с сего. Встаёт на дыбы и ржёт на всех.       — Спасибо, — поблагодарила я его, ринувшись в толпу, где мужчины старались поймать Марса. Что это он я убедилась сразу же, когда услышала его дикое ржание.       — Мисс, куда же вы, это опасно! — вскричал тельмаринец, попытавшись схватить меня за руку, но я вовремя её выдернула.       — Это мой конь! — успела лишь крикнуть я, пробиваясь через толпу. — Да пропустите же!       Оказавшись совсем рядом я увидела моего малыша. Его пытались схватить за недоуздок, но он упорно вырывался, громко ржа. Рядом стоящие лошади вздрагивали каждый раз, когда он дёргался в стороны.       — Глупый конь, — прошипел какой-то мужчина, когда Марс вновь отпрыгнул от него, — стой, кому говорят! — недолго думая, я перемахнула через заборчик, благо мне позволяла моя одежда. Подбежав к тому самому мужчине, я выхватила из его руки узду моего Марсика и зло уставилась на него.       — Что вы позволяете себе, мисс?! — возмущённо пробормотал он, уставившись на меня.       — Да как вы смеете так вести себя с моим конём? — я вам говорила, что за своих животных я буду стоять горой? Нет? Ну и ладно, теперь знаете.       — Этот дикий зверь ваш? — лицо пухлого тельмаринца вытянулось от удивления. Он окинул меня оценивающим взглядом и хмыкнул: — Не знал, что такая малышка может справится с таким буйным жеребцом. — От возмущения я приоткрыла рот и нахмурилась. Малышка?!       — Я могу вам доказать, сэр, — отделяя каждое слово интонацией проворчала я, отвернувшись от него. Пока мы разговаривали, трое других воинов пытались сдержать коня на месте, но тот упорно порывался убежать. Его умудрились загнать в угол около деревьев и зажать к ограждению, иначе бы он перепугал всех лошадей, которые были в том же вольере что и он.       Уняв бьющееся сердце, я медленным шагом подошла к нему, заглядывая в его нежные, испуганные чёрные глаза. Он сразу меня увидел, но успокаиваться явно не собирался.       — Марс, — тихо произнесла я, чуть протянув к нему руку, — тише.       Грудь коня тяжело вздымалась при каждом вздохе и я даже успела испугаться, что его сердце не выдержит такого стресса. К тому же я впервые успокаивала взбесившееся животное и совершенно не знала, что мне делать.       — Не подходить никому, — заметив движение, произнесла я, чуть оторвав взгляд от вороного коня, — я сама справлюсь, можете уходить.       — Но мисс…       — Уходите!       Меня, слава богу, послушали, и вскоре в загоне остались только лошади и я. Теперь Марс мог бежать, но он не двигался, продолжая стоять как вкопанный на одном месте. Его хвост почему-то был чуть приподнять чем обычно, ноги широко расставлены, уши отведены назад.       — Марс, — уже чуть громче произнесла я, наблюдая за его реакцией.       Я слышала, что за ограждением стоят люди и наблюдают за нами. Оглянувшись, я даже заметила того толстяка, что пытался усмирить коня до моего прихода.       Вернувшись к коню, я сделала шаг вперёд. Марс отошёл от меня, но вновь встал и продолжил следить за мной. Я вздохнула.       — Сaelm, evellienn! — произнесла я, медленно шагая к нему. Когда между нами остался всего лишь метр, Марс вздрогнул всем телом и встал на дыбы, заржав так громко, что я зажмурилась.       Отскочив от него на несколько шагов, я с ужасом смотрела на то, как он опустился на четыре ноги и, вытянув голову вперёд, прижал уши. Он явно не хотел успокаиваться. Вздохнув, я вновь начала подходить к нему, но не подошла даже на шаг, как он сдвинулся с места и побежал на меня. Вскинув руку, я крикнула: «Neen!», пытаясь его остановить. Он резко остановился, тяжело дыша. Я буквально чувствовала его напряжение. Он стоял смирно, находясь от меня в метре. Он был испуган и одновременно взбешён. Я должна была его успокоить! Но как?       Внезапно в голову пришла одна колыбельная на Старшей речи, которую я часто слышала в одной из песен. Она мне так понравилась, что я не смогла её не выучить. Идея пришла сразу же и я, начиная подходить к нему, запела:

Elaine blath, Feainnewedd,

Марс напрягся, но я заметила, что его уши направились в мою сторону.

