ID работы: 3913747

Паром Эстония. Билет в один конец.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
На улице уже давно стемнело и на часах шёл уже восьмой час вечера. Берега пропали из виду, паром шёл на максимально возможной скорости, ещё четырнадцать часов плавания и паром достигнет своей цели. Всё бы нечего, но никто даже не догадывался, что случится буквально через четыре часа. С каждой минутой гибель становилась всё ближе и избежать её просто невозможно... Тем временем известная нами компания не теряла зря времени, они пошли в кафе, чтобы побеседовать между собой и съесть по порции мороженного. Каждый заказал свой любимый вкус. Изабелла клубничное, Ферб фисташковое, ну а Финес шоколадное. Трое ребят сидели рядом с окном, ели мороженное, беседовали и смотрели на ночное море. В то же время Фуфелшмерц тоже не тратил время попусту. Он уже приступил к своему плану: пробраться на автомобильную палубу, найти фуру с нужными номера и, конечно, забрать её содержимое. Перри уже догадывался, что задумал Фуфелшмерц и следил за каждым его действием. Фуфелшмерц спускался по лестнице всё ниже и ниже. Людей тут было гораздо меньше, чем на верхних палубах. Да и качка тут ощущалась так сильно, что Фуфелшмерцу приходилось держаться за поручни. И вот наконец-то он спустился на третью палубу, где должны находиться автомобили и фуры. Когда он вышел на палубу, то сразу почувствовал холод. Ведь данные палубы не отапливаются. Здесь был очень сильный гул, работающих двигателей, но не настолько сильный, что можно оглохнуть. Слышался грохот от бьющих по палубе волн. Освещение тут тоже было не из лучших, поэтому Фуфелшмерц проверял номера каждой фуры с помощью фонарика. Он даже не подозревал, что Перри идёт прямо следом за ним. После двадцати минутных поисков нужной фуры, удача повернулось лицом. Фуфелшмерц отыскал нужный грузовик. -Ну что! Время присвоить себе кое-какие штучки. - радовался он вслух. Перри сидел в засаде и ждал, когда Фуфелшмерц приступит к выполнению плану. Фуфелшмерц медлить не собирался и уже начал вскрывать замки фуры. И вот он распахнул кузов фуры. К его ужасному разочарованию, никакого оружия там не было. Лишь коробки со всяким барахлом. -Этого не может быть! Я уверен, что оно должно быть здесь, в этой фуре! - Фуфелшмерц в приступе ярости перебирал все коробки. Перри понял, что Фуфелшмерц опять просчитался и остался в проигрыше. Когда Перри убедился, что никакого оружия там действительно нет, он покинул эту холодную, сырую палубу и вернулся на комфортабельные пассажирские палубы. Фуфелшмерц через некоторое время ещё раз всё пересмотрел и забросил свой план. Сильно он, конечно, разочарован не был, так как с ним такое бывало уже не один раз, он привык к проигрышу. А ребята в этот момент беседовали всё в том же кафе. -Ну что? Как вам паром? Прямо, как круизный лайнер, только поменьше? -Паром шикарен, не спорю. Но так как я не бывал на круизных лайнерах, судить не могу. А ты как считаешь, Изабелла? -Я соглашусь с тобой. Судить мы не можем. -А не боитесь, что потонет, как Титаник? Между ребятами повисла недолгая тишина.... -Запугать нас хочешь, Ферб? А не выйдет. - прервал это молчание Финес. -Титаник потонул в первое плавание и от айсберга. А этот паром совершат уже далеко не первое плавание и к тому же в Балтийском море нет айсбергов. И на современных судах есть навигаторы, которых не было в начале века. -А Изабелла дело говорит. Если и потонем, то не как Титаник. - Финес немного усмехнулся. Ферб и Изабелла лишь посмотрели на него вопросительными взглядами. -Это была типа шутка и мы должны были посмеяться? -Всё проехали. Вечно ты всё портишь, Ферб. Чувство юмора тебя иногда подводит. Один из главных матросов Линден сидел в караоке баре и слушал концерт. Его прервала рация, которая зашипела у него на поясе. Линден тут же покинул шумное помещение и вышел в тихий коридор. -Линден, приём... -Линден на связи! -Слушай, Линден, там одна старушка обратилась в информацию и пожаловалась на протечку в каюте. Можешь пойти проверить? -Дайте номер каюты и я решу эту проблему. -Хорошо. Номер каюты 4506B. -Всё будет исправлено. Конец связи. Линден повесил рацию обратно на пояс и направился в ту самую каюту с протечкой. Приближался девятый час. Шторм усиливался: начал дуть сильный ветер, поднялись волны, полил проливной дождь. Паром просто бросало на волнах. Любой капитан бы приказал замедлить ход и сбавить скорость до минимума, но не этот раз. Паром шёл на полной скорости. На капитанский мостик зашёл Линден и обратился к капитану. -Сэр, люди жалуются на сильную качку и спрашивают, почему мы не сбавляем скорость. -Сэр, я бы на вашем месте сбавил скорость... -Тихо! Решения здесь принимаю я! И я ещё раз напомню вам и пассажирам, что у нас есть график, который мы должны выполнять! А мы уже отстаём на час, а если замедлимся до вообще прибудем в Стокгольм не утром, а поздним вечером! Спасибо Линден, можете идти. А ребята к этому моменту доели мороженное и покинули кафе. Теперь они сидели в караоке баре и просто слушали концерты и разные выступления. Лучше этого им в голову ничего не пришло. -Мда... Ничего скучнее я ещё не видел... Не понимаю, как кто-то это смотрит?! Может на верхнюю палубу выйдем что-ли? -Ты с ума сошёл? Какая верхняя палуба? Нас моментально оттуда сдует, ты видел какой там шторм? Не любой взрослый на ногах устоит, а мы тем более. К тому же даже внутри почти никто устоять не может, не говоря уже об верхней палубе. -Просто спросил. А ты уже лекцию развёл. -Не разводил я тут лекции, я просто пояснил насколько глупое твоё предложение! -Тихо! Не надо спорить! Какая вообще разница кто, что сказал! - их спор прервала Изабелла. Фуфелщмерц сидел в одном из небольших баров и глядел в окно, хотя разглядеть что-либо там было очень сложно. Обида за его поражение уже вовсе прошла. Он забыл это, словно это произошло уже очень давно... А прошёл то всего час. Он сидел и попивал свой чай с лимоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.