ID работы: 3913562

Ушедший

Джен
R
Заморожен
1155
автор
Sholah13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 363 Отзывы 776 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Полгода спустя.       – Восемь… девять… десять… Хорошо, а теперь немного потянуться…       Вот уже полгода как я начал работать над собой, подтягивания, бег, пресс опять же… хотел бы я сказать, но нет, все на что меня хватает это зарядка по утрам и то не сказать, что очень уж тяжелая и интенсивная, все-таки мне не так уж много лет и сдуваюсь просто моментально, но хоть что-то… А вот с интеллектуальным развитием все не так однозначно, в школу еще не хожу и какие-то особые знания не продемонстрируешь, ибо сразу возникнут ненужные вопросы и подозрения, вот и приходится выкручиваться по мере возможностей, благо Петунья начала с нами активно заниматься, хоть какое официальное развитие, хотя практически никакое элементарщина одним словом.       Но кое-что я все же придумал, решение простое и в чем-то элегантное, в свободное время я начал решать не сложные математические задачки, но обязательно в уме, тут тебе и память тренируешь и интеллект развиваешь, и внимание. Одно плохо, этот способ чертовски скучен и надолго меня не хватает, поэтому начинаю мучать «пятнашки» они-то хоть немного интересней. Все-таки как хорошо, что я их нашел у Дурслей, явно они не смогли пройти мимо такой игрушки, когда она была на пике популярности, жалко кубика-рубика не нашел… — Ладно, хватит на сегодня. — Дадли солнышко просыпайся. Гарри спускайся, скоро завтрак — крикнула с низу тетя. — Доброе утро тетя, сейчас спущусь.       Завтрак — это хорошо, если Петунья ничего не попросит делать, то можно будет сбегать на площадку немного поиграть с детворой, всяко лучше, чем ничего. И нужно попробовать хотя бы за эту неделю поднять на единицу интеллект.       Что? Я вам не рассказал, что и как у меня прокачивается? Бывает, забыл наверное… Просто за эти пол года каких-то глобальных подвижек не было, вот и не обратил внимание…, но ближе к делу. Как только я начал делать упражнения, то надеялся увидеть сокровенное:

В ходе тренировок, вы увеличили силу на 1.

Или может что-то в стиле…

Вы долго и усиленно нагружали себя и приспособились к нагрузкам. Выносливость увеличена на 1.

      Но увы. Ничего такого не было. Как, впрочем, и на следующий день и только на третье занятие я заметил, что показатель силы увеличился на 0,01. Так и пошло дальше, понемногу увеличивались выносливость, ловкость — в зависимости от того какие делаю упражнения и сколько. Но главное, за это время интеллект поднялся с 7 до 7,98, и мне чертовски любопытно поменяется ли что-то, когда он станет равен 8, но для этого нужно добрать все еще две сотых…       А вот как правильно качать восприятие я не знаю, а то разминка для глаз не то чтобы эффективна, но какой-то прирост дает и то хорошо. С харизмой, как была печаль так и осталась, вроде стараюсь с людьми более э-э-э мягко общаться, но подвижек нет… может у меня голос не очень приятный? Попросить тетю, меня на пение какое записать что ли? Может поможет в чем… Вечер того же дня. — «Уф… сегодняшний день выдался чертовски насыщенным. И набегаться успел и с тетей по магазинам пройтись» — размышлял, крутя в руках головоломку — «даже как-то на тренировки времени, да если честно, то и желания не было, судя по всему эта волынка растянется на неопределенный период времени…»

Поздравляем вы увеличили показатель интеллекта на 1.

Вы достигли уровня 2.