Dearme aen a'caelrne tedd.

Ещё один шаг, но Марс внезапно отошёл, наклонив голову вниз. Угрожает.

Eigean evelienn deireadh,

Мой тихий голос действовал на него, и он постепенно расслаблялся, позволяя подойти к нему ближе.

Que'n esse, va en esseath,

Последний шаг, и вот я уже обнимаю его за шею, шепча на ухо ему слова колыбельной. Тяжёлое дыхание жеребца медленно восстанавливается.

Feainnewedd, elaine blath!*

      Последние слова я уже практически шептала, чуть ли не губами прикасаясь к бархатным ушам. Марс успокоился, держа голову у меня на плече, а я, улыбаясь, гладила его гриву. Что там говорил тот толстяк?       Не думал, что такая малышка может справится с такой могучей силой? Захотелось показать ему язык, но я лишь сильнее прижалась к шее своего мальчика, ощущая на шее и в волосах тёплое дыхание. Стало так радостно от того, что мы с Марсом стали так близки и от этого сердце забилось только сильнее. Я не знала почему Марс вдруг стал таким напуганным, но уже было всё равно. Я знала, что со мной он спокоен, а я была спокойна, держа его в своих объятиях.       Я очень любила животных, да и они всегда тянулись ко мне. Где бы я ни была, одно или два животного обязательно были рядом. Я чувствовала душевный покой, зарывшись пальцами в шерсть своей хаски, что жила у моих родителей. Если честно, то я скучала по тем временам, когда могла спокойно гулять со своей собакой в окрестных лесах и ни о чём не заботится. Сейчас я бы, наверное, всё отдала, лишь бы рядом была какая-нибудь собака. Такая настоящая, огромная, умная и до невозможности добрая.       Через пару минут я отошла от своего коня и, улыбнувшись ему, развернулась, направляясь на выход из загона, прекрасно зная, что жеребец идёт следом. На всякий случай я обернулась, увидев счастливую морду моего путника.       Выходили из загона мы под ошеломлённые взгляды.

