ID работы: 3913618

Умирая, - улыбнись

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава шестая

Настройки текста
Глава шестая Разговор Разговор в тире имел продолжение. Дин обеспокоено посмотрел на Торна. — Какие силы стоят за этим? — Силы? — Мне конечно не нравится, что королевство Лиры нас недолюбливает, но до такой степени? Они хотят начать войну с нами? — Они хотят прибрать к рукам внешние границы космоса, и Фомальгаут стоит у них на пути. Объединившись с нашей Империей, фомальгаутцы прикроют себя со всех сторон. Поэтому весь дворец кишит шпионами Лиры. Надо быть очень осторожными. — Я понял, полковник. Но ты же будешь рядом?! Ты бы хоть как-то отметину себе поставил. Например пусть у тебя в ухе будет наушник. Для связи, такой — серебристого цвета. Чтобы я знал, что это ты. Надеялся, что если что — ты поможешь. — Хорошо, принц. И все-таки надо быть осторожней. Нельзя так безалаберно прожигать свою жизнь. Я советую никуда не ходить в ближайшее время. Никаких вечеринок, ничего. Единственное, что вы можете сделать… — Что? Похоже Торн задумался. Как бы сказать это слово. Показалось, что он не хочет его говорить. Конечно, он никогда не слушал советов Торна, если только по безопасности, а личных — пожалуй, нет. И вот Торн решил дать ему совет. Что же это может быть? — Договаривайте, полковник. — Ваше величество, единственный путь который вы можете проделать — это пройти к принцессе Ореоле и быть с ней. Её охрана просто великолепна и не нуждается в проверке. Я знаю её сестру Стеллу– она бесподобна. — Ого! — усмехнулся Бэчард. — А может быть вам с ней тик-так — скорешится? — Что? — Я имел ввиду сойтись. Это же так просто познакомиться ты — холодный, она — ледышка. Бэчард засмеялся. — Ваши шутки неуместны. Боюсь, что мы совершенно разные. — Разные они, — усмехнулся Крент и ткнул в плечо Дина. — Ничего не разные. Два солдата-болвана. — Спасибо, сэр. А насчет вашего предложения я подумаю. Торн обеспокоенно обернулся к Дину. — Это не шутки, принц. В её покоях вы будете в безопасности. И вряд ли там вас будут искать. Знаю, что союз только политический, и всё же. — В покоях принцессы? А что, Дин, пойдём, напросимся в гости? Хотел бы я снова посмотреть на эту рыжую бестию. Я бы с ней с удовольствием покувыркался в кроватке. Бэчард увидел огненный взгляд полковника и понял, что задел чувства бывшего вояки. А ведь действительно задел. Похоже, Стелла нравилась Торну. Не в профессиональном плане, а в личном. И Бэчард понял, что совершил чуть-ли не роковую ошибку. Казалось, ещё мгновение и полковник госбезопасности взорвется, как вулкан. Но нет, всё вроде бы обошлось. Гнев в глазах Торна постепенно стал утихать. Как затухает пламя, когда начинает моросить дождь. — Да, там вы будете в безопасности, — промолвил полковник. — А я буду рядом. Я буду рядом замаскированный под вашего слугу, или камердинера. Наверное всё-таки камердинера. Вы любите своих камердинеров, принц? — Да, они все хорошие люди. — Так вот я буду одним из них. Серебряный наушник в ухе будет означать что это я. Будьте бдительны и осторожны. — Хорошо, хорошо, Торн. Я буду внимателен, как никогда. — И всегда носите с собой оружие, — добавил полковник. — Обязательно. Помните, я подарил вам небольшой бластер разведки? Маленький, компактный. С десятью выстрелами. — Эта игрушка ничего не сможет сделать. — Это в бою она бесполезна. А в защите — идеальна. Если выстрелите в голову или в незащищенную часть туловища, то есть надежда. В конце концов эта маленькая штучка может спасти вашу жизнь. Бэчард удивился. — У тебя что есть тайный бластер? Дин кивнул. — Да, есть, но я не покажу, где он. — Надеюсь, не там где я думаю? — засмеялся Бэчард. — Там, там доставать его придётся очень долго. — Понятно. Ну что идём к принцессе? Кстати, Торн, почему вы считаете что там мы будем в безопасности? — Как я уже говорил, охрана принцессы очень надёжна. В неё входят более пятидесяти агентов контрразведки Фомальгаута. Я думаю сквозь такой заслон никому не проникнуть. Их боевое оборудование просто великолепно. Оно распознает любые пластимаски. Даже распознали меня. — Вас? — Да. Я пытался пройти к Ореоле, но меня тут же остановили на посту, и только после предъявления серебряной звезды, отпустили. — Вот это да. Ладно. Торн, вы с нами? — Конечно. Только переоденусь. Он отвернулся буквально на мгновение и тут же на Дина смотрел старый седой камердинер, который обычно ухаживал за принцем. Дин его очень любил и уважал. Он был ему как второй отец, точнее даже больше, чем отец. Он его воспитывал, обучал. Он был всегда рядом в отличие от настоящего отца. Да именно таким был камердинер Коран Стоквелл. И теперь в этом теле Корана был полковник госбезопасности Торн. Старик мигнул усталыми глазами и посмотрел на Бэчарда. Даже голос был идеален и подходил к этому старому телу. Хотя тело, конечно же, было не старое. Только с виду оно было дряхлым и беспомощным. Под личиной старика скрывался опытный воин и солдат. Торн улыбнулся беззубым ртом. — Итак, принц. Сейчас я переоденусь в форму камердинера и мы пойдём к принцессе. Я посвятил принцессу в свои планы, когда меня поймали с этой маской. Она согласилась, а меня пропустят при предъявлении серебряной звезды. — Понятно. — Дин убрал бластер в кобуру на поясе. — И у меня есть ещё один под одеждой. — Ты берешь боевой бластер в покои принцессы? — покачал головой Бэчард.– Я думаю, тебя не пропустят. — Я тоже так думаю. И я это оружие сдам на входе. У тебя что есть? — Мои сюрикены, ножи. Иглы. — Да, ты просто смертоносное оружие какое-то. — А то! — улыбнулся Крент. — Ну что ж пошли. За этим разговором они не заметили, куда исчез Торн. И вспомнили о нём только тогда, когда он появился из соседней комнаты одетый в богато расшитую форму слуг. Сиреневая одежда старика была просто бесподобна. Дину она так нравилась, когда он был маленьким. Постепенно он привык к ней и теперь форма Стоквелла вызывала в принце только тёплые воспоминания. Тяжелые черные ботинки, белое жабо. Это было довольно странно и немного смешно. Однако никто ведь не знал, что скрывалось под формой слуги, и вряд ли тот мог вызвать подозрения у шпионов Лиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.