ID работы: 3913747

Паром Эстония. Билет в один конец.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Длинный коридор с ярким освещением, свежим, будто только из магазина, синеватым ковром, идеально белым потолком, металлическими поручнями и железными дверьми, раскрашенными под цвет дерева, вдоль обоих стен. Именно в одном из таких многочисленных коридоров на пятой палубе, с неестественной скоростью передвигался Ферб. Это было что-то между быстрым шагом и лёгким бегом. Помимо этого, в глаза сразу кидалось его беспокойство, которое с трудом можно было не заметить на его лице. Следом за ним, еле поспевая, «шли» его компаньоны — Финес и Изабелла. Но в отличие от своего «проводника», они больше выражали явное нежелание вот такой вот прогулки. Но беспокойство Ферба не было напрасным, его весьма сильно беспокоил тот факт, что каких-то десять минут назад судно встряхнуло так, словно паром это консервная банка со шпротами, которые кто-то хочет достать. В принципе так ведь и есть, большое скопление живых существ в одной железной конструкции, кидающую по волнам бескрайнего моря (хотя края у него есть, это ведь море, а не космос). Курс держал он в каюту, которая во время трёх дневной поездке по праву считалась их т.с. собственностью. По пути его спутники — сводный брат Финес и подруга их компании Изабелла, всеми силами старались успокоить «своего человека», но сколь убедительными не были их доводы, Ферб всё-равно не слушал, игнорируя всё и всех… Инстинкт самосохранения, что сказать. И вот длинный путь был позади, перед ними была та самая дверь, которую им уже не раз приходилось повидать. Ловким движением руки, Ферб достал из кармана ключи, именно ему и доверили эти блестящие металлические штучки, и вставив в замочную скважину, открыл дверь. Взору их предстала самая обыкновенная зона временного проживания. Нет, не тюремная камера, а пассажирская каюта. Не будет углубляться в её вид, скажем просто — диван, три кровати, душ, туалет, тумбочка, зеркало, телевизор и сумки, набитые всяким барахлом, принадлежащим постояльцам данной каюты. Думаю, не стоит пояснять о ком идёт речь… Зеленоволосый тут же, как бык, накинулся на свой чемодан, засовывая туда всё что только возможно. Но поскольку вокруг ничего, кроме его валяющийся по всей кровати одежды, не было, он только её и положил. (Ну вообще вокруг много чего было, но не будет же он брать с собой туалетную бумагу и пульт от телевизора во время кораблекрушения). Закончив сборы, Ферб на молнию закрыл чемодан и взял его в руки, после чего, не говоря ни слова, покинул каюту. Правда, чтобы выйти оттуда ему пришлось пропихнуться между Финесом и Изабеллой, которые стояли прямо в дверях, непонимающе глядя на Ферба. Но в данной ситуации делать было особо нечего, немного поразмыслив, они также взялись за свои рюкзаки и отправились следом за самым старшим в их компании, так и не зная, что тот вообще удумал. В то же самое время учитель немецкого языка, имеющий вторую «злую сторону» Хайнц Фуфелшмерц, сидел на том же месте, где совсем недавно была настоящая вечеринка, а остался лишь мусор, пару таких же задумчивых людей среднего возраста и куча битого стекла. Хотя стекло и старались убрать как можно скорее, его было так много, что уборка займёт не меньше часа. Ну если быть совсем честным, уборщики, получившие такое задание, явно не хотели этим заниматься и делали всё на скорую руку. Да и о какой уборки может идти речь, если судно получило критические повреждения и уже, возможно, медленно идёт ко дну? Зная тайны будущего, скорее всего, все бы уже давно сидели в шлюпках, не смотря на то, что паром всё ещё на плаву. Внезапно, прямиком выйдя из своих мыслей, Фуфелшмерц резко поднялся со своего уютного местечка, поправляя костюм, в котором он и был основную часть времени. Другие люди, сидевшие рядом с ним, не обратили на этого никакого внимания, продолжая сидеть и смотреть в одну точку, точно зомби. Хайнц, чьё имя похоже на название компании, производящей кетчуп, потянулся пару раз в разные стороны, дабы расшевелить кости и говоря под нос что-то на подобие «я не буду сидеть тут сложа руки, надо действовать» отправился к выходу из любимому ему Караоке-бара. Хотелось сделать что-то грандиозное, а получилось как обычно. Ничего лучше, чем пойти к стойке Информации, и начать читать нотации работником, как престарелый человек, Фуфелшмерцу в голову не пришло. К сожалению, по прибытию на место, взору его предстало… — стойка. Пустая. Не один представитель компании не находился на его законном рабочем месте, что весьма странно, ведь Информация должна работать круглосуточно. Возможно из-за такого наплыва любознательных пассажиров, как учитель немецкого в Денвильской школе Хайнц Фуфелшмерц, работники и покинули свои места. Рядом, действительно, стояло немало людей (скажем человек восемь), которые, хотя и не вслух, но всё-таки громковато, «выражали свои эмоции». — Пресвятые дирижабли, так дело не идти, — возможно, «злой» учёный, и был весьма… предсказуем своей нелогической логикой и проявлением «лёгкого идиотизма» в отдельные моменты жизни (да, о -инаторах с красной кнопкой), но человеком был он образованным и учёным, так что умного в нём не меньше. Вторая попытка — на этот раз его действия уже не столь предсказуемы и повсеместны, как в первый. Но ему требовалась некоторая помощь, поэтому Хайнц решил привлечь давнего т.н. «врага»… Поиски много времени не потратили, хотя если учитывать каждую секунду, а именно так при экстренных ситуациях и поступают, то шансы на выживание за такой внеземной отрезок времени уменьшились. — А вот ты и быть мне нужен! — безумному учёному с ужасно кривой спиной, как у восьмидесятилетнего старика, удалось обнаружить Перри в одном из коридоров пятой палубы. Что он там делал — не для кого ни секрет, присматривал за своими хозяевами, которое бродили совсем рядом. Естественно, что делал он это не открыто на виду, а применяя все свои навыки шпионажа. Утконос, завидев того, кого в настоящее время явно видеть не очень желал, тут же приложил палец к губам, показывая Фуфелшмерцу, чтобы тот вёл себя потише и не привлекал к себе внимание. Но такое предупреждение было дано слишком поздно, громкий голос учителя немецкого можно было слышать в любой части этого длинного коридора. Ну и как же Финес, Ферб и Изабелла не могли узнать голос столь знакомого человека? Честно говоря, могли и не узнать, ну таки узнали… Перри успел лишь хлопнуть себе по лбу ладонью, перед тем как оставить «собеседника» одного и скрыться в ближайшем углу. В принципе, обе стороны не обладали желанием вступать в диалог при таких обстоятельствах и времени. Ну как сказать… Одна сторона это Ферб, вторая — Хайнц. Финесу с Изабеллой было всё-равно, может даже отличным шансом придержать Ферба, который нёсся подобно Формуле-1…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.