***

      Оказавшись далеко от загона, я одела уздечку Марсу на морду и перекинула поводья, а после забралась верхом. Я за последние дни я так соскучилась по этим ощущениям, и сейчас ничего не противило тому, чтобы прокатится по окрестностям. С улыбкой на устах, я пустила Марса рысью, наслаждаясь каждым мгновением.       Я впервые ехала без седла и поэтому старалась быть как можно аккуратнее. Мягкая чёрная шерсть моего ворона блестела на солнце, и я готова была очень долго наблюдать за тем, как солнечные зайчики скачут по крупу, гриве и морде коня.       Мы дошли до ручья, и я спешилась. Марс спокойно стоял пока я оглядывалась по сторонам, а после, решив что-то для себя, взяла его под уздцы и повела вверх по течению. Мне хотелось искупаться в озере, что было чуть выше, в лесу.       Мы добрались до него минут за десять и я сняла с головы коня сбрую. Повесив ей на один из сучьев дерева, я отпустила Марса пастись, а сама, оглянувшись ещё раз, принялась раздеваться. Ну не в одежде же купаться!       Скинув с ног сапоги, я вступила на траву босиком и чуть ли не застонала от ощущений. Это было очень приятно. Трава была довольно холодная, но меня это не пугало. Скинув штаны, я потянулась за рубашкой и, вздохнув, скинула её тоже.       Оказавшись совсем голой, перекинула каштановые волосы себе на грудь и мелкими шажками побежала к озеру, которое так привлекало в жаркий день.       Вода была довольно тёплой, что очень удивило меня. Забравшись в озеро по пояс, я подтянулась, разминая спину.       — Марс, сaemm a me, — позвала я его, оборачиваясь. В это время конь очень лениво жевал траву, что росла по всему берегу озера.       Оглянувшись на зов, он заржал и зашагал ко мне, остановившись прямо у кромки озера. Вздохнув, я наклонилась и набрав воды в ладони, выплеснула её в его сторону. Марс одёрнул голову и фыркнул. Я хмыкнув, подошла чуть ближе и когда оказалась практически рядом, хлопнула ладонью по воде, захохотав.       От шлепка вода взметнулась вверх, обрызгав морду Марса. Видимо такой расклад событий ему вовсе не понравился, и он топнул ногой, тем самым сделав почти такой же брызг, что и у меня. Вода сразу долетела до меня и намочила мои волосы от чего они прилипли к шее, лицу и спине. Чертыхнувшись, я махнула на засранца рукой и поплыла обратно, туда, где стояла до этого.       Услышав сзади всплеск, обернулась и увидела, что Марс ловко топал за мной, приподнимая голову так, чтобы не намочить губы.       Оказавшись рядом со мной, он посмотрел на меня, и я погладила мокрой рукой по его носу, намочив его, а когда убрала ладонь, то увидела, что на ней очень много чёрной шерсти.       — Да ты линяешь! — удивилась я, опустив руку в воду.       Марс продолжал стоять рядом, но он не двигался, походя тем самым на статую. Лишь вертящиеся в разные стороны уши указывали на то, что он далеко не изваяние.       Внезапно где-то в лесу, меж деревьев, раздался треск, и я вздрогнула от страха. Марс напрягся и повернул голову в сторону. Испугавшись, что это может быть какой-нибудь человек, я прижалась к телу коня, прячась за ним.       Чуть приподняв голову, Марс раздул ноздри, внимательно всматриваясь в лес, но вскоре успокоился и опустил голову к воде, сделав глоток.       Я продолжала насторожено вглядываться в лес, но вскоре успокоилась и отлепилась от Марса. Нога соскользнула с камня, что было на дне озера, и я вдруг почувствовала острую боль. Зашипев, я схватилась за шею жеребца и пошла к берегу, чувствуя как ступня пульсирует. Марс словно чувствовал, что самой мне идти трудно, поэтому шёл рядом, посматривая по сторонам.       Выбравшись на берег, я уселась на траву и подтянула ногу, смотря на небольшой порез, что теперь красовался на моей ноге. Поднявшись с земли, я поспешила одеться.       Первым делом я накинула рубашку, а уж после штаны с сапогами. Волосы до сих пор были мокрыми, но с этим уже ничего не поделаешь. Я скрутила их и откинула их себе за спину, а после собралась взять узду, но не обнаружила её на суке дерева. Что за..?       Опустив глаза вниз, я увидела узду, что лежала на земле. Удивлённая, я подняла её и пошла к коню, который упорно старался отряхнуться. Сделав вывод, что сейчас надевать уздечку на него не нужно, я позвала его, и мы пошли обратно в лагерь. Идти было не очень приятно, а всё из-за раны на ноге, но я сцепив зубы шла, понимая, что перевязать её я смогу только у себя в шатре.       Времени на обратную дорогу потребовалось больше, чем на дорогу туда, но хотя бы за это время у меня немножко высохли волосы, а боль чуть притупилась.       Отдав мокрого Марса конюху, я ушла к себе в палатку. Оказавшись там, я первым делом подошла к сумке, в которой лежали все мои мази, какими я пользовалась.       Найдя там нужное средство, я скинула сапоги и усевшись на кровать, помазала ранку. Мазь пахла не очень приятно, но она хорошо заживляла, поэтому я могла бы и потерпеть. Пока она впитывалась, я схватилась за расчёску и принялась расчёсывать влажные волосы.       — Ты где успела промокнуть? — удивилась Сью, только что вошедшая в шатёр.       — Да так, — я махнула рукой, — в озере поплавала.       — Где? — брови Сьюзен взлетели вверх.       — В озере. Оно здесь недалеко.       — А ты проверила воду прежде чем лезть туда? Господи, Ксения, ты же понимаешь, что озёра здесь совсем не такие как у тебя в мире!       — Ну что ты начинаешь? Всё нормально! Максимум, что со мной там случилось, так это то, что я порезалась об один камень на дне озера, а так со мной всё хорошо!       — Ох, Ксень, — девушка вздохнула, — просто если в следующий раз взбредёт в голову куда-то лезть, проверь сначала всё, а уж потом только иди, ладно?       — Хорошо, — я кивнула, — а куда это ты?       — На совет. Нужно обсудить планы на завтра, — ответила королева, выходя их шатра.       — Эй, я тоже хочу туда!       — Ох, — она вздохнула, — собирайся давай, я жду тебя снаружи.       Я быстро кивнула и отбросив расчёску, встала с кровати, а после вышла из шатра.