      Поздравляем вы сделали свой первый шаг на пути раскрытия и развития своих способностей. Не каждый среднестатистический обыватель имеет столь же отточенный интеллект тем более в столь малом возрасте. Поэтому вам разблокирована классовая характеристика пси. Пси — это энергия, которую генерирует сильный и развитый разум, она способна влиять на сознание и восприятие живых существ, но это еще не все… она может воздействовать и на мир. То как она повлияет и что изменит зависит напрямую от пользователя. Разум сам создает себе границы и законы.       {Справка. Обратите внимание что увеличение уровня происходит в результате улучшения какого-то вашего показателя, будь это характеристика вроде восприятия или ловкости, или же уровня использования навыка или умения. С каждым уровнем количество «очков улучшения» необходимых для перехода на следующий уровень будет расти, например: для перехода на уровень 3 необходимо открыть или улучшить 2 умения или характеристики, для достижения 30 уже 29 (однако обратите внимание что в общем для достижения 30-го уровня необходимо 435 очка улучшения). Каждый 3-й и 5-й уровень вам будут начисляться бонусные очки характеристик и улучшений, каждый 15-й помимо них будет даваться очко таланта, которое позволит вам получить на выбор особое умение, навык или улучшение, которое в значительной степени повлияет на ваши способности.} — Но как мне же еще оставалось… Головоломка… я ее решил практически на автомате, не особо обращая внимания, видимо за это получил намного больше чем обычно. — пробурчал Гарри — «А теперь нужно глянуть на статус». Имя: Гарри Джеймс Поттер [Небулус] Раса: Человек Пол: Мужской Класс: Темный Тамплиер Возраст: 5 ОЗ: 180/180 Пси: 4/4 Уровень: 2 Сила: 3,63 Восприятие: 3,21 Выносливость: 4,76 Харизма: 2 Интеллект: 8 Ловкость: 5,48 Удача: 4 — Что?! Всего 4? Но ведь это смешно, во всех играх что я помню всякой манны и прочей ереси всегда, даже на первых уровнях, было больше, а тут позор просто. Хотя… это судя по всему половина от значения интеллекта… Значит его нужно еще больше… причем намного. Мальчик вскочил с кровати и начал ходить по комнате нарезая круги: — «Разблокировалось, это уже хорошо, осталось только научится как-то использовать… Что умеют всякие телепаты и прочие экстрасенсы-псионики. А умеют они мысли читать и вещи усилием мысли двигать, значит в этом направлении и буду двигаться.» — «Нужно найти что-то подходящее для опытов, — взгляд заметался по комнате в поисках подходящих вещей — книжки, нет не пойдет, жалко и могут быть слишком тяжёлыми, плюшевый заяц? Не… легкий и большой, а нужно что-то поменьше и полегче, мячик бы как для настольного тенниса, но чего нет… О! А почему бы не бумажку.» Мальчик подбежал к столу, на котором в беспорядке валялся всякий хлам и начал искать какой-нибудь ненужный лист, чтобы скатать из него шарик: — Этот нужен, этот жалко, а вот этот пойдет… — «Так, с чем экспериментировать есть, осталось придумать как его поднять в воздух. Может как в звездных войнах руками помахать?» — рука ребенка направляется в сторону шарика, лицо начинает краснеть от усилий, но бумажка даже не шелохнулась, несмотря на усердное пыхтение — «Уф, это не работает, а значит нужно почувствовать силу… Что такое телекинез, телекинез — это умение двигать предметы усилием воли. А если не воли, а приложенной энергии? Если энергии, то ее тогда нужно поместить, касаться глупо… представим, для простоты пси как туман, вот он обволакивает шарик, как пленка… Не, не пойдет, если это будет не цельная вещь, а полая и хрупкая, или, например, с жидкостью, да та же бутылка или стакан, то при таком подходе можно или разлить содержимое, или просто раздавить… Пусть тогда будет туман, но не пленкой, а как бы внутри и немного по поверхности, а теперь все это дело поднимается…»

Создан активный навык «Телекинез». Телекинез I  (Актив.)  Пси: 1 ед. в 60 сек. (5 сек. при постоянном ускорении) Осознанное манипулирование объектами на расстоянии, без физического контакта. Радиус действия: до 10 м. Сила воздействия: 20 Н.

— «Круто! Первый навык, причем дистанционный, а 20 ньютонов это если я правильно понял развиваемая сила, значит сейчас мой потолок 2 кг, чуть больше на самом деле, но тогда, наверное, не будет ускорения. Нужно проверить!» Бумажный шарик поднялся в воздух, повисел несколько секунд и на большой скорости улетел в стену и со звонким щелчком от нее отскочив: — «Так… масса шарика где-то грамм 10 или около того, до стенки что-то вроде метра… скорость выходит порядка 20 метров в секунду. Неплохо так хочу сказать, а если кидать на максимальное расстояние, то вообще к 200 подойдет, а это уже нифига неприятно при попадании. А если вместо 1 единицы пси зарядить 2?» Бумажка, дергаясь, постоянно то ускоряясь, то замедляясь подлетела ко мне: — «А ускорение-то оказывается сложно контролировать, так и норовит шарик на максимальной скорости улететь…» — «А теперь просто добавим энергии» ¬– шарик, висящий над полом начал слегка светится, а потом снова улетел в стену.

Создан навык «Перегрузка» Перегрузка I  (Актив.)  Пси: 1 ед. за раз Наполняя дополнительной энергией, вы усиливаете техники и умения. Усиление: +50% за раз Стабильность: -20% за раз

— «Интересно как, значит я получил универсальный усилитель умений… это открывает такие перспективы!» — промелькнуло в голове.

Вы достигли уровня 3.

Получено 1 очко улучшения.

{Очки улучшения — позволяют сразу улучшить любое умение, навык или модификатор, без длительных тренировок.}

— «А вот это уже совсем хорошо, но лучше такие вещи на мелочи не тратить. Ладно побалуюсь пока с телекинезом, благо еще 1 Пси остался и можно спать идти.» Следующий вечер.       Ну наконец-то у меня снова выдалось свободное время, днем уж больно Дурсли развивают активность, никак не получается попробовать телекинез покачать или новое умение продумать. Ладно, буду видимо по вечерам заниматься, все равно как в школу пойду только, так и будет получаться. Сейчас же хоть график выработаю, да придумать смогу что и как тренировать, все равно спешить особо некуда.       Но на сегодня в планах попробовать создать телепатию и замерить скорость восстановления Пси, а для этого его нужно потратить и не абы как, а то я такой, я могу. Значит телепатия… чтение мыслей, памяти и прочее. Как же тебя открыть? Надо все также визуализировать, да только придумать хороший образ. О как сложно…       Сядем по удобнее или даже не сядем, а ляжем, не получится так хоть посплю. И представим озеро… я стою на поверхности воды, она темная и гладкая, на водной глади не видно ни волн ни ряби…

Создан навык «медитация» Медитация I  (Актив.) Находясь в состоянии медитации легче работать с сознанием своим или чужим, также в ней разум отдыхает быстрее. Скорость регенерации Пси: +25% Усиление концентрации: слабое

— Да чтоб тебя! В такой момент… и вообще я телепатию делал, а ты мне медитацию, хотя и на том спасибо — недовольно буркнул. — «Так, нужно расслабиться…» Активирована [Медитация I]       Озеро с темной водой, и я на ней…, а что за пределами кромки? Лес… простой хвойный лес, недалеко видны какие-то камни, в дали толи скалы, толи горы, а еще… туман? Нет, не туман, а дымка, такая что бывает, когда разогретая за день вода вечером начинает остывать. Небо закрыто облаками, сейчас вечер, нет уже ночь, но светлая, за облаками явно светит луна, ее рассеянный свет освещает все вокруг. Взгляд опускается под мои ноги, что я хочу увидеть в глубине? Может отражение луны или себя? Но ничего нет, даже моей тени… хотя что это… В глубине что-то светлое или может быть светится… Но что это может быть? Да, я знаю, что это — Я. Взгляд снова пробегает по водной глади пытаясь что-то найти на поверхности, чего-то во всей этой картине не хватает, но вот только чего… Смотрю в сторону луны взошедшей над лесом, но скрытой сегодня облаками, жаль, что стоит штиль и нет ветерка, может быть он отогнал бы облака, стало бы красивей. Ветер! Вот чего не хватает! Тут я начал ощущать три слабых потока или может сквознячка, но почему их три и они с разных сторон, нет два из них идут с одной стороны… — Что?! Это же Дурсли! — воскликнул я, вываливаясь из медитации.

Создан навык «Ментальный щит» Ментальный щит I (Актив.)  Пси: 2 ед. активация, 1 ед. в 5 ч. на поддержание Щит, оповещающий и препятствующий воздействию на ваш разум и сознание. Также щит мешает попыткам найти ваш разум с помощью магии или псионики. Тип защиты: постановка помех Защита сознания: 15% Сокрытие разума: низкое

Создан навык «Обнаружение разума» Обнаружение разума I (Актив.)  Пси: 1 ед. в 5 мин. Вы чувствуете наличие чужого разума на некотором от себя расстоянии и можете определить направление и количество разумных. Радиус обнаружения: 10 м. Точность: низкая Обнаружение: вы не можете обнаружить спящий или скрытый разум

Вы достигли уровня 4.

— «Прекрасно! Телепатию я не получил, но зато и уровень и два новых навыка, правда снова 3 ед. пси просадил, ну да ладно все равно хотел замерить скорость восполнения.» — подумал, поднимая в воздух телекинезом многострадальную бумажку и запуская ее в полет по комнате — «А так-то вечер уже прошел не зря, тут тебе и замена оклюменции, кажется так тут защита сознания называется, так что обломится теперь Снейпу или Дамблдору в голову мне почем зря лазить, правда они намного опытнее да и вообще, ну да ладно, дожить бы. А вот обнаружение — это отдельная вишенка на торте, полноценная сенсорная способность. О, вот и энергия в телекинезе закончилась, значит можно засекать.» — «Да… даже не знаю, что сказать. Вроде и быстро, а вроде и не очень короче 1 единица пси восстанавливается где-то секунд 30, что хорошо, но вот в бою этого не хватит, в смысле что как только запас закончился считай, что можно забыть о псионике, закопают быстрее чем восстановишься.» — «Ну что ж, значит продолжим приводить по немногу тело в форму, » — подхваченная телекинезом со стола ручка отправилась в вояж по полу комнаты — «а по вечерам буду телекинез гонять, хотя…, а что мне мешает днем втихаря тренировать все остальное? Щит понятно, что нужно постоянно обновлять, а вот обнаружение периодически можно включать по паре раз в час, а с перегрузкой все еще проще простого после любого навыка включать, делов-то. Так и поступлю!» [Обнаружение разума I] [Перегрузка I]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.