ID работы: 391356

Ночной гость и Дневной гость.

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отражение, что живет само по себе.

Настройки текста
Солнце уже давно скинуло утреннюю лень со всего города, особенно с дома клана Нура. Там было в этот день необыкновенно оживленно: екаи слонялись туда-сюда по одному лишь жесту Зена, который сейчас был в комнате Рикуо. После ночных событий, казалось, что никто и не думал смыкать глаз до того, как проснется Третий. Рикуо медленно приходил в себя. Он чувствовал невероятную боль во всем теле, особенно в затылке и шее. Рядом витал знакомый и уютный запах целебных трав, который сразу успокоил бешено бьющееся сердце мальчика. Рикуо, чувствуя, что брат копошится рядом, издал слабый стон. Сразу же влажная ткань коснулась его лба, вызывая у мальчика чувство невероятного облегчения. Его всегда поражало, как Зен ответственно носится с больными и ему это не надоедает. Очень медленно он разлепил веки и осмотрел залитый солнечным светом и игрой теней потолок. Через секунду над ним уже нагнулся Зен. Брат выглядел напуганный и неуверенным, будто перед ним лежал не Рикуо, а сам Нуэ. Мальчик улыбнулся, чтобы дать понять, что с ним все хорошо. - Ты как себя чувствуешь? – осторожно спросил целитель, поглаживая Рикуо по плечу. Мальчик жалобно застонал, снова закрывая глаза, чтобы показать, что ему плохо, но он жив. А от чего ему так плохо? Неужели ночные тренировки екая все же сказались на его здоровье, и он заболел? Ночной! Рикуо нахмурился. Мальчику было непонятно, почему он боится признаться Зену в своих чувствах? Это же просто! Рикуо открыл глаза и взял брата за руку. Ну вот, он же не умер! Зен даже крепко сжал его пальцы в ответ и улыбнулся. - Ты точно ни на что не жалуешься? – вновь обеспокоенно спросил брат. Рикуо насупился и снова закрыл глаза. - Затылок болит немного… и шея. А больше ничего. Зен-кун, что вчера было? Ты плохо выглядишь. Я что-то натворил?! – хотел подскочить Рикуо, но Зен раньше придержал его за плечи и плотнее накрыл одеялом. - Не вздумай вставать! – в свойственной экспрессивной манере рявкнул птиц. – Ты не помнишь вообще ничего о вчерашнем? – чуть смягчился он, пряча тонкие пальцы в рукава кимоно. - Ну, - протянул мальчик, думая, говорить ему о том, что они поссорились с Ночным или нет. – Я помню, что была тренировка… - обронил Рикуо, вдруг понимая, что не слышит голоса своего второго Я в своей голове. Нет, Ночной не мог упустить своего шанса поиздеваться над ним в такой нелепой ситуации. Интересно, а Альтер-эго вообще может спать? - А… после тренировки? – Зен явно к чему-то подводил, да и смотрел все время куда-то в сторону от Рикуо. Мальчик повернул голову и увидел ширму, за которой угадывался чей-то силуэт. - Я кого-то ранил?! – испугался мальчик, вскакивая, но Зен упорно пытался его уложить. – Это кто-то из наших?! Это человек?! – затараторил Рикуо, чувствуя, что его сердце снова набирает обороты. Что же вчера такого случилось?! Да, он точно кого-то ранил, ведь иначе здесь не было бы Зена, да и не был бы он таким беспокойным! Вдруг фигура за ширмой пошевелилась и недовольно проворчала: - Нет… Я не хочу в школу… Я хочу саке… - Там дед?! – Рикуо даже почувствовал, как побледнел, а пальцы похолодели. Казалось, волосы встали дыбом от осознания того, что он мог ранить собственного деда. Его голос он просто не мог ни с кем другим спутать! Но причем здесь школа?.. - Дед? – тут седзи в комнату отъехала в сторону, и в комнату зашел улыбающийся Нурарихен с трубкой в руках. – Я тебе уже настолько надоел, что ты меня хочешь на его место? – захихикал он, указывая трубкой за ширму. Рикуо тут же обернулся с немым вопросом в глазах к Зену, оставляя вопрос деда риторическим. Брат лишь тяжко вздохнул и, все еще держа его за руки, посмотрел на Первого. - Нурарихен-сама, вы уверены? Может, стоить его подготовить? - Да чего тянуть кота за… хвост? – фыркнул дед и затянулся. – Я хочу уже увидеть его лицо! – растянулся он тут же в довольной улыбке. Зен отпустил Рикуо и встал, убрал ширму. - Ты только не… - А! – заорал Рикуо, мигом отползая дальше к стене. Прямо за ширмой лежал он, только в ночной форме. Раскинув руки и ноги на футоне, перемяв полностью одеяло, и с таким блаженным выражением лица, что можно было только догадываться, что ему снится. – Аааа! Ааааааа!!! – вцепился себе в волосы мальчик, жадно хватая ртом воздух. «Это шутка?! Как это случилось?! Почему он здесь?!» – суматошно думал Рикуо, и не мог зацепиться ни за одну мысль. Вдруг Зен пощечиной опалил его щеку, давая возможность и сосредоточиться, и восстановить дыхание и заговорить. Дед стоял с такой самодовольной улыбкой, что Рикуо казалось, будто это его козни. Но нет, он бы такого не смог. - Как… Почему он здесь?! - Мы это у тебя спросить хотели! – буркнул Зен. – Вчера, когда мы делали матой, произошла какая-то вспышка. После нее ты… э… разделился… - М… Ну, что вы расшумелись-то?.. Я спать же хочу… - снова недовольно буркнул Ночной Рикуо и отвернулся от Дневного. Дед хмыкнул и подошел к нему. - Вставай, мелочь пузатая. Тут без тебя дела решаются, - без сожалений пнул его ногой в бедро Нурарихен, разворачивая Рикуо обратно на спину. - Старый хрыч, позаботился бы о здоровье внука, - проворчал Рикуо, сладко потягиваясь и зевая. – Сон же это залог… А!!! Ааааа!!! – открыв глаза, Ночной выдал такую же реакцию, как и Дневной, но отползти к стене ему не дал удар Нурарихеновской пятки под ребра. Мгновенно скрючившись, он недовольно воззрился на деда: - Ты совсем из ума выжил на старости лет?! А если у меня крайняя степень шизофрении и меня нельзя лишний раз бить?! - Далеко сомневаюсь в этом, - неуверенно подал голос Зен. – Иначе она у нас всех. - Хм, - вдруг задумался Ночной. Отошел он от удивления явно раньше и легче Дневного, быстренько на четвереньках пересек разделявшее их расстояние. Ночной поднял руку и осторожно коснулся ею бедра Дневного, тот вздрогнул и подтянул ноги к себе. Потом уже мальчик тронул екая за локоть. Ощущения реальные, чувствуется и теплота кожи и мягкость ткани двух одинаковых нижних кимоно. А потом вдруг Ночной отвесил ему звонкую оплеуху. - Как же я давно хотел это сделать! – радостно воскликнул он, вскакивая. Дневному только и оставалось, что вскочить следом и ответить ему тем же, да Ночной с насмешливым хохотом растворился и оказался уже рядом с Зеном. Птиц вздрогнул, но смерил Ночного таким взглядом, что он унял свой смех. На его лице сияла счастливая улыбка. - Это что же получается? Мы теперь два разных… Мы теперь не одно целое?! – радостно спросил он то ли у деда, то ли у Зена. Дневной, усмирив гнев, тоже озарился этой мыслью. На мгновение оба Рикуо встретились глазами, и без слов поняли свои мысли: это великолепно! - Да-да-да!!! – радостно кинулись они в объятия друг друга. Дед и Зен удивленно переглянулись, и, пока двое Третьих радостно скакали вокруг друг друга, Нурарихен опасливо спросил: - Как думаешь, их уже пора отправлять в психушку? - А там екаев принимают? – с не менее серьезным видом уточнил Зен. Первый был вынужден неопределенно пожать плечами. - С другой стороны, они же всегда этого хотели. Один – быть человеком, другой – главой клана, - рассудительно заметил Нурарихен, затягиваясь вновь с довольной улыбкой. Теперь уже двое его внуков удивлялись тому, что один очень высок для тринадцати, а другой – слишком низок. И лишь Зен сидел с каким-то необычайно мрачным видом. Нурарихен уж было подумал, что ему совсем не по душе два разных Рикуо, но потом екай усмехнулся. - И вы получаетесь, как два брата, - сказал он, снова пряча руки в рукава кимоно. – Вот только проблема, кто из вас старший? - Я! – тут же хором сказали Дневной и Ночной, а потом ревностно переглянулись друг с другом. Зен с Нурарихен засмеялись в голос. Жизнь в особняке Нура теперь явно потечет в другое русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.