***

      Мы со Сью пришли туда одними из первых и уселись на стулья, которых в главном шатре было немыслимое количество. Питер, который вошёл следом за нами, недовольно сморщился, заметив меня, но ничего не сказал, а я даже ничего не сделала, чтобы привлечь его внимание. Я же себе обещала…       Когда все собрались, начался совет. Решали то, как лучше будет поставить войска и что предпринимать.       Это был один из самых скучных советов! Если в начале я пыталась понять о чём они там говорят, то уже к середине я откровенно скучала. Сью, что стояла рядом со мной, то и дело одёргивала меня, когда я отвлекалась на что-либо.       — Зачем ты пришла, если не слушаешь? — спросила она, наклонившись к моему уху.       — Не думала, что тут будет так скучно! — прошептала я, хихикнув. Сьюзен закатила глаза и вернулась к разговору, а я решила, что нужно успокоиться и вникнуть в то, что происходит сейчас здесь.       Но меня внезапно отвлёк Питер, который во время своей речи облокотился о балку шатра и рукой указал куда-то на карту. Все посмотрели на то место, куда указал Верховный король, а я зависла на том, как он медленно подходил к столу, упирался руками о столешницу и, наклонившись, показывал то на одну фигурку, то на другую. Я сглотнула. В горле внезапно пересохло, а сердце почему-то ускорило свой темп.       — То есть ты думаешь, что так будет лучше? — спросил Каспиан, скептически посмотрев на Питера. Тот пожал плечами и сложил руки на груди, хмуро уставившись на стол.       — Есть другие предложения? — поинтересовался он, приподняв одну бровь и посмотрев на тельмаринского короля. Тот покачал головой и вновь вернулся к обсуждению вопроса о том, как лучше поставить пеших воинов. Я продолжила следить за Питером, жадно ловя каждый его жест и каждое движение.       — Если ты не отведёшь свой взгляд, я боюсь, что от Питера ничего не останется, — услышала я тихий голос Люси, что стояла совсем рядом со мной. Я вздрогнула и поспешно отвела взгляд, переведя его на младшую из Певенси.       Люси не долго смотрела на стол. Вскоре она уже перевела свой взгляд на меня и лучезарно улыбнулась. Я же только нахмурилась.       — Не волнуйся, — она положила руку мне на ладонь и чуть улыбнулась уголками губ, — он ничего не замечает, когда речь идёт о политике или же о войне.       Я медленно кивнула, чуть успокоившись. Будем надеяться на то, что сестра Питера права, и он действительно не заметил моего пристального, изучающего взгляда.       Наконец мои мучения закончились, и совет был окончен. Когда все начали расходиться, Люси схватила меня за руку и быстро увела из шатра, аргументируя это тем, что лучше сейчас никому не мешать.       Оказавшись в нашем шатре, Люси огляделась и, убедившись, что мы одни, воскликнула: «Ты влюбилась в моего брата!»       Сердце пропустило удар, и я на несколько мгновений задержала дыхание. Что эта чертовка только что сказала?!       — Не отнекивайся, я это точно-точно знаю! — хихикала Люси, уже чуть ли не хлопая в ладоши.       — Люси, ты сдурела! — воскликнула я, радуясь тому, что сейчас в шатре темно, и она не видит как вспыхнули мои щёки.       — Эге-гей, нет-нет, я за тобой наблюдаю и после сегодняшнего точно могу сказать, что я права! Ты влюбилась в него! Влюбилась! — кричала девчонка, прыгая по всему шатру. — Но когда же ты успела? Неужели ты любишь его с тех самых пор, когда он жил у тебя дома?       — Люси, успокойся! Никого я не люблю!       — Врёшь! Врёшь! Врёшь! — захихикала она, подбегая ко мне и обойдя меня вокруг.       — Ничего я не вру! А ну быстро успокойся!       — Не могу поверить! — прошептала Люси внезапно остановившись. — Как же так! И это-то ты мне говорила, что ничего не смыслишь в любви? Ах ты врунишка несчастная!       — Люси… — угрожающе прошептала я, прищурившись.       Я слышала как снаружи кто-то разговаривает, ходит и смеётся и от того, что её могут кто-то услышать мне становилось плохо… А вдруг Питер внезапно решит на меня покричать и, не найдя меня где-то поблизости, пойдёт сюда, в шатёр, а здесь Люси, кричащая…       — Ты любишь его! Любишь! Любишь! Любишь!       — Да хватит орать! — зашипела я, услышав, как кто-то совсем рядом засмеялся.       — А ты хватит мне врать!       — Я тебе не вру!       — Я поняла! — она отскочила от меня, когда я попыталась её схватить. — Ты сама не знаешь, что любишь его! Ещё не поняла! Но сердце уже любит!       — Люси, ну пожалуйста, ну хватит, — взмолилась я, закрыв уши руками и осев на пол. Почему-то не хотела ничего слышать, хотела исчезнуть сейчас, убежать куда-нибудь где не будет кричащей Люси, не будет войны, не будет… Питера!       — Ксю, признайся, что ты к нему чувствуешь?       — Люси, я не…       — Не ври!       — Люси, я… я… — я попыталась порыться у себя внутри, но наткнулась лишь на пустоту, — я не знаю!       — Почему? Так не может быть!       — Да потому что я правда ничегошеньки не знаю о том, что такое любовь! — вскрикнула я, вконец потеряв самообладание. — Никогда никого не любила по-настоящему! У меня никогда не было взаимности, и я никогда не была любима! Я не знаю, что это! Не знаю, как понять, что чувствую!       — А ты скажи, что ты ощущаешь, смотря на Питера, — Люси подошла ко мне, присев на корточки так, чтобы заглянуть мне в лицо, — что происходит здесь, — и она прикоснулась к моей груди, там, где сейчас, сходя с ума, как моторчик, билось моё сердце.       — Люси, я не могу, — прошептала я, вздохнув, — я просто не могу.       — Глупая ты, знаешь? — Люси вздохнула       Я кивнула головой, соглашаясь. А что я могла сказать? Я ведь действительно ничего не понимала.       — Давай, попробуй, — попросила Люси.       — Зачем? — тихо спросила я, подняв на неё глаза.       — Чтобы здесь, — она ткнула меня в грудь снова, — и тут, — другая её рука легла мне на лоб, — воцарился мир. Ты сердцем чувствуешь, а мозг не даёт тебе ничего понять. Сейчас успокойся, вдохни воздуха в лёгкие и подумай о Питере. А когда всё наконец поймёшь, можешь мне ничего не говорить. Я итак всё увижу.       Я кивнула. Закрыв глаза, я сделала так, как она просила. Подумала о Питере. О том, как он говорит, о том, как звучит его голос, как он двигается, злится, что делает; как ведёт меня себя со мной; подумала даже о том самом поцелуе на корабле. И внезапно поняла, что тот момент был самым лучшим из тех, что вообще происходили со мной. А ведь это был мой, как ни странно, первый поцелуй…       Тогда я не придала этому значения, а сейчас… Сейчас я вдруг поняла, что Питер стал для меня самым важным человеком во всём мире. И поняла, что не могу без него, что наши ссоры убивают меня.       Вот как можно было это понять только спустя время? Неужели в любви всё действительно так трудно, как пишут в книгах и то, что говорят люди? Неужели, я действительно его… люблю?       — Ты любишь его, Ксеня, любишь, — тихий нежный голосок Люси разорвал устоявшуюся в шатре тишину, — ты это теперь понимаешь?       Я не смогла ничего сказать. Лишь кивнула в ответ, почувствовав как по щеке скатилась слеза, падая на дорогой ковёр. _____________________________________ * Цветок прекрасный солнечного дня, Спокойно спи в счастливый час покоя. Пусть всё летит к концу быстрей коня, Но, что бы ни произошло с тобою, Ты — Солнца дочь, прекрасное дитя! (Стихотворный перевод колыбельной «Прекрасный цветочек».) Сaelm, evellienn! - Всё, успокойся! Neen! - Нет! Сaemm a me - Иди ко мне
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.