ID работы: 3914029

Эта чертова жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как я добрался до дома, смутно помню. Пару раз угодив кроссовками в лужу, я окончательно промок под беспощадными каплями дождя. Все-таки, дома так хорошо, когда никого нет, полумрак и тишина. Переодевшись в сухую одежду, я сел около окна и, заварив горячий чай, уставился на улицу, слушая тихий стук дождя по крыше, наблюдая, как по стеклу стекают капли. В голове было пусто. Никаких мыслей, никаких чувств, просто безразличие. Вздохнув, я с сожалением подумал, что вскоре меня опять заполнят никому не нужные раздумья. Наверное, я так просидел до обеда, не включая свет и практически не двигаясь. Вставал только один раз, да и то, чтобы взять плед и, обернувшись им, вернуться на место. С одной стороны, глупо я себя повел. Пора бы уже смириться с тем, что я никогда не буду популярным у девчонок. А я просто взял, психанул и удрал… А с другой стороны, как же меня это задолбало. Все, кто когда-либо со мной общался, видел во мне лишь способ достичь Джеймса. Неужели все люди настолько одинаковы? -Вот, вернулись-таки мои мысли…-недовольно пробурчал я. Сколько можно думать? Просто забей…       К вечеру дождь кончился, но тучи не рассеялись, а наоборот, еще плотнее загородили собой солнце, которое уже склонялось к закату. Насчет Джеймса и Трисс я не волновался-они всегда где-то пропадают. Бывает, они возвращаются поздно ночью. Где они шатаются, я не спрашивал. Постепенно меня охватило чувство умиротворенности и спокойствия, и я незаметно для себя скользнул в сон, на том же месте, закутавшись в плед.       Мне снилось, будто заходит Джеймс и в своей обычной манере выдает далеко необычную тираду: -Позволь тебя спросить, что сегодня было? Ты плохо себя чувствовал или решил в кои-то веки прогулять пары? Не ожидал, что ты, такой мягкий и пушистый, можешь довести девушку до слез. Конечно, я ее не защищаю, до нее мне и дела нет, но ты обычно вежливо себя ведешь. Показал свой настоящий характер, что ли? Если так, то мог хотя бы целоваться не на глазах у всех. Ха-ха, забавно выходит, сам-то я как раз так и делаю, а тебе запрещаю. Но ты же у нас примерный ученик, вот и не осрамляй свою «невинную честь». Вообще я не понимаю, что за бред я несу, поэтому забей. Лучше объясни, почему свет выключен, и что ты там в углу жмешься?...-молчание.-Постой, ты что, спишь? Естественно, его вопрос не получил ответа. Постояв рядом еще немного, Джеймс погладил меня по голове, а затем вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. *** Открыв глаза, я, поморгав, пошел на кухню. Несмотря на тяжелую голову, сон я помнил кристально ясно, будто это и не было сном. Около раковины я столкнулся с Джеймсом. -О, проснулся-таки,-выпалил он. Потом, почесав голову, недовольно пробурчал.-Даже и не думал, что без такого зануды, как ты, в институте будет настолько скучно. Ведь и не подразнить никого. -Хах, ну спасибо тебе на добром слове,-хмыкнул я, присаживаясь за стол. -Я не шучу,-вдруг серьезно произнес он, наклонившись ко мне.-Не смей больше пропускать занятия. -Т-ты чего это?-ошеломленно спросил я, удивившись его словам. -Ничего. Просто в следующий раз, имей ввиду…-он направился к своей комнате, а обернувшись, хитро улыбнулся и подмигнул.-А то накажу. До меня дошел смысл сказанного и я, неожиданно для себя покраснев, быстрым шагом уперся в мой небольшой мирок. -Вот же…тупица…он хоть думает, что говорит?-сердито ворчал я, размашистыми штрихами нанося какую-то ересь на бумагу. -Что делаешь?-его проникновенный голос оказался совсем рядом, обдав мою щеку дыханием. От неожиданности я подскочил на месте, вперившись раздраженным взглядом в Джеймса, который каким-то образом неслышно ко мне подкрался. -Не пугай так людей, дурак!-огрызнулся я, вновь принимаясь за рисование.-Предупреждай хотя бы, когда заходишь. -Зачем? Не хочешь, чтобы я увидел, какими пошлыми делами ты тут занимаешься?-усмехнулся он. -Я тебе врежу сейчас…-оборачиваясь, прорычал я.-Какими еще делами, идиот? Он перехватил мою руку, которой я хотел его ударить и нагло ухмыльнулся, пронизывая меня своим хищным взглядом питона. -Злишься? Может, я прав? -Конечно не!...-я не успел договорить. Комната зашаталась в глазах, промелькнуло нахмуренное и обеспокоенное лицо Джеймса, а потом все кануло во тьму…

***

Открыв глаза, я первым делом почувствовал сильный жар, голова раскалывалась, а в горле пересохло. Я лежал в своей кровати, рядом же сидел с отстраненным лицом Джеймс. -Очнулся?-заметил он и приложил руку к моему горящему лбу.-Н-да, температурка есть, и немаленькая. Ты в порядке? -Да..я упал в обморок?-прохрипел я. -Ага. Где ты только мог простыть?-вдруг Джеймс осекся.-Ты что, как лох, под дождем домой топал? -Ну..да. -Бог мой, у тебя что, с мозгами проблемы?-мученически закатил глаза парень.-Кто в здравом уме попрется под дождем осенью? -Мне не на чем было ехать, хватит меня уже упрекать,-рассердился я, да вот ненадолго, кашель, скрутивший меня, сбил всю злость. -Ладно, пока не буду. Поспи, а утром Трисс останется дома и полечит тебя,-поднялся Джеймс.-Выздоравливай, Адам. Когда он скрылся за дверью, я недоуменно покрутил головой. То ли лихорадка сказывается, и у меня галлюцинации, то ли он действительно за меня беспокоится? Не в силах больше терпеть, я закрыл глаза и уснул, стремясь как можно быстрее выздороветь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.