ID работы: 3913562

Ушедший

Джен
R
Заморожен
1155
автор
Sholah13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 363 Отзывы 776 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Планета Кохат, кратер Имхар       Удача… странная штука, то тебе везет на протяжении столетий, то ты падаешь на ровном месте. А иногда ты не можешь понять, тебе повезло или все, что происходит некая злая ирония… Мой мир, не будет уничтожен! Те 0,0002% оказались единственно возможными, казалось бы, хорошо же, но для меня это ничего не меняет. Мир будет существовать просто все живущие сотрутся из него, для смертных есть одна лазейка, у них нет связи происхождения, т.е. уйди в другой мир, и ты спасен, а вот для богов… Можно порвать почти все связи, обеты и прочие проявления долга, все кроме происхождения. И вот я сижу там, где я «родился» там, где «умру». Там… где родится необычный смертный, собранный из осколков бога. — Итак, я хотел ролевые игры… Что же нужна игра… Ох, как же сложно бороться с безумием, чёртов Хаос… Игра… — сидящая фигура окуталась, маленьким, практически невидимым облаком металлической пыли, тонкие ручейки светящегося тумана начали струиться по бывшей долине. — Вот так полегче, но все равно придется для себя же комментировать, а то упущу еще что-то важное. Раз решил поиграть то нужно эту Игру самому же и сделать. Силы уже на глобальные вмешательства не хватит, да и поучаствую постольку по скольку… Значит нужна Система, причем замкнем ее не на мирок, а на сущность…э-э… персонажа. — Силы немного, значит все лишнее пустим под нож… суть ящера — однозначно в топку, нет у меня желания быть рептилией… аспекты… — фигура, все больше теряя свою форму, попыталась явно задумчиво почесать место, в котором у хуманов была голова. — Жалко-то как, хотя конечно, смертный не сможет воспользоваться божественным аспектом…, но столько трудов выбрасывать нельзя. А вот… оторвем-ка от них по кусочку, то что останется уже не аспект, а возможностей даст…       Потоки тумана, металлической пыли и главное, самой Божественной Сути, начали неспешно закручиваться, образуя нечто новое, нечто, что напоминало сферу, покрытую письменами древних языков, знаками и схемами смыслов и главное заполненную силой… — Так, Система готова. Осталось выбрать мир и создать персонажа, себя создать и придумать имя — фигура, которую сторонний наблюдатель не сразу бы заметил в этом буйстве пыли и тумана начала озираться как будто ища подсказку. — Ладно… помнится, когда развлекались переброской смертных в иные миры у меня оставались некоторые слепки памяти… как раз люди, можно будет и своего гуманоидного начала добавить… жаль, что смертные в общем и люди в частности не смогут даже воспринять мою память, ну хоть что-то. А вот имя… пусть будет Небулус, все равно ничего толкового не смогу придумать. — Пора! Поехали что-ли… — негромко воскликнула фигура, касаясь небольшой сферы висящей перед ней.       Случайный наблюдатель, окажись он в данный отрезок вечности в кратере на поверхности некогда родной планеты давно уничтоженной расы. То мог бы наблюдать за, может не очень величественным, но все равно завораживающим зрелищем от которого перехватило бы дух у любого. Правда будь этот неведомый наблюдатель не просто прохожим, а кем-то более знающим или может понимающим то он тоже был бы поражен происходящим, но не красотой действа или момента, а ужасом от увиденного. Он бы видел некий энергетический конструкт, который как умелый хирург-вивисектор буквально разделывает чью-то сущность, то аккуратно извлекает тонкие энергетические оболочки, то буквально вырывает огромные куски сущности. Но никто так и не посетил этот несчастный кратер на забытой планете в обреченном мире.       А конструкт, который так и остался с простым именем Система, продолжал следовать заложенным в него Создателем алгоритмам, выполняя последнюю волю уже окончательно мертвого бога.

***

Добро пожаловать. Вас приветствует Система

Вы находитесь в меню создания персонажа

Перед началом процесса генерации персонажа прочтите вложенное сообщение. Для продолжения нажмите далее.

[Далее.]

