ID работы: 3913747

Паром Эстония. Билет в один конец.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Близилась полночь… Всего лишь один час и судьба многих людей перевернётся в один миг… Паром шёл на максимально возможной скорости, двигатели работали во всю мощь, не сбавляя обороты не на секунду. Несмотря на поздний час, ребята всё ещё не шли спать. Однако и в караоке баре оставаться тоже не желали, со стороны они были бы там лишними, среди большого количества пьяных взрослых мужчин и женщин. Их выбор остановился на четырёхместном столике у окна, в одном из корабельных ресторанчиков, работающего круглосуточно. Шторм давал о себе знать, качка была настолько сильной, что даже стулья еле-еле держались. Странно, что их даже не прикручивают к полу, а просто ставят за стол. — Боже, но и погодка на улице… Трясёт, как на американских горках. — Не то слово. А мы идём с такой скоростью будто на гонках Формулы-1. — В такую погоду даже заснуть нереально… — Вот поэтому мы тут и сидим! Был бы штиль, легли бы. Но нет, шторм нам такого не позволит. — Хм… А может это знак о приближающийся гибели? — слегка усмехнулся Ферб. — Вот реально, в данный момент такие шуточки весьма некстати. Ты вообще знаешь, что за распространение паники срок дают? — Дожили. За шутки сажают… Тем временем на капитанском мостике уже обеспокоились окружающий обстановкой. — Капитан! Крен вот-вот дойдёт до тридцати градусов! — к капитану, который еле стоял на ногах, держась за поручни, подошёл его помощник Пихт. Сам он тоже стоял не лучше. — Нас швыряет на волнах, как бумажный кораблик! — Я это и сам заметил! Разверните пластины стабилизаторов! - Вас понял! Развернуть пластины! По приказу капитана и его помощника, второстепенные служащие мостика тут же принялись разворачивать пластины. Спустя минуту... - Доложите. - Крен пропадает, однако видимость нулевая, сэр! - Хорошо. Свяжитесь с машинным отделением и доложите, чтобы те были на полной готовности. - Есть! В машинном отделение.... - Да, да... Я понимаю. Хорошо. - один из двух работников говорил по телефону, второй же просто сидел рядом, ел и наблюдал за камерами. - Ну что сказали? - Сказали, что есть угрозы повреждений и мы должны быть подготовлены. - Пффф.... Обычная штатная ситуация при зимней переправе. И не такое видали... - Это точно, бывало и похуже. Фуфелшмерц же решил повеселиться, так сказать, получить хотя бы немного радости от путешествия, которое пока для него было провалом. Он быстро нашёл своё место на корабле - караоке бар. Там он был, пожалуй, одним из самых активных пассажиров. Хайнц решил не ограничивать себя не в чём и даже позволил себе выпить стаканчик, ну или парочку стаканчиков... Уже через 10 минут Фуфелшмерц принимал активное участие в караоке песнях, танцах и всеобщем веселье. Перри же не решил на всякий случай оставлять его без присмотра и приглядывал за ним, сидя за одноместным столиком в углу бара. Всё шло хорошо, все наслаждались вечерней жизнью парома и никакой шторм не был им помехой.... Точнее они так думали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.