22
29 июня 2016 г. в 23:47
Примечания:
Жанры: Романтика, Hurt/comfort, AU, ER, Занавесочная история
— Эй, Драко?
Драко оторвал взгляд от книги, уставившись в дверной проём, где стоял весь в пыли его парень. Они ремонтировали дом, который Гарри получил в наследство от своего крёстного отца, и как только они начали понемногу менять его, то только тогда стали чувствовать себя как дома.
— Что тебе надо, Поттер? — спросил он рассерженным тоном, возвращая взгляд обратно в книгу.
Гарри только фыркнул, потому что понимал, что Драко лишь дразнил его.
— Что же, Малфой, — Гарри нахмурил брови и скрестил руки на груди, облокотившись на дверной проём. Драко ненавидел, когда он так делал. Это было его слабостью и Гарри знал это. — Мне показалось, что я слышал какой-то шум на чердаке, пока я убирался. И надеялся, что ты позаботишься об этом, чтобы я смог закончить уборку. Конечно, если тебе такое по силам...
Гарри пожал плечами и развернулся, собравшись уходить. Однако Драко не позволил ему это сделать, обхватив руками вокруг талии, что заставило Гарри ухмыльнуться.
— Ты бесчувственный идиот, — пожаловался Драко и поцеловал Гарри в шею. — Ты знаешь, как манипулировать мной. Хорошо. Я позабочусь об этом ради тебя.
Гарри повернул голову, чтобы подарить Драко поцелуй, прежде чем уйти, оставив блондина один на один с миссией, которая была только что ему поручена. На чердаке совсем не было света, так что тут определённо хранилось что-то "тёмное". Сначала Драко ничего не нашёл, просто старые коробки, много книг, дверь в кабинет и парочку сундуков. Он немного подождал, пытаясь уловить шум, который услышал Гарри, прежде чем пожать плечами, решив потратить время на рассмотрение книг в коробках. Он мог бы добавить что-нибудь достойное в свою линую библиотеку.
— Драко.
Он обернулся и увидел Гарри, стоящего в дверях, облокотившись на косяк и скрестив руки на груди. Затем он стал подходить ближе.
— О, Гарри, я не нашё...
— Ты должен был сгореть.
Всего одна короткая фраза, заставила сердце Драко замереть.
— Прости, что? — он не мог поверить в услышанное.
Лицо Гарри было искажено гримасой ненависти.
— Я должен был оставить тебя умирать в том пожаре.
— Гарри, ты не...
— Ты заслужил это, — Гарри сделал шаг навстречу, а Драко в свою очередь сделал шаг назад. — Ты знаешь, что заслужил. Это всё твоя вина.
Драко наткнулся спиной на стену, ему было некуда отступать, но Гарри продолжал наступать, с каждым шагом становясь всё ближе.
— Если бы ты не позволил Пожирателям Смерти проникнуть в школы, Дамблдор бы не умер.
Драко мотнул в растерянности головой и, нервно сглатывая:
— Ты сказал, что он в любом бы случае ум...
— Ты позволил Пожирателям Смерти проникнуть в школу, Малфой. Это твоя вина, что они попали внутрь во время войны, — Гарри схватил его за воротник. — Все, кого я любил, умерли по твоей вине. — Его руки сомкнулись вокруг горла Драко. — И только один человек, чьей смерти я желал, был спасён. Потому что это я спас тебя из пожара.
Гарри начал сжимать горло, и Драко был не в состоянии остановить его, потому что глубоко, в самых дальних закоулках своего сердца понимал, что заслужил это.
— Ты знаешь, что должен был умереть в том пожаре. Хотелось бы мне никогда не спасать тебя.
Внезапно, Гарри развернулся, его руки стали холодными и липкими, а пальцы, которые всё ещё были обвиты вокруг его горла, удлинялись и покрывались струпьями. Вдруг Драко поймал себя на том, что перед ним стоит вовсе не Гарри, а Дементор.
— Экспекто Патронум! — прокричал Гарри, направляя свою палочку на Боггарта, заталкивая его обратно в кабинет, закрывая дверь и запирая на замок.
Гарри с беспокойством взглянул на Драко. Он сразу же обнял дрожащего от страха парня и положил свой подбородок ему на макушку, игнорируя, как тот вздрогнул от одного лишь прикосновения Гарри.
— Я должен был сгореть тогда.
— Нет, Драко, это не так.
— Почему ты спас меня?
— Потому что я не могу представить своей жизни без тебя.