***

      Приветствую, меня зовут %&$%*@! *&$) _#@), или же Кузнец Истины (пафосно, я знаю) именно я являюсь создателем Системы, как, впрочем, я являюсь и тобой. Да, я в большей или меньшей мере являюсь тобой, как, впрочем, и ты мной. Так уж вышло, что я бог, вернее, с учетом того, что ты это читаешь, то я уже мертвый бог, в силу некоторых для тебя не существенных уже обстоятельств мой мир погиб, вернее мир то более или менее цел, а вот население, которое в нем осталось, мертво, как и я. Так что ты, как и Система, являешься моими последними творениями, в которые я вложил все что мог от себя оторвать и из себя вырезать, так что цени. Но это не значит, что ты тоже бог или просто рядом, ты будешь смертным (нет, конечно, это не значит, что ты скоро умрешь, просто то, сколько и как ты проживешь, зависит только от тебя. А вот Система бессмертная — правда она и не живая, а по сути набор команд, так что считай, что она ИИ), но вот с потенциалом у тебя очень, подчеркиваю, очень хорошо, так что живи, развивайся. А теперь кратенький инструктаж: тебя я назвал Небулус, при создании тебя и Системы я использовал себя как материал, так что ты сможешь, пусть и несколько ограничено, но влиять на мир или миры, в которых окажешься, за основу я взял человеческую форму, так что ты сможешь воплотиться только в гуманоида (потом со временем можешь попробовать и не гуманоидов, но тут сам уже рискуй), первое воплощение у тебя будет в одном из отражений Терры (на месте разберешься), знания свои и позаимствованные дал какие смог, все остальное в системе, твоя личность сгенерируется самостоятельно, так что… Удачи!

***

— Ох… вот это поворот… Имя: Небулус Раса: Человек (Гуманоид) Пол: Мужской [ЗАКРЕПЛЕНО] Класс: … {Доступно 135 классов на выбор, вы можете создать собственный класс} {Иная и дополнительная информация недоступна} — И это что, все? Мне почему-то казалось, что должно быть как-то, ну не знаю… больше параметров, которые я могу изменить, а тут только класс. Хотя, конечно много, да только я же не знаю куда меня выкинет, а то…

***

... Псайкер Адепт Силы К’тан ... ... Маг Некромант Шаман ... ... Одержимый ...

***

— Тут такое изобилие… Выберешь Псайкера, окажешься в каком-нибудь Наруте, и ходи выжигай мозги шиноби причем ничем им не уступая, а вот если в Ваху законопатит, то тут уже тебе мозг тряпочкой протрут… Значит нужно что-то такое… интересное, но нейтральное, нет скорее универсальное.       Спустя время терзаний, сомнений и прочих само копаний. — Так, в сухом остатке мы имеем: Адепт Силы, К’тан, Архонт, Маг, Псионик, Биотик и Тамплиер. Адепт, псионик и биотик по сути, если я не ошибаюсь примерно одинаковы и похожи, различие в фокусе, из плюсов можно, наверное, выделить универсальность и самодостаточность в развитии способностей, учитель может не понадобится… Архонт и тамплиер судя по всему отражают суть протосовских юнитов из той игры, а значит первый пси-маг какой-то причем сильный, а второй концептуально воин-маг, в данном случае псионик. Маг в принципе все понятно, а вот К’тан… С ним совсем не понятно, если вспоминать то это фактически табличка БОГ, да только подозрительно и непонятно, ведь по сути это не класс, а раса, ведь никаких демонических штук Система не предлагает, так что наверное лучше не рисковать.       Еще спустя насилие над памятью, логикой и почему-то проснувшейся жабой, и паранойей. — Система, подтверждаю выбор класса: Темный Тамплиер

Вам присвоен класс: Темный Тамплиер Темный Тамплиер — воин с псионными способностями. Вместо светлой энергии Кхала темные тамплиеры используют темную энергию Пустоты, которая позволяет им становиться невидимыми. Темные тамплиеры вооружены мощными клинками искривления, очень опасны в бою и способны нанести врагам значительный урон.

{Внимание! В связи с тем, что при вашем создании использовалась сущность более высокого порядка чем требует данный класс, вам разблокирован более широкий спектр энергии для манипуляции.}

Классовые особенности: Пси-способности, энергия Пустоты, Маскировка, Клинки искривления.

Генерация персонажа завершена. Начинаем процесс переноса по заданным первичным координатам… Первичный перенос завершен. Перенос по вторичным координатам… Перенос завершен. Ожидание объекта для интеграции и переноса пользовательского сознания…

Объект обнаружен! Инициализация процесса интеграции… Интеграция завершена! Калибровка системы… Получение данных…

Имя: Гарри Джеймс Поттер [Небулус] Раса: Человек (Гуманоид) Пол: Мужской Класс: Темный Тамплиер Возраст: 1 {Выводятся данные о теле реципиента} Состояние носителя: удовлетворительное {незначительное отклонение температуры от нормы для данного вида}

Начало процесса настройки и активации сознания… Ожидайте